Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 18 минут назад, Kobopetr сказал: Я не разводился. К слову, по моему ходатайству наш развод отсрочили на 3 месяца. Инициатива была только ее, у меня сохранилось судебное письмо, кто инициатор, для истории. Искать нового мужчину - тоже ее инициатива была. Я не куколд, ей в любовники никого не приводил. вы не поняли вопроса. Она - инициатор, хорошо. а какие причины у нее были? Или она вас любила-любила много лет, а в один день неожиданное разлюбила?
LadyRose Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 15 минут назад, Kobopetr сказал: Искать новые отношения, чтобы стали заплаткой звучит не лучше. А что лучше? Три года уже прошло. А вы все в своём горе. Все вас ранит. Выплывать пора. И новые отношения - это значит продолжать жить. Ваша жизнь не закончилась. Ну развод, ну и что. Ну предали вас, как и сотни тысяч других людей. А вы все страдаете, даже о Суициде думаете. 59 минут назад, Kobopetr сказал: 1 час назад, Kobopetr сказал: Как можно не реагировать, что человеку плохо? Как можно делать плохо человеку? И при этом вести себя холодно? Это идёт красной нитью через вашу тему. Вы ждете, что вас пожалеют. Оценят как плохо вам сделали, устыдятся или ещё что. Поэтому и не продолжаете жить, не строите новых отношений, вы зависли. 1
Leоnardo Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 30 минут назад, Аглая сказал: Ребёнок - сторона пострадавшая от развода, а не участник его. В вашем разводе с женой только два участника: Вы и бж. Чью ответственность Вы взаваливаете на него- свою, или её? Его ответственностью она явно быть не может. У него свой собственный стан. Не разоряйте его, втягивая во взрослые противоречия. Ему развиваться и взрослеть нужно, а не решать не свои и не посильные для него проблемы. Как в таком случае если по милому не вышло, только через суд определить порядок/расписание с кем ребёнок будет и когда? И каждый родитель до 18 лет будет по своему быть с ребёнком в отведённые дни? И кто кому будет алименты платить... и ещё квартиру учесть... @Kobopetrвы в суде определили порядок взаимодействия с ребёнком?
Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 22 минуты назад, Kobopetr сказал: Я прекрасно знаю, что такое потерять остроту чувств, это естественно а, понятно. В этом вы не правы и очень. Потерять остроту чувств- это не естественно. Еще неестественнее продолжать так жить. Это не семья. Это вредное и ядовитое сожительство, которое вредит всем, кто в нем участвует. Так что ваша жена права 1000 раз, что развелась. Это хорошо, в том числе для вас. 3
Kobopetr Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 2 минуты назад, Олег Олегов сказал: вы не поняли вопроса. Она - инициатор, хорошо. а какие причины у нее были? Или она вас любила-любила много лет, а в один день неожиданное разлюбила? Я не знаю. Что это вообще было на протяжении 12 лет? Если говорила много раз "люблю", cама настаивала на венчании, у нас были с ней шутки внутреннего употребления. Но потом наступило разочарование. Как в самом дешевом фильме про любовь. Я больше не мужчина ее жизни, неприятный ей тип, неприятен запах моих волос, неприятен мой голос. Ее новый избранник полностью покорил ее сердце и ум, вытеснив все прошлое на периферию бытия. Возможно она пыталась себя уговорить жить со мной, но инстинкты, гормоны говорили о другом. Вот твой новый принц - люби его и принимай. Если что-то запрещено, но очень хочется, то можно если осторожно. Слишком поздно узнал, что она заказывала номера в отеле. Наверняка она там не в шахматы играла. Это было в периоды когда она была очень занята по работе. Неприятно думать, что в этот момент я где-то работал, вкалывал до ночи и на меня смотрели ледянные от безразличия глаза.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 2 часа назад, Kobopetr сказал: Ходил к психотерапевту на несколько занятий Терапевт сказал, что у Вас синдром жертвы? Здоровый человек любит в первую очередь себя, потом может полюбить кого-то, с кем хорошо. А Вы себя не любите, Вам нужен другой человек, чтобы получать от него любовь в обмен на то, что Вы для него делаете. Терапевт был женщина или мужчина? Женщине очень сложно понять, как можно после развода не общаться с ребёнком, потому что он напоминает бывшего мужа. Наверное, это особенность именно мужской психики.
Kobopetr Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 9 минут назад, Олег Олегов сказал: а, понятно. В этом вы не правы и очень. Потерять остроту чувств- это не естественно. Еще неестественнее продолжать так жить. Это не семья. Это вредное и ядовитое сожительство, которое вредит всем, кто в нем участвует. Так что ваша жена права 1000 раз, что развелась. Это хорошо, в том числе для вас. Не очень понимаю для чего тогда создавать семью, рожать детей, впрягаться в некоторые серьезные обязательства с таким безалаберным подходом. Да, каюсь, отстал от моды... Пропали чувства - значит кирдык семье. Вот именно поэтому больше не ищу отношений. Чтобы не плодить несчастных детей и растить к себе ненависть.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 35 минут назад, Kobopetr сказал: В этом между нами пропасть - я могу так жить, она нет. Беда очень многих людей в том, что они не разрешают другим быть другими. Вы - это Вы. Другие люди имеют право думать, поступать, говорить по-другому. Мало того, в разные периоды жизни, под влиянием разных факторов, люди могут менять своё мировоззрение, и Вы не сможете им запретить:( 2 минуты назад, Kobopetr сказал: Не очень понимаю для чего тогда создавать семью, рожать детей Детей рожают, когда есть любовь к себе, и она такого размера, что можно и с кем-то поделиться. А пока себя не полюбишь - нечего и семью создавать.
Kobopetr Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 12 минут назад, Leоnardo сказал: Как в таком случае если по милому не вышло, только через суд определить порядок/расписание с кем ребёнок будет и когда? И каждый родитель до 18 лет будет по своему быть с ребёнком в отведённые дни? И кто кому будет алименты платить... и ещё квартиру учесть... @Kobopetrвы в суде определили порядок взаимодействия с ребёнком? Для того чтобы судиться - у меня нет условий для ребенка. Живу пока на съеме. Прихожу с работы поздно домой. В этом городе у меня нет нянек, а у БЖ обставленная квартира и ее пожилая мама, с которой ребенок живет. Вот перееду - возможность уже будет. Но. Ребенок заявил, что больше любит маму. Что естественно, я не буду в этом случае вмешиваться.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 9 минут назад, Kobopetr сказал: Неприятно думать, что в этот момент я где-то работал, вкалывал до ночи и на меня смотрели ледянные от безразличия глаза. Вот мультик про Вас. Три минуты всего.
Принцесса была ужасная Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 1 час назад, Kobopetr сказал: Эта тема с чувствами беспокоит, к сожалению, лишь меня. Жена была обязана тоже страдать? И ребёнок?
Kobopetr Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 4 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Беда очень многих людей в том, что они не разрешают другим быть другими. Вы - это Вы. Другие люди имеют право думать, поступать, говорить по-другому. Мало того, в разные периоды жизни, под влиянием разных факторов, люди могут менять своё мировоззрение, и Вы не сможете им запретить:( А я и не запрещаю. Я просто не хочу общаться и контактировать. Но наше общество так или иначе подбивает на контакты по поводу детей.
Рыжая_ Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 1 час назад, Kobopetr сказал: Если эта схема мной была высказана, значит не осенило. Значит, так и будете ходить по граблям .
Принцесса была ужасная Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 1 час назад, LadyRose сказал: А что у вас с личной жизнью? Ваша боль от развода с женой утихнет, когда вы влюбитесь в другую женщину. В жизни появятся свежие краски, положительные эмоции, тогда и упоминания о БЖ и ее друге вас не будут ранить. И с ребёнком сможете нормально общаться Поддерживаю. Моего мужа спасло именно это.
Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 13 минут назад, Kobopetr сказал: Не очень понимаю для чего тогда создавать семью, рожать детей, впрягаться в некоторые серьезные обязательства с таким безалаберным подходом. Да, каюс дайте-ка попробую угадать. Вы работали по многу часов (все для семьи), потом возвращались и ложились на диван (или играли в комп. игры). С женой не общались, т.к слишком устали. Секса не было, тоже потому что сильно утали. На выходных вы тоже "отдыхали" лежа на диване, или с друзьями или в гараже наедине с машиной. Когда появился ребенок, вы продолжили так же работать и "отдыхать" как ни в чем не бывало. Я правильно догадался? 1
Kobopetr Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 К сожалению, работаю сам на себя. Работать приходится много. Да, приходил с работы, уставал. Жена не работала. Ее это устраивало. Потребности и запросы у нее всегда были. Я старался удовлетворять. Как мне всегда казалось, с моей убогой точки зрения, жертвовать собой ради близких - любовь. И сейчас я убежден в убогости этой точки зрения. К счастью проверять это больше нет желания. Не задолго до развода, БЖ сказала, что у нее будет свой двухэтажный коттедж в привилегированном месте. Но, очевидно пока это не состоялось. Думаю, здесь не обошлось без крепких мужских обещаний любовника. Которые он сдерживает уже 3 год... Зато наверняка с ним весело. Главное уметь пыль пускать перед глазами. Но, да. Я плохой. Слишком мало обещал. Может быть если изменял ей, любила бы и впредь. Это же и есть быть интересным мужчиной. 21 минуту назад, Принцесса была ужасная сказал: Жена была обязана тоже страдать? И ребёнок? По крайней мере, если везде говорят что развод - хорошо. То почему плохо именно МНЕ? Я бы не отказался, чтобы эта тема не вызывала во мне никаких чувств. 26 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Другие люди имеют право думать, поступать, говорить по-другому. Для этого есть совесть, не все желания стоит воплощать. Некоторые желания вообще наказуемы. У некоторых желаний есть обратная сторона. Счастье одного через несчастье другого. Не даром есть пословица: "лес рубят - щепки летят."
Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 22 минуты назад, Kobopetr сказал: А я и не запрещаю. Я просто не хочу общаться и контактировать. Но наше общество так или иначе подбивает на контакты по поводу детей. то есть вы с 9-летним ребенком общаться не хотите? Значит, не особо хотели и когда жили вместе, правда? 12 минут назад, Kobopetr сказал: Как мне всегда казалось, с моей убогой точки зрения, жертвовать собой ради близких - любовь. для вас работать значит жертвовать собой? Откуда такой пафос? все работающие люди - жертвы? 1
Kobopetr Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 Хочу, но на моих правилах. Я не хочу слышать ничего про БЖ и ее друга. Сейчас я общаюсь, просто после общения с ребенком меня не хило так потрясывает. Даже таблетки приходится пить. Сложный комплекс чувств - злость, ревность, обида, желание все высказать. Естественно я сдерживаюсь, это так жалко и патетично будет выглядеть через 3 года что-то выговаривать. И никакой пользы не принесет. Словом, одним можно проявлять свои чувства. А другие должны все в себе терпеть. Это меня тоже сильно раздражает. Работать по 12 часов иногда без выходных - считаю жертвой. У меня не было 2 выходных никогда. Естественно для того, чтобы у моих близких было все, что я могу им отдать. У меня осталось даже старое СМС, где я задерживаюсь, "чтобы у моих девочек было все..." Так я жил. Это было моей верой.
Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 3 минуты назад, Kobopetr сказал: Хочу, но на моих правилах. Я не хочу слышать ничего про БЖ и ее друга. скажите это сыну, прямо так: "не надо говорить о маме, давай лучше поговорим о ..." А вам вообще интересно с ним, или вы с трудом выдерживаете отпущенное вам время? Жены у вас уже нет, но 9-летний сын мог бы стать вашим лучшим другом в этот трудный для вас период
LadyRose Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 3 минуты назад, Олег Олегов сказал: Жены у вас уже нет, но 9-летний сын мог бы стать вашим лучшим другом в этот трудный для вас период У автора, вроде, дочь
Адлер Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 3 часа назад, Kobopetr сказал: я с ребенком, общение по телефону приносят только одно расстройство. Пока переступаю через себя, натуживаю улыбку, пытаюсь искренне интересоваться чем живет ребенок. Но все глубже и глубже понимаю, насколько режу по своим чувствам. Мне невыносимо слышать любое упоминание о БЖ Такое часто бывает, именно из-за болезненных ощущений и невозможности их пережить многие отцы перестают контактировать со своими детьми после развода. Вам нужна помощь психотерапевта, вы сами не справляетесь. 3
Kobopetr Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 7 минут назад, Олег Олегов сказал: скажите это сыну, прямо так: "не надо говорить о маме, давай лучше поговорим о ..." А вам вообще интересно с ним, или вы с трудом выдерживаете отпущенное вам время? Жены у вас уже нет, но 9-летний сын мог бы стать вашим лучшим другом в этот трудный для вас период Это дочь. Мы смотрим вместе фильмы, я читаю ей иногда короткие рассказы, чтобы было не совсем скучно, летом в футбол играли. Осенью/зимой по кафе различных кухонь ходим. Стараюсь общаться только на тему школы/подруг/киногероев, показываю как готовить примитивные блюда. И при этом не хочу ей надоесть. Одной я уже надоел...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти