Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Назрела тема. Хотелось бы, конечно, тут услышать мнения психологов тоже. Очень интересно это с точки зрения науки психологии.... 

Как кто считает? Что с этими людьми не так? Которые все время хотят что-то доказать, мусолят одну и ту же тему по сто раз, ты уже давно забыл о чем-то, а этот человек мусолит-мусолит-мусолит-мусолит, доканывает одним и тем же... Ты уже даешь ему понять, что не хочешь все это слушать, потом уже говоришь прямо, что не хочешь говорить на эту тему, потом либо начинаешь нервничать, если уйти некуда от разговора, либо прощаешься с этим человеком, дабы прекратить разговор... Но он так и не понял, что случилось, при следующей встрече он может продолжить свои нравоучения/ворчания/выяснения какой-то мелкой детали, на которую и внимание обращать времени жалко... И эти люди искренне не понимают, почему с ними не хотят общаться.

И еще я не понимаю - им не жалко времени на это? Сколько можно так вот перемалывать одно и то же? Они не видят, как сильно это жрет время и силы?

Опубликовано
32 минуты назад, Верона_ сказал:

Они не видят, как сильно это жрет время и силы?

ну им это важно ...может чувствуют вину и хотят не загладить., а убедить тебя.что не они  виноваты. , а ты

Опубликовано

Перемалывают разные темы и занудствуют на разные темы. Для человека важна тема, на которую он занудствует. И тут важно наличие совпадения интересов между людьми, для кого-то это может не выглядеть занудством.

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Как кто считает? Что с этими людьми не так?

Все с ними так.
Встретятся два занудства и будут наслаждаться бесконечными разговорами на данную тему.
Поглядите на любой тематический форум: по рыбалке, охоте, электронике. 
Там обретаются счастливые зануды, нашедшие своих зануд.

Опубликовано

Может быть я как-то неправильно выразилась....

Зануда — это надоедливый человек, который ноет, ворчит, досаждает мелкими придирками, пристает с нравоучениями или вопросами, от которых буквально сводит зубы. Такое ощущение, что это древний старик, проживший невеселую жизнь. Но в отличие от скучного человека, зануда активен. Он не ждет, пока его развеселят, но постоянно ищет жертву, которой можно предъявить претензии, переубедить в своей правоте, упрекнуть. Причем неважно – будет это хороший знакомый или случайный собеседник.

Зануда ищет подвох даже там, где его нет. Он зацикливается на одной мысли, может часами строить причинно-следственные связи, чтобы докопаться до сути. В любом событии или действии он старается отыскать логику. Занудный человек не умеет находить компромиссы, поэтому отпугивает окружающих своей категоричностью, зацикленностью. Он обожает шокировать своей эрудированностью, доказывать, убеждать, но при этом не прислушивается к мнению собеседника.

https://wikigrowth.ru/chto-takoe/zanuda/

То есть я не говорю о каких-то людях, увлеченных рыбалкой или пытающихся хорошо разобраться в чем-то, я говорю именно о тех качествах, перечисленных выше в определении.

20 минут назад, Пепел сказал:

Все с ними так.
Встретятся два занудства и будут наслаждаться бесконечными разговорами на данную тему.
Поглядите на любой тематический форум: по рыбалке, охоте, электронике. 
Там обретаются счастливые зануды, нашедшие своих зануд.

53 минуты назад, mursik61 сказал:

Перемалывают разные темы и занудствуют на разные темы. Для человека важна тема, на которую он занудствует. И тут важно наличие совпадения интересов между людьми, для кого-то это может не выглядеть занудством.

54 минуты назад, протестная натура сказал:

ну им это важно ...может чувствуют вину и хотят не загладить., а убедить тебя.что не они  виноваты. , а ты

важнее, чем заработать денег, сходить с семьей куда-то, съездить на ту же рыбалку, ну в опщем, сделать что-то интересное/полезное... ? Они же часами могут убеждать тебя в том, что ты виноват ))

Опубликовано
2 часа назад, Верона_ сказал:

Назрела тема. Хотелось бы, конечно, тут услышать мнения психологов тоже. Очень интересно это с точки зрения науки психологии.... 

Как кто считает? Что с этими людьми не так? Которые все время хотят что-то доказать, мусолят одну и ту же тему по сто раз, ты уже давно забыл о чем-то, а этот человек мусолит-мусолит-мусолит-мусолит, доканывает одним и тем же... Ты уже даешь ему понять, что не хочешь все это слушать, потом уже говоришь прямо, что не хочешь говорить на эту тему, потом либо начинаешь нервничать, если уйти некуда от разговора, либо прощаешься с этим человеком, дабы прекратить разговор... Но он так и не понял, что случилось, при следующей встрече он может продолжить свои нравоучения/ворчания/выяснения какой-то мелкой детали, на которую и внимание обращать времени жалко... И эти люди искренне не понимают, почему с ними не хотят общаться.

И еще я не понимаю - им не жалко времени на это? Сколько можно так вот перемалывать одно и то же? Они не видят, как сильно это жрет время и силы?

у вас есть конкретный человек, который вам надоел занудством? 

Опубликовано
3 часа назад, Верона_ сказал:

И еще я не понимаю - им не жалко времени на это? 

Они поглощены собой, чувством собственной важности. Как и многие. А вы - нет?

Опубликовано

Как кто считает? Что с этими людьми не так? Которые все время хотят что-то доказать, мусолят одну и ту же тему по сто раз, ты уже давно забыл о чем-то, а этот человек мусолит-мусолит-мусолит-мусолит

Люблю зануд, когда хочется самому позудеть. ПозанудЕть. ПозанУдить

Опубликовано
1 час назад, Верона_ сказал:

Он зацикливается на одной мысли, может часами строить причинно-следственные связи, чтобы докопаться до сути.

Это неплохо, главное, чтобы причинно-следственная цепочка не зацикливалась, не было принятия высосанных из пальца утверждений за аксиомы и неверных логических построений и был учет всего веера возможных выводов на каждом этапе

Опубликовано

. Ты уже даешь ему понять, что не хочешь все это слушать, потом уже говоришь прямо, что не хочешь говорить на эту тему, потом либо начинаешь нервничать, если уйти некуда от разговора, либо прощаешься с этим человеком, дабы прекратить разговор...

человек просто хочет ПАГАВАРИТЬ :biggrin: он увлечен собственным монологом и не понимает, что тема давно перестала быть для вас интересной. В принципе, легко самому стать занудой, не уловив вовремя реакцию собеседника.

Опубликовано
4 часа назад, Верона_ сказал:

еще я не понимаю - им не жалко времени на это? Сколько можно так вот перемалывать одно и то же? Они не видят, как сильно это жрет время и силы?

У меня наивный вопрос.

Тебе самой не жалко тратить своё время и ресурсы на обсуждение  зануд?

И , если нет, то в чем принципиальная разница между тобой и ними?

Опубликовано

Он зацикливается на одной мысли, может часами строить причинно-следственные связи, чтобы докопаться до сути. В любом событии или действии он старается отыскать логику.

вы про Эйнштейна?

про Павлова?

про Королева?

Опубликовано

Зануда — это надоедливый человек, который ноет, ворчит, досаждает мелкими придирками, пристает с нравоучениями или вопросами, от которых буквально сводит зубы. Такое ощущение, что это древний старик, проживший невеселую жизнь. Но в отличие от скучного человека, зануда активен. Он не ждет, пока его развеселят, но постоянно ищет жертву, которой можно предъявить претензии, переубедить в своей правоте, упрекнуть. Причем неважно – будет это хороший знакомый или случайный собеседник.

Зануда ищет подвох даже там, где его нет. Он зацикливается на одной мысли, может часами строить причинно-следственные связи, чтобы докопаться до сути. В любом событии или действии он старается отыскать логику. Занудный человек не умеет находить компромиссы, поэтому отпугивает окружающих своей категоричностью, зацикленностью. Он обожает шокировать своей эрудированностью, доказывать, убеждать, но при этом не прислушивается к мнению собеседника.

ну надо же. прям с меня как писали

Опубликовано
12 минут назад, Оксика сказал:

И с меня. Тож зануда. 

И вот теперь думаю, застрелиться штоли :crazy:

Нет!

Самоубийство это плохо.

Вам с Гранитом надо одновременно друг в друга стрельнуть.

Верона, избавившись от 2х зануд, на радостях вас похоронит.

Я сыграю на трубе Шопена.

Опубликовано
17 минут назад, игуменн сказал:

у Шопена не было трубы.

4 часа назад, Верона_ сказал:

Зануда — это надоедливый человек, который ноет, ворчит, досаждает мелкими придирками, пристает с нравоучениями или вопросами, от которых буквально сводит зубы

То не зануда, то душнила.

Опубликовано
19 минут назад, игуменн сказал:

Жаль, что после того, как Гранит в меня стрельнет, не услышу, как звучит Шопен на твоей трубе)). 

Опубликовано
6 часов назад, Верона_ сказал:

То есть я не говорю о каких-то людях, увлеченных рыбалкой или пытающихся хорошо разобраться в чем-то, я говорю именно о тех качествах, перечисленных выше в определении.

Вы описываете преследование или родного деда, с которым вместе живёте. Это уже не занудство, это давний спор и попытка съесть мозг чайной ложкой. Конфликт короче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...