Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

путь ультиматумов

это плохой путь, так или иначе все это приведет к разрыву

и лучше на него не вставать... а то потом придется лечиться у психологов)

Опубликовано
4 минуты назад, Gennesis сказал:

Как можно простимулировать человека, если его всё устраивает? Как убедить человека, что ему плохо, когда ему хорошо? Никак. Только просьбами, что вам нужна его помощь и чтоб он ради вас вышел из своей зоны комфорта. Если ему на это плевать, то остается только путь ультиматумов.

Спасибо за ответ, есть мнение, что ультиматумы уже не за горами, но портить отношения ими совсем не хотелось бы. Пока что ограничиваюсь ежемесячными упоминаниями, стараюсь быть не столь назойлив. Плавно перехожу от какой-то тему в удобную мне, чтобы не задеть её, ведь её бесит, когда речь заходит о деньгах.

Опубликовано
1 час назад, Frek65 сказал:

Подскажите, как бы вы поступили и возможно ли такого человека простимулировать? 

невозможно изменить другого человека. Меняйте себя или уходите от нее, если она вам не подходит

Опубликовано
2 минуты назад, Сhilli сказал:

это плохой путь, так или иначе все это приведет к разрыву

и лучше на него не вставать... а то потом придется лечиться у психологов)

ну почему. Тут как пойдет. Может еще и благодарна будет, что дал пинка для ускорения, сдвинул с мертвой точки. Мне вон, жена благодарна, что я в своё время силой заставил получить права. Сейчас из тачки не вылезает и водить обожает. По факту, она просто боялась и придумывала отмазки. 

Опубликовано
2 минуты назад, Frek65 сказал:

ведь её бесит, когда речь заходит о деньгах.

это плохой показатель. Если планируете с ней рожать детей, создавать семью - представьте, что беситься так будет постоянно. Что значит - бесит говорить о деньгах? Это неотъемлемая часть жизни, это нужно обсуждать спокойно.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Frek65 сказал:

Я считаю, что оба партнера должны быть самостоятельными

ваши размышления вполне резонные и вполне себе имеют право на жизнь, но проблема в том, что ваша девушка не принимает этого и не хочет этому следовать

вы не можете заместить ее цели своими

вы не можете стимулировать ее, как вы говорите.. да, вы напрямую ей сообщаете что хотели бы чтобы она нашла другую работу, но она идет в отказ, ее это раздражает и не является ее желанием

навязать ей свои желания вы не можете

вообще стоит привыкнуть уже к мысли, что вы в принципе не можете переделывать другого человека и как-то заставлять его что-либо делать для вас

вы можете менять себя, вы можете менять свое отношение к той или иной ситуации, но менять другого человека, переделывать его под себя вы не можете

если вы конечно хотите нормальных здоровых отношений, а не какую-то непонятную конструкцию, в который вы оба будете страдать

она от нереализованности ее целей и мечт, а вы  от того, что рядом с вами живет несчастный человек, который вас же и обвиняет в своих несчастьях...

хотите вы этого? если хотите - то можете продолжать "стимулировать", ломать, строить под себя...

ну или ... всегда есть выбор)

Опубликовано
16 минут назад, Frek65 сказал:

Детей можно всегда успеть заделать, а карьеру надо делать перед этим, чтобы потом хрен без соли не доедать.

не всегда. Может быть очень много проблем с этим.

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Frek65 сказал:

Спасибо за ответ, есть мнение, что до ультиматумы уже не за горами, но портить отношения ими совсем не хотелось бы. Пока что ограничиваюсь ежемесячными упоминаниями, стараюсь быть не столь назойлев

Вот плохо это, полумеры. Не покатит это. Тут либо это всё понять, принять и перестать капать на мозги, либо жостко давить :) время полумер давно прошло. Они явно слишком слабы, чтобы сдвинуть её с лежачего камня.

Опубликовано

Мне вон, жена благодарна, что я в своё время силой заставил получить права.

то есть как это "заставил"? на аркане в автошколу потащил?)

Опубликовано
2 минуты назад, Сhilli сказал:

то есть как это "заставил"? на аркане в автошколу потащил?)

ну почти что. Отказывалась наотрез. Так же как её мать. Та никогда не водила, но её возить всегда надо. Муж там смирился. 

Пришлось ей пересилить себя, воздеть руки к Вселенной, испустить вопль отчаяния и пойти в автошколу. В итоге кто был прав? Я. Слушать потому что надо более опытных людей. А не идти на поводу лени и боязни. :) Сейчас возит меня бухого. Все довольны.

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Пришлось ей пересилить себя, воздеть руки к Вселенной, испустить вопль отчаяния и пойти в автошколу.

ну а что ты ей сказал? какую магическую фразу?)

Опубликовано

ну почти что. Отказывалась наотрез. Так же как её мать. Та никогда не водила, но её возить всегда надо. Муж там смирился. 

Пришлось ей пересилить себя, воздеть руки к Вселенной, испустить вопль отчаяния и пойти в автошколу. В итоге кто был прав? Я. Слушать потому что надо более опытных людей. А не идти на поводу лени и боязни. :) Сейчас возит меня бухого. Все довольны.

а могла бы быть и не благодарна.

Опубликовано
15 минут назад, Олег Олегов сказал:

а могла бы быть и не благодарна.

Если бы да кабы. Можно вечно размышлять и лениться. Иногда глава семьи должен брать вожжи в свои руки, а супруге остается просто крепко держаться. :)

19 минут назад, Сhilli сказал:

ну а что ты ей сказал? какую магическую фразу?)

Да мне и говорить ничего не надо. Она когда видит, что я превращаюсь из доброго заботливого няши в каменное суровое изваяние - сразу делает всё как надо. Да и я видел, что она умом то понимает, что это нужно и правильно и необходимо. Просто страшно и лень. В этот момент женщине нужен жосткий дружеский пинок. 

Опубликовано
1 час назад, Сhilli сказал:

почему же без смены? можно и со сменой... уровень дохода 70к для Москвы тоже не особо)) 

Я согласен. А решение о смене, как и пример за автором.

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

Если бы да кабы. Можно вечно размышлять и лениться. Иногда глава семьи должен брать вожжи в свои руки, а супруге остается просто крепко держаться

интересно, у вас даже сомнения нет в том, что должен быть некий "глава семьи" и этим главой является мужчина?

Опубликовано
22 минуты назад, Gennesis сказал:

Да мне и говорить ничего не надо. Она когда видит, что я превращаюсь из доброго заботливого няши в каменное суровое изваяние - сразу делает всё как надо. Да и я видел, что она умом то понимает, что это нужно и правильно и необходимо. Просто страшно и лень. В этот момент женщине нужен жосткий дружеский пинок. 

Что то мне показалось в этом тексте что речь идёт не о жене а о дрессированной собачке ...

Опубликовано
1 час назад, Leоnardo сказал:

Я не знаю.

Автор хочет её заинтересовать и есть только один способ это сделать - показать на собственном примере. И надеяться что это сработает.

есть и другой... например купленный чемодан с билетом до мамы...
когда поймёт что пахнет жаренным, возможно и зашевелится. 

Опубликовано
20 минут назад, Arachnida сказал:

есть и другой... например купленный чемодан с билетом до мамы...
когда поймёт что пахнет жаренным, возможно и зашевелится. 

Возможно вы правы.

Но это намёк и не известно как это подействует на конкретного человека. Так можно долго ходить вокруг да около: Может модель чемодана для неё не та, малозначима для неё и/или билет не такой или не так в коридоре чемодан поставлен для неё...

Опубликовано
13 минут назад, Олег Олегов сказал:

интересно, у вас даже сомнения нет в том, что должен быть некий "глава семьи" и этим главой является мужчина?

Про "главу семьи" я сказал ради красного словца, там даже стоит смайлик ) А по сути, я пришел к выводу, что в разных семьях в этом отношении складывается по разному. Скажем, из двоих кто-то один больше везёт. А второй на подхвате. Не обязательно это мужчина или женщина. Это должно сложится естественным путём. 

24 минуты назад, Сhilli сказал:

Что то мне показалось в этом тексте что речь идёт не о жене а о дрессированной собачке ...

:) не преувеличивай. Я ласковый абьюзер.

Опубликовано
17 минут назад, Gennesis сказал:

не преувеличивай. Я ласковый абьюзер.

Я понимаю конечно что это не к тебе вопрос, но просто как ты думаешь, жена счастлива с тобой? Вообще она говорила тебе когда-нибудь такие слова - я счастлива с тобой, любимый...?

Опубликовано
7 минут назад, Сhilli сказал:

Я понимаю конечно что это не к тебе вопрос, но просто как ты думаешь, жена счастлива с тобой? Вообще она говорила тебе когда-нибудь такие слова - я счастлива с тобой, любимый...?

Тут как-то один человек спрашивал в своей теме - как вы понимаете, что жена вас любит? Как вы это определяете? И я там ответил что-то вроде  "То, что она любит, именно зрелой любовью, я чувствую. Это ни с чем не спутаешь. Она радуется моему хорошему настроению, она хочет со мной быть, тянется ко мне. Даже копирует некоторые мои привычки, некоторые черты моего поведения, даже иногда стиль речи. При этом, индивидуальность не теряет. Я уже не говорю о том, что она хочет меня физически. В моем понимании это и есть любовь, которой присущи некоторые черты симбиоза. Понимания с полуслова, желания сделать приятно." Видимо, она счастлива. 

Была бы несчастлива - ушла бы от меня. Что мешает уйти и быть без меня? за 10 лет можно и определиться.

Опубликовано
10 минут назад, Gennesis сказал:

Была бы несчастлива - ушла бы от меня. Что мешает уйти и быть без меня? за 10 лет можно и определиться.

Да много чего может мешать на самом деле...то есть вот напрямую таких слов - я с тобой счастлива - она не говорит...так?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...