Психологи Sasha Weiss Опубликовано 8 августа, 2021 Психологи Опубликовано 8 августа, 2021 Только что, Вадим_78 сказал: А воспитание это и есть насилие. И да готовность к физическому насилию. Вполне. Воспитание-это воспитание. Это умение передать знания, опыт ,навыки . То , что оно имеет компонент насилия -лишь личный (негативный) опыт конкретного человека. Передавать знания в той же самой форме не является обязательным . Каждый может остановить негативное воздействие на себе и не передавать его детям .
Вадим_78 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Только что, Sasha Weiss сказал: Воспитание-это воспитание. Это умение передать знания, опыт ,навыки . То , что оно имеет компонент насилия -лишь личный (негативный) опыт конкретного человека. Передавать знания в той же самой форме не является обязательным . Каждый может остановить негативное воздействие на себе и не передавать его детям . В идеальном или близком к неме обществе наверно да. Но не в подмосковье. И почему негативный? Став взрослым я вполне понимаю что то "негативное" воспитание очень неплохую службу мне сослужило. Т.е. пиздюли были вполне оправданны и пошли на явную пользу.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 31 минуту назад, Вадим_78 сказал: Сначала будут сажать за насилие над детьми родителей. Потом станут сажать детей. Нет. Когда в городе вешают камеры, все резко вспоминают, что умеют ездить правильно. Перестают превышать. Начинают пропускать пешеходов. Не увеличивается количество осуждённых , а уменьшается количество нарушений. Это обыкновенная статистика. Спросите любого дальнобойщика или гонщика, кто ездит на Европу. У них, как только границу пересекли - чудесным образом прорезывается память и они вспоминают ПДД. И оказывается - о, Чудо! - они могут не нарушать! Патамушта штрафы бальшии:))) На 3000 евро можно влететь легко. 39 минут назад, Вадим_78 сказал: Если вот один карапуз лупасит другого? Потому что дома это видел. Приучили, что это нормально.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 8 августа, 2021 Психологи Опубликовано 8 августа, 2021 3 минуты назад, Вадим_78 сказал: Т.е. пиздюли были вполне оправданны и пошли на явную пользу. Признание физической силы как метода который себя оправдывает вводит в заблуждение. Это частое и распространённое мнение по старым принципам воспитания . Оно основано на желании передать ребёнку именно свой личный паттерн ,считая его наиболее эффективным . Недоверие к выбору самого ребёнка. И страх потерять его расположение. Физическая сила применяется при страхе быть отвергнутым и исключённым . Особенно как человека со своими идеалами и принципами . Страх потерять позиции ,которые связаны с силой и властью . Но ложным образом считаются самоуважением и уважением к другим .
Вадим_78 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Нет. Когда в городе вешают камеры, все резко вспоминают, что умеют ездить правильно. Перестают превышать. Начинают пропускать пешеходов. Не увеличивается количество осуждённых , а уменьшается количество нарушений. Это обыкновенная статистика. Спросите любого дальнобойщика или гонщика, кто ездит на Европу. У них, как только границу пересекли - чудесным образом прорезывается память и они вспоминают ПДД. И оказывается - о, Чудо! - они могут не нарушать! Патамушта штрафы бальшии:))) На 3000 евро можно влететь легко. Потому что дома это видел. Приучили, что это нормально. И че? Камеры и штраф напугают 4-5 ти летку? Вы правда так считаете? Что вот дерушиеся дети - это обязательно дерушиеся родители? Серьезно? Ну тут мне просто нечего сказать. 2 минуты назад, Sasha Weiss сказал: Признание физической силы как метода который себя оправдывает вводит в заблуждение. Это частое и распространённое мнение по старым принципам воспитания . Оно основано на желании передать ребёнку именно свой личный паттерн ,считая его наиболее эффективным . Недоверие к выбору самого ребёнка. И страх потерять его расположение. Физическая сила применяется при страхе быть отвергнутым и исключённым . Особенно как человека со своими идеалами и принципами . Страх потерять позиции ,которые связаны с силой и властью . Но ложным образом считаются самоуважением и уважением к другим . Ага. Посмотрю какое у вам будет "доверие к выбору ребенка" когда он розетку раскручивать начнет. Повторно разумеется. Уже после объяснений что так нельзя.
Глафира Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, Вадим_78 сказал: Так же на основании своего опыта могу судить что ребенок адаптируется и очень скоро не будет даже вспомитать о том что там где то есть второй родитель У тебя не было отца? 1 час назад, Вадим_78 сказал: доводилось шлепнуть по губам Это и тебя так воспитывали?
Вадим_78 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Только что, Глафира сказал: У тебя не было отца? Почему? Нормальная полное семья. Я по наблюдению за своим. Как то не вижу что б он скучал по маме и не думаю что по мне скучает когда у мамы. Или там меня на целое лето обычно к бабушке. Тож не помню что б скучал. Просто адаптируешся к текущей жизни. 3 минуты назад, Глафира сказал: У тебя не было отца? Это и тебя так воспитывали? Конечно. Ток жесче. Раз в 10. Иногда достаточно описать что б со мной было б за такой косяк что б чел проникся. А зная своего дедушку он понимает что я не преувеличиваю. Сейчас вообще сильное смягчение нравов и лебирилизация произошла в плане воспитания.
Глафира Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 минуту назад, Вадим_78 сказал: Почему? Нормальная полное семья. Тогда ты понятия не имеешь что это такое - быть без одного из родителей. Цитата Я по наблюдению за своим. Как то не вижу что б он скучал по маме и не думаю что по мне скучает когда у мамы. Или там меня на целое лето обычно к бабушке. Тож не помню что б скучал. Просто адаптируешся к текущей жизни. Да что же ты ровняешь, он знает, что вот сейчас у мамы, а через неделю - у папы. Или вот ты поехал к бабушке на лето, а осенью - домой. Это не имеет ничего общего с папой, который ушел и забыл, которого просто нет, которому ты просто-напросто не нужен.
КОЛОБОК Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: До какого? Я ш Вам черным по русскому написал "до какого то"!) Индивидуально ш!
Вадим_78 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Тогда ты понятия не имеешь что это такое - быть без одного из родителей. Да что же ты ровняешь, он знает, что вот сейчас у мамы, а через неделю - у папы. Или вот ты поехал к бабушке на лето, а осенью - домой. Это не имеет ничего общего с папой, который ушел и забыл, которого просто нет, которому ты просто-напросто не нужен. Ну наверно тут ты и права. Ток что это меняет? Я читал что вот дети в детских домах, даж зная что вот они отказники придумыают себе истории какие хорошие у них мама и папа и придумывают обстоятельсва по которым они вот вынужденны просто вынужленны так поступить. Так легче жить. Тут собственно все что я хотел сказать по теме Ламинария гораздо лучше описала.
КОЛОБОК Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 11 минут назад, Вадим_78 сказал: Почему? Нормальная полное семья. Я по наблюдению за своим. Как то не вижу что б он скучал по маме и не думаю что по мне скучает когда у мамы. Или там меня на целое лето обычно к бабушке. Тож не помню что б скучал. Просто адаптируешся к текущей жизни. Конечно. Ток жесче. Раз в 10. Иногда достаточно описать что б со мной было б за такой косяк что б чел проникся. А зная своего дедушку он понимает что я не преувеличиваю. Сейчас вообще сильное смягчение нравов и лебирилизация произошла в плане воспитания. Божыжмой! Чоделаецо то!?!)))) 1
Вадим_78 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Только что, КОЛОБОК сказал: Божыжмой! Чоделаецо то!?!)))) Но слова вообще однокоренные что Либерия что либерализм.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 23 минуты назад, Вадим_78 сказал: Камеры и штраф напугают 4-5 ти летку? Нет. Реальный срок (или лишение родительских прав и изъятие ребёнка из семьи) остановит большое количество родителей. Как следствие - дети не будут видеть дома насилие, не будут думать, что это норма. 1
Вадим_78 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Нет. Реальный срок (или лишение родительских прав и изъятие ребёнка из семьи) остановит большое количество родителей. Как следствие - дети не будут видеть дома насилие, не будут думать, что это норма. Не ну если считать что у детец которые месятся на улице дома так же месятся родители тады все логично. Но пугающе. Помнится у на в саду была массова драка - сошлись группа на группу. Это ж в каком страшном обществе мы живет.
Глафира Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 3 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Нет. Реальный срок (или лишение родительских прав и изъятие ребёнка из семьи) остановит большое количество родителей. Как следствие - дети не будут видеть дома насилие, не будут думать, что это норма. +1 ювенальная юстиция должна работать
Вадим_78 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 13 минут назад, Глафира сказал: +1 ювенальная юстиция должна работать У меня там у сестры в сша уже две заявы в ювенальной есть.
СоняЗаморская Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 5 часов назад, Iva сказал: С чего вдруг мама должна какой-то образ папе создавать? Рожа не треснет? Пусть сам создает Для душевного равновесия ребенка, не?
Вадим_78 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Одна на бабушку, она вломила прям перед школой и ей запретили отводить в школу, другая не помню на что, но проверка была там приходили проверяли то се.
Глафира Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 6 минут назад, Вадим_78 сказал: У меня там у сестры в сша уже две заявы в ювенальной есть. Не удивлена.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 52 минуты назад, Вадим_78 сказал: Что вот дерушиеся дети - это обязательно дерушиеся родители? Нет. Вот у меня двойняшки. Мы с Вами даже не можем себе представить, каково это - 365/24/7 с рождения находиться рядом с каким-то человеком, которого ты не заказывал:) и который периодически тебя бесит. И постоянно нарушает твои границы. Но деть никуда ты его не можешь. До 6 лет у них была одна комната на двоих, беда, конечно , но я думала, ребёнок будет один:) Дрались, конечно, страшно. Где-то лет до 8-9. Теперь уже и не вспомню, когда было последний раз. Я сделала большую ,нудную ,тошнотворную работу: миллион раз беседовала, объясняла, ставила в пример нас с мужем, ещё кого-то, водила к психологу, читала им сказки на эту тему, сама читала книги и статьи...... Это выматывает, раздражает, иногда опускались руки. Но временной интервал между драками становился всё больше, драки становились короче и слабее, переходили просто в лёгкие шлепки, в итоге - сошли на нет вообще. Да , долго, муторно, надо напрягаться, но воспитание - это иногда работа. А многие не парятся - «да все дерутся», «да само пройдёт».... Я с братом дралась лет до 14, наверное. Даже правильнее будет сказать, что он меня задирал, потому что ему было скучно, а ему «отсыпала» по полной, т.к. я на 5 лет старше:) Мама , прибитая работой, домашними делами, отвратным отношением папы, делала вид, что не замечает . Ну реально, ей было некогда голову помыть, папа вообще не помогал. Папа смотрел телевизор очень громко, так что ничего бы не услышал, даже если бы и захотел. Ну мы никогда на помощь и не звали, в принципе. Конечно, с таким отношением родителей дети будут драться, почему нет.
Вадим_78 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Нет. Вот у меня двойняшки. Мы с Вами даже не можем себе представить, каково это - 365/24/7 с рождения находиться рядом с каким-то человеком, которого ты не заказывал:) и который периодически тебя бесит. И постоянно нарушает твои границы. Но деть никуда ты его не можешь. До 6 лет у них не была одна комната на двоих, беда, конечно , но я думала, ребёнок будет один:) Дрались, конечно, страшно. Где-то лет до 8-9. Теперь уже и не вспомню, когда было последний раз. Я сделала большую ,нудную ,тошнотворную работу: миллион раз беседовала, объясняла, ставила в пример нас с мужем, ещё кого-то, водила к психологу, читала им сказки на эту тему, сама читала книги и статьи...... Это выматывает, раздражает, иногда опускались руки. Но временной интервал между драками становился всё больше, драки становились короче и слабее, переходили просто в лёгкие шлепки, в итоге - сошли на нет вообще. Да , долго, муторно, надо напрягаться, но воспитание - это иногда работа. А многие не парятся - «да все дерутся», «да само пройдёт».... Я с братом дралась лет до 14, наверное. Даже правильнее будет сказать, что он меня задирал, потому что ему было скучно, а ему «отсыпала» по полной, т.к. я на 5 лет старше:) Мама , прибитая работой, домашними делами, отвратным отношением папы, делала вид, что не замечает . Ну реально, ей было некогда голову помыть, папа вообще не помогал. Папа смотрел телевизор очень громко, так что ничего бы не услышал, даже если бы и захотел. Ну мы никогда на помощь и не звали, в принципе. Конечно, с таким отношением родителей дети будут драться, почему нет. Че это не могу представить? Да я до 16 что ли лет жил в комнате со своей сесрой. И вот когда у меня появилась своя комната - это наверно самый счастливый год в моей жизни был - просто год чистого счастья. Ну и? То ж насилие ток вид сбоку. Мы вот локдаун пережили вместе с сестрой 4 ро детей. Любые даж попытке к драке пресекались сразу и безпощадно взрослыми. И не вопрос - собачится если и будут, но строго без нецензурщины и тем более драк. Я там за все время единственный раз всыпал ему по настоящему. Когда он начал в саду обижать более слабых. Причем я снчала просто обьснил, потом когда это не помогда устроил ему "режим" прише - учится - спать. Когда и это не помогло - ну че ж пришлось применить "учитель года". Помогло. И чем бы тут ваши камеры ювенальная юстиция помогла?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, Вадим_78 сказал: Я там за все время единственный раз всыпал ему по настоящему. Когда он начал в саду обижать более слабых То есть, Вы всыпали ему за то, что он просто скопировал Ваше поведение? 1 час назад, Вадим_78 сказал: Че это не могу представить? Да я до 16 что ли лет жил в комнате со своей сесрой Вы двойняшки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти