Перейти к содержанию

Размножайтесь с умом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С просторов сети.

Спорная тема.

Уже в который раз попадается мне в ленте новостей плаксивая история о многодетной матери-одиночке, которой нужна материальная помощь. Имена в историях разные, но суть одна: 3−5 детей, муж сбежал, на работу не берут, потому что дети, да и в целом работать некогда, потому что дети. Родственников с деньгами нет, так что помогите люди добрые!

Прочитала я это, выругалась на тему женской глупости и наглости и услышала вдруг от стоящих рядом знакомых, что я — жестокая, потому что как женщина должна бедную мамочку понять, а мужики — козлы.

Задолбало! Нет, ну правда, почему я должна жалеть и материально помогать глупой бабе, которая размножаться научилась, а думать и зарабатывать на свои хотелки (в данном случае — на детей) не научилась?

Её насильно заставляли рожать в таком количестве? Она не понимала, сколько денег нужно на содержание такой оравы детей? Ах, ну да, у неё был муж. То есть замуж вышла, и можно размножаться в неограниченных количествах, потому что муж должен содержать своих детей?

А мужа кто-нибудь спросил, хочет ли он столько детей? Сможет ли он столько содержать? Жена не в курсе, сколько супруг зарабатывает и хватит ли этого на всех? Ну, допустим, случайно забеременела, бывает, не планировали, но сесть и обсудить с мужем очередное пополнение так сложно?

Вы против абортов, потому что бог детишек дал? Так почему же кормить ваших детей должен кто-то другой, а не вы и бог? Муж, такой плохой, сбежал? Так вы ж распланировали всё без него.

Кстати, а почему многие матери не рассматривают заранее вариант потери мужа по разным причинам? Всегда же есть вероятность остаться одной с детьми, что вы делать тогда собираетесь?

Муж тоже участвовал в зачатии, и он должен помогать? Если вы заранее не договорились в том, хотите вы детей или нет, или муж против презервативов, контролируйте свой организм сами — есть таблетки, спирали. Но, кажется, вам просто удобно быть замужней и под этим соусом плодиться, вешая обеспечение детей на кого угодно, кроме себя.

Размножайтесь с умом и не задалбывайте просьбой о материальной помощи! Отнимать у своих детей ради вашей глупости никто не захочет.

Опубликовано
45 минут назад, Рыжая_ сказал:

С просторов сети.

Спорная тема.

если честно, то не понимаю о чем тут спорить )

я когда узнал, как в России обстоят дела и поддержкой семей с детьми, особенно многодетных - я был крайне удивлен.

в таких условиях размножаться одно удовольствие.

и те, кто в этих условиях ноют, жалуются и критикуют, вызывают у меня мягко говоря удивление...

тем более перед глазами пример женщины, которая вполне себе смогла без нытья и попрошайничества организовать вполне достойную жизнь себе и своим детям в отсутствии мужа.

да, она сильная женщина.

но сильными не рождаются.

Опубликовано

А вы конкретно кому то помогаете?

Кто то вас просит?

Я иногда застаю передачу-мужское-женское.

Там страшные сюжеты.Самое ужасное,что они реальны.

И там рассказывают,как "муж" живет с "женой" ради материнского капитала.И причем не регистрируясь-ни -ни,а то пособие на ребенка как мать-одиночка потеряет...

оба пьют и нигде не работают,живут с детьми на какой то незаконной жилплощади в диких нечеловеческих условиях.

Валерьянку после таких передач пить приходится.

Вы наверное об этом???

Опубликовано
48 минут назад, Вадим_78 сказал:

Рожать и воспитывать детей достойное занятие.

но не стоит забывать, что детей ещё надо кормить и одевать.

Меня порой другое удивляет... когда  муж пьёт, бьёт, изменяет, и жена решает ещё родить, веря в то, что с появлением очередного ребёнка муж станет другим. 

• Нравится 3
Опубликовано
10 минут назад, ламинария сказал:

Валерьянку после таких передач пить приходится

Смотреть такие передачи тоже приходится? ))

Опубликовано
14 минут назад, ламинария сказал:

А вы конкретно кому то помогаете?

Кто то вас просит?

Я иногда застаю передачу-мужское-женское.

Там страшные сюжеты.Самое ужасное,что они реальны.

И там рассказывают,как "муж" живет с "женой" ради материнского капитала.И причем не регистрируясь-ни -ни,а то пособие на ребенка как мать-одиночка потеряет...

оба пьют и нигде не работают,живут с детьми на какой то незаконной жилплощади в диких нечеловеческих условиях.

Вы наверное об этом???

телик выкинь))

Опубликовано
13 минут назад, ламинария сказал:

Ну если нравится смотреть и даже верить, то кто же вам запретит?

Опубликовано

Я тоже не могу понять мотивов беременеть многих женщин, ну смотришь, отношения у нее плохие с этим мужем, денег нет, жилья нет, зачем беременеть?

Опубликовано
6 минут назад, Arachnida сказал:

но не стоит забывать, что детей ещё надо кормить и одевать.

Меня порой другое удивляет... когда  муж пьёт, бьёт, изменяет, и жена решает ещё родить, веря в то, что с появлением очередного ребёнка муж станет другим. 

а так же развивать, социализировать и обучать. да. а еще играть с ними в куку и ладушки.

Опубликовано

3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

Некоторые вообще с банком спермы беременеют.

там явно не те, кто потом побирается по соседям. 

7 минут назад, Вадим_78 сказал:

Не важно какие мотивы. Важно что дело благородное и достойное. Так же и помочь такому делу - вещь достойная.

С таким подходом можно тогда на поток поставить, рожать и в детдом сдавать. 

Опубликовано
Только что, Вадим_78 сказал:

От сумы и от тюрьмы не зарекаются.

Да уж получше аборта. 

одно дело рожать когда всё хорошо (а там как сложиться), но изначально идти за третьим когда первые два голодают.. 

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

Ну любят детей. Кто то же должен и рожать. 

ахаться там любят, а не детей.

Когда любят детей, думают о том, за какие шиши им купить зимние ботиночки.  

Опубликовано
2 часа назад, Рыжая_ сказал:

Кстати, а почему многие матери не рассматривают заранее вариант потери мужа по разным причинам?

так то бывают и варианты потери обоих родителей по разным причинам. может тогда вообще не рожать? а то кому нужны эти левые дети.. 

Прочитала я это, выругалась на тему женской глупости и наглости

оспадя.. выругалась она. да прошла бы мимо, кто то заставляет помогать? 

Размножайтесь с умом и не задалбывайте просьбой о материальной помощи!

задолбали бедную.. обнять и плакать. 

вот в этом суть современной рассеюшки. малые, старые, больные/хромые/нищие/убогие- всех фтопку. пока у меня все хорошо, бабки есть, здоровье, силы- на остальных плевать, даже уже видите ли помощи просить нельзя, так в тягость слышать о чужих проблемах. да сослать вообще надо всех этих неудачников куда подальше, чтобы глаза не мозолили, не мешали умным успешным людям жизнью наслаждаться..  

• Нравится 3
Опубликовано
1 минуту назад, Skala сказал:

вот в этом суть современной рассеюшки

В других странах все зашибись, да. Россиюшка тока одна в дерьме, угу.

Опубликовано
19 минут назад, Вадим_78 сказал:

При чем тут муж!? Дети сами по себе счастье. Некоторые вообще с банком спермы беременеют.

Продажу спермы надо ограничить.

Не больше одной банки в руки.

• Нравится 2
Опубликовано
1 минуту назад, Вадим_78 сказал:

В цивилизованных странах благотворительность это и есть признак успешного человека. Не какой у чела джип, а скольким нуждающимся помог. 

Благотворяют не потому что добрые, а потому, что для "добрых", снижают налоги.

Прагматичная добрость.

• Нравится 2
Опубликовано
3 минуты назад, Вадим_78 сказал:

В цивилизованных странах благотворительность это и есть признак успешного человека. Не какой у чела джип, а скольким нуждающимся помог. 

Перечислите страны, в которых вы видели это лично.

Не из интернета.

Спасибо.

Опубликовано

интересно...

а вот эти люди, которые рассуждают о помощи и благотворительности...

скольких алкоголиков они довели домой, подняв из-под забора ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...