Перейти к содержанию

Если папа - «воскресный мудак»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, mursik61 сказал:

Почему знакомые? Я на улице много времени провожу, среди людей, имею возможность наблюдать реальную ситуацию. И про каждый день речи не было.

Ну тогда понятно. Но я все равно не в курсе, мне в маргинальных районах делать нечего

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

Ну тогда понятно. Но я все равно не в курсе, мне в маргинальных районах делать нечего

Наслаждайтесь. Я насилие не боюсь, мне тоже хорошо.

Опубликовано

У меня родной отец развелся с матерью когда мне было 3 года. Появился отчим, родители не препятствовали общению с родным отцом и стариками. По итогу: Обзывательства, заламывание рук типа игра, вершина: стрельба по мне из пневматики на потеху своим друзьям и новой жены. Но при всём при этом хоть родители и послали его с его шизоидными наклонностями, общение не запрещали. Только не было его. Звонок раз в год, и встреча у его родителей 2 раза в год. Заинтересованности в моей жизни у него отсутствовало напрочь. Потом родилась у них двойня, на меня забил окончательно. Только его мать и отец со мной общаются, но и то от них последнее время выслушиваю только претензии, что не заезжаю, и не звоню и т.д. Хотелось бы вообще оборвать отношения, но родственники же.

И в итоге совершенно чужой человек для меня стал отцом, своего я и знать не хочу. Нафиг таких дегенератов.

ps Обиды на мою мать у него нет. Разошлись обоюдно, ибо любил её, но не хотел детей. В какой-то степени до сих пор любит...

Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Наколядовали:))))

Поэтому быть недовольной источником копилки сложнее, чем учителем. Вы тем самым научили своих детей приспособлению и подстиланию. Просто оно не основывается на прямом физическом воздействии.

Опубликовано
4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал:

меня один только вид наказания - замена смартфона на кнопочный на 1-3 дня (зависит от тяжести :).

Вот сейчас думаю, что это никакое не наказание.

А просто ограничение времени, проведённого в гаджетах.

Был договор - час в будние, два - в выходные.
Если ты израсходовал своё время - телефон на базу, потому что если его оставить в комнате, то руки будут чесаться.

Если ты перерасходовал - значит проиграл время, которое было на завтра, значит телефон будет послезавтра.

Если ребёнок сладкоежка, положить кг конфет в холодильник - может всё съесть. 
А если оставить разрешённое количество, остальное спрятать - это наказание?

Опубликовано
2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вот сейчас думаю, что это никакое не наказание.

А просто ограничение времени, проведённого в гаджетах.

Был договор - час в будние, два - в выходные.
Если ты израсходовал своё время - телефон на базу, потому что если его оставить в комнате, то руки будут чесаться.

Если ты перерасходовал - значит проиграл время, которое было на завтра, значит телефон будет послезавтра.

Если ребёнок сладкоежка, положить кг конфет в холодильник - может всё съесть. 
А если оставить разрешённое количество, остальное спрятать - это наказание?

Я не говорю, что вы не разумно поступаете или не правильно. Но вы всё равно подвергаете их ограничениям, пользуясь преимуществом. Это не грубое насилие, палкой по башке, но это насилие.

И я уверен, что иначе никак. Иначе, это быть без детей или подчиненных, жить для себя. Стоит образовать систему разумного, это в любом случаи приведёт к ограничениям и насилию.

Опубликовано
6 минут назад, mursik61 сказал:

Поэтому быть недовольной источником копилки сложнее, чем учителем

Может и сложнее.

Но они высказывают и мне, и мужу всё, что о нас думают.

Я их так научила.

Помню совсем маленький сын был, на весь маркет закричал, что не любит папу, тот ему что-то не купил.

Я мужу объяснила, что каждый имеет право озвучивать свои мысли , даже если они кому-то не нравятся.
Это демократия.

И просто в том возрасте он ещё не дорос оформлять свои умозаключения в красивые и понятные предложения без крика.

Опубликовано
1 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Может и сложнее.

Но они высказывают и мне, и мужу всё, что о нас думают.

Я их так научила.

Помню совсем маленький сын был, на весь маркет закричал, что не любит папу, тот ему что-то не купил.

Я мужу объяснила, что каждый имеет право озвучивать свои мысли , даже если они кому-то не нравятся.
Это демократия.

И просто в том возрасте он ещё не дорос оформлять свои умозаключения в красивые и понятные предложения без крика.

Ваши дети, не так глупы и ведомы, как вам кажется. Они прекрасно понимают, причинно-следственную связь. И понимают, что вы поощряете в них, а что нет. На самом деле, в вас говорят и в вашем воспитании, травмы ваши личные. Вы определили для себя врага (дракона) и пытаетесь его победить, не вникая сильно  в глубь.

Опубликовано
17 минут назад, Ametist сказал:

стрельба по мне из пневматики на потеху своим друзьям

Шизофреник.

2 минуты назад, mursik61 сказал:

Вы определили для себя врага (дракона

Переведите.

Опубликовано
2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Переведите.

Вас задавливали грубо, обижали этим и вы решили, что из-за этого у вас существуют барьеры психологические, сложности во взаимоотношениях с людьми. Нарисовали себе эту схему и сделали выводы, идти от обратного, при воспитании своих детей, чтобы их спасти от своих проблем. Но проблема в том, что вы их не спасёте от их проблем.

8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:
8 минут назад, mursik61 сказал:

Вы определили для себя врага (дракона

Переведите.

Жизнь сложна тем, что в ней много разных драконов и каждому человеку, предстоит научиться с ними справляться. С одними кому-то легко справиться, с другими очень сложно. Тут всё очень индивидуально.

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

На самом деле, в вас говорят и в вашем воспитании, травмы ваши личные.

++++1000000.

Что и естественно. Хороший родитель, как и хороший психолог должен сначала свои травмы залечить или не иметь. Последнее практически невозможно. Иначе в воспитании или в работе с клиентом лечить в первую очередь будет себя.

Опубликовано

Мф., 49 зач., 12, 46–13, 3

Когда же Иисус еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. 

Опубликовано

Вас задавливали грубо, обижали

бОльшую часть времени я воспитывалась в семье бабушки и дедушки, там было принято уважительное отношение ко всем членам семьи, никто никого не обижал.

Их считаю своими настоящими родителями и да, где-то стараюсь в воспитании ориентироваться на них.

Время, проведённое у биологических родителей, воспринимаю как некий урок, выводы сделала, благодарна им за материальное обеспечение и городскую прописку, о каких драконах речь?

Опубликовано
5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

бОльшую часть времени я воспитывалась в семье бабушки и дедушки, там было принято уважительное отношение ко всем членам семьи, никто никого не обижал.

Их считаю своими настоящими родителями и да, где-то стараюсь в воспитании ориентироваться на них.

Время, проведённое у биологических родителей, воспринимаю как некий урок, выводы сделала, благодарна им за материальное обеспечение и городскую прописку, о каких драконах речь?

С чем вы боретесь? О них и речь.

Опубликовано

Жизнь сложна тем, что в ней много разных драконов и каждому человеку, предстоит научиться с ними справляться. С одними кому-то легко справиться, с другими очень сложно. Тут всё очень индивидуально.

Вот это как раз я очень хорошо понимаю.

Поэтому стараюсь дать детям всё, что считаю нужным , и всё, что в моих силах.

Чтобы спокойно потом сказать, что сделала, что смогла.

Понятно, что шишки они будут сами набивать, и соломку везде стелить тоже не собираюсь.

Более того, я уже вижу, где и у кого будут проколы, но ни слова им об этом не скажу. Потому что бесполезно. Хочется - значит надо пройти, прочувствовать на своей шкуре. Ну, будет больно, конечно. Если смогу - буду рядом, молча посочувствовать, если нет - сами справятся.

Опубликовано
6 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Я же не уточнял, кто вас подавлял физически, но вы этого боитесь. Чувствуя свою беззащитность.

1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Вот это как раз я очень хорошо понимаю.

Поэтому стараюсь дать детям всё, что считаю нужным , и всё, что в моих силах.

Чтобы спокойно потом сказать, что сделала, что смогла.

Понятно, что шишки они будут сами набивать, и соломку везде стелить тоже не собираюсь.

Более того, я уже вижу, где и у кого будут проколы, но ни слова им об этом не скажу. Потому что бесполезно. Хочется - значит надо пройти, прочувствовать на своей шкуре. Ну, будет больно, конечно. Если смогу - буду рядом, молча посочувствовать, если нет - сами справятся.

Вы всё правильно понимаете и любые ваши старания, способны стать полезными. Но не все старания станут полезными.

Тут можно стать навязчивым во взглядах и зашореным, в этом есть опасность.

Методы Вадима, способны стать полезными, а ваши способны стать бесполезными. Это важно не забывать.

Опубликовано

Методы Вадима, способны стать полезными

Жил бы Вадим в какой-нибудь развитой стране, он имел бы большие проблемы с законом.
Но что нам до загнивающего капитализма? Мы то лучше знаем, как правильно.

Опубликовано
Только что, VARVARA-MARIJA сказал:

Жил бы Вадим в какой-нибудь развитой стране, он имел бы большие проблемы с законом.
Но что нам до загнивающего капитализма? Мы то лучше знаем, как правильно.

А на западе, нет преступности и насилия? 

Опубликовано
17 минут назад, mursik61 сказал:

на западе, нет преступности и насилия? 

Смотря про какой запад Вы говорите.

Там, где высокий уровень жизни и существуют и работают законы, защищающие детей,  насилия гораздо меньше.
И что-то мне подсказывает , что эти два фактора как-то взаимосвязаны.

С чем вы боретесь?

Перечитала тему.

Не нашла.

Опубликовано
27 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Смотря про какой запад Вы говорите.

Там, где высокий уровень жизни и существуют и работают законы, защищающие детей,  насилия гораздо меньше.
И что-то мне подсказывает , что эти два фактора как-то взаимосвязаны.

Название у этой страны есть?

28 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Перечитала тему.

Не нашла.

Значит не время.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...