Eprillin Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Опубликовано 1 сентября, 2021 Я наконец все увидела. Как от моих нежности, внимания, ласки его воротит, как отводит лицо и становится отстраненным и холодным, как не может со мной говорить и как шипит на ребенка, когда того к нему посылаю, как ему было тошно от клубники и как пытался отсрочить поход в постель, как стал плохо спать и поняла когда он ходит налево. Его всего корежит от нас. Я закрываю тему, тут дело не в дипломатии и сытости, а просто тошно от нас человеку, поэтому и держит далеко, чтобы это было меньше видно. Удобно так видимо, чтобы быт был с удобной и наивной, а развлечения с другой, которая изначально знает свое место и не лезла выше
Олег Олегов Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 6 часов назад, Летучий Баран сказал: Ужаса не вижу. Вижу боль, обиды и недопонимания. Ужас обычно возникает когда в отношениях есть насилие, но насилием здесь и не пахнет насилие - это не только когда кулаками машут, это тоже вид насилия: "наконец все увидела. Как от моих нежности, внимания, ласки его воротит, как отводит лицо и становится отстраненным и холодным, как не может со мной говорить и как шипит на ребенка, когда того к нему посылаю, как ему было тошно от клубники и как пытался отсрочить поход в постель, как стал плохо спать и поняла когда он ходит налево. Его всего корежит от нас"
Летучий Баран Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 3 часа назад, Олег Олегов сказал: насилие - это не только когда кулаками машут, это тоже вид насилия: Это принуждение к чему?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 21 час назад, Eprillin сказал: потому что по ходу во время ссор ему удобно куда то ходить Изменщики часто искусственно создают ссору, чтобы был повод убежать, хлопнув дверью, и не отвечать на звонки.
океан888 Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 14 часов назад, Eprillin сказал: Я наконец все увидела. Как от моих нежности, внимания, ласки его воротит, как отводит лицо и становится отстраненным и холодным, как не может со мной говорить и как шипит на ребенка, когда того к нему посылаю, как ему было тошно от клубники и как пытался отсрочить поход в постель, как стал плохо спать и поняла когда он ходит налево. Его всего корежит от нас. Я закрываю тему, тут дело не в дипломатии и сытости, а просто тошно от нас человеку, поэтому и держит далеко, чтобы это было меньше видно. Удобно так видимо, чтобы быт был с удобной и наивной, а развлечения с другой, которая изначально знает свое место и не лезла выше Главное не берите на свой счёт. Скажите себе: я не конфетка чтобы всем нравиться. Да ему удобно, дома всегда прибрано, сытно и уютно. Плюс статус семейный прибавляет уважения. Но у вас все сложится в будущем хорошо. Просто Старайтесь меньше дорисовывать того чего нет и читайте намеки и звоночки. Вы Женщина и вам стоит развивать свою интуицию. Есть даже советы и книги как. Скажите себе что оставляя человека которого вы раздражаете вы делаете ему добро. Это положительный поступок. Вы освобождаете его. Жаль конечно что ваш товарищ не мог сам честно во всем признаться и терпел и кривил морду. Ну чтож...
Королева Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 14 часов назад, Eprillin сказал: Удобно так видимо, чтобы быт был с удобной и наивной, а развлечения с другой, которая изначально знает свое место и не лезла выше Или кишка тонка расставить все по местам... 14 часов назад, Eprillin сказал: а просто тошно от нас человеку, поэтому и держит далеко, чтобы это было меньше видно. Знаете, а ведь есть где то мужчина, которому именно с вами будет так ароматно, что жаль будет расставаться даже на несколько часов. Удачи вам!
Олег Олегов Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 10 часов назад, Летучий Баран сказал: Это принуждение к чему? насилие - это не только принуждение к чему-то
Летучий Баран Опубликовано 2 сентября, 2021 Опубликовано 2 сентября, 2021 1 час назад, Олег Олегов сказал: насилие - это не только принуждение к чему-то А как вы понимаете значение этого слова? Знакомые мне определения значения слова "насилие" предполагают или принуждение к чему-либо или применение физической силы против кого-либо.
Олег Олегов Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 7 часов назад, Летучий Баран сказал: А как вы понимаете значение этого слова? Знакомые мне определения значения слова "насилие" предполагают или принуждение к чему-либо или применение физической силы против кого-либо. погуглите про понятие насилия в психологии, а потом приходите
Летучий Баран Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 3 часа назад, Олег Олегов сказал: погуглите про понятие насилия в психологии, а потом приходите Психология как наука обычно использует общеупотребительные словарные значения слов, а там где общеупотребительных слов не хватает психология использует свои собственные термины, но эти термины сформированы так чтобы их не получилось спутать с общеупотребительными значениями слов. Точное употребление терминологии важно для любой области знаний. Незаметное искажение значения слов это больше не про психологию а про сектантские доктрины вроде саентологии и идеологические концепции вроде американской "критической расовой теории".) Если вы используете не общеупотребительное значение слова то разумным и вежливым было бы объяснить что вы понимаете под этим словом ввиду. Впрочем, не хотите - не надо. А когда в знакомых мне сколь-нибудь серьёзных источниках использовалось словосочетание "психологическое насилие", то под этим понималось принуждение способное привести к каким-нибудь травматическим реакциям психики, то есть это всё же форма насилия понимаемого в его словарном значении. И я думаю что использование выражения "психологическое насилие" для любой неприятной нам формы общения будет очень грубым размыванием термина.
Олег Олегов Опубликовано 3 сентября, 2021 Опубликовано 3 сентября, 2021 3 часа назад, Летучий Баран сказал: Психология как наука обычно использует общеупотребительные словарные значения слов, а там где общеупотребительных слов не хватает психология использует свои собственные термины, но эти термины сформированы так чтобы их не получилось спутать с общеупотребительными значениями слов. Точное употребление терминологии важно для любой области знаний. Незаметное искажение значения слов это больше не про психологию а про сектантские доктрины вроде саентологии и идеологические концепции вроде американской "критической расовой теории".) Если вы используете не общеупотребительное значение слова то разумным и вежливым было бы объяснить что вы понимаете под этим словом ввиду. Впрочем, не хотите - не надо. А когда в знакомых мне сколь-нибудь серьёзных источниках использовалось словосочетание "психологическое насилие", то под этим понималось принуждение способное привести к каким-нибудь травматическим реакциям психики, то есть это всё же форма насилия понимаемого в его словарном значении. И я думаю что использование выражения "психологическое насилие" для любой неприятной нам формы общения будет очень грубым размыванием термина. омг
Eprillin Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Опубликовано 23 сентября, 2021 02.09.2021 в 17:22, Королева сказал: Удачи вам! Здравствуйте, со временем я больше понимала ваши слова. Поэтому может что то еще сможете прояснить. После последнего моего поста муж долго был задумчивым, на следующий день прям резко все к лучшему изменилось. Появилось и внимание и ко мне и к ребенку, больше страстности. Я купила белье, атрибутику, голова не болела теперь по моей инициативе по 2-3 раза в неделю. Никаких споров, с ребенком если хочет, то занимается по своей инициативе, не просила, не ругалась. Да-да, нет-нет. Хорошее настроение, позитив, начала снова бегать вечерами. Списалась с девушками, с которыми тесно общался (тут уж я не понимаю как женатый мужик может фото для контакта девушкам выбирать, днями общаться по поводу выбора велика девушкой, хотя покупается ею вообще иной от советов, да и вообще общение днями, интимные советы, которые уже 2 года давались, мне рассказывать не хочет, это не мое дело), все культурно, одна извинилась, удалилась, вторую быстро сам удалил. Начал домой раньше приходить, появились окна между работами. Постепенно опять все начало сходить на нет. Близость опять таки моя инициатива (в его пьяные вечера тоже пыталась возбуждать, но совсем бесполезно, или реакция слабая или нет вообще. Он пьет, играет, отдыхает и он не хочет, с его слов. Хотя раньше до рождения ребенка это помехой не было), прогулки с нами с кислым лицом (я раб, плыву по течению, психологу на меня нажалуешься), пытался пить 2 раза в неделю постоянно, ощущение, что все через не хочу делает. В последнюю неделю плохое настроение, ничего не хочет, раздражается по малейшему поводу. Массаж - стыдно, щекотно, совместная ванна -неудобно, любимый чай вечером - на ночь пить не буду, фильм - до 8 будет ребенок бегать не давать смотреть, а после 8 начинать смотреть фильм поздно, спать надо. Сама уже и фильм выбрала с его последующим согласием, потому что ничего не нравится. Снова зашла речь о телефоне, денег за 2 года он не насобирал, хотя у частников зарплата даже более, чем в гос.учреждении. Попросила, давай поговорим, давай посмотрим куда уходят деньги, ведь мне оттуда ничего не дается. Так и не поняла по детализации куда, алкашки, такси, продукты (за которые деньги потом возвращаю), мелочи, а уходят почти все деньги. Говорю, давай продукты будем урезать, как то много выходит. Настроение испортилось у него совсем, хотя я вообще с ним спокойно разговаривала, ребенок рядом играл и даже не реагировал на наш разговор. Спросила что хочет поменять, что нравится-не нравится в семье, половой жизни, почему с нами не было общения за последний год. Получается, я вынесла ему мозги, я плохая, его все всегда устраивало. Подтвердил, что его обычный день это работа, комп, покушать, помыться, ютуб и спать. Нас в его жизни не было и как понимаю он "живет и живет", ему так нормально, мне что то не нравится, то можно развестись. По его пониманию, раз мы живем вместе и дает деньги, то уже семья, больше ему не нужно ничего. Переписки это переписки, даже если он там днями, а мне помогать отказывается, ведь мы семья, а там интернет, тоже по его словам. Продолжать писаться будет дальше. Но с другими, так как бывших постоянных я распугала и ему за меня стыдно. В этом ничего нет. Нет доказательств - нет любовниц, говорит. Есть там кто или нет, могу только догадываться. Сразу на всю неделю расписал, что вот он сегодня работает допоздна, завтра у него пятница, потом выходные, общаться со мной он не будет. А если продолжу расспросы дальше, то вообще будет до ночи работать. Сегодня раньше него встала, все подогрела, поцеловала, обняла, отправила на работу. Потому что знаю, что мое молчание и обиды, как и раньше ничего не решат. Я может чего то в этой жизни не понимаю и кажется, что пытаюсь реанимировать несуществующее. Или это кризис отношений, брака, 30 лет или как еще это называется. По окружающим смотрю, подобное бывает и по разному выходят из ситуации, а я как то в ауте, потому что такого брака не хочу. Это вообще пережидается, терпится, переругивается или просто человека не трогать и пусть живет как хочет. С психологом ничего не получилось, муж -паинька, все делает, выполняет, все хочет, даже ставку на работе может уменьшить для большего совместного времяпровождения, не против частного дома (который ему не нужен), работает, деньги в семью, помогает, а я вот... скучно мне, в себе не уверена, ревную, все преувеличиваю. Не хотелось даже ничего говорить, на том и закончили
Марина 27 Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 4 часа назад, Eprillin сказал: Здравствуйте, со временем я больше понимала ваши слова. Поэтому может что то еще сможете прояснить. После последнего моего поста муж долго был задумчивым, на следующий день прям резко все к лучшему изменилось. Появилось и внимание и ко мне и к ребенку, больше страстности. Я купила белье, атрибутику, голова не болела теперь по моей инициативе по 2-3 раза в неделю. Никаких споров, с ребенком если хочет, то занимается по своей инициативе, не просила, не ругалась. Да-да, нет-нет. Хорошее настроение, позитив, начала снова бегать вечерами. Списалась с девушками, с которыми тесно общался (тут уж я не понимаю как женатый мужик может фото для контакта девушкам выбирать, днями общаться по поводу выбора велика девушкой, хотя покупается ею вообще иной от советов, да и вообще общение днями, интимные советы, которые уже 2 года давались, мне рассказывать не хочет, это не мое дело), все культурно, одна извинилась, удалилась, вторую быстро сам удалил. Начал домой раньше приходить, появились окна между работами. Постепенно опять все начало сходить на нет. Близость опять таки моя инициатива (в его пьяные вечера тоже пыталась возбуждать, но совсем бесполезно, или реакция слабая или нет вообще. Он пьет, играет, отдыхает и он не хочет, с его слов. Хотя раньше до рождения ребенка это помехой не было), прогулки с нами с кислым лицом (я раб, плыву по течению, психологу на меня нажалуешься), пытался пить 2 раза в неделю постоянно, ощущение, что все через не хочу делает. В последнюю неделю плохое настроение, ничего не хочет, раздражается по малейшему поводу. Массаж - стыдно, щекотно, совместная ванна -неудобно, любимый чай вечером - на ночь пить не буду, фильм - до 8 будет ребенок бегать не давать смотреть, а после 8 начинать смотреть фильм поздно, спать надо. Сама уже и фильм выбрала с его последующим согласием, потому что ничего не нравится. Снова зашла речь о телефоне, денег за 2 года он не насобирал, хотя у частников зарплата даже более, чем в гос.учреждении. Попросила, давай поговорим, давай посмотрим куда уходят деньги, ведь мне оттуда ничего не дается. Так и не поняла по детализации куда, алкашки, такси, продукты (за которые деньги потом возвращаю), мелочи, а уходят почти все деньги. Говорю, давай продукты будем урезать, как то много выходит. Настроение испортилось у него совсем, хотя я вообще с ним спокойно разговаривала, ребенок рядом играл и даже не реагировал на наш разговор. Спросила что хочет поменять, что нравится-не нравится в семье, половой жизни, почему с нами не было общения за последний год. Получается, я вынесла ему мозги, я плохая, его все всегда устраивало. Подтвердил, что его обычный день это работа, комп, покушать, помыться, ютуб и спать. Нас в его жизни не было и как понимаю он "живет и живет", ему так нормально, мне что то не нравится, то можно развестись. По его пониманию, раз мы живем вместе и дает деньги, то уже семья, больше ему не нужно ничего. Переписки это переписки, даже если он там днями, а мне помогать отказывается, ведь мы семья, а там интернет, тоже по его словам. Продолжать писаться будет дальше. Но с другими, так как бывших постоянных я распугала и ему за меня стыдно. В этом ничего нет. Нет доказательств - нет любовниц, говорит. Есть там кто или нет, могу только догадываться. Сразу на всю неделю расписал, что вот он сегодня работает допоздна, завтра у него пятница, потом выходные, общаться со мной он не будет. А если продолжу расспросы дальше, то вообще будет до ночи работать. Сегодня раньше него встала, все подогрела, поцеловала, обняла, отправила на работу. Потому что знаю, что мое молчание и обиды, как и раньше ничего не решат. Я может чего то в этой жизни не понимаю и кажется, что пытаюсь реанимировать несуществующее. Или это кризис отношений, брака, 30 лет или как еще это называется. По окружающим смотрю, подобное бывает и по разному выходят из ситуации, а я как то в ауте, потому что такого брака не хочу. Это вообще пережидается, терпится, переругивается или просто человека не трогать и пусть живет как хочет. С психологом ничего не получилось, муж -паинька, все делает, выполняет, все хочет, даже ставку на работе может уменьшить для большего совместного времяпровождения, не против частного дома (который ему не нужен), работает, деньги в семью, помогает, а я вот... скучно мне, в себе не уверена, ревную, все преувеличиваю. Не хотелось даже ничего говорить, на том и закончили На мой взгляд, муж ваш не изменится, да и вы тоже. Вам нужно слишком много внимания прогулки, совместные походы куда-то, просмотры фильмов. Его это все уже раздражает. Прицепились к нему как банный лист со своим вниманием. И чем больше будет этой навязчивости, этого внимания, тем сильнее вы будете его раздражать. Это по описанию спокойный человек, любящий "уходить в себя", тишину, покой. А у вас совершенно другой темперамент. Если хотите что-то изменить, перестаньте ему навязываться, в том числе и со своим, бельем, атрибутикой и всем прочим. Вы что не видите, что ему это не нужно? Да, есть такие люди, к которым чем больше пристаешь, тем больше их отталкиваешь. В вашем понятии семья-это выглядит так, а в его понятии-иначе. И обоих вас изменить невозможно. Можно лишь слегка подстроиться друг под друга. Станьте к нему похолодней, поравнодушней. Попробуйте разговаривать только по делу, не лезьте со своей бесконечной болтовней. Только без обиженного и злого вида. Просто будьте обычной, спокойной, как бы слегка охладевшей, как к соседу.Не приставайте к нему первой в интимном плане ни в коем случае. Вы раздражаете его , он не понимает ,что от него требуется.Посмотрите, как он изменится уже недели через две. Ваш муж просто пресыщен уже вашими этими попытками наладить семейную жизнь, бесит его это все. В голове у него примерно:" дура-дурой, вот чего ей не достает?" У него несколько иные понятия. Он работает много и действительно устает, иногда хочет побыть один, а тут вы вечно под носом, то с прогулками, то с любовью. Насчет переписок-странное у него хобби, мне бы тоже не понравилось, но думаю, что он вам не изменяет. Здесь просто характер такой, видимо любит вот это: спокойно сидеть, писать , общаться в тишине. Неприятно вам конечно, это понятно. Пьет пару раз в неделю. Он что напивается вдрызг, не дает вам спать, буянит и дерется? Работает он до фига, а расслабляется именно так. Вообще обо всем этом заранее надо было думать и не сходиться второй раз И чесно вам скажу, если бы ко мне муж так навязывался, с массажами , ваннами, распитием чаев вместе дружно ежедневно, постоянно на одной волне, разогретый завтрак, поцелуи при провожании на работу, послала бы я его на... Это все так притарно, слащаво и противно. Тоже не люблю такой слащавости, бесконечной нежности. У него такой характер. Или примите это, или разводитесь.
АринаА Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 Вам прямо сообщают, что на ваши потребности он готов положить большой ...банан)).А вы его целуете после этого ,обнимаете, ходите кругами и что-то еще хотите понять. Что? У вас есть жизнь, в которой есть что-то кроме мыслей по-кругу о семье и быте?
Eprillin Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Опубликовано 23 сентября, 2021 26 минут назад, Маринчик сказал: На мой взгляд, муж ваш не изменится, да и вы тоже. Вам нужно слишком много внимания прогулки, совместные походы куда-то, просмотры фильмов. Его это все уже раздражает. Прицепились к нему как банный лист со своим вниманием. И чем больше будет этой навязчивости, этого внимания, тем сильнее вы будете его раздражать. Это по описанию спокойный человек, любящий "уходить в себя", тишину, покой. А у вас совершенно другой темперамент. Если хотите что-то изменить, перестаньте ему навязываться, в том числе и со своим, бельем, атрибутикой и всем прочим. Вы что не видите, что ему это не нужно? Да, есть такие люди, к которым чем больше пристаешь, тем больше их отталкиваешь. В вашем понятии семья-это выглядит так, а в его понятии-иначе. И обоих вас изменить невозможно. Можно лишь слегка подстроиться друг под друга. Станьте к нему похолодней, поравнодушней. Попробуйте разговаривать только по делу, не лезьте со своей бесконечной болтовней. Только без обиженного и злого вида. Просто будьте обычной, спокойной, как бы слегка охладевшей, как к соседу.Не приставайте к нему первой в интимном плане ни в коем случае. Вы раздражаете его , он не понимает ,что от него требуется.Посмотрите, как он изменится уже недели через две. Ваш муж просто пресыщен уже вашими этими попытками наладить семейную жизнь, бесит его это все. В голове у него примерно:" дура-дурой, вот чего ей не достает?" У него несколько иные понятия. Он работает много и действительно устает, иногда хочет побыть один, а тут вы вечно под носом, то с прогулками, то с любовью. Насчет переписок-странное у него хобби, мне бы тоже не понравилось, но думаю, что он вам не изменяет. Здесь просто характер такой, видимо любит вот это: спокойно сидеть, писать , общаться в тишине. Неприятно вам конечно, это понятно. Пьет пару раз в неделю. Он что напивается вдрызг, не дает вам спать, буянит и дерется? Работает он до фига, а расслабляется именно так. Вообще обо всем этом заранее надо было думать и не сходиться второй раз И чесно вам скажу, если бы ко мне муж так навязывался, с массажами , ваннами, распитием чаев вместе дружно ежедневно, постоянно на одной волне, разогретый завтрак, поцелуи при провожании на работу, послала бы я его на... Это все так притарно, слащаво и противно. Тоже не люблю такой слащавости, бесконечной нежности. У него такой характер. Или примите это, или разводитесь. Как раз раньше мы и жили как соседи. Для меня это не семейная жизнь и зачем быть вообще вместе тогда, когда каждый сам по себе. В студенчестве сходились характерами, при совместной жизни очень все резко изменилось. По поводу пьет, руки не распускает, но начинается натыкание на кроватку, громко включает музыку и не реагирует на мои просьбы убавить громкость и самое главное это храп. Храпит то всегда, но могу растолкать, а после пьянки это уже невозможно и чаще всего я просто почти не сплю ночью. Другой комнаты нет, на кухне теперь холодно. Постоянные хождения курить, когда знает, что не люблю табачный дым, но в пьянки уже терплю Да, не получается ничего и никого изменить 18 минут назад, АринаА сказал: Вам прямо сообщают, что на ваши потребности он готов положить большой ...банан)).А вы его целуете после этого ,обнимаете, ходите кругами и что-то еще хотите понять. Что? У вас есть жизнь, в которой есть что-то кроме мыслей по-кругу о семье и быте? Хочу понять почему тогда не разводится. Почему прямо не говорит что ему нужно и что не устраивает Я семейный человек. У самой семья неблагополучная и хотелось свою нормальную построить, поэтому эгоизма маловато, больше для семьи. Но ребенок стал более самостоятельным, сейчас начала уже более от него абстрагироваться. Поэтому хотелось бы и на секции, и на занятия записаться, чем и буду заниматься в ближайшее время. По профессии пока раньше 3 лет выйти явно не получится
Марина 27 Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 11 минут назад, Eprillin сказал: Как раз раньше мы и жили как соседи. Для меня это не семейная жизнь и зачем быть вообще вместе тогда, когда каждый сам по себе. В студенчестве сходились характерами, при совместной жизни очень все резко изменилось. По поводу пьет, руки не распускает, но начинается натыкание на кроватку, громко включает музыку и не реагирует на мои просьбы убавить громкость и самое главное это храп. Храпит то всегда, но могу растолкать, а после пьянки это уже невозможно и чаще всего я просто почти не сплю ночью. Другой комнаты нет, на кухне теперь холодно. Постоянные хождения курить, когда знает, что не люблю табачный дым, но в пьянки уже терплю Да, не получается ничего и никого изменить Хочу понять почему тогда не разводится. Почему прямо не говорит что ему нужно и что не устраивает Я семейный человек. У самой семья неблагополучная и хотелось свою нормальную построить, поэтому эгоизма маловато, больше для семьи. Но ребенок стал более самостоятельным, сейчас начала уже более от него абстрагироваться. Поэтому хотелось бы и на секции, и на занятия записаться, чем и буду заниматься в ближайшее время. По профессии пока раньше 3 лет выйти явно не получится А его все устраивает. У него такое понятие семьи. Лишь бы вы не докучали и не лезли. Деньги в дом приносит? Приносит. Все. На этом у него все заканчивается. Он свою миссию выполняет. С пьянками конечно беда, раз напивается. С этим надо что-то делать. Но может он и напивается, чтобы от вас абстрагироваться. Устал он, я еще удивляюсь, как он так долго терпит. Любит наверно. У меня муж тоже типа вас, вот такой семейный. А я, как ежик колючий. Тоже скандалы были по молодости. Ему надо, чтобы я встретила с работы, накормила, тарелку под нос поставила. А я как сижу на диване в телеке, так и сижу. Обижался. Вместе погулять со мной, куда то сходить. Ребенок маленький был, собираюсь с ним гулять, а он "и я с вами" А я "да сиди ты дома, отдыхай" Ну не хочу вот этой такой киношной слащавой семейки. Все вместе, рядышком. А вы точно именно этого хотите. Почему мы не развелись? Притирались долго, но в конце концов поняли друг друга. Где то я пойду на компромисс, уделю ему внимание, где-то он оставит меня в покое, если я читаю или в телефоне целый вечер, то он не лезет ко мне и найдет чем заняться. Единственное, у нас никто не пьет, и не ведет переписок с противоположным полом. У вас сложнее. Вам решать. Для начала охладейте к нему, перестаньте навязываться, а чтобы было легче, займитесь чем нибудь. А еще неплохо было бы вызвать ревность как нибудь слегка. Тоже встряхивает.
АринаА Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 1 час назад, Eprillin сказал: Хочу понять почему тогда не разводится. Почему прямо не говорит что ему нужно и что не устраивает Я семейный человек. У самой семья неблагополучная и хотелось свою нормальную построить, поэтому эгоизма маловато, больше для семьи. Но ребенок стал более самостоятельным, сейчас начала уже более от него абстрагироваться. Поэтому хотелось бы и на секции, и на занятия записаться, чем и буду заниматься в ближайшее время. По профессии пока раньше 3 лет выйти явно не получится Вы понимаете что он уже вам все сказал?... С ваших же слов - он дал вам ответ. Его все устраивает. Что-то не устраивает вас. И в таком случае только вам принимать решение.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 2 часа назад, Eprillin сказал: У самой семья неблагополучная и хотелось свою нормальную построить Ваше подсознание загнало Вас опять туда же, в привычную и комфортную для него среду. Чтобы выйти оттуда, нужен план, время и осознание.
Eprillin Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Опубликовано 23 сентября, 2021 1 час назад, Маринчик сказал: А его все устраивает. У него такое понятие семьи. Лишь бы вы не докучали и не лезли. Деньги в дом приносит? Приносит. Все. На этом у него все заканчивается. Он свою миссию выполняет. С пьянками конечно беда, раз напивается. С этим надо что-то делать. Но может он и напивается, чтобы от вас абстрагироваться. Устал он, я еще удивляюсь, как он так долго терпит. Любит наверно. У меня муж тоже типа вас, вот такой семейный. А я, как ежик колючий. Тоже скандалы были по молодости. Ему надо, чтобы я встретила с работы, накормила, тарелку под нос поставила. А я как сижу на диване в телеке, так и сижу. Обижался. Вместе погулять со мной, куда то сходить. Ребенок маленький был, собираюсь с ним гулять, а он "и я с вами" А я "да сиди ты дома, отдыхай" Ну не хочу вот этой такой киношной слащавой семейки. Все вместе, рядышком. А вы точно именно этого хотите. Почему мы не развелись? Притирались долго, но в конце концов поняли друг друга. Где то я пойду на компромисс, уделю ему внимание, где-то он оставит меня в покое, если я читаю или в телефоне целый вечер, то он не лезет ко мне и найдет чем заняться. Единственное, у нас никто не пьет, и не ведет переписок с противоположным полом. У вас сложнее. Вам решать. Для начала охладейте к нему, перестаньте навязываться, а чтобы было легче, займитесь чем нибудь. А еще неплохо было бы вызвать ревность как нибудь слегка. Тоже встряхивает. Да, мне важно внимание. Супервнимание тоже не нужно. Пока дома сидит и сами можем погулять тоже со словами Отдыхай. В последнее время сам стал навязываться, потому что я сказала психологу, что с нами почти не выходит. Я ему не навязываюсь, предлагаю чем заняться хочет. Если не хочет, смысл тогда, хочет - делаем, но вижу, что это через силу все делается, особенно в последнюю неделю. Думаю, хоть изредка, но забота и проявления любви и вам нужны. У нас была ситуация 1,5 года это 2 ежика. Он в себе и в инете, я обижаюсь на это и тоже в себе. Для меня его работа это выхлоп впустую, так как 30тыс вылетают... я даже не понимаю куда. Эти деньги только его, но результата нет вообще за годы. Говорит Я живу сегодняшним днем, считать не буду. Поэтому для меня это просто повод не быть дома. Предложила сегодня на пару часов ребенка свекрови отдать, а самим просто по улице вдвоем прогуляться молча. Но и это не надо, категорически против, звонил аж с работы с вопросами Зачем? Приготовь мне на завтра или я сам приготовлю и все. Если я снова обижусь и буду молчать, он просто спокойно один будет жить, без намека в нашу сторону, играть, мыться, смотреть, спать. Поэтому пытаюсь сейчас зайти с другой стороны, но это тупик какой то, потому что ему лучше, когда мы соседи, ничего не просим и не разговариваем даже. Для него это семья и меня это поражает, какая это к черту семья. Вести его еще к кому то, так он идеальный, работающий, не пьющий особо, не бьет, ночами дома спит, гуляет, с ребенком общается, это я много требую, дело во мне. Многие с такой же логикой и я себя чувствую каким то пришельцем с должной картинкой семьи, которой в принципе существовать не может получается по всеобщим словам. Терпеть, честно, я себя посмешищем чувствую, когда в инете мы огого, рубаха-парень, а дома Я устал. Ребенок днями орал, колики, зубы, скачки, к вечеру уже прошу Сходи погуляй хоть час, не могу просто от крика. А в ответ Ты меня не предупреждала, я не настроен и не пойду. А в пятницы, когда это все совпадало, на его ржущее лицо не было сил смотреть. Ему хорошо, а что нам, ну он же не виноват, у него отдых, это у нас в пятницы случается непредвиденное. Я думала, что это во мне дело. Муж все время говорил, что ты в ребенке, я понимаю. Я просила его о помощи, он игнорил, поэтому 24/7 только я с ребенком, как тут в нем не быть. Сейчас ребенок подрос, вижу, в квартире хаос, муж с головой в своих интернетных амурах, я забросила и забыла все то, что приобрела в разводе. А налаживать нечего, потому что мужа как раз устраивает наше соседское проживание. Вот к такому я готова не была 1 час назад, АринаА сказал: Вы понимаете что он уже вам все сказал?... С ваших же слов - он дал вам ответ. Его все устраивает. Что-то не устраивает вас. И в таком случае только вам принимать решение. Так как у мужа тоже родители разведенные он говорит, что он не знает что такое семья. Для него ссорящиеся родители и отец, которого дома не бывало это тоже семья. Для меня лично нет. Поэтому нужно ли ему помогать, показывать, налаживать теплые отношения или это все отговорки и так удобно, сейчас я этого не могу понять 16 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ваше подсознание загнало Вас опять туда же, в привычную и комфортную для него среду. Чтобы выйти оттуда, нужен план, время и осознание. Сейчас аналогия полнейшая. Тоже пиво это не алкоголь, я не пью, на людях хороший, дома иначе, семья это просто чтоб был рядом . Мама говорила, что как бы она себя не вела, после ее смерти я буду о ней любой скучать, так как мама. Тут тоже люби таким, так как семья. Раньше этого близко даже не было, я знакомилась и полюбила совершенно другого человека
Марина 27 Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 37 минут назад, Eprillin сказал: Да, мне важно внимание. Супервнимание тоже не нужно. Пока дома сидит и сами можем погулять тоже со словами Отдыхай. В последнее время сам стал навязываться, потому что я сказала психологу, что с нами почти не выходит. Я ему не навязываюсь, предлагаю чем заняться хочет. Если не хочет, смысл тогда, хочет - делаем, но вижу, что это через силу все делается, особенно в последнюю неделю. Думаю, хоть изредка, но забота и проявления любви и вам нужны. У нас была ситуация 1,5 года это 2 ежика. Он в себе и в инете, я обижаюсь на это и тоже в себе. Для меня его работа это выхлоп впустую, так как 30тыс вылетают... я даже не понимаю куда. Эти деньги только его, но результата нет вообще за годы. Говорит Я живу сегодняшним днем, считать не буду. Поэтому для меня это просто повод не быть дома. Предложила сегодня на пару часов ребенка свекрови отдать, а самим просто по улице вдвоем прогуляться молча. Но и это не надо, категорически против, звонил аж с работы с вопросами Зачем? Приготовь мне на завтра или я сам приготовлю и все. Если я снова обижусь и буду молчать, он просто спокойно один будет жить, без намека в нашу сторону, играть, мыться, смотреть, спать. Поэтому пытаюсь сейчас зайти с другой стороны, но это тупик какой то, потому что ему лучше, когда мы соседи, ничего не просим и не разговариваем даже. Для него это семья и меня это поражает, какая это к черту семья. Вести его еще к кому то, так он идеальный, работающий, не пьющий особо, не бьет, ночами дома спит, гуляет, с ребенком общается, это я много требую, дело во мне. Многие с такой же логикой и я себя чувствую каким то пришельцем с должной картинкой семьи, которой в принципе существовать не может получается по всеобщим словам. Терпеть, честно, я себя посмешищем чувствую, когда в инете мы огого, рубаха-парень, а дома Я устал. Ребенок днями орал, колики, зубы, скачки, к вечеру уже прошу Сходи погуляй хоть час, не могу просто от крика. А в ответ Ты меня не предупреждала, я не настроен и не пойду. А в пятницы, когда это все совпадало, на его ржущее лицо не было сил смотреть. Ему хорошо, а что нам, ну он же не виноват, у него отдых, это у нас в пятницы случается непредвиденное. Я думала, что это во мне дело. Муж все время говорил, что ты в ребенке, я понимаю. Я просила его о помощи, он игнорил, поэтому 24/7 только я с ребенком, как тут в нем не быть. Сейчас ребенок подрос, вижу, в квартире хаос, муж с головой в своих интернетных амурах, я забросила и забыла все то, что приобрела в разводе. А налаживать нечего, потому что мужа как раз устраивает наше соседское проживание. Вот к такому я готова не была Пишете "я ему не навязываюсь", а сама предложила сегодня пойти погулять. Именно навязываетесь. Именно опять раздражаете и действуете на нервы. Полный игнор! Не готовить жрать! Если спросит, почему не сготовила, вежливо отвечаем не смогла, не успела, а еще лучше так пренебрежительно а чего-то поленилась, не захотела. Как можно так себя не любить??!! Ему завтраки ваши не нужны, а вы как дура (простите) готовите? Перестать звать гулять и готовить жрать. Лень, не хочу, не могу, не успела! Полюбить себя, заняться собой! Секса не хочу! Результат уже через месяц ошеломит! Удобно мужику. Деньги все отдавать не надо, еда всегда сготовлена, выплясывает перед ним танцы с бубнами в красивом белье, да хочешь массаж, да хочешь в ванну вместе. Мой бы мужик от счастья умер уже. А этот пресытившийся. Делает, что хочет. Да кто он такой? Сам сготовишь? Пожалуйста, готовь. Я после того как первый раз написала, прочитала всю тему от начала до конца. Отстаньте от него , не трогайте вообще, какие нафиг прогулки. Пусть пришел, пожрал и делает что хочет. Без злости, без обид, никуда не зовете, ничего не требуете, отвечаете доброжелательно, но только по делу. А еще лучше начать как то одеваться по другому, краситься, там может прическу сменить, короче вроде как что-то в вас изменилось и при этом вы холодны к нему. А у самой настроение хорошее, ходите напеваете себе под нос. Еду готовить от случая к случаю.Задумается. Не пройдет и месяца. Вы извините, но правда посмешище. У вас не мужик за вами ухаживает и добивается, а вы за ним.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 32 минуты назад, Eprillin сказал: Мама говорила, что как бы она себя не вела, после ее смерти я буду о ней любой скучать, так как мама. А как вела себя мама? 10 минут назад, Маринчик сказал: Результат уже через месяц ошеломит! Ну сначала лучше подушку безопасности приготовить и план продумать, как с маленьким ребёнком домой переезжать. А то результат может быть всякий. Автор писала, что он налево ходит, может там только и ждут.
Марина 27 Опубликовано 23 сентября, 2021 Опубликовано 23 сентября, 2021 7 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А как вела себя мама? Ну сначала лучше подушку безопасности приготовить и план продумать, как с маленьким ребёнком домой переезжать. А то результат может быть всякий. Автор писала, что он налево ходит, может там только и ждут. Может и ходит , только сомневаюсь почему то. Обнаглевший в край. А она пишет не навязываюсь. А сама с утра завтрак приготовила, на работу проводила, гулять позвала. Навязывает свою любовь, заботу, ласку, а его уже тошнит от всего этого. Можно и его немного изменить, но для этого нужно не лезть к нему со своими понятиями о семье. Или разводиться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти