---- Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Накинулись на Вадима, посмотри на них. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: То есть, Вы всыпали ему за то, что он просто скопировал Ваше поведение? Почему скопировал именно его? Откуда вывод? Дети могут интуитивно приходить к разным формам поведения. Видят страх, видят слабость, манипулируют умело, истерики закатывают. Нашли крайнего... Вадим научил... Есть интернет, есть сверстники, есть куча источников. Есть пример, как кошка ест мышку. Как мама, жарит курочку... Женщины хотят видеть в мужчине защитника и при этом думают, что он не должен знать про насилие. Ох эти женщины... Мужчина должен быть охотником и добытчиком, но при этом, это все предполагает насилие. К тому же вы упускаете одну важную деталь, Вадим и его сын, это отношения между мужчинами. И там насилие уместно. Он не бьёт дочь по губам, он бьёт сына. Это тоже учитывайте, уважаемые дамы, перед тем как скопом налетать на человека.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 5 часов назад, mursik61 сказал: Женщины хотят видеть в мужчине защитника и при этом думают, что он не должен знать про насилие Для этого существует большой выбор спортивных секций, где мужчины учат мальчиков защищаться. 1
Iva Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 9 часов назад, СоняЗаморская сказал: Для душевного равновесия ребенка, не? Вы тему читали? Пьяный папа таскал в квартиру, где спал 10летний сын разных баб, но только вот сын не спал. Как, в такой ситуации, слова "папа тебя любит" дадут ребенку душевное равновесие? 5 часов назад, mursik61 сказал: Женщины хотят видеть в мужчине защитника и при этом думают, что он не должен знать про насилие. Ох эти женщины... Мужчина должен быть охотником и добытчиком, но при этом, это все предполагает насилие. Это мужчины думают, что женщины хотят видеть защитника. Какого защитника, от кого? Я замужем почти 20 лет и как-то ни разу не пригодилось. Ну и второй вопрос, от кого защищаться? От других защитников? Может все-таки в консерватории что-то пора подправить?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 5 часов назад, mursik61 сказал: Почему скопировал именно его Окей, не так сформулировала. Всыпал за то же самое , что делает сам. Когда большой дяденька бьёт маленького ребёнка- это называется обижать слабых. Ребенок не в состоянии дать сдачи или уйти, хлопнув дверью. И дяденька это знает. Скорее всего, он бы не бил, если бы была возможность ответки . Что в этот момент испытывает ребёнок? Вряд ли что-то ещё , кроме обиды и ненависти. Поставьте себя на его место - Вас бьют, а сдачи давать нельзя, причём бьёт тело, которое раза в три крупнее. Ладно, удар пережить можно. А потом как дальше жить на одной территории? Все время ожидать удара? Лихорадочно думать, как бы так помягче подстелиться, чтобы не ударили?
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 7 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: То есть, Вы всыпали ему за то, что он просто скопировал Ваше поведение? Вы двойняшки? Нет, это я его. Нет. Ну вот по вашему описанию уровень насилия которому подвергается ребенок в вашей семье просто даже близко не сравним с насилием моей. Не хотел бы я родится у вас со слабыми мускулами. Никаких "дрались страшно" и "я ему отсыпала" небыло и в помине. Тут же бы вмешались родители, разобрали б ситуацию по косточкам и наказали того кто руки распускал. Поэтому ничего этого и небыло. Причем замете что вы что я воспроизвели то поведение которое было в семье родителей. В моей - досканоально разобрать ситуацию- виновных наказать. В вашей - происходят драки, избиения - читаем сказки, ставим пример, т.е. по сути самоустраняемся. Потому что "дрались конечно страшно до 8-9 лет". Насилие отвратительео поэтому там где я могу я его пресикаю, а не закрывпю на это глаза. При этом у меня есть: а) опеляционный суд - я мелкому говорю - считаешь несправедливо? - ок, надо мной то же есть начальсво - мои родители, можешь им пожаловатся. б) социально одобряемый иститут - я его на аольную борьбу отправил - че самый крутой? кулаки чешутся? - отлично! вот и демонстрируй это на ковре, на соревнования сьездий, никто небя не ограничивает - хочешь дратся - дерись.
Arachnida Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Окей, не так сформулировала. Всыпал за то же самое , что делает сам. Когда большой дяденька бьёт маленького ребёнка- это называется обижать слабых. Ребенок не в состоянии дать сдачи или уйти, хлопнув дверью. И дяденька это знает. Скорее всего, он бы не бил, если бы была возможность ответки . Что в этот момент испытывает ребёнок? Вряд ли что-то ещё , кроме обиды и ненависти. Поставьте себя на его место - Вас бьют, а сдачи давать нельзя, причём бьёт тело, которое раза в три крупнее. Ладно, удар пережить можно. А потом как дальше жить на одной территории? Все время ожидать удара? Лихорадочно думать, как бы так помягче подстелиться, чтобы не ударили? Я бы разделяла понятия бить/избивать и дать шлепка по попе после 105 объяснения про нельзя лезть в розетку и кидаться под колеса машин. Можно конечно объяснить и в 106 раз, если покупка гробика не случится раньше. Разумеется у ребенка будет обида и страх получить подзатыльник от папы, зато он будет живой.
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Окей, не так сформулировала. Всыпал за то же самое , что делает сам. Когда большой дяденька бьёт маленького ребёнка- это называется обижать слабых. Ребенок не в состоянии дать сдачи или уйти, хлопнув дверью. И дяденька это знает. Скорее всего, он бы не бил, если бы была возможность ответки . Что в этот момент испытывает ребёнок? Вряд ли что-то ещё , кроме обиды и ненависти. Поставьте себя на его место - Вас бьют, а сдачи давать нельзя, причём бьёт тело, которое раза в три крупнее. Ладно, удар пережить можно. А потом как дальше жить на одной территории? Все время ожидать удара? Лихорадочно думать, как бы так помягче подстелиться, чтобы не ударили? Вот именно. Вы вполе себе ИЗБИВАЛИ своего братца. И с двойняшками то ж еще надо посмотреть. Это вы целомудренно "дракой" называете, а что там на самом деле это еще надо посмотреть. "Драка" это кода силы равны и участие более менее добровольное и никто ни на кого не в обиде. А все остальное - это избиение. У меня как раз у сесры в сша полные близняшки. И вот я удивительный феномен наблюдаю - одна прям как то совсем забитая выросла по сравнению с другой. И сами вы почему то для решение проблемы не предлагаете не "читать сказки" драчунам родителям, а отправлять их в тюрьму. Хотя на своей территории, где у вас вся власть и возможности, насилие так и не смогли в течении почти 10 лет присечь. Хотя делается это просто - когда еще совсем маленький начинает пытатс своим кулачком когото бить его тут же шлепают и объясняют "тебе вот больно, так и другому больно". И это работает. У сестры 3е и любая драка там это очень редкое чп.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 44 минуты назад, Вадим_78 сказал: Вы вполе себе ИЗБИВАЛИ своего братца Я защищала себя. Он всегда первый начинал. 1 час назад, Вадим_78 сказал: вашему описанию уровень насилия которому подвергается ребенок в вашей семье просто даже близко не сравним с насилием моей Ну конечно . Сравнили удар от человека, который в три раза тебя крупнее и от которого ты зависишь по всем фронтам, и драку между абсолютно одинаковыми детьми, одинаковыми по весу, по росту и по правам. Когда двойняшки - оба лидера, никто из них не уступать не хочет, драка будет обязательно. И как вообще можно сравнивать семью с одним ребёнком и с двумя? Вашему просто не с кем драться, да и всё. Нет второго ребёнка - нет проблемы.
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я защищала себя. Он всегда первый начинал. Неа, я эти взаимоотношения более взрослого и более сильного ребенка с маленьким и более слабым сто раз наблюдал. Более сильный как бы присвоивает себе больше прав. Он может например сто раз назвать младшего дураком, там толкнуть его несильно и т.п.. И когда там младший там попытается ответить ему тем же назвать "дураком" там - вмазать ему со всей дури. При этом авсолютно искренне считать что мелкий сам первый начал, а он просто вынужден был ответить. То что он перед эти он 20 раз то же самое в адрес мелкого допустил он искренне "забывает". Сто раз это наблюдал. 17 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я защищала себя. Он всегда первый начинал. Ну конечно . Сравнили удар от человека, который в три раза тебя крупнее и от которого ты зависишь по всем фронтам, и драку между абсолютно одинаковыми детьми, одинаковыми по весу, по росту и по правам. Когда двойняшки - оба лидера, никто из них не уступать не хочет, драка будет обязательно. Лидер в семье это взрослые. А то что вы описывете дедовщина, которая "будет обязательно". Нет, не будет, если вмешаются взрослые и "добрым словом и пистолетом" наведут порядок. А борьба за лидеоство вовсе не обязательно должна вестись силовыми методами. Есть куча других методов. Драка это прям самое днище и примитив. Да ну прям это от веса и даж возраста не особо зависит. Вот у сестры средняя дочка очевидный лидер. 24 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я защищала себя. Он всегда первый начинал. Ну конечно . Сравнили удар от человека, который в три раза тебя крупнее и от которого ты зависишь по всем фронтам, и драку между абсолютно одинаковыми детьми, одинаковыми по весу, по росту и по правам. Когда двойняшки - оба лидера, никто из них не уступать не хочет, драка будет обязательно. И как вообще можно сравнивать семью с одним ребёнком и с двумя? Вашему просто не с кем драться, да и всё. Нет второго ребёнка - нет проблемы. У меня есть Большая Семья. Вот конкретно сейчас уже вторую неделю в доме моих родителей находится 6 ро детей (включая моего и я сам). То ж и за лидерство борются еще как. И я себе представляю какой бы ад тут творился еслиб всем им еще до сада небыло вбито табу на физическое насилие. Взрослыми, и не только "добрым словом", но и "пистолетом". 31 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я защищала себя. Он всегда первый начинал. Ну конечно . Сравнили удар от человека, который в три раза тебя крупнее и от которого ты зависишь по всем фронтам, и драку между абсолютно одинаковыми детьми, одинаковыми по весу, по росту и по правам. Когда двойняшки - оба лидера, никто из них не уступать не хочет, драка будет обязательно. И как вообще можно сравнивать семью с одним ребёнком и с двумя? Вашему просто не с кем драться, да и всё. Нет второго ребёнка - нет проблемы. А это не Дуэль или там Честный Бой. Это - Правосудие. Родитель это представитель закона и порядка на даной территории. Это как бы если преступник говорил - это не честно я пострадавшего просто палкой избил, а менты на меня с автоматами приехали, к то муже группой.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 57 минут назад, Вадим_78 сказал: насилие так и не смогли в течении почти 10 лет присечь. Вы невнимательно читаете. К 8 годам драки постепенно сошли на нет.
Veta Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 17 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Как соблюдать эту самую «золотую середину»? Чтобы целью жизни ребёнка не стала месть, и в тоже время, чтобы он понимал, что никакая это не любовь, когда тебя используют в одностороннем порядке , делают больно , врут, не находят для тебя времени и средств. Тема создана для антибабсов, конечно. На протяжении семи страниц они тут доказывают, каким отличным образцом могут служить для брошенного ребёнка. Суперотцы. Гордость нашей планеты. Золотая середина в том, чтобы действовать по ситуации и не навредить собственному ребёнку. Если отец стремится к нему, то не запрещать общение, помощь, воспитание. Договоренность должна быть с бывшим: ты про меня не говоришь плохого ребёнку, а я про тебя. И не позволять своим новым говорить гадости. Договоренность не нарушать. Подпись, печать. Если папаша сдернул строить новое светлое будущее, на ребёнка наплевать, вот тогда объяснить, что папе мы не нужны, но у тебя есть я. Которая тебя любит безмерно и нам хорошо вдвоём.
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы невнимательно читаете. К 8 годам драки постепенно сошли на нет. Не ну если в течении 7 лет вашего ребенка избивают тады норм, это ж не 10. И заметьте ваша обожаемая ювенальная юстиция должна была и тут вмешатся - дети подвергаются побоям. Родители нини, а вот изьять ребенка самое оно.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, Вадим_78 сказал: У меня как раз у сесры в сша полные близняшки. И вот я удивительный феномен наблюдаю - одна прям как то совсем забитая выросла по сравнению с другой. Я несколько раз с таким сталкивалась, когда в паре «двое детей» один - забитый, «не такой», тормозит, «весь в отца-мямлю, а доча - звезда, вся в меня».... Иногда потому что он по натуре такой, и тут никто не виноват. Иногда потому что родителям проще занять позицию «один ребёнок всегда молодец , второй - недоделанный». Это легко. Гораздо сложнее сохранить индивидуальность каждого, не раня и не сравнивая никого, каждый день объясняя, что вы просто разные, никто не хуже и не лучше. А ещё сложнее, когда каждый из них - лидер. А вообще , мне сложно спорить с человеком, у которого один ребёнок. Вы рассуждаете о том, чего у Вас не было. Сделайте второго или близнецов - тогда поговорим. 8 минут назад, Вадим_78 сказал: 9 минут назад, Вадим_78 сказал: Не ну если в течении 7 лет вашего ребенка избивают тады норм, это ж не 10. Вы написали, что драка - это когда силы равны. Лет до 8 у двойняшек был одинаковый рост и вес, это потом мальчик начал быстрее вытягиваться , и сейчас выглядит старше сестры. Почему теперь Вы называете это избиением?
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я несколько раз с таким сталкивалась, когда в паре «двое детей» один - забитый, «не такой», тормозит, «весь в отца-мямлю, а доча - звезда, вся в меня».... Иногда потому что он по натуре такой, и тут никто не виноват. Иногда потому что родителям проще занять позицию «один ребёнок всегда молодец , второй - недоделанный». Это легко. Гораздо сложнее сохранить индивидуальность каждого, не раня и не сравнивая никого, каждый день объясняя, что вы просто разные, никто не хуже и не лучше. А ещё сложнее, когда каждый из них - лидер. А вообще , мне сложно спорить с человеком, у которого один ребёнок. Вы рассуждаете о том, чего у Вас не было. Сделайте второго или близнецов - тогда поговорим. Самое интерестное в данном диалоге, что и вы и я вообщем воспроизвели схему воспитания своих родителей. Да апгрейд косметика то се - но база полностью взята. На мой субъективный взгляд конечно.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 42 минуты назад, Вадим_78 сказал: Более сильный как бы присвоивает себе больше прав. Он может например сто раз назвать младшего дураком, там толкнуть его несильно и т.п.. И когда там младший там попытается ответить ему тем же назвать "дураком" там - вмазать ему со всей дури У нас всё было по-другому. Я очень любила читать, годам к 12 перечитала наверное всю школьную библиотеку, включая произведения для старших классов и всё внеклассное. Т.к. я - девочка и «тыжестарше», я всегда обязана была помогать маме - чистить овощи, мыть посуду, стирать руками (машинки не было), гладить, убирать в доме (100 квадратов), подметать во дворе и тэдэ. Папа говорил , что это «немужская работа». Поэтому он после работы смотрел тв. А брат занимался всякой хернёй. Потому что ни на какие секции не ходил, с учёбой тоже была беда, гаджетов не было, книги не любил читать. После того, как я выполняла всю эту хренову кучу работы, я считала, что имею полное право отдохнуть с книгой. А его это бесило, хотелось, чтобы я с ним в машинки поиграла, я отказывалась - он начинал пакостить, прятать мои книжки, кидаться в меня, щипать, комната общая - закрыться негде. Я понимаю, что ему хотелось внимания. Но я его не рожала и развлекать была не обязана.
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 11 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я несколько раз с таким сталкивалась, когда в паре «двое детей» один - забитый, «не такой», тормозит, «весь в отца-мямлю, а доча - звезда, вся в меня».... Иногда потому что он по натуре такой, и тут никто не виноват. Иногда потому что родителям проще занять позицию «один ребёнок всегда молодец , второй - недоделанный». Это легко. Гораздо сложнее сохранить индивидуальность каждого, не раня и не сравнивая никого, каждый день объясняя, что вы просто разные, никто не хуже и не лучше. А ещё сложнее, когда каждый из них - лидер. А вообще , мне сложно спорить с человеком, у которого один ребёнок. Вы рассуждаете о том, чего у Вас не было. Сделайте второго или близнецов - тогда поговорим. Вы написали, что драка - это когда силы равны. Лет до 8 у двойняшек был одинаковый рост и вес, это потом мальчик начал быстрее вытягиваться , и сейчас выглядит старше сестры. Почему теперь Вы называете это избиением? Не только одинаковый рост и вес. И это даж не главное. Главное что б сами участники так сказать признавали это честной дракой. Вот например в саду там было 3 товарища они там в перманентном режими выясняли кто там главный бабуин. Рубашка порвана, на глазу фингал - но выяснять кто там прав кто виноват бесполезно (если сам лично не свидетель) они уже к вечеру еще несколько раз помирились и подрались. Никто и не лез, воспитательница говорила "мальчишки" и рукой махала. Тут да "драка" за это ток по ушам ездить сказки там, лично я всегда говорю (как герцег своему сыну в плоти и крови) - "драка - это для дураков". Или там младший племянник моегл двоюрного брата - то ж бывала с моим сцепятся - потом оба плачут, а уже через минуту ржут вместе "классая была драка". Это одно. Тож плохо но лечится вот постепенно сказками, примерами то се. А вот если один плачет, а другой спокойненько объясняет "он первый начал" повод насторожится и разбиратся досконально. 27 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я несколько раз с таким сталкивалась, когда в паре «двое детей» один - забитый, «не такой», тормозит, «весь в отца-мямлю, а доча - звезда, вся в меня».... Иногда потому что он по натуре такой, и тут никто не виноват. Иногда потому что родителям проще занять позицию «один ребёнок всегда молодец , второй - недоделанный». Это легко. Гораздо сложнее сохранить индивидуальность каждого, не раня и не сравнивая никого, каждый день объясняя, что вы просто разные, никто не хуже и не лучше. А ещё сложнее, когда каждый из них - лидер. А вообще , мне сложно спорить с человеком, у которого один ребёнок. Вы рассуждаете о том, чего у Вас не было. Сделайте второго или близнецов - тогда поговорим. Вы написали, что драка - это когда силы равны. Лет до 8 у двойняшек был одинаковый рост и вес, это потом мальчик начал быстрее вытягиваться , и сейчас выглядит старше сестры. Почему теперь Вы называете это избиением? А как по вашему ювенаьная юстиция должна реагировать. Зафиксировали у ребенка побои. Акуратьненко распросили. Если родители - изьять, а если там сестра или брат так хот насмерть забей, несчитается?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 21 минуту назад, Вадим_78 сказал: и вы и я вообщем воспроизвели схему воспитания своих родителей Мои родители закрывали глаза на наши драки, делали вид, что не видят. Я провела большую и тяжёлую работу, чтобы искоренить насилие между детьми. Да, гораздо проще «дать пару раз, чтоб дошло». Это легко и просто. И проблема решена. Для Вас. Но не для ребёнка. Я не буду сейчас сюда копировать множественные статьи из Гугла о последствиях, к которым приводит насилие родителя над ребёнком. Сами почитайте. И в развитых странах реальное наказание - именно за такой вид насилия. А не за то, что пятилетние карапузы вцепились друг другу в волосы по причине того, что именно в этот момент именно ЭТА игрушка (единственная из сотни) понадобилась обоим одновременно, а мама в это время варит борщ или моет санузел , потому что не каждый может себе позволить с 8.00 до 21.00 не отходить ни на шаг от детей, чтобы они не сцепились. Да, она за минуту прибежит, как «двое из ларца», и растянет. Но инцидент произошёл. И как его правильно назвать? Избиение одним карапузом другого? Не согласна. 7 минут назад, Вадим_78 сказал: Если родители - изьять, а если там сестра или брат так хот насмерть забей, несчитается Мои насмерть никогда не дрались. Вы слишком сгущаете. До шести лет они никогда не оставались одни дома, всегда кто-то был взрослый, квартира была двухкомнатная , скорость, с которой взрослый бежит на крик ребёнка- очень большая. Что может произойти за одну минуту? Ну попихались, потолкались, ущипнули один другого. В шесть лет я разрешила гаджеты дозированно. И уже можно было уйти в магазин или быстро съездить по делам. Когда у ребёнка в руках гаджет - драться с кем-то ему даже в голову не прийдёт. Ушла в магазин, пришла - как сидели , так и сидят. Так что про избиения одним другого - это не ко мне.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 9 августа, 2021 Психологи Опубликовано 9 августа, 2021 12 часов назад, Вадим_78 сказал: Ага. Посмотрю какое у вам будет "доверие к выбору ребенка" когда он розетку раскручивать начнет. Повторно разумеется. Уже после объяснений что так нельзя. Тут и у ребёнка нет доверия к словам . Когда говорят ,что будет больно ,но ребёнок не верит взрослому. В целом проблемы с детьми обычно решаются через взрослых. Дети находятся в поле информации родителей. Меняя свой образ жизни ,мышления, поведения человек помогает детям . Этот вопрос изучался в научном смысле . Но вот смена паттернов поведения не повлияет на родителей ,на мужей(жён) ,братьев и сестёр . А на детей да . Так как они младше . И в силах человека меняться ,закладывая для младшего поколения более счастливые пути развития через свою осознанность.
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Мои родители закрывали глаза на наши драки, делали вид, что не видят. Я провела большую и тяжёлую работу, чтобы искоренить насилие между детьми. Да, гораздо проще «дать пару раз, чтоб дошло». Это легко и просто. И проблема решена. Для Вас. Но не для ребёнка. Я не буду сейчас сюда копировать множественные статьи из Гугла о последствиях, к которым приводит насилие родителя над ребёнком. Сами почитайте. И в развитых странах реальное наказание - именно за такой вид насилия. А не за то, что пятилетние карапузы вцепились друг другу в волосы по причине того, что именно в этот момент именно ЭТА игрушка (единственная из сотни) понадобилась обоим одновременно, а мама в это время варит борщ или моет санузел , потому что не каждый может себе позволить с 8.00 до 21.00 не отходить ни на шаг от детей, чтобы они не сцепились. Да, она за минуту прибежит, как «двое из ларца», и растянет. Но инцидент произошёл. И как его правильно назвать? Избиение одним карапузом другого? Не согласна. Ваши родители смогли драки пресечь за 13 лет невмешательством, вы за 7 рассказывая как космические корабли бороздят просторы большого театра. У меня и у родителей драки пресекались физическим насилием сразу. Да ну прям загуглите как там полиция чуть ли не в детсады выездает. С составлением протокола и занесением в личную историю. Так это вы так считаете, а опека по другому. И я кстате не вижу разницы родители или другие дети мутузят ребенка. В любом случае его надо "защищать", т.е. изьять из семьи.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 1 час назад, Вадим_78 сказал: То ж и за лидерство борются еще как. И я себе представляю какой бы ад тут творился еслиб всем им еще до сада небыло вбито табу на физическое насилие. Взрослыми, и не только "добрым словом", но и "пистолетом Да, цель достигнута. Родителю можно расслабиться. А что ребёнку делать с мыслями «взрослые имеют право нам вбивать пистолетом всякие табу, а мы не имеем права». »Вот стану взрослым , тоже это право получу - тогда отыграюсь». И получается потом «я бью ребёнка, потому что отец меня тоже бил, и правильно, нужно было больше». Это замкнутый круг. 2 минуты назад, Вадим_78 сказал: У меня и у родителей драки пресекались физическим насилием сразу. Я написала, что у моих детей драки тоже пресекались сразу. Только не насилием , а растягиванием. 4 минуты назад, Вадим_78 сказал: Ваши родители смогли драки пресечь за 13 лет невмешательством Да нет. Мне просто разрешили уходить гулять с подругами, только после выполненной работы.
Вадим_78 Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 19 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Мои родители закрывали глаза на наши драки, делали вид, что не видят. Я провела большую и тяжёлую работу, чтобы искоренить насилие между детьми. Да, гораздо проще «дать пару раз, чтоб дошло». Это легко и просто. И проблема решена. Для Вас. Но не для ребёнка. Я не буду сейчас сюда копировать множественные статьи из Гугла о последствиях, к которым приводит насилие родителя над ребёнком. Сами почитайте. И в развитых странах реальное наказание - именно за такой вид насилия. А не за то, что пятилетние карапузы вцепились друг другу в волосы по причине того, что именно в этот момент именно ЭТА игрушка (единственная из сотни) понадобилась обоим одновременно, а мама в это время варит борщ или моет санузел , потому что не каждый может себе позволить с 8.00 до 21.00 не отходить ни на шаг от детей, чтобы они не сцепились. Да, она за минуту прибежит, как «двое из ларца», и растянет. Но инцидент произошёл. И как его правильно назвать? Избиение одним карапузом другого? Не согласна. Мои насмерть никогда не дрались. Вы слишком сгущаете. До шести лет они никогда не оставались одни дома, всегда кто-то был взрослый, квартира была двухкомнатная , скорость, с которой взрослый бежит на крик ребёнка- очень большая. Что может произойти за одну минуту? Ну попихались, потолкались, ущипнули один другого. В шесть лет я разрешила гаджеты дозированно. И уже можно было уйти в магазин или быстро съездить по делам. Когда у ребёнка в руках гаджет - драться с кем-то ему даже в голову не прийдёт. Ушла в магазин, пришла - как сидели , так и сидят. Так что про избиения одним другого - это не ко мне. Там можно подумать у нас порют на конюшне до кости, а не шлепнули слегка ладонью по губам или по попе.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 9 августа, 2021 Автор Опубликовано 9 августа, 2021 12 часов назад, Вадим_78 сказал: Да я до 16 что ли лет жил в комнате со своей сесрой И в один класс с ней ходил? И со школы/в школу всегда вместе? И в одни и те же кружки вместе? И на день рождения все друзья вас приглашали всегда вместе? А чего только стоит, что у тебя нет своего собственного личного дня рождения. И его приходится отмечать со вторым из двойни, и обязательно этот второй пригласит кого-то , кого ты не хочешь видеть, а прийдётся. Можно, конечно, отмечать в разных РЦ, но загвоздка в том, что основная масса друзей все-таки - общие. Это очень тяжело, когда за тобой почти всегда и везде - хвост, с рождения. Иногда просто само его присутствие надоедает. И это тяжёлый труд - помочь им так выстроить отношения, чтобы было в радость вместе играть , а как только что-то пошло не так или надоело - сказать об этом ртом и просто уйти в свою комнату.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти