Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Crimson сказал:

Такие люди, которым лишь бы штамп в паспорте, никак не исключают тех женщин, которые носят кольцо, когда гордятся тем, что их выбрал в жены успешный, хороший мужчина, браком с которым можно не стесняться.

Ну так же можно сказать про часы за пару миллионов евро, типа это всего лишь часы, они показывают такое же время, как и часы с алиэкспресс, за 250 рублей) Но нет, дорогие часы это статус, так же как и кольцо. Просто у кого то муж такой, которым особо и не похвастаешься, ну типа есть и есть. 

А вот мнение окружающих людей всем важно, человек все таки социальная обезьяна, нас такими создала природа.

Да, предлогов чтобы не носить кольцо можно придумать тысячи, тут согласен) 

бред.

Я своим довольна.

Но кольцо не ношу. И мне всё равно что там думает баб Надя) 

А вот те кто носятся с этим кольцом и на каждом углу нахваливают своего мужа/жену, скорее из этих:

1 час назад, Данька сказал:

которым муж сразу фейс начистит, если ему скажут, что заметили жену без кольца. Самые удовлетворенные браком )

Вот именно, статус, а что скажут люди... как это так, какой то Кримсон решит что я несчатна в браке, поэтому срочно надо надеть кольцо. :lol: 

И да, те кто ищет любовницу как раз и предпочитают замужних) им уже в загс не надо) 

Вообщем, когда в голове одни стереотипы - бЯда. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, Crimson сказал:

Да, предлогов чтобы не носить кольцо можно придумать тысячи, тут согласен) 

да, аргументов в поддержку мягко говоря странных теорий можно найти кучу, тут согласна))

Опубликовано
1 минуту назад, Сhilli сказал:

а что это на кольце написано за каким именно мужчиной ты замужем?))

чтобы носить и всем демонстрировать...)

не, ну если кольцо за 1 млн $ можно и поносить) похвастаться, что мужик богатый. 

А что там со счастьем... ну раз при бабле то и баба счастлива))))) 

Опубликовано
14 минут назад, Arachnida сказал:

не, ну если кольцо за 1 млн $ можно и поносить) похвастаться, что мужик богатый. 

А что там со счастьем... ну раз при бабле то и баба счастлива))))) 

такое вообще опасно носить... оторвут прямо с пальцем)

Опубликовано
44 минуты назад, Сhilli сказал:

а что это на кольце написано за каким именно мужчиной ты замужем?))

чтобы носить и всем демонстрировать...)

Ну сам факт наличия говорит о том, что ты замужем за мужчиной, замужества с которым не стесняешься. А детали уже и не важны. 

44 минуты назад, Arachnida сказал:

Я своим довольна.

Вот это прям идеальное описание середнячкового мужа, выбранного по типу "чтоб было как у людей". Ну, типа "пойдет", "жить можно" и тому подобные эпитеты прекрасно описывают твои отношения с мужчиной. По этому и кольцо не носишь.

Опубликовано
15 минут назад, Crimson сказал:

Ну сам факт наличия говорит о том, что ты замужем за мужчиной, замужества с которым не стесняешься. А детали уже и не важны. 

Вот это прям идеальное описание середнячкового мужа, выбранного по типу "чтоб было как у людей". Ну, типа "пойдет", "жить можно" и тому подобные эпитеты прекрасно описывают твои отношения с мужчиной. По этому и кольцо не носишь.

какие эпитеты? )))

кольцо не ношу так как это просто кольцо. А ещё свидетельство о браке у нас просто в папке с документами лежит, а не весит на стене в позолоченной рамочке :harhar1:

Я достаточно счастлива в своих отношениях, что бы не загоняться по поводу железяки на своём пальце) 

А кому надо поднимать свой статус в чужих глазах (или ещё хуже, в своих собсвенных), те да, без кольца не могут) 

Но тут им можно только посочувствовать. Как и тем, кто делает долго идущие выводы про отношения лишь по наличию или отсутствию этого кольца. 

Опубликовано
1 час назад, Arachnida сказал:

И да, те кто ищет любовницу как раз и предпочитают замужних)

Кстати, тоже хотела написать) никогда и никого не смущает статус замужней, даже более того - это делает женщину еще более востребованной)

1 минуту назад, Arachnida сказал:

А ещё свидетельство о браке у нас просто в папке с документами лежит, а не весит на стене в позолоченной рамочке :harhar1:

Не-не!! заламинировать и носить вместо ожерелья на шее!! :lol:)))))))

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Не-не!! заламинировать и носить вместо ожерелья на шее!! :lol:

надо на запястье выбить имя мужа... ну что б не подумали что я его стесняюсь. 

или лучше в другом месте делать такое тату? )

Опубликовано
2 минуты назад, Arachnida сказал:

надо на запястье выбить имя мужа... ну что б не подумали что я его стесняюсь. 

или лучше в другом месте делать такое тату? )

На лбе!! (на лбу, канеш))))

Просто Кримсон выдает замужество за какую-то вершину вершин, заслуженную, и теперь должно носимую, как медаль во всю грудь и ордена по периметру)))

Опубликовано

А если вернуться к теме, это лишь дело привычки и твоего личного отношения.

Многие реально загоняются по поводу того, а что скажут люди.

Другие верят в силу кольца и сохранность брака.

Кто-то просто не любит кольца на пальцах.

А кто-то наоборот любит колечки.

Кому то на работе мешает (работа руками), а кому то и по техники безопасности запрещено (можно остаться не только без кольца, но и без пальца).

Кому то стало мало (та же беременность с её +10 кг отражается и на пальчиках), а покупать 5 колечек с шагом 0.5 тоже не вариант.

Но только особо упоротые придерживаются строго мнения: есть кольцо - муж хороший и им гордятся, нет кольца - абы был мужик))) А по факту это лишь комплексы, тараканы и заниженная самооценка. 

Опубликовано
16 минут назад, Arachnida сказал:

кольцо не ношу так как это просто кольцо. А ещё свидетельство о браке у нас просто в папке с документами лежит, а не весит на стене в позолоченной рамочке :harhar1:

Я достаточно счастлива в своих отношениях, что бы не загоняться по поводу железяки на своём пальце) 

Ну обесценивать можно все что угодно, но символизм и метакоммуникация от этого символа не меняется. Женщина с кольцом посылает сигнал обществу, что она счастлива в браке. А так конечно можно сказать, это просто муж, это просто брак, это просто дети, такого добра типа по 3 гроша за пуд в избытке)

Женщина которая носит кольцо ничем не загоняется, она просто подсознательно подчеркивает радость от своего статуса.

А ещё свидетельство о браке у нас просто в папке с документами лежит, а не весит на стене в позолоченной рамочке :harhar1:

Ну а сам факт от наличия документа о том, что у вас брак это разве не загон? Разве это не просто юридический документ о наличии отношений, который в общем и целом сам по себе бредовый, типа эти двое подписали договор о том, что они периодически трахаются и спят в одной постеле и косвенно обещают не трахаться с другими людьми?:biggrin: Или "это другое"?

Только не надо рассказывать про простоту оформления завещания или детишек в школу)

16 минут назад, Глафира сказал:

На лбе!! (на лбу, канеш))))

Просто Кримсон выдает замужество за какую-то вершину вершин, заслуженную, и теперь должно носимую, как медаль во всю грудь и ордена по периметру)))

Ничего подобного я не говорил, между прочим. Обручальное кольцо, это социальный маркер, вполне себе традиционный, сложившийся и устоявшийся в обществе в большинстве стран мира. Люди носят кольцо веками и о наличии его или отсутствие можно сделать какие то выводы, как женщина воспринимает свой брак. Женщины очень чувствительный к эмоциональным и инстинктивным аспектам и всяким условностям контекстам. Вот с мужчинами другой случай, так как мужчины больше рационалы и логики и вот у них наличие кольца скорее уважение к жене и ее ощущениям от социального эфира. А так для мужчины конечно это неудобная железяка, которая только мешает.  

Но только особо упоротые придерживаются строго мнения: есть кольцо - муж хороший и им гордятся, нет кольца - абы был мужик))) А по факту это лишь комплексы, тараканы и заниженная самооценка. 

Как ты быстро перешла от конструктивного, аргументированного диалога  к оценочным суждениям и оскорблениям.:lol:

Опубликовано
19 минут назад, Crimson сказал:

Люди носят кольцо веками и о наличии его или отсутствие можно сделать какие то выводы, как женщина воспринимает свой брак.

Нет. Нельзя. 

20 минут назад, Crimson сказал:

А так для мужчины конечно это неудобная железяка, которая только мешает

И для женщины - тоже. У меня обручалка весит 18 грамм. Ты представляешь себе это "удобство" на пальце? 

Блин, Кримсон, что с тобой произошло? я тебя прям любила за твою широту взглядов, а теперь какие-то штампы и узость мышления(((

Опубликовано
12 минут назад, Crimson сказал:

но символизм и метакоммуникация от этого символа не меняется.

не все по этому загоняются. 

Это красивая традиция, не более.

13 минут назад, Crimson сказал:

Женщина с кольцом посылает сигнал обществу, что она счастлива в браке

что она просто в браке. Я видела женщин с фингалами от любимого мужа и кольцом.  

14 минут назад, Crimson сказал:

Женщина которая носит кольцо ничем не загоняется

кто не загоняется, а кто то загоняется.

Я вот сегодня не ношу ни кольцо, ни серьги. А завтра захочу надену и то и другое, а после завтра буду только с браслетом, а после-после завтра опять без ничего.

15 минут назад, Crimson сказал:

она просто подсознательно подчеркивает радость от своего статуса.

когда счастлива, ничего не надо подчёркивать, ни подсознательно ни мознательно. Ты просто действуешь так как тебе удобнее и привычнее. 

16 минут назад, Crimson сказал:

Ну а сам факт от наличия документа о том, что у вас брак это разве не загон? Разве это не просто юридический документ о наличии отношений, который в общем и целом сам по себе бредовый, типа эти двое подписали договор о том, что они периодически трахаются и спят в одной постеле и косвенно обещают не трахаться с другими людьми?:biggrin: Или "это другое"?

Только не надо рассказывать про простоту оформления завещания или детишек в школу)

в какой то степени и загон, дань традиции. Но в ряде случаев это действительно упрощает жизнь в юридическом плане. И я не про школу (там вообще всё равно).

А вот взять кредит на квартиру, стать на очередь, получить визы, попасть в реанимацию, встречу в тюрьме и даже завещание. И многое другое.

А от кольца такого нету. Просто красивая традиция. 

И когда своё свидельство никто не носит с собой и не тыкает им в лицо другим, воспринимается нормально. А вот почему то раз не кольца, то всё, конец) 

Так что да, это другое. 

Как и пышная свадьба в кредит не говорит о том, что эти любят друг друга больше, чем те, кто расписался в джинсах. 

Есть юридический документ, который накладывает на тебя определённые обязанности и последствия от его (не)расторжения. А есть просто кольцо, которое ни на что не влияет. 

28 минут назад, Crimson сказал:

Обручальное кольцо, это социальный маркер, вполне себе традиционный, сложившийся и устоявшийся в обществе в большинстве стран мира. Люди носят кольцо веками и о наличии его или отсутствие можно сделать какие то выводы, как женщина воспринимает свой брак. Женщины очень чувствительный к эмоциональным и инстинктивным аспектам и всяким условностям контекстам. Вот с мужчинами другой случай, так как мужчины больше рационалы и логики и вот у них наличие кольца скорее уважение к жене и ее ощущениям от социального эфира. А так для мужчины конечно это неудобная железяка, которая только мешает.  

не стоит говорить от лица женщин.

Кольцо и женщинам может мешать на работе работать. В той же медицине. Снять и потом надеть после окончания рабочего дня?

А потом как чилли снять перед тренеровкой?

А потом лепя котлетки или играя совочком с детьми в песочнице? 

и так каждый день.. по пять раз снимать и надевать обратно. Или потеряешь, или забьёшь на этот символизм. 

Ну и сейчас не раньше. Раньше реально у женщин была одна цель в жизни - выйти замуж. Это давала шансы что она не умрёт от голода и холода. 

Опубликовано
9 минут назад, Arachnida сказал:

не все по этому загоняются. 

Это красивая традиция, не более.

что она просто в браке. Я видела женщин с фингалами от любимого мужа и кольцом.  

кто не загоняется, а кто то загоняется.

Счастливые женщины кольцо носят, а те кто не носит и не загоняется, им просто действительно все равно) У них просто отсутствует подсознательно важность брака. Ну типа как мне все равно, какого цвета у меня ключи от офиса, это же просто ключи, которые есть и миллионов людей. А вот если бы это было мой любимый офис, я бы будучи женщиной придал значение такой, казалось бы, мелочи. Вот и вся разница. 

Не придавать значения каким то социальным символам связанным с любимым мужчиной, это как раз первый признак равнодушия. Ну муж и муж типа, обелся груш, сегодня один завтра другой, кольцо еще носить, которое мешает жопу чесать под лосинами, бриллиантами цепляется за ткань типа. :biggrin:

15 минут назад, Arachnida сказал:

в какой то степени и загон, дань традиции. Но в ряде случаев это действительно упрощает жизнь в юридическом плане. И я не про школу (там вообще всё равно).

А вот взять кредит на квартиру, стать на очередь, получить визы, попасть в реанимацию, встречу в тюрьме и даже завещание. И многое другое.

А от кольца такого нету. Просто красивая традиция. 

И когда своё свидельство никто не носит с собой и не тыкает им в лицо другим, воспринимается нормально. А вот почему то раз не кольца, то всё, конец) 

Так что да, это другое. 

Как и пышная свадьба в кредит не говорит о том, что эти любят друг друга больше, чем те, кто расписался в джинсах. 

Есть юридический документ, который накладывает на тебя определённые обязанности и последствия от его (не)расторжения. А есть просто кольцо, которое ни на что не влияет. 

Я же говорю, ради того чтобы получить визы было легче, связывать себя какими то юридическими обязательствами, это же натуральный бред, менять фамилию, документы, платить пошлину. А вот все остальное это хрень, про реанимацию там, встречи в тюрьме) Это все сомнительная аргументация за оформление брака. 

А кольцо ни на что и не должно влиять, оно просто отражает эмоциональное состояние женщины в отношении своего брака с мужчиной по факту.

25 минут назад, Глафира сказал:

И для женщины - тоже. У меня обручалка весит 18 грамм. Ты представляешь себе это "удобство" на пальце? 

Блин, Кримсон, что с тобой произошло? я тебя прям любила за твою широту взглядов, а теперь какие-то штампы и узость мышления(((

Ниче себе штампы, а типа мои аргументы в пользу теории это типа так, пшик, да?

А про 18 грамм, я не знаю как сейчас, а в мое время обручальные кольца сами себе покупали брачующиеся и они были как правило в адекватном состоянии, чтобы понимать, что можно носить на пальце, а что подходит для того, чтобы можно было заложить в ломбард.

Опубликовано
3 минуты назад, Crimson сказал:

У них просто отсутствует подсознательно важность 

важность железяки на пальце) 

Это именно ДРУГОЕ :)

4 минуты назад, Crimson сказал:

придавать значения каким то социальным символам связанным с любимым мужчиной, это как раз первый признак равнодушия.

первый признак равнодушия ко мнению бабы Нади на лавочке)

Для меня гораздо важнее что бы мой муж держал меня за ручку, а не кольцо на его/моём пальце.

5 минут назад, Crimson сказал:

же говорю, ради того чтобы получить визы было легче, связывать себя какими то юридическими обязательствами, это же натуральный бред, менять фамилию, документы, платить пошлину. А вот все остальное это хрень, про реанимацию там, встречи в тюрьме) Это все сомнительная аргументация за оформление брака

как раз таки не хрень, хрень это пока сам не столкнешься.

А фамилию можно и не менять. Сейчас тоже к этому спокойнее относятся) 

6 минут назад, Crimson сказал:

оно просто отражает эмоциональное состояние женщины в отношении своего брака с мужчиной по факту.

да ничего оно не отражает. 

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Crimson сказал:

Ниче себе штампы, а типа мои аргументы в пользу теории это типа так, пшик, да?

Так это аргументы, невесть откуда тебе сошедшие)

Ну правда, скажу тебе честно, носить только подрывает разве только первое время, пока ты в эйфории. А потом ты начинаешь чувствовать, что кольцо - вещь довольно неудобная. Это раз.

Второе. По моим личным наблюдениям, придают кольцу большое значение как раз те, у кого не ладится в семье. К примеру, моя подруга, на которой "муж" так и не женился, не только купила сама себе кольцо и носила его постоянно, но и записала в мобилке его "Муж". Лично у меня оба моих мужа никогда не были наименованы этим высоким званием)

Опубликовано
1 час назад, Crimson сказал:

кольцо лишь говорит о том что ты просто замужем,

за каким именно мужчиной не видно из  кольца

то за каким мужчиной ты замужем видно не из кольца, а из твоего состояния счастливой женщины, исходя из твоего внутреннего состояния, которое считывается другими людьми

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

По моим личным наблюдениям, придают кольцу большое значение как раз те, у кого не ладится в семье.

да, аналогичные наблюдения.

З.Ы. и ещё под кольцо мыло набивается, когда руки намыливаешь, и не вымывается оттуда, а потом кожа там утончается... Неудобно, вобщем, с какой стороны ни крути )

Опубликовано
20 минут назад, Crimson сказал:

типа мои аргументы в пользу теории это типа так, пшик, да?

пшик. Так как вы пытаетесь всех женщин подогнать под одну прошивку, с одинаковой эмоциональной связью между кольцом и качеством брака.

Вам же тут отвечают, что не у всех есть стойкая взаимосвязь между этими вещами. Сейчас реально проще относятся к таким вещам, как как кольцо (если это символ, оно должно быть именно простым, гладким....), наличие 150 гостей на свадьбе... . Так как всё это на качество брака не влияет. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Данька сказал:

да, аналогичные наблюдения.

З.Ы. и ещё под кольцо мыло набивается, когда руки намыливаешь, и не вымывается оттуда, а потом кожа там утончается... Неудобно, вобщем, с какой стороны ни крути )

Да пипец! снимаешь вечером, а под ним кожа как после длительного нахождения в воде - сплошная мацерация) Зимой - холодно от него, летом - жарко.. смысл????? кстати, все до единого мужчины, которые трепетно ухаживали за мной и зависали на мне - знали, что я замужем. Никогда и никому не мешало (и не мешает) мое замужество "западать" на меня. 

Опубликовано
1 час назад, Crimson сказал:

Вот с мужчинами другой случай, так как мужчины больше рационалы и логики и вот у них наличие кольца скорее уважение к жене и ее ощущениям от социального эфира. А так для мужчины конечно это неудобная железяка, которая только мешает.  

Я не ношу кольцо. Носил наверно год, потом оно пропало и х с ним.  Хотя женат 10 лет, никогда не скрывал что женат. Жену уважаю. И жене пофиг, что кольцо не ношу. Нафиг оно надо. 

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Не-не!! заламинировать и носить вместо ожерелья на шее!! :lol:)))))))

Так заламинированное оно уже недействительное, так что  лучше не надо)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...