Евгений Ваганович Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Медитация по - крестьянски Ночью смотреть на костер На муравейник Звездное небо Ковыль на ветру Течение реки Осенний листопад Светлячки Облака Барбусы и гупяшки Цветущие сады Слушать : Как дождь по стеклу Водопад Пение птиц и лягушек Чей - то приятный и монотонный рассказ Чувствовать : Как божья коровка по руке ….. Пескари ( в реке ) кусают ноги Русская баня с веником и женой .
Оксика Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Пение петухов. Ароматы трав и цветов. Тишина по вечерам. Вкусный воздух. Невозможно надышаться. Запах земли.
Евгений Ваганович Опубликовано 17 сентября, 2021 Автор Опубликовано 17 сентября, 2021 1 час назад, Оксика сказал: Пение петухов. Ароматы трав и цветов. Тишина по вечерам. Вкусный воздух. Невозможно надышаться. Запах земли. Шмель на цветке Потрескивание дров в печи .
Оксика Опубликовано 17 сентября, 2021 Опубликовано 17 сентября, 2021 Утренняя роса. Ёжик шуршит. Ласточки на проводах. Воробььи на водостоке. Собаки лают.
clouds Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 Крестьянин не может медитировать. Людей загнали к в недуховность, чтобы кроме земли ничего не видели.
Евгений Ваганович Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 1 час назад, clouds сказал: Крестьянин не может медитировать. Людей загнали к в недуховность, чтобы кроме земли ничего не видели. У фермеров медитация ( духовность ) это : весной созерцать дружные всходы , дожди чтоб посевы не сгорели , ну и осенью - размер и окрас овощей и фруктов
clouds Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 52 минуты назад, Евгений Ваганович сказал: У фермеров медитация ( духовность ) это : весной созерцать дружные всходы , дожди чтоб посевы не сгорели , ну и осенью - размер и окрас овощей и фруктов Вы уже от крестьян к фермерам перешли. У фермеров медитация деньги, которые получат от собранного урожая. Червей он химией потравит, если будут способствовать кротам рыть землю. А осенью головная боль, куда рассовать это все выращенное, пока не кинули родные власти. 1
Оксика Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 2 часа назад, clouds сказал: Крестьянин не может медитировать Когда копаешься в земле, мысли останавливаются, ни о чём не думаешь, мозг отдыхает. Это прекрасная медитация. А безмолвное созерцание результатов своих трудов тоже останавливает мысли. Слушание пения птиц, тишины, шума ветра, шелеста листьев также успокаивает мысленный поток. Медитации разные, и цели у них тоже.
clouds Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 2 часа назад, Оксика сказал: Когда копаешься в земле, мысли останавливаются, ни о чём не думаешь, мозг отдыхает. Это прекрасная медитация. А безмолвное созерцание результатов своих трудов тоже останавливает мысли. Слушание пения птиц, тишины, шума ветра, шелеста листьев также успокаивает мысленный поток. Медитации разные, и цели у них тоже. Вы хотите сказать, что московская крестьянка. Возможно, если и сеновал у Вас есть, на котором валяетесь Я уже говорил, будете копать без мыслей и ногу себе пораните. Пусть мысли лучше с вами радуются, а не засыпают. Либо Бог, либо работа, либо медитация, либо дела по быту.
Оксика Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 6 минут назад, clouds сказал: Возможно, если и сеновал у Вас есть, на котором валяетесь Нет, сеновала нет, не подходит в проект по дизайну). Копается без мыслей, просто смотришь глазами на землю и лопату, а в голове тихо. Может, это только у меня так, не знаю Вообще, люблю копать, думаю, что в прошлой жизни была землекопом
clouds Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 11 минут назад, Оксика сказал: Нет, сеновала нет, не подходит в проект по дизайну). Копается без мыслей, просто смотришь глазами на землю и лопату, а в голове тихо. Может, это только у меня так, не знаю Вообще, люблю копать, думаю, что в прошлой жизни была землекопом Вообще сеновал не такая приятная вещь, если сена лежит год, ужас что с ним от пыли твориться. В голове тихо, это не значит что Вы улетели к Высшему Разуму, как Жанна Агузарова. Вы еще придумайте, что были в прошлой жизни мужчиной, начнете заначки везде тыкать.
Оксика Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 14 минут назад, clouds сказал: В голове тихо, это не значит что Вы улетели к Высшему Разуму, как Жанна Агузарова А мне и не надо к Высшему Разуму, просто хочу, чтобы мозг отдыхал, потом сообразительность повышается). Полезная штука в быту 16 минут назад, clouds сказал: Вы еще придумайте, что были в прошлой жизни мужчиной, начнете заначки везде тыкать так и делаю, иначе не скопишь)).
tarog Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 47 минут назад, clouds сказал: Я уже говорил, будете копать без мыслей и ногу себе пораните. Пусть мысли лучше с вами радуются, а не засыпают. Либо Бог, либо работа, либо медитация, либо дела по быту Как раз наоборот - если копающий и правда медитирует свое копание, то он не отвлекается от него, наблюдает за собой, за телом, за разумом, за лопатой, он бдителен и собран, и потому не отрубит себе пальцы лопатой - это скорее грозит тому, что блуждает мыслями в стороне и витает в облаках. Мысли не засыпают - мысли наблюдаются, это требует внимательности и сосредоточенности, так что шансов снести ногу лопатой куда меньше. И именно медитация в быту, в делах - высший пилотаж. Смутно припоминается байка про ученика Гаутамы, который только и умел, что пол мести. И так он мел и медитировал процесс подметания, и домедитировался до самой нирваны. 1
clouds Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 32 минуты назад, Оксика сказал: А мне и не надо к Высшему Разуму, просто хочу, чтобы мозг отдыхал, потом сообразительность повышается). Полезная штука в быту Мозг отдыхает, потому что переключается на другую свою часть, связанную с физическим трудом. И это не медитация. Медитация, когда держишь одну только мысль. Например копаю, копаю, копаю.. свой взор на птиц отвлекаю. Обычно человек еще думает когда копает о чем-то постороннем, есть ли баба у президента, или чего так долго не вижу соседку... 27 минут назад, tarog сказал: Как раз наоборот - если копающий и правда медитирует свое копание, то он не отвлекается от него, наблюдает за собой, за телом, за разумом, за лопатой, он бдителен и собран, и потому не отрубит себе пальцы лопатой - это скорее грозит тому, что блуждает мыслями в стороне и витает в облаках. Мысли не засыпают - мысли наблюдаются, это требует внимательности и сосредоточенности, так что шансов снести ногу лопатой куда меньше. И именно медитация в быту, в делах - высший пилотаж. Смутно припоминается байка про ученика Гаутамы, который только и умел, что пол мести. И так он мел и медитировал процесс подметания, и домедитировался до самой нирваны. Это называется непрерывная медитация. Если ты не эзотерический псих, а человек нормальный, то нормальному это не надо. Да возможно, я занимался таким ездя на велосипеде среди машин. Тогда можно еще было по правилам и делали более широкие полосы. Примерно лет 5. Да, безумству храбрых поем мы песню, но мы сюда приходим жить, а не храбриться. Вы хотя бы на людей не наедьте, когда будете рулить на электрическом самокате.
Оксика Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 7 минут назад, clouds сказал: И это не медитация. Медитация, когда держишь одну только мысль. Нунизнаю. Медитаций много разных. У меня книга есть, гда описано более 140. Что они тогда, если не медитации?
Евгений Ваганович Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 2 часа назад, clouds сказал: Либо Бог, либо работа, либо медитация, либо дела по быту. Когда на рыбалке не клюет - это медитация
clouds Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 34 минуты назад, Оксика сказал: Нунизнаю. Медитаций много разных. У меня книга есть, гда описано более 140. Что они тогда, если не медитации? Плюс Вам, что книги читаете, а не за написанное. Я не думаю что теоретики ценнее меня практика. 140 пальцев даже не найдешь, чтобы из них высосать. Но Вы тренируйтесь. Важно что постиг, а не тебе кто-то сказал. 31 минуту назад, Евгений Ваганович сказал: Когда на рыбалке не клюет - это медитация Возможно, когда опять начнет, можно увидеть боковым зрением.
Оксика Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 11 минут назад, clouds сказал: Я не думаю что теоретики ценнее меня практика Воот, а практика показывает, что с лопатой мне заходит, и польза есть). Те, 140, так и лежат на полке.
clouds Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 45 минут назад, Оксика сказал: Воот, а практика показывает, что с лопатой мне заходит, и польза есть). Те, 140, так и лежат на полке. Зря только похвалил, книг не читаете. Несомненно польза есть, только ваш опыт это скорее всего не медитация, медитация это некое постижение, а Вы таким образом успокаиваетесь. Пусть для постижения красоты, тогда медитация будет в результате, что Вы постигли. Называйте это медитацией, лично я называю когда она мне дает, что раньше не имел. Целенаправленно не медитирую никогда.
Оксика Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 Только что, clouds сказал: Зря только похвалил, книг не читаете Ну вот, а было приятно Читала раньше очень много. Сейчас нахожусь в таком состоянии, что мозг отказывается воспринимать книги, аж до головной боли. В принципе, итак, то, что нужно для жизни на сегодняшний день, знаю).
clouds Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 35 минут назад, Оксика сказал: Ну вот, а было приятно Читала раньше очень много. Сейчас нахожусь в таком состоянии, что мозг отказывается воспринимать книги, аж до головной боли. В принципе, итак, то, что нужно для жизни на сегодняшний день, знаю). Да это нормально, мне тоже стало трудно читать книгу от начала до конца. Но я правда сложные читаю. Но не всегда такое состояние бывает, бывает что от пустоты устаешь, а ее заполнять совсем простым не хочется. О, я много чего не знаю. Но не для жизни оно нужно, а нужно выпускать его в мир или сегодня не надо? Для себя, вроде все есть, а какое сейчас время, что оно диктует, его постигать, всегда интересно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти