Karanya Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Опубликовано 3 августа, 2021 3 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: Да , в любом зле есть божий промысел . Но зачем ? Лучше быть богатым и здоровым , чем бедным и больным . чисто формально -соглашусь, никто не хочет себе страданий.
Евгений Ваганович Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 2 часа назад, justArsik сказал: а почему прилетает зло? чтоб научить. и поднять над дуальностью Если вы о любви- то она не всегда мир делит на добро и зло ( все вперемешку )
Пепел Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 8 часов назад, justArsik сказал: Куда идут язычники после оставления тела? А Ад. Где их сношают черти раскаленными кочергами.
Комус Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, Пепел сказал: А Ад. Где их сношают черти раскаленными кочергами. То есть они там воплоти оказываются?
Евгений Ваганович Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 2 часа назад, Пепел сказал: А Ад. Где их сношают черти раскаленными кочергами. Если Царство небесное ( рай ) находится внутри нас , то и ад ( значит ) тоже должен находиться внутри нас . Ад и рай это наши ощущения здесь , при жизни . 1
КОЛОБОК Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 9 часов назад, justArsik сказал: я всю читал. которую Иисус заповедал - проповедуйте Евангелие. А послания апостолов это не Евангелие. Я знаю чем Библия отличается от Евангелий (не только посланиями разумеется). Но название книги в предыдущих сообщениях "Библия" упоминали Вы, а не я. Посему какие ко мне претензии? 6 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Если Царство небесное ( рай ) находится внутри нас , то и ад ( значит ) тоже должен находиться внутри нас . Ад и рай это наши ощущения здесь , при жизни . Если.
Karanya Опубликовано 3 августа, 2021 Автор Опубликовано 3 августа, 2021 47 минут назад, КОЛОБОК сказал: Я знаю чем Библия отличается от Евангелий (не только посланиями разумеется). Но название книги в предыдущих сообщениях "Библия" упоминали Вы, а не я. Посему какие ко мне претензии? вообщето нет претензий. 55 минут назад, Евгений Ваганович сказал: Если Царство небесное ( рай ) находится внутри нас , то и ад ( значит ) тоже должен находиться внутри нас . Ад и рай это наши ощущения здесь , при жизни . да. на другом форуме тоже такое сказали - с кем при жизни с тем и после нее. Если люди при жизни кидаются грязью - то это может доставлять им удовольствие и потом.
tarog Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 9 часов назад, Евгений Ваганович сказал: " Промышленный рай " : родиться в следующей жизни в промышленно развитой стране . Говорят Иисус до своего 30 летия странствовал по Индии и закон бумеранга Он знал в совершенстве . Промышленный рай - это реинкарнация, а реинкарнация - точка зрения религий, уверенных, что она существует и ждет всех без исключения. И это точно не мнение самих язычников по этому поводу (во всяком случае, не всех, и реальные европейские язычники с этими идеями бы точно не согласились). Про Иисуса в Индии да, есть масса теорий, но стоит оговорить, что если бы он и ушел в Индию (хотя зачем это иудейскому ремесленнику?), то просто жить на задворках, а вовсе не изучать мудрость и не читьта Веды, это для него было бы невозможно в принципе. Помним, что Индия - это кастовая система, а Иисус - еврей, не индиец, он не родился в касте. А любой, кто не родился в касте - вы, я, Иисус - для индийского общества просто неприкасаемый, и один его взгляд осквернит брахмана так, что тому придется проходить очищение. Так что о передаче ведической мудрости Иисусу, или воображаемым славянским волхвам, или еще каким-то иностранцам, неприкасаемым, рожденным вне каст и отвергаемых самим индийским обществом, и речи не могло быть.
Евгений Ваганович Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 1 час назад, tarog сказал: а реинкарнация - точка зрения религий, уверенных, что она существует и ждет всех без исключения. И это точно не мнение самих язычников по этому поводу (во всяком случае, не всех, и реальные европейские язычники с этими идеями бы точно не согласились). А как вы думаете : У атеистов ( после смерти ) душа вылетает из тела ? Вообще у атеистов есть душа , как субстанция ?
игуменн Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 27 минут назад, Евгений Ваганович сказал: А как вы думаете : У атеистов ( после смерти ) душа вылетает из тела ? Вообще у атеистов есть душа , как субстанция ? а как же! как только душа атеиста покинет атеистическое тело, она тут же начинает искать душу верующего и приведет его душе тысячу доказательств, отсутствия души
Пепел Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 6 часов назад, Комус сказал: То есть они там воплоти оказываются? Наверное. Ибо сказано: "будет там плач и скрежет зубовный..". Если нет зубов-чем скрежетать? 6 часов назад, Евгений Ваганович сказал: Если Царство небесное ( рай ) находится внутри нас... Внутри нас только требуха, кал и сопли.
Комус Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 6 минут назад, Пепел сказал: Наверное. Ибо сказано: "будет там плач и скрежет зубовный..". Если нет зубов-чем скрежетать? Меня "там" не будет - ни с зубами, ни без зубов. Хаха! Это всё обороты речи и любопытные аллегории, на мой взгляд! 6 минут назад, Пепел сказал: Внутри нас только требуха, кал и сопли. А Дух? Дух внутри или снаружи? Или вы отрицаете Дух и считаете себя просто этим убогим тельцем на двух ножках?
Хачиман Хикигая Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 18 часов назад, justArsik сказал: Куда идут язычники после оставления тела? Мне снилось два сна на эту тему. В обоих я был на Земле. Ни в аду ни в раю. Рай и ад очень детально описан в монотеизме. В тоже время - Описан очень примитивно. А чтото среднее - вообще не описано. В Библии сказано - обителей Много! Туда же куда и все, в никуда. Так как после смерти жизни нет. Вам не кажется странным что ад люди описали гораздо красочнее и детальнее. Мне нет, если учитывать в каких условиях жили люди в те времена. 1 час назад, Комус сказал: А Дух? Дух внутри или снаружи? Или вы отрицаете Дух и считаете себя просто этим убогим тельцем на двух ножках? Вы считаете свое тело убогим? Многие атеисты слишком зациклены на Боге в христианской религии. Они ошибочно считают что Бог это и есть христианство, увы. Да, человек это тело. И что тут плохого?
Комус Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 14 минут назад, Хачиман Хикигая сказал: Вы считаете свое тело убогим? Многие атеисты слишком зациклены на Боге в христианской религии. Они ошибочно считают что Бог это и есть христианство, увы. Да, человек это тело. И что тут плохого? Человек, вы - это не тело, но тело и дух. Тело - бессмертно как материя, Дух - бессмертная энергетическая, самосознающая сущность. Да, физическое тело по своим параметрам, в сравнении с тем же Всевышним Богом - убого и просто. Считать себя только телом - тупо, потому что нет никакой жизни для физтела - оно маленькое, слабенькое, в большинстве случаев - глупенькое, и обречено неизбежной смерти. Вот.
Дедя Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 15 часов назад, justArsik сказал: Я на Земле живу только ради близких. что я кому-то нужен. А жить для себя на Земле я не умею. Я для 95% людей неведома зверушка... я не от Мира Сего... но и не от Небесного Мира. Мы живем здесь потому, что это командировка за опытами жизни, которые нужны нашему духу для развития. И не надо жить для себя -- нужно для того, кто послал часть себя, которая теперь мы, наша душа, для духа то есть надо жить. Его интересуют позитивные опыты нашей жизни. Именно энергетическая среда, с ними связанная, усваивается духом, а негативная отжимается им от себя, и ее потом нужно будет по карме изживать. Так что, стараемся, стараемся как правильно... А насчет куда потом попадаем... Это точно будут конкретные мирки в мире астральном. Они очень разнообразны и соответствуют примерно привычной обстановке, в которой умерший жил перед смертью. На этот счет рекомендую ознакомиться со статьей в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Там подробно на этот счет пишется...
Комус Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 13 минут назад, Дедя сказал: Мы живем здесь потому, что это командировка за опытами жизни, которые нужны нашему духу для развития. И не надо жить для себя -- нужно для того, кто послал часть себя, которая теперь мы, наша душа, для духа то есть надо жить. Его интересуют позитивные опыты нашей жизни. Именно энергетическая среда, с ними связанная, усваивается духом, а негативная отжимается им от себя, и ее потом нужно будет по карме изживать. Так что, стараемся, стараемся как правильно... А насчет куда потом попадаем... Это точно будут конкретные мирки в мире астральном. Они очень разнообразны и соответствуют примерно привычной обстановке, в которой умерший жил перед смертью. На этот счет рекомендую ознакомиться со статьей в Дзене: "Жизнь после смерти: моя история. Как я умер и что было дальше." Там подробно на этот счет пишется... А где гарантия того, что мы с вами уже не умерли и не попали в загробный параллельный мир? Где гарантия того, что это уже не посмертие?
Пепел Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 3 часа назад, Комус сказал: А Дух? Дух внутри или снаружи? Или вы отрицаете Дух и считаете себя просто этим убогим тельцем на двух ножках? Наличие духа-вопрос веры и недоказуемо. Равно как существование ада с микроволновками и рая с непойми чем (арабский вариант-обжираловка и совокупление 24/7 не предлагать).
tarog Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 11 часов назад, Евгений Ваганович сказал: А как вы думаете : У атеистов ( после смерти ) душа вылетает из тела ? Вообще у атеистов есть душа , как субстанция ? Я думаю, что не зависит от того, во что верил человек. Будет ли у вас реинкарнация, будет ли ад или рай, есть ли душа - вопрос веры и мнения, а не проверяемых знаний, но если что-то из этого действительно существует объективно, а не в воображении, то от веры не зависит. Лично я, как чисто мое мнение, вполне допускаю реинкарнацию, но сильно сомневаюсь в том, что она всеобщее правило и ждет каждого. Скорее, достижение, к которому придет далеко не каждый. И для того, что бы допустить продолжение существования личности после смерти тела не обязательно выдумывать нематериальную душу, которая полетит в иные миры. так что нет - я думаю, ни у атеистов, ни у кого-то еще душа (в стандартном ее религиозном понимании) из тела не вылетает.
Chapayskiy Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 2 часа назад, tarog сказал: Лично я, как чисто мое мнение, вполне допускаю реинкарнацию, но сильно сомневаюсь в том, что она всеобщее правило и ждет каждого. Скорее, достижение, к которому придет далеко не каждый. Логически вполне обоснованное утверждение. Реинкарнация - это что-то вроде ускорения движения по инерции. Если человек активно стремился к чему-то (или же чего-то настойчиво избегал), то после смерти, душа лишенная оков физического тела, с удвоенной силой устремляется к тому, к чему стремилась по жизни. А если человек ни к чему особо и не стремился, а лишь был "заточен" на выполнение поточных (привычных) дел и задач, то и после смерти душе не к чему стремится. 1
Евгений Ваганович Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 5 часов назад, tarog сказал: Я думаю, что не зависит от того, во что верил человек. Будет ли у вас реинкарнация, будет ли ад или рай, есть ли душа - вопрос веры и мнения, а не проверяемых знаний, но если что-то из этого действительно существует объективно, а не в воображении, то от веры не зависит. Христиане говорят что " Жизнь - одна " . А я бы сказал " Живем всего раз " ( про данное мгновение )
Комус Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 9 часов назад, Пепел сказал: Наличие духа-вопрос веры и недоказуемо. Равно как существование ада с микроволновками и рая с непойми чем (арабский вариант-обжираловка и совокупление 24/7 не предлагать). Да ладно вам вопрос веры: говорят же, вроде, что после смерти тело становится легче на 7 грамм или что-то подобное. Я полагаю, что в скором времени наличие Духа будет доказано научно, если не доказано уже. Та же "аура" или что там.
tarog Опубликовано 4 августа, 2021 Опубликовано 4 августа, 2021 40 минут назад, Комус сказал: после смерти тело становится легче на 7 грамм или что-то подобное. Воздух выходит из легких и прочее? Потому как если душа имеет вес - то это материя, а не дух, у нее тогда есть не только вес, но и размер, химический состав, она не бессмертна и ее не проблема поймать на выходе из тела. Этого пока не случилось. Зато помню попытки доказать существование левитации тем, что тело в момент смерти становится тяжелее (!), мол это даже все санитары подтвердят - если на носилках человек умер, он сразу становится более тяжелым. Но сомневаюсь, что в каких-то экспериментах группы подопытных людей массово умирали в герметичном боксе на весах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти