Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Верона_ сказал:

И еще я не понимаю - им не жалко времени на это?

Добрый день!

Вам видно не жалко времени выяснять не выясняемое)

Опубликовано
13 часов назад, Верона_ сказал:

И еще я не понимаю - им не жалко времени на это? Сколько можно так вот перемалывать одно и то же? Они не видят, как сильно это жрет время и силы?

Если они говорят о себе или каким-нибудь образом самоутверждаются то им от этого не скучно.) Я понимаю так что занудство это обычно прямое следствие гордости. Вот меня взять, например... )

Опубликовано
6 часов назад, протестная натура сказал:

даа..все любят зануд)))тема про шелдона?))

автор скорее всего про зануд-склочников..:)

про людей, которые не могут остановиться)

Да, я писала про таких ) Это же зануды? Или нет? ))

6 часов назад, протестная натура сказал:

даа..все любят зануд)))тема про шелдона?))

Шелдон вызывает симпатию у меня, он не злобный ) А я про злобных зануд, которые слышат только себя, только они говорят правильно, они не останавливаются, даже если прямо им об этом скажешь... хотя шелдон тоже такой... но он же там в конце изменился ))

8 часов назад, Летучий Баран сказал:

Если они говорят о себе или каким-нибудь образом самоутверждаются то им от этого не скучно.)

Точно! Баранчик, я в тебе никогда не сомневалась )) Это они так себя веселят, а иначе - скучно ))

А ты - зануда, что ли??:biggrin:

8 часов назад, Летучий Баран сказал:

Я понимаю так что занудство это обычно прямое следствие гордости.

Я тоже так понимаю.

8 часов назад, avenir сказал:

Добрый день!

Вам видно не жалко времени выяснять не выясняемое)

Вы за Рыжей повторяете? Это ж её мысль )))

12 часов назад, fedor87 сказал:

Как зануда со стажем могу сказать, что всё ситуативно. Есть ситуации, которые бывают действительно важны для зануды, но не важны для вас лично. Поэтому он и лезет со своими "правильными" советами до победного так сказать :biggrin:

Если Вы себя считаете занудой, то скажите - Вы реально не чувствуете, когда нужно остановиться, или, что еще хуже, когда еще секунда и от Вас уже в прямом смысле сбегут? )

Я тоже немного зануда, признаю, но как-то я чувствую часто, что не нужно продолжать )) Ну и стараюсь всегда идти на компромисс.

13 часов назад, mursik61 сказал:

Вы описываете преследование или родного деда, с которым вместе живёте. Это уже не занудство, это давний спор и попытка съесть мозг чайной ложкой. Конфликт короче.

Ну это не я описала, это в просторах инета такое определение занудству. Я ж ссылку указала. Причем не только на этом сайте, такое определение везде, просто здесь более развернутое.

16 часов назад, Адлер сказал:

То не зануда, то душнила.

Ну я тож так думаю... но в инете везде это и есть определение зануды )

16 часов назад, Оксика сказал:
16 часов назад, granit201z сказал:

ну надо же. прям с меня как писали

И с меня. Тож зануда. 

непохожа )

16 часов назад, игуменн сказал:

вы про Эйнштейна?

про Павлова?

про Королева?

все может быть )

17 часов назад, Рыжая_ сказал:

У меня наивный вопрос.

Тебе самой не жалко тратить своё время и ресурсы на обсуждение  зануд?

И , если нет, то в чем принципиальная разница между тобой и ними?

Тебе серьезно ответы нужны или занудствуешь? ))

18 часов назад, Gennesis сказал:

человек просто хочет ПАГАВАРИТЬ :biggrin: он увлечен собственным монологом и не понимает, что тема давно перестала быть для вас интересной. В принципе, легко самому стать занудой, не уловив вовремя реакцию собеседника.

Ну в тебе, Геночка, я тоже не сомневалась ) Вы с Летучим Бараном дали верное объяснение этому - скучно иму и он хочет пообчаться, в общем-то - всёпанятна )) Мне, кстати, причина и интересна была такого поведения.

В принципе, легко самому стать занудой, не уловив вовремя реакцию собеседника.

Что-то нужно делать, чтоб уловить? Или как? )) Он же на то и со-беседник, штоб разговор не был монологом...

Вон, даже Шелдон (пральна Суок вспомнила) пытался понять реакцию, и наконец-то научился, хоть и трудно ему это давалось.

Люблю зануд, когда хочется самому позудеть. ПозанудЕть. ПозанУдить

занудам нафик не надо тебя слушать, им интересно то, что ОНИ говорят )

Опубликовано
19 часов назад, Олег Олегов сказал:

у вас есть конкретный человек, который вам надоел занудством? 

ага ) несколько )

2 минуты назад, fedor87 сказал:

А это уже зависит от собеседника... :) Естественно чувствую и если дорожу собеседником, то естественно сознательно заканчиваю "вынос мозга". Особенно, если в глазах видно молчаливое раскаяние. Поскольку отнюдь не все люди признают ошибки - когда я понимаю, что сам налажал и чувствую свою неправоту, могу извиниться, чтобы не мусолить тему. Правда далеко не всегда работает - нудеть начинает уже собеседник... ))

Я как-то благодаря этой теме разделила типы зануд ) Есть безобидные - они просто нудят ))) А есть обидные - они вот из того описания, что я привела. Там от них реально уже сбежать хочется навсегда.

Я так понимаю, что Вы из первого типа ))

Опубликовано

Поищите определение из толкового словаря, будет ясно, кто такой зануда. Он как правило нагоняет на людей скуку.

Тут можно путать с упрямством, с глупостью и т.д. Вот Вася любит рыбалку и рассказывает Маше про неё, для неё он выглядит занудой. Потому что ей это уже давно не интересно. Если Маша сказала, что ей скучно, а Вася всё равно продолжает, тогда это уже не занудство, а лёгкое издевательство. Ведь Вася знает, что Маше не приятно слушать про рыбалку. Вася может таким образом, компенсировать свои обиды, которые ему причинила Маша.

Опубликовано
10 минут назад, mursik61 сказал:

Поищите определение из толкового словаря, будет ясно, кто такой зануда. Он как правило нагоняет на людей скуку.

Тут можно путать с упрямством, с глупостью и т.д. Вот Вася любит рыбалку и рассказывает Маше про неё, для неё он выглядит занудой. Потому что ей это уже давно не интересно. Если Маша сказала, что ей скучно, а Вася всё равно продолжает, тогда это уже не занудство, а лёгкое издевательство. Ведь Вася знает, что Маше не приятно слушать про рыбалку. Вася может таким образом, компенсировать свои обиды, которые ему причинила Маша.

Вася может быть разбалованным мальчиком и плевать он хотел на чужие "интересно" или "неинтересно", и если найдет Машу, которая из вежливости будет слушать, то выжмет из неё все, что сможет, потом будет искать следующую такую Машу, и тд. И не очень то он задумывается о том, что он может что-то делать не так. Мама его не учила, что он может делать что-то не так, мама учила, что всегда виновата Маша. Как Вам такой вариант?? Мне он видится и так тоже )

6 минут назад, mursik61 сказал:

У вас @Верона_ талант, волноваться о конкретной ситуации в жизни, но спрашивать про солнечную систему и влияние Солнца, на планету Земля.

Мне так нравится )) Почему нельзя обсудить в таком ключе? ) Не вижу ничего, что этому бы препятствовало ))

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

Мне так нравится )) Почему нельзя обсудить в таком ключе? ) Не вижу ничего, что этому бы препятствовало ))

Это усложняет.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Это усложняет.

Не думаю ) Я же ведь вроде понятными словами пишу. Пишу именно то, что думаю, и что хотелось бы услышать от собеседников на форуме.

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

Вася может быть разбалованным мальчиком и плевать он хотел на чужие "интересно" или "неинтересно", и если найдет Машу, которая из вежливости будет слушать, то выжмет из неё все, что сможет, потом будет искать следующую такую Машу, и тд. И не очень то он задумывается о том, что он может что-то делать не так. Мама его не учила, что он может делать что-то не так, мама учила, что всегда виновата Маша. Как Вам такой вариант?? Мне он видится и так тоже )

Если человек не считается с чужими чувствами, это не занудство, не там ищите.

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Не думаю ) Я же ведь вроде понятными словами пишу. Пишу именно то, что думаю, и что хотелось бы услышать от собеседников на форуме.

А вы любитель поболтать...

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Вы спрашиваете про занудство, а в реальности там и близко не занудство. Поэтому это усложнение. Человек не верно определяет вектор мысли и других отправляет по этому неверному вектору. В итоге все говорят о том, о чём вы не хотите в реальности говорить.

Опубликовано
Только что, mursik61 сказал:

Если человек не считается с чужими чувствами, это не занудство, не там ищите.

Зануда - это когда человек говорит об одном и том же долго, зацикливается на чем-то, при этом не слышит собеседника, не понимает его реакции, и тп.... Разве нет?

Про Васю Вы написали, я Вам всего лишь ответила.

Мало того, если брать то, что я Вам ответила, то я только развила мысль, так то понятно, что в поведении Васи не только занудство - и в том, что Вы описали, и в том, что я...

2 минуты назад, mursik61 сказал:

А вы любитель поболтать...

И?

2 минуты назад, fedor87 сказал:

Всегда стоять на своём даже если не прав... ))

Это не навязывание собеседнику своей точки зрения?

1 минуту назад, mursik61 сказал:

Вы спрашиваете про занудство, а в реальности там и близко не занудство. Поэтому это усложнение. Человек не верно определяет вектор мысли и других отправляет по этому неверному вектору. В итоге все говорят о том, о чём вы не хотите в реальности говорить.

Я написала определение с интернета, там написано, что есть занудство. Вы не согласны с определением? Может я действительно не верно написала, но там же на этом сайте есть разновидности зануд )) И действительно есть более безобидные, есть менее... Я так понимаю, что те, кто менее безобидные, там еще наверное что-то подмешано, Вы правы... Но все же я создавая тему, исходила из той статьи, из которой я дала цитату - определение занудства.

Опубликовано
1 минуту назад, fedor87 сказал:

Навязывание... Зануда и есть человек, который не только пристаёт с придирками и вопросами, но и учит жить правильно. Вот допустим готовите вы борщ на плите. Помешиваете бульон.

Подскакивает сзади свекровь и говорит: что  ты делаешь? Так низзя!

Вы отвечаете: что нельзя?

Она: так мешать нельзя?

Вы: А что не так?

Она: ты мешаешь против часовой стрелки, а надо по часовой!

Вы: а в чём разница?

И дальше начинается нотация, кто сколько лет прожил, сколько борщей сварил, кто умнее и всё в этом духе. Это ли не занудство?

Нет, для меня это не занудство ) Для меня это женщина, не умеющая общаться, не умеющая учитывать интересы других, учитывать, что другие могут жить так, как они считают нужным, которая хочет все контролировать, и тд...

Вот если бы она просто стояла рядом и ворчала, что нужно мешать по-другому, что согласно истории - еще пра-пра-пра-прадед самого великого шеф-повара в мире, который его и научил всему, мешал борщ не так, как мешаю я, а по-правильному, что если я помешаю борщ так, как помешаю я, то борщ вообще не сварится, и все в таком духе, то это было бы занудство ))

3 минуты назад, Оксика сказал:

Ух ты... не знала об этом)) 

:biggrin: будете знать ))

Опубликовано

Занудством, занимается зануда, зануда - занудный. Занудный, значит нагоняет скуку. Нагонять скуку, можно миллионом способов и вариантов. Тут чистая вкусовщина, как с цветами. Когда люди не совпадают в своих интересах, они друг другу скучны и выглядят занудами для друг друга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...