Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Да, цель достигнута. Родителю можно расслабиться. А что ребёнку делать с мыслями «взрослые имеют право нам вбивать пистолетом всякие табу, а мы не имеем права». »Вот стану взрослым , тоже это право получу - тогда отыграюсь». И получается потом «я бью ребёнка, потому что отец меня тоже бил, и правильно, нужно было больше». Это замкнутый круг. Я написала, что у моих детей драки тоже пресекались сразу. Только не насилием , а растягиванием. Да нет. Мне просто разрешили уходить гулять с подругами, только после выполненной работы. А чем ребенок от взрослого то отличается? Почему ему можно бить других а взрослому нельзя? Так жизнь устроенна - приедут менты и хорошо если в кутузку и протокол, а то могут прям тут, что б не заморачиватся, кости переломать и инвалидом сделать. У меня большинство родственников врачи таких историй массу знаю. Да нормально они живут, буквально на днях краем уха слышал ребята сидели обсуждали как кого за мат наказывали - по губам били всех, но так когото еще щетку для одежды жевать заставляли, комуто мылом язык мыли. Сидели ржали, обменивались педагогическим опытом. Но без мата.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 7 минут назад, Вадим_78 сказал: ребята сидели обсуждали как кого за мат наказывали - по губам били всех, но так когото еще щетку для одежды жевать заставляли, комуто мылом язык мыли Мои недавно вернулись из спортивного лагеря, так там наказание за нецензурные слова - 50 отжиманий, или приседаний, или 10 подтягиваний, или в планке стоять, пока не упадёшь, смотря, какой тренер подслушал, тот и придумывает задание.
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 29 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Да, цель достигнута. Родителю можно расслабиться. А что ребёнку делать с мыслями «взрослые имеют право нам вбивать пистолетом всякие табу, а мы не имеем права». »Вот стану взрослым , тоже это право получу - тогда отыграюсь». И получается потом «я бью ребёнка, потому что отец меня тоже бил, и правильно, нужно было больше». Это замкнутый круг. Я написала, что у моих детей драки тоже пресекались сразу. Только не насилием , а растягиванием. Да нет. Мне просто разрешили уходить гулять с подругами, только после выполненной работы. Ну да. А что не так? Правила устанавливают родители, вырастишь заведешь свою семью там эти правила и устанавливай. 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Мои недавно вернулись из спортивного лагеря, так там наказание за нецензурные слова - 50 отжиманий, или приседаний, или 10 подтягиваний, или в планке стоять, пока не упадёшь, смотря, какой тренер подслушал, тот и придумывает задание. Я думал над этим. Но вот для эфективных спортивных занятий важен режим, больше то ж хуже чем сколько надо. Поэтом - решать примеры, учить стихи, развивать почерк, читать вслух - мой выбор. А спорт по графику.
Arachnida Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 наказание спортом и чтением- а не сформирует ли это у ребенка неприятие этого спорта и книг? **** если уже на то пошло, то что не физическое, то психологическое насилие. И избавляя от одного, многие перегибают палку в другом.
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 5 минут назад, Arachnida сказал: наказание спортом и чтением- а не сформирует ли это у ребенка неприятие этого спорта и книг? **** если уже на то пошло, то что не физическое, то психологическое насилие. И избавляя от одного, многие перегибают палку в другом. Я такого не наблюдал. Но в любом случае лучше варианта я не знаю.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 22 минуты назад, Arachnida сказал: если уже на то пошло, то что не физическое, то психологическое насилие. И избавляя от одного, многие перегибают палку в другом. У меня один только вид наказания - замена смартфона на кнопочный на 1-3 дня (зависит от тяжести :). Пока спасает, применять приходится редко.
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 4 часа назад, Iva сказал: Это мужчины думают, что женщины хотят видеть защитника. Какого защитника, от кого? Я замужем почти 20 лет и как-то ни разу не пригодилось. Ну и второй вопрос, от кого защищаться? От других защитников? Может все-таки в консерватории что-то пора подправить? А вы всех по себе не судите. Есть женщины и мужчины, которым нравится задирать других и им нужен. Я так понимаю, вы домосед. На остальную часть сообщения, аргументов не нашлось? 4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Для этого существует большой выбор спортивных секций, где мужчины учат мальчиков защищаться. Существует, там учат атаковать тоже. Вы с единоборствами хорошо знакомы?
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 17 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: У меня один только вид наказания - замена смартфона на кнопочный на 1-3 дня (зависит от тяжести :). Пока спасает, применять приходится редко. О да! Я своему смартфон еще не покупал. Это будет сложная система накопления баллов. Примерно на год работы. Я еще программу полнкстью не составил. Жалко такой замечательный стимул на всякую фигню разменивать.
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Окей, не так сформулировала. Всыпал за то же самое , что делает сам. Когда большой дяденька бьёт маленького ребёнка- это называется обижать слабых. Ребенок не в состоянии дать сдачи или уйти, хлопнув дверью. И дяденька это знает. Скорее всего, он бы не бил, если бы была возможность ответки . Что в этот момент испытывает ребёнок? Вряд ли что-то ещё , кроме обиды и ненависти. Поставьте себя на его место - Вас бьют, а сдачи давать нельзя, причём бьёт тело, которое раза в три крупнее. Ладно, удар пережить можно. А потом как дальше жить на одной территории? Все время ожидать удара? Лихорадочно думать, как бы так помягче подстелиться, чтобы не ударили? Не тоже самое. Там был конфликт, который нужно было остановить. Его остановили, возможным способом. Вы же не видели происходящего? Когда вы забираете телефон, ребенок чувствует обиду и ненависть. И учится подстилаться.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 56 минут назад, mursik61 сказал: Когда вы забираете телефон Не забираю, а меняю на кнопочный без игр. Связь же должна быть.
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Не забираю, а меняю на кнопочный без игр. Связь же должна быть. Забираю с играми и отдаю без них. Глагол "меняю", не исключает принудительность процесса.
Юлиса Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 21 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: И как удержаться, чтобы не дать свою «мудрейшую» оценку происходящему Смотрю на своего старшего мальчика-красавчика и мысленно благодарю своего бывшего мужа(какой бы он ни был) за сына. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 3 часа назад, mursik61 сказал: там учат атаковать тоже. Вы с единоборствами хорошо знакомы? Дети ходят на рукопашный бой и самооборону. Специально спросила - говорят, учат только защищаться. Может это старших учат нападать? Когда уже мозги получше сформировались. Моим только 11. В реальной жизни дочка только один раз пока применила - в школьной раздевалке подружка напрыгнула ей на спину, баловалась наверное, а дочка её через себя кинула, как учили:) слава Богу удачно, ничего не повредила. А вообще плохо понимаю, чем отличаются приёмы защиты от приёмов нападения, я никогда не занималась. 3 часа назад, mursik61 сказал: И учится подстилаться. Вот этого точно нет. Наоборот всегда и со всеми спорят, если не согласны. Тем более, что начался переходный возраст, им сейчас очень важно самоутвердиться. В мае закончили 4 класс, писали итоговое сочинение «За что я благодарен начальной школе». Дочка накатала 3 страницы, высказала в письменном виде всё, что она думает об учительнице, перечислила ей все её ошибки, как педагога. Учительница, на минуточку, всю жизнь преподаёт:) на пенсию собралась. Губы надула, подарок на последнем звонке у меня не взяла:) Я просто не в курсе была, дочка только потом мне черновик показала. Сын писать не любит, он в лицо всё высказывает, за что его учительница и терпеть не могла. Помню, на ДР человек 20 (дети и их родители) уговаривали его торт откусить, аниматоры принесли, традиция такая - именинник должен откусить и вымазаться. Долго уговаривали, ни фига, он не сломался. Пришлось аниматорам оставить нам торт и уйти восвояси:)
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Дети ходят на рукопашный бой и самооборону. Специально спросила - говорят, учат только защищаться. Может это старших учат нападать? Когда уже мозги получше сформировались. Моим только 11. В реальной жизни дочка только один раз пока применила - в школьной раздевалке подружка напрыгнула ей на спину, баловалась наверное, а дочка её через себя кинула, как учили:) слава Богу удачно, ничего не повредила. А вообще плохо понимаю, чем отличаются приёмы защиты от приёмов нападения, я никогда не занималась. Приём защиты, это уход от атаки противника и проведение встречной атаки. Т.е. атака, в ответ на атаку. В своей сути, это умение причинять физический вред, физическое насилие. Когда детей учат защищаться, на них кто-то нападает, как правило дети это делают по очереди, работая в парах.
Александр55 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 18 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: чем отличаются приёмы защиты от приёмов нападения Приемы защиты - это если на Вас напали в лифте и Вы сумели отбиться и без потерь выйти из лифта. Приемы нападения - все наоборот.)
Iva Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 3 часа назад, mursik61 сказал: А вы всех по себе не судите. Есть женщины и мужчины, которым нравится задирать других и им нужен. Да што Вы говорите?! И что, прям каждый божий день ходят, задираются, а мужик, как дурак бегает защищает? Фигасе, у Вас знакомые
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 3 часа назад, mursik61 сказал: Когда вы забираете телефон, ребенок чувствует обиду и ненависть Специально у них спросила - не смогли вспомнить , когда это было последний раз. Я тоже не помню. Помню, за что - за то, что превысили лимит времени, разрешённый на игру. В период с 6 до 11 лет - да, наказывала, могла забрать телефон или заменить обещанный поход в кино обычной прогулкой в парке. Но нечасто, может раз в месяц. На оценки мне пофиг , а за что ещё наказывать? После 11 лет если родитель не научил ребёнка договариваться, искать компромиссы, озвучивать ртом свои чувства, желания, мысли - то уже как-бы поздно, поезд уехал:( и смысла наказывать нет. Сейчас они себя уже чувствуют взрослыми - Окей, ты взрослый, значит, давай договариваться и нести ответственность за взятые на себя обязательства. На данный момент схема работает: есть проблема -> садимся за стол -> озвучиваем проблему-> каждый высказывает свои обиды и мысли -> предлагаем варианты решения -> выбираем оптимальный -> воплощаем в жизнь. Не работает -> опять садимся. Но когда процесс налажен где-то лет с пяти, то к 11 уже по накатанной. Они и с друзьями так конфликты решают, потому что привыкли.
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 21 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вот этого точно нет. Наоборот всегда и со всеми спорят, если не согласны. Тем более, что начался переходный возраст, им сейчас очень важно самоутвердиться. В мае закончили 4 класс, писали итоговое сочинение «За что я благодарен начальной школе». Дочка накатала 3 страницы, высказала в письменном виде всё, что она думает об учительнице, перечислила ей все её ошибки, как педагога. Учительница, на минуточку, всю жизнь преподаёт:) на пенсию собралась. Губы надула, подарок на последнем звонке у меня не взяла:) Я просто не в курсе была, дочка только потом мне черновик показала. Сын писать не любит, он в лицо всё высказывает, за что его учительница и терпеть не могла. Помню, на ДР человек 20 (дети и их родители) уговаривали его торт откусить, аниматоры принесли, традиция такая - именинник должен откусить и вымазаться. Долго уговаривали, ни фига, он не сломался. Пришлось аниматорам оставить нам торт и уйти восвояси:) Как ловко вы, там не спорит, забитый ребёнок. А ваш спорит... Так может и у Вадима спорит? То что дети от вас материально зависят, они прекрасно понимают и вы им это демонстрируете, забирая телефон и лишая карманных денег возможно. Иными словами показываете, что авторитет у того, кто платит. А потом все удивляются, почему у нас такие зацикленные на деньгах дети. 4 минуты назад, Iva сказал: Да што Вы говорите?! И что, прям каждый божий день ходят, задираются, а мужик, как дурак бегает защищает? Фигасе, у Вас знакомые Почему знакомые? Я на улице много времени провожу, среди людей, имею возможность наблюдать реальную ситуацию. И про каждый день речи не было.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 13 минут назад, mursik61 сказал: Когда детей учат защищаться, на них кто-то нападает, как правило дети это делают по очереди, работая в парах Ок. Получается, чтобы научить ребёнка только защищаться и не нападать, нужно брать индивидуальные уроки, правильно? 4 минуты назад, mursik61 сказал: лишая карманных денег возможно Нет, у каждого своя копилка давным-давно и туда не имеет права никто залазить.
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Ок. Получается, чтобы научить ребёнка только защищаться и не нападать, нужно брать индивидуальные уроки, правильно? Одно без другого не существует в природе и ваши фантазии, не реальны. Пусть учатся, где могут. Можно пробовать убирать конфликты между людьми и гасить насилие, но убрать насилие из процесса добычи еды и пропитания, вы не сможете. 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Нет, у каждого своя копилка давным-давно и туда не имеет права никто залазить. А источник наполнения копилки кто?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 6 минут назад, mursik61 сказал: Иными словами показываете, что авторитет у того, кто платит Авторитет у того, кто родитель. Будет им 18 - милости просим, устанавливайте свои правила, живите, как хотите.
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Авторитет у того, кто родитель. Будет им 18 - милости просим, устанавливайте свои правила, живите, как хотите. Так о том и шла речь, что другого поливать легче. Как правило знатоки и учителя в этом деле, бездетные и детей бояться, избегают этой ответственности. Понимая, что в процессе воспитания, без насилия не обойтись.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти