Iva Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 11 минут назад, mursik61 сказал: Почему знакомые? Я на улице много времени провожу, среди людей, имею возможность наблюдать реальную ситуацию. И про каждый день речи не было. Ну тогда понятно. Но я все равно не в курсе, мне в маргинальных районах делать нечего
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Только что, Iva сказал: Ну тогда понятно. Но я все равно не в курсе, мне в маргинальных районах делать нечего Наслаждайтесь. Я насилие не боюсь, мне тоже хорошо.
Ametist Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 У меня родной отец развелся с матерью когда мне было 3 года. Появился отчим, родители не препятствовали общению с родным отцом и стариками. По итогу: Обзывательства, заламывание рук типа игра, вершина: стрельба по мне из пневматики на потеху своим друзьям и новой жены. Но при всём при этом хоть родители и послали его с его шизоидными наклонностями, общение не запрещали. Только не было его. Звонок раз в год, и встреча у его родителей 2 раза в год. Заинтересованности в моей жизни у него отсутствовало напрочь. Потом родилась у них двойня, на меня забил окончательно. Только его мать и отец со мной общаются, но и то от них последнее время выслушиваю только претензии, что не заезжаю, и не звоню и т.д. Хотелось бы вообще оборвать отношения, но родственники же. И в итоге совершенно чужой человек для меня стал отцом, своего я и знать не хочу. Нафиг таких дегенератов. ps Обиды на мою мать у него нет. Разошлись обоюдно, ибо любил её, но не хотел детей. В какой-то степени до сих пор любит...
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 9 минут назад, mursik61 сказал: источник наполнения копилки кто? Наколядовали:))))
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Наколядовали:)))) Поэтому быть недовольной источником копилки сложнее, чем учителем. Вы тем самым научили своих детей приспособлению и подстиланию. Просто оно не основывается на прямом физическом воздействии.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: меня один только вид наказания - замена смартфона на кнопочный на 1-3 дня (зависит от тяжести :). Вот сейчас думаю, что это никакое не наказание. А просто ограничение времени, проведённого в гаджетах. Был договор - час в будние, два - в выходные. Если ты израсходовал своё время - телефон на базу, потому что если его оставить в комнате, то руки будут чесаться. Если ты перерасходовал - значит проиграл время, которое было на завтра, значит телефон будет послезавтра. Если ребёнок сладкоежка, положить кг конфет в холодильник - может всё съесть. А если оставить разрешённое количество, остальное спрятать - это наказание?
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вот сейчас думаю, что это никакое не наказание. А просто ограничение времени, проведённого в гаджетах. Был договор - час в будние, два - в выходные. Если ты израсходовал своё время - телефон на базу, потому что если его оставить в комнате, то руки будут чесаться. Если ты перерасходовал - значит проиграл время, которое было на завтра, значит телефон будет послезавтра. Если ребёнок сладкоежка, положить кг конфет в холодильник - может всё съесть. А если оставить разрешённое количество, остальное спрятать - это наказание? Я не говорю, что вы не разумно поступаете или не правильно. Но вы всё равно подвергаете их ограничениям, пользуясь преимуществом. Это не грубое насилие, палкой по башке, но это насилие. И я уверен, что иначе никак. Иначе, это быть без детей или подчиненных, жить для себя. Стоит образовать систему разумного, это в любом случаи приведёт к ограничениям и насилию.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 6 минут назад, mursik61 сказал: Поэтому быть недовольной источником копилки сложнее, чем учителем Может и сложнее. Но они высказывают и мне, и мужу всё, что о нас думают. Я их так научила. Помню совсем маленький сын был, на весь маркет закричал, что не любит папу, тот ему что-то не купил. Я мужу объяснила, что каждый имеет право озвучивать свои мысли , даже если они кому-то не нравятся. Это демократия. И просто в том возрасте он ещё не дорос оформлять свои умозаключения в красивые и понятные предложения без крика.
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Может и сложнее. Но они высказывают и мне, и мужу всё, что о нас думают. Я их так научила. Помню совсем маленький сын был, на весь маркет закричал, что не любит папу, тот ему что-то не купил. Я мужу объяснила, что каждый имеет право озвучивать свои мысли , даже если они кому-то не нравятся. Это демократия. И просто в том возрасте он ещё не дорос оформлять свои умозаключения в красивые и понятные предложения без крика. Ваши дети, не так глупы и ведомы, как вам кажется. Они прекрасно понимают, причинно-следственную связь. И понимают, что вы поощряете в них, а что нет. На самом деле, в вас говорят и в вашем воспитании, травмы ваши личные. Вы определили для себя врага (дракона) и пытаетесь его победить, не вникая сильно в глубь.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 17 минут назад, Ametist сказал: стрельба по мне из пневматики на потеху своим друзьям Шизофреник. 2 минуты назад, mursik61 сказал: Вы определили для себя врага (дракона Переведите.
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Переведите. Вас задавливали грубо, обижали этим и вы решили, что из-за этого у вас существуют барьеры психологические, сложности во взаимоотношениях с людьми. Нарисовали себе эту схему и сделали выводы, идти от обратного, при воспитании своих детей, чтобы их спасти от своих проблем. Но проблема в том, что вы их не спасёте от их проблем. 8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: 8 минут назад, mursik61 сказал: Вы определили для себя врага (дракона Переведите. Жизнь сложна тем, что в ней много разных драконов и каждому человеку, предстоит научиться с ними справляться. С одними кому-то легко справиться, с другими очень сложно. Тут всё очень индивидуально.
Королева Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: На самом деле, в вас говорят и в вашем воспитании, травмы ваши личные. ++++1000000. Что и естественно. Хороший родитель, как и хороший психолог должен сначала свои травмы залечить или не иметь. Последнее практически невозможно. Иначе в воспитании или в работе с клиентом лечить в первую очередь будет себя.
Alfa Jocker Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Мф., 49 зач., 12, 46–13, 3 Когда же Иисус еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Вас задавливали грубо, обижали бОльшую часть времени я воспитывалась в семье бабушки и дедушки, там было принято уважительное отношение ко всем членам семьи, никто никого не обижал. Их считаю своими настоящими родителями и да, где-то стараюсь в воспитании ориентироваться на них. Время, проведённое у биологических родителей, воспринимаю как некий урок, выводы сделала, благодарна им за материальное обеспечение и городскую прописку, о каких драконах речь?
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: бОльшую часть времени я воспитывалась в семье бабушки и дедушки, там было принято уважительное отношение ко всем членам семьи, никто никого не обижал. Их считаю своими настоящими родителями и да, где-то стараюсь в воспитании ориентироваться на них. Время, проведённое у биологических родителей, воспринимаю как некий урок, выводы сделала, благодарна им за материальное обеспечение и городскую прописку, о каких драконах речь? С чем вы боретесь? О них и речь.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Жизнь сложна тем, что в ней много разных драконов и каждому человеку, предстоит научиться с ними справляться. С одними кому-то легко справиться, с другими очень сложно. Тут всё очень индивидуально. Вот это как раз я очень хорошо понимаю. Поэтому стараюсь дать детям всё, что считаю нужным , и всё, что в моих силах. Чтобы спокойно потом сказать, что сделала, что смогла. Понятно, что шишки они будут сами набивать, и соломку везде стелить тоже не собираюсь. Более того, я уже вижу, где и у кого будут проколы, но ни слова им об этом не скажу. Потому что бесполезно. Хочется - значит надо пройти, прочувствовать на своей шкуре. Ну, будет больно, конечно. Если смогу - буду рядом, молча посочувствовать, если нет - сами справятся.
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: бОльшую часть времени я воспитывалась в семье бабушки и дедушки, там было принято уважительное отношение ко всем членам семьи, никто никого не обижал. Их считаю своими настоящими родителями и да, где-то стараюсь в воспитании ориентироваться на них. Время, проведённое у биологических родителей, воспринимаю как некий урок, выводы сделала, благодарна им за материальное обеспечение и городскую прописку, о каких драконах речь? Я же не уточнял, кто вас подавлял физически, но вы этого боитесь. Чувствуя свою беззащитность. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вот это как раз я очень хорошо понимаю. Поэтому стараюсь дать детям всё, что считаю нужным , и всё, что в моих силах. Чтобы спокойно потом сказать, что сделала, что смогла. Понятно, что шишки они будут сами набивать, и соломку везде стелить тоже не собираюсь. Более того, я уже вижу, где и у кого будут проколы, но ни слова им об этом не скажу. Потому что бесполезно. Хочется - значит надо пройти, прочувствовать на своей шкуре. Ну, будет больно, конечно. Если смогу - буду рядом, молча посочувствовать, если нет - сами справятся. Вы всё правильно понимаете и любые ваши старания, способны стать полезными. Но не все старания станут полезными. Тут можно стать навязчивым во взглядах и зашореным, в этом есть опасность. Методы Вадима, способны стать полезными, а ваши способны стать бесполезными. Это важно не забывать.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, mursik61 сказал: Методы Вадима, способны стать полезными Жил бы Вадим в какой-нибудь развитой стране, он имел бы большие проблемы с законом. Но что нам до загнивающего капитализма? Мы то лучше знаем, как правильно.
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 Только что, VARVARA-MARIJA сказал: Жил бы Вадим в какой-нибудь развитой стране, он имел бы большие проблемы с законом. Но что нам до загнивающего капитализма? Мы то лучше знаем, как правильно. А на западе, нет преступности и насилия?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 17 минут назад, mursik61 сказал: на западе, нет преступности и насилия? Смотря про какой запад Вы говорите. Там, где высокий уровень жизни и существуют и работают законы, защищающие детей, насилия гораздо меньше. И что-то мне подсказывает , что эти два фактора как-то взаимосвязаны. 1 час назад, mursik61 сказал: С чем вы боретесь? Перечитала тему. Не нашла.
Arachnida Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: насилия гораздо меньше. а нет ли там перегиба в другую сторону?
---- Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 27 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Смотря про какой запад Вы говорите. Там, где высокий уровень жизни и существуют и работают законы, защищающие детей, насилия гораздо меньше. И что-то мне подсказывает , что эти два фактора как-то взаимосвязаны. Название у этой страны есть? 28 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Перечитала тему. Не нашла. Значит не время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти