Олег Олегов Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 10 минут назад, 5566 сказал: Объясните ему, что вам тоже нужен один день отдыха. Пусть или он сам сидит с ребёнком или нанимайте няню. Вам реально нужен один день в неделю отдыха и занятий спортом. а вы почему за автора решаете, сколько дней отдыха ей нужно? И почему ей нужен 1 день отдыха в неделю, а мужу - 7? 14 минут назад, 5566 сказал: Почему вы решили, что вы имеете право указывать ему, что и как он должен делать? не она указывает, а его положение. Он -муж жены и отец ребенка, а не одинокий мужчина, который может думать только о себе
Eprillin Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Опубликовано 31 августа, 2021 7 минут назад, 5566 сказал: Ваш муж делает так же. Почему вы хотите сделать ему плохо? Почему вы решили, что вы имеете право указывать ему, что и как он должен делать? По большому счёту, ваш эгоизм кипит у вас в мозгу и вы считаете, что виноваты не вы, а ваш муж. Но ведь это вы хотите переделать весь мир и мужа под себя. Вы хотите, чтобы вас ублажали. "Я же мать". По большому счёту в браке остаются только те, кто не пытается переделать другого человека под себя. А вы пытаетесь его переделать. Да. Он получает удовольствия от игры на компьютере. Что в этом плохого? Почему вы хотите лишить его этого удовольствия? Да. Ему хочется покоя и у вас дома этого покоя нет. И до трёхлетнего возраста ребёнка - не будет. Почему вы хотите, чтобы он вымотал себе нервы? Объясните ему, что вам тоже нужен один день отдыха. Пусть или он сам сидит с ребёнком или нанимайте няню. Вам реально нужен один день в неделю отдыха и занятий спортом. Вы путаете, когда человек один и он хоть на голове ходить может, хоть уработаться, упиться, обкуриться и так далее. Его жизнь только его забота. И семью, когда хочешь не хочешь, но есть и права и даже обязанности, представьте себе. Ребенка в дет.дом сдать, когда я на работу выйду? Ведь тоже буду работать и уставать. Решение о ребенке и семье было принято обеими сторонами, ответственность за него нести обеим сторонам. Все, что умеет ребенок сейчас только моя проведенная работа, а папа не может ни глазки, ни носик, ни ушки показать, ему же скучно. А я считаю, что у папы, как у другого человека своя точка зрения и он может научить тому, до чего не додумываюсь я. А с ребенком папа оставаться не хочет. Я предлагала, твоя пятница и я не бухчу, что это каждую неделю выпивка, а с тебя день субботы или воскресенья, но получаю только нет, я работаю, а потом у меня выходные
5566 Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 4 минуты назад, Eprillin сказал: Ребенка в дет.дом сдать, когда я на работу выйду? Раньше, работающий папа, на ЗП, содержал жену, 5-9 детей, домработницу, дворника, няню, гувернантку. Но пришёл праздник 8 марта. И при неимоверно выросшей производительности труда, произошло неимоверное снижение заработных плат. Да. Мир поменялся и он не станет прежним. Ваш мир, с рождением ребёнка, тоже поменялся. И вас пугают эти изменения. Вы требуете, чтобы вы снова стали маленькой девочкой и мама с папой всё бы за вас делали. Да. Два года после родов - кошмар. Два года недосыпа и нервотрёпки. Да. В книжках про это не пишут. Мир никогда не будет таким, как вы себе его представляете. И не был. Вы просто хотите переложить на кого-то часть ваших проблем. Почему бы и нет? Обозначьте мужу цену решения вопроса и пусть у него голова болит тоже. П.С. Потерпите и всё образуется.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 1 час назад, Eprillin сказал: Решение о ребенке и семье было принято обеими сторонами, ответственность за него нести обеим сторонам Ой, ну Вы как с Луны, ей Богу:) Зачастую решение о ребёнке принимается обеими сторонами, и что?? Больше 50 % мужчин не держат своих обещаний, бросают своих детей непонятно где и с кем, не платят алименты или платят копейки, и что?? Вы в первый раз об этом слышите?? Или Вы надеялись , что Ваш - не такой?? Я прочитала всю Вашу простыню - в каком месте Вы пишете, что он достойный? верный? успешный? на него можно положиться? Может я невнимательно читала? Вам очень хотелось родить, сама не тянете, жилья нет, решили приобщить к этому вопросу какого-то мужчинку-потаскуна? И кому теперь надо выставлять претензию? Вы обиделись на Ваши несбывшиеся ожидания, а не на мужа. Он никогда не был таким ,как Вам хотелось, и не будет. Вы ожидали от человека несвойственных ему поступков, так кто в этом виноват? 14 часов назад, Eprillin сказал: Ругались из за его поддержания отношений с бывшей девушкой, та его к себе приглашала, жалела, что расстались, он ей комплименты делал. Я просила мужа с ней не писаться, так как зачем при таких предложениях дружить с человеком, но он продолжал дальше Зачем Вы вообще дальше после этого с ним общались? Что с Вашей самооценкой?
Eprillin Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Опубликовано 31 августа, 2021 47 минут назад, 5566 сказал: Раньше, работающий папа, на ЗП, содержал жену, 5-9 детей, домработницу, дворника, няню, гувернантку. Но пришёл праздник 8 марта. И при неимоверно выросшей производительности труда, произошло неимоверное снижение заработных плат. Да. Мир поменялся и он не станет прежним. Ваш мир, с рождением ребёнка, тоже поменялся. И вас пугают эти изменения. Вы требуете, чтобы вы снова стали маленькой девочкой и мама с папой всё бы за вас делали. Да. Два года после родов - кошмар. Два года недосыпа и нервотрёпки. Да. В книжках про это не пишут. Мир никогда не будет таким, как вы себе его представляете. И не был. Вы просто хотите переложить на кого-то часть ваших проблем. Почему бы и нет? Обозначьте мужу цену решения вопроса и пусть у него голова болит тоже. П.С. Потерпите и всё образуется. Удивительно, но нянь, 5-9 детей сегодня потянут только миллионеры. Мы не из таких, не фантазируйте пожалуйста. Никто ничего не перекладывает, все дело в хотя бы 5-минутном общении за вечер. Вам сложно со своим ребенком было покатать машинку 5 минут или посмотреть книжку? Тогда извините, наши взгляды расходятся и спорить не о чем. Раз у вас мнение, как и у моего мужа, что ты сидишь в декрете и до свидания. А зубы, температуры, болезни, да и просто капризы это вообще ж ни о чем. Мой муж уделяет время интернетным шашням и консультирует сексуальные проблемы у своих подружек, играм. Но не нам, вот моя претензия. А не то, что не работает, зарабатывает, а мне тут ноготки некогда подпилить, чаек попить, свалю ка все на мужа. Если вы читали, я даже помыться не могла, потому что муж не хотел и мог сидеть с ребенком 9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ой, ну Вы как с Луны, ей Богу:) Зачастую решение о ребёнке принимается обеими сторонами, и что?? Больше 50 % мужчин не держат своих обещаний, бросают своих детей непонятно где и с кем, не платят алименты или платят копейки, и что?? Вы в первый раз об этом слышите?? Или Вы надеялись , что Ваш - не такой?? Я прочитала всю Вашу простыню - в каком месте Вы пишете, что он достойный? верный? успешный? на него можно положиться? Может я невнимательно читала? Вам очень хотелось родить, сама не тянете, жилья нет, решили приобщить к этому вопросу какого-то мужчинку-потаскуна? И кому теперь надо выставлять претензию? Спросите у любой, думали ли они, что может дойти дело до развода. Да, прям в загсе думают, как потом будут делить детей и жилье. Никто о таком не думает, все друг друга любят, жить не могут. И да, думала, не такой. Мы в первом браке прежде чем жить отдельно 3 месяца прожили у свекрови, муж паинька и молодец. Только началась совместная жизнь, все кардинально поменялось. Разве можно это предусмотреть? Верный, успешный, достойный, можно положиться, да, думала раньше. Но я пишу не ранним временем, а сейчас, когда, увы, очки слетели. Вы читали невнимательно. Да, родить хотела, а почему я не должна хотеть родить от того, кого любила. Там была беременность, но неудачная. То есть к ребенка планировали. И муж (бывший, он же и настоящий) не какой то мужчинка потаскун. Знаем мы друг друга 11 лет, разошлись, обстоятельства, сошлись. Он сам сказал, что не думал про беременность, так как раньше не получалось. Жильем я обеспечена в родном городе, а здесь, да, надо брать отдельно. Не вижу ничего плохого в этом
by_Yana Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 24 минуты назад, Eprillin сказал: а сейчас, когда, увы, очки слетели. Вы уверены что они слетели, очки? Я так понимаю весь вопрос в том, как из такого .удака сделать нормального человека, хорошего мужа и отца. То есть, то что с годами становится только хуже, а не лучше, вас не смущает, вы почему то считаете что вот когда то измениться, жаба превратится в принцессу.
океан888 Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 7 минут назад, by_Yana сказал: весь вопрос в том, как из такого .удака сделать нормального человека, хорошего мужа и отца. То есть, то что с годами становится только хуже Автор овен по гороскопу. Будет биться до последнего вздоха.
Eprillin Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Опубликовано 31 августа, 2021 1 час назад, by_Yana сказал: Вы уверены что они слетели, очки? Я так понимаю весь вопрос в том, как из такого .удака сделать нормального человека, хорошего мужа и отца. То есть, то что с годами становится только хуже, а не лучше, вас не смущает, вы почему то считаете что вот когда то измениться, жаба превратится в принцессу. Хочется верить, что человек повзрослеет. Не взрослеет, но может с кем то когда то у него это произойдет. Я понимаю, что нужно расходиться. Никому в семье счастья нет. Тяжело это снова будет для родных 1 час назад, океан888 сказал: Автор овен по гороскопу. Будет биться до последнего вздоха. Хотелось бы, но сил уже нет особо 2 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Зачем Вы вообще дальше после этого с ним общались? Что с Вашей самооценкой? Мне это не нравилось, но при уговорах, что это ничего не значит, ему интересны ее дела и не более, он меня любит, а с ней только дружба, продолжили отношения дальше. Первой любви многое прощается
океан888 Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 15 минут назад, Eprillin сказал: Хочется верить, что человек повзрослеет. Не взрослеет, но может с кем то когда то у него это произойдет А может нет. Так всю жизнь и будет жить в своё удовольствие. А че плохо что ли. Никаких обязанлстей. Забот, хлопот. Он уже побывал в семье. Теперь осознал что это гемор. Играть мешают. Мозги сосут. Может он останется вечно холостым. И будут к нему бабы ходить на поебку. А так за вычетом алиментов все можно тратить на игры. Если не начнет бегать от алиментов. Тогда все деньги себе на игрушки. Лафа.
by_Yana Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 21 минуту назад, Eprillin сказал: Хочется верить, что человек повзрослеет. Человеку 30 лет, он повзрослел и является взрослым, половозрелым мужиком примерно 12 лет. Или у вас в голове люди взрослеют во сколько? В 50, 70? 1
Eprillin Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Опубликовано 31 августа, 2021 2 часа назад, океан888 сказал: Автор овен по гороскопу. Будет биться до последнего вздоха. Еще и чувства некоторые все же остались. Мне очень приятно видеть контакт мужа и ребенка и со мной, и очень больно от остального
Глафира Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 4 часа назад, Eprillin сказал: Он работает, чтобы обеспечить свои хотелки. Фирменная одежда, дорогая обувь, пылесос за 40тыс (мне б хватило и обычного, но нужен был именно определенный), теперь дорогой телефон и комп. Он ведет себя как холостяк. Не за горами измены (если их сейчас уже нет) и развод, как только найдет тетю поинтереснее.
Eprillin Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Опубликовано 31 августа, 2021 11 минут назад, by_Yana сказал: Человеку 30 лет, он повзрослел и является взрослым, половозрелым мужиком примерно 12 лет. Или у вас в голове люди взрослеют во сколько? В 50, 70? Когда могут отвечать за свои поступки и выполнять обязательства
VARVARA-MARIJA Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 39 минут назад, Eprillin сказал: Мне это не нравилось, но при уговорах, что это ничего не значит, ему интересны ее дела и не более, он меня любит Это любовь? Когда партнёр знает, что Вам не нравится - и продолжает делать. Это что угодно, но не любовь.
Eprillin Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Опубликовано 31 августа, 2021 1 минуту назад, Глафира сказал: Он ведет себя как холостяк. Не за горами измены (если их сейчас уже нет) и развод, как только найдет тетю поинтереснее. Мне кажется они были и есть. Но без явных доказательств
by_Yana Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 2 минуты назад, Eprillin сказал: Когда могут отвечать за свои поступки и выполнять обязательства Есть огромное количество людей которые всю жизнь без этого всего живут до гроба. Если до 30 лет, такие вещи не дошли и не сформировались, поздно пить боржоми.
Eprillin Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Опубликовано 31 августа, 2021 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Это любовь? Когда партнёр знает, что Вам не нравится - и продолжает делать. Он скрыл этот факт от меня. Мне говорил, что не общаются почти. Это случайно переписка вылезла. Тогда было еще похоже на любовь 1 минуту назад, by_Yana сказал: Есть огромное количество людей которые всю жизнь без этого всего живут до гроба. Если до 30 лет, такие вещи не дошли и не сформировались, поздно пить боржоми. Ради семьи все равно никак?) Хотя это больше риторический вопрос
by_Yana Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 2 минуты назад, Eprillin сказал: Ради семьи все равно никак?) Хотя это больше риторический вопрос Что никак? Переродиться заново и вырости нормальным человеком? Ребенка вашего тоже ждут проблемы в будущем с такой "семьёй". Такой треш для психики бесследно не остаётся.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 7 минут назад, Eprillin сказал: Он скрыл этот факт от меня. Мне говорил, что не общаются почти. Ещё одно доказательство Большой Любви:)
by_Yana Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 И меньше заставляйте его общаться с ребенком, лучше никакого общения, чем недовольная, брезгливая рожа родителя, от которого ожидаешь любви и принятия, все такое транслирование очень хорошо запоминается детьми. А потом сидят по 200 часов на психоанализе "откуда у меня суицидальные наклонности". Потому что вроде бы и не помнишь ничего, а на жизнь влияет, брезгливая рожа любимого папы. Нельзя дать то чего нет, у него нет того чего вы хотите.
Олег Олегов Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 7 минут назад, Eprillin сказал: Еще и чувства некоторые все же остались. Мне очень приятно видеть контакт мужа и ребенка и со мной, и очень больно от остального вы же только что писали, что контакта с ребенком нет 8 минут назад, by_Yana сказал: И меньше заставляйте его общаться с ребенком, лучше никакого общения, чем недовольная, брезгливая рожа родителя, от которого ожидаешь любви и принятия, все такое транслирование очень хорошо запоминается детьми. А потом сидят по 200 часов на психоанализе "откуда у меня суицидальные наклонности". Потому что вроде бы и не помнишь ничего, а на жизнь влияет, брезгливая рожа любимого папы. Нельзя дать то чего нет, у него нет того чего вы хотите. он еще и ребенка против мамы настроит
Королева Опубликовано 31 августа, 2021 Опубликовано 31 августа, 2021 1 час назад, Eprillin сказал: Еще и чувства некоторые все же остались. Мне очень приятно видеть контакт мужа и ребенка и со мной, и очень больно от остального Я бы сейчас не советовала принимать судьбоносных решений. Все же сегодняшняя картинка - это декретная картинка. Т.е. временная и энергозатратная. Если вы хотели, чтобы муж помогал с грудным с ребенком, то для нашего менталитета все же это скорее исключение, чем правило. У нас более или менее контакт мужика с ребенком происходит по мере того, как ребенок учиться речи. Тем более, я так понимаю, что у вашего мужа с эмпатией не очень. А без нее пока не будет устойчивого речевого контакта связь не получится. Потому придется подождать все же лет так до трех. Тогда будет яснее. У вас тоже с мужем контакт как у мамы с нерадивым сыном, или у учительницы с лоботрясом. Сплошные поучения, допросы и постановки на вид. При таком раскладе, хорошо, что мужик хоть ночевать приходит и всю зп не пробухивает. Я не про то, что вы плохая, а он бедненький. Я про то, что кривой контакт у вас с мужем. Да, он не на пустом месте искривился. Было из-за чего его искривлять. Но есть и другие способы как можно было обойти эти не пустые места. Вы, к сожалению, выбрали не тот способ. И вот результат - перемешаны все роли в семье и плохое вытащено, а хорошее не тронуто. 45 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ещё одно доказательство Большой Любви:) Если ребенок врет маме - это не значит, что он ее не любит. Это значит, что он уверен, что она правды не примет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти