Психологи brutello Опубликовано 20 апреля, 2009 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2009 Правильно. Ребенок - личность. Не нужно впаривать ему свои идеалы, которые, возможно устарели. Пусть сам решает, что для него лучше (ну, конечно, если это не выходит за грань разумного). А вкладывать незыблемые идеалы нужно играючи, и чем раньше, тем лучше. это о добре и зле? или о чем-то другом?
Sand Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Блин. Как выпускник радиотехнического, заявляю. Вы сказали глупость ))) С точки зрения какой логики? В какие жесткие параметры какой конкретики можно втиснуть человека? Об абстракции не слыхали?
Red Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Возможно согласно науке так и есть. Но тогда что делать с приобретенными видами невроза.. Не поверю, что люди никак не реагируют на повышение опасности в обществе: те же теракты, взрывы газа в домах и так далее.. Даже человек с относительно здоровой (абсолютно здоровой - тоже относительно) рано или поздно начинает реагировать на внешние "раздражители".. Появляются неврозы.. Так что большей частью вернее как-то. Знаю тока одно. Жить или общаться с невротиком задача не из легких. Постоянное напряжение (защита) от ЛАВИНЫ негатива , которая выливается на тебя. Проходить мимо удается тока до определенного момента. Потом хотца просто послать далеко, в столицу Непала или хотя бы по-матери))))))) А то, что дети "уродуются" у таких - это однозначно.
Madra Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Red Ну невротики тоже разные бывают. Например, подверженные чувству вины, боящиеся высказать свое мнение, повысить голос. Ничего не требующие и не просящие. Очень добросовестные, даже чрезмерно добросовестные на работе. Удобно? И никакой лавины негатива. А дети все равно "уродуются". Невротик - это человек, который в первую очередь мучает себя. Мне кажется, в своем посте вы, скорее, описываете психопатов.
Sand Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Знаю тока одно.Жить или общаться с невротиком задача не из легких. На всяк случай, для уточнения собственного восприятия, заглянула сюда _http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B7 Учитывая сложность существующей современной риалити, а так же то, что Психогенным фактором во всех случаях являются конфликты (внешние или внутренние), действие обстоятельств, вызывающих психологическую травму, либо длительное перенапряжение эмоциональной и/или интеллектуальной сфер психики.[1]© (из вышеуказанного по ссылке) - все мы в определенной степени невротики. Может быть к неприемлимым проявлениям невротизации еще и личностные свойства немалую и существенную долю вносят?
Птичка Тари Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Даже человек с относительно здоровой (абсолютно здоровой - тоже относительно) рано или поздно начинает реагировать на внешние "раздражители"...Неа. Он к ним привыкает. Если это конечно реальные внешние раздражители - терракты, взрывы в транспорте, обстрелы и пр. Они становятся обыденностью, фоном, нормой жизни. Пример - Израиль. Парадокс еще и в том, что у людей, реально соприкасающихся с опасностью как правило не бывает неврозов. Они начинаются в мирное время. Или у тех, кто реальной опасности-то и не видел. Россияне, например.
Red Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Неа. Он к ним привыкает. Если это конечно реальные внешние раздражители - терракты, взрывы в транспорте, обстрелы и пр. Они становятся обыденностью, фоном, нормой жизни. Пример - Израиль. Парадокс еще и в том, что у людей, реально соприкасающихся с опасностью как правило не бывает неврозов. Они начинаются в мирное время. Или у тех, кто реальной опасности-то и не видел. Россияне, например. +1 "Стрессотренируемость". "Кто мало видел- много плачет" (С)
Red Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Red Ну невротики тоже разные бывают. Например, подверженные чувству вины, боящиеся высказать свое мнение, повысить голос. Ничего не требующие и не просящие. Очень добросовестные, даже чрезмерно добросовестные на работе. Удобно? И никакой лавины негатива. А дети все равно "уродуются". Невротик - это человек, который в первую очередь мучает себя. Мне кажется, в своем посте вы, скорее, описываете психопатов. Может быть. Я не сильно разбираюсь. Я имела в виду людей с высокой степенью тревожности. Постоянные : Ох! Ах! О боже! Я умираю! Мне страшно!.... Добить хочется. (шутю....а может и нет )
Птичка Тари Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 +1"Стрессотренируемость". Скорее - выживаемость. Когда вокруг рвутся снаряды, никто не может себе позволить картинно по этому поводу пострадать. Выживать надо, а не волосы рвать на себе. А вот когда снаряды далеко - и начинаются всякие игры сознания. Типа - ах, как мне страшно!!!!
Владимир С. Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 То, что Сафронов мягко обозвал неврозами, это всего лишь продукт зависти и честолюбия, который образуется из простой установки: "чтоб всё было не хуже и не меньше чем у других, а лучше ещё больше и ещё лучше чем у них".
Sand Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Скорее - выживаемость. Тэкс... Нацелим усилия на выведения рецепта выживаемости в условиях неизбежности невротизации, что явно и очевидно является основной природной целью наделения человека оптимальным средством реагирования на изменения окружающей среды, в том числе и на социальные вредоносные факторы ( ) - то есть мозгом. То, что Сафронов мягко обозвал неврозами, это всего лишь продукт зависти и честолюбия, который образуется из простой установки: "чтоб всё было не хуже и не меньше чем у других, а лучше ещё больше и ещё лучше чем у них". Хочешь сказать, что сей продукт зависти - не есть невроз?
Птичка Тари Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Нацелим усилия на выведения рецепта выживаемости в условиях неизбежности невротизации, что явно и очевидно является основной природной целью наделения человека оптимальным средством реагирования на изменения окружающей среды, в том числе и на социальные вредоносные факторы ( ) - то есть мозгом.Загнула.. Скорее мозг - самый главный инструмент невротизации. Вернее, его способность думать, анализировать и фантазировать в совокупности с инстинктом самосохранения. Инстинкту что надо? ОПЫТ!!!! Т.е. набор ситуаций, которых надо бояться. Природой задумано было, что инстинкт самосохранения этот опыт будет а) брать из собственной реальности б) получать от опытных родителей. Никто не предполагал тогда, что мозг человека додумается до письменности, страшных легенд, газет, телевидения, интернета и пр. И инстинкт начал активно черпать опыт оттуда. А тут еще и мозг подключатся. И весь это чужой опыт начинает к РЕАЛЬНОСТИ примеривать и всякими там выдуманными подробностями наделять - "А вдруг это случится со мной!!!!!!!!!!" Раньше инстинкту самосохранения человека доставался отрицательный опыт ОДНОЙ СЕМЬИ. А теперь каждому человеку доступен отрицательный опыт ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! Делить его на 6,8 миллиардов как-то забывают))))))) И какая психика это выдержит?????
Владимир С. Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Хочешь сказать, что сей продукт зависти - не есть невроз? Невроз, просто на его природу надо смотреть прямо, не отводя стыдливо ум на учёные эвфемизмы.
Madra Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Red Может быть.Я не сильно разбираюсь. Я имела в виду людей с высокой степенью тревожности. Постоянные : Ох! Ах! О боже! Я умираю! Мне страшно!.... Добить хочется. (шутю....а может и нет ) Вроде истероиды это. Сама не знаю, что с ними делать. У меня знакомая есть с кучей болезней (и фик поймешь, психоматика это хотя бы отчасти, или нет), так начала в последнее время выдавать: "Ах, мне так плохо, я умру!". Не, ну я понимаю, что когда прихватывает куча болезней... и не невротик может впасть в отчаяние... Ну в последнее время начала ей говорить нечто вроде: "Если помрешь, я тебе цветы на могилу носить не буду. Ну, может, раз принесу, не больше. Мне ездить далеко. Да и не люблю я это. Так что ты лучше живи. Тем более, я к тебе уже как-то привыкла. Живая ты мне больше нравишься". Вроде смеяться начинает.
Sand Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Загнула.. Скорее мозг - самый главный инструмент невротизации. Ну так... У любого явления всегда не только и не столько , но поболее, чем две стороны. Чем моссск -то хуже? И вообще, кто сказал, что только ледниковый период должен быть рассматриваем, как угроза само- сохранению? Невротизация- еще ТОТ достойный мосска соперник для проверки свойств выживаемости и накопления нужных навыков. И какая психика это выдержит????? Достойная продолжения естественным отбором. Насчет остального спорить не стану. Вижу слишком сильное расхождение во мнениях. Извини
Red Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 И какая психика это выдержит????? С правильно настроенными "фильтрами". Какой смысл беспокоится о том, над чем ты не властен? Неконструктивно.))))))))
Sand Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Невроз, просто на его природу надо смотреть прямо, не отводя стыдливо ум на учёные эвфемизмы. Прямо- с чьих "простых" позиций? С правильно настроенными "фильтрами". И? ГлобльнИ по- полнай! Я , вродь, ужо... обобщила! Достойная продолжения естественным отбором. Потянеть на "смысл жизни"?
Red Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Никто не предполагал тогда, что мозг человека додумается до письменности, страшных легенд, газет, телевидения, интернета и пр. И инстинкт начал активно черпать опыт оттуда. Кстати, этим можно пользоваться и пользуются в масштабах государства. При введении в общество "нестабильного элемента" в виде неких угроз ( терракты, катастрофы) человеком становится проще управлять. Он начинает сбиваться в стаю под управлением того, кто эту стабильность может дать.
Sand Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 "нестабильного элемента" Нестабильность- и есть основной противник, против которого природа оснастила человека наиболее оперативным по сравнению с инстинктами, средством. Бедолажка... Не смогла предусмотреть недальновидности человекав... Нуть... " Сама кашу я варила, сама буду ..."© типо, разгребать Как иначе?
Владимир С. Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Прямо - с чьих "простых" позиций? Простота - признак истины. Античный афоризм. Впоследствии ещё мно-о-огие замечали такую особенность истины.
Sand Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Простота - признак истины.Античный афоризм. Впоследствии ещё мно-о-огие замечали такую особенность истины. " Простота- хуже воровства..."© Тоже... не новое ... из афоризмов. " Как жить?"© с такой противоречивостью дошедших до нас афоризмов? К любой тезе всегда есть анти- теза...
Владимир С. Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 " Простота- хуже воровства..."© Вроде бы "иная простота", кстати я чё-то не врублюсь о чём это, надо же и контекст смотреть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти