Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Олег Олегов сказал:

эмоции к жене мне еще понятны. но ребенок в чем виноват перед автором?

Ничем.

Знаете анекдот?

- Боже, за что?

- Ну не люблю я тебя, не люблю..

)

Опубликовано
3 часа назад, Laska сказал:

А может надо не папу, а маму носом тыкать? Которая решила, что для ребенка лучше будет жить с другим мужиком?

Вперёд с песней! Вы - адекватная?:flowers:

Опубликовано
40 минут назад, Laska сказал:

То есть, если семья - можно кидать не заморачиваясь?))

что значит "кидать" ? Автор пишет, что разлюбил жену (или чувства притупились, или не помню, как он выразился) и для него было естественно продолжать так жить. А для жены это было неестественно (как и для любого здравомыслящего человека). И она решила развестись. Так кого она "кинула"?

5 минут назад, Laska сказал:

Ничем.

Знаете анекдот?

- Боже, за что?

)

то есть он не любит дочку? Почему тогда он удивляется, что жена не любит его?

Опубликовано
3 минуты назад, Laska сказал:

Ничем.

Знаете анекдот?

- Боже, за что?

)

Вы не то чтобы социализиривали этот диагноз, скорее к нему присоединились. С одной стороны форум расстроился, потому что не ожидал, а с другой - обрадовался, ибо ожидал. Для меня не удивительно, если честно - можете плюнуть 550 раз и не разом больше. В чём выгода дочери автора в вашем выступлении, или на неё наплевать? Ну что Вам сказать, если так......? Услышите - позже, в полной мере.

Опубликовано
Только что, Аглая сказал:

В чём выгода дочери автора в вашем выступлении, или на неё наплевать?

Это очень просто- в том, что со временем получит спокойного папу, который будет способен на реальное участие в её жизни.

Опубликовано
6 минут назад, Олег Олегов сказал:

Нарциссическое расстройство личности потому что. Если автор сомневается - пусть пройдёт тест по Мак- Вильямс.

2 минуты назад, Lucky_ сказал:

Это очень просто- в том, что со временем получит спокойного папу, который будет способен на реальное участие в её жизни.

Она девочка, а не прогорклая старушка, чтобы руководствоваться подобной логикой.))

Опубликовано
1 час назад, Вела сказал:

Автор хочет свалить от напоминаний извне о том, что на добытой им территории(бывший его дом) живет другой мужчина, который занимается сексом с его женщиной, заидиализированной в свое время автором,матерью его ребенка(бышей женой) и воспитывает его дочь.. Крах иллюзий и ожиданий. Тем более автор делал кучу усилий ради " своих девочек", а не ради себя.. Выслуживал любовь, а это казалось не нужным.. Крах мировоззрения..

К специалистам хорошим автору нужно.

Ключевое, да.

Крах мировоззрения.

Впрочем с таким мировоззрением крах рано или поздно неизбежен .

Опубликовано
1 минуту назад, Lucky_ сказал:

какая наивность :) если он за 3 (карл!) года не стал спокойным, то когда он "успокоится"? Как я уже писал, я думаю, что и через 20 лет он будет винить дочь в предательстве. 

Опубликовано
8 часов назад, Kobopetr сказал:

Если эта схема мной была высказана, значит не осенило. Именно поэтому была создана эта тема.

Вам консерваторию править нужно.

Опубликовано
8 минут назад, Рыжая_ сказал:

Впрочем с таким мировоззрением крах рано или поздно неизбежен .

Да, жизнь имеет свойство рехтовать заблуждения, включая идеализацию, ликвидировать иллюзии и разбивать розовые очки стеклами внутрь..

Опубликовано
24 минуты назад, Олег Олегов сказал:

А вы всех своих детей любите по факту рождения?) Если у вас дети есть)

Опубликовано
16 минут назад, Аглая сказал:

Она девочка, а не прогорклая старушка, чтобы руководствоваться подобной логикой.))

Но это понятно, что девочкам здесь и сейчас, но бывает, что нетути. 

Опубликовано
7 минут назад, Вела сказал:

Да, жизнь имеет свойство рехтовать заблуждения, включая идеализацию, ликвидировать иллюзии и разбивать розовые очки стеклами внутрь..

Да.

Мироздание любит учить кирпичом по голове, когда  плохо доходит.

Быстро и эффективно.

18 минут назад, Олег Олегов сказал:

какая наивность :) если он за 3 (карл!) года не стал спокойным, то когда он "успокоится"? Как я уже писал, я думаю, что и через 20 лет он будет винить дочь в предательстве. 

Есть такая вероятность.

Автор  не в состоянии сейчас адекватно воспринимать действительность.

Он в травме, а в ней идёт искажение реальности.

Меня больше волнует то, что он застрял в травме на стадии обиды.

И ни туда , и ни сюда.

Опубликовано
7 минут назад, Lucky_ сказал:

Но это понятно, что девочкам здесь и сейчас, но бывает, что нетути. 

Не - а вообще непонятно что Вы хотели сказать. Я врать не люблю, даже из вежливости и милосердия.

Опубликовано
15 минут назад, Олег Олегов сказал:

Он дочь не винит, она ему напоминает. Зачем передёргивать? Вот зачем вам это? Мне действительно интересно.

Иногда знаете ли резкий развод травмирует, а там где была измена уф как больно. Опасно делать из человека смысл жизни, люди они такие непредсказуемые порой, но кто бы этому учил в школе или ещё где-нибудь...что остаётся обычным людям, как не офигеть до глубины души, да и застыть без возможности выразить, ибо воспитание. Вы знаете, что такое тяжёлая психологическая травма? Это когда у тебя целый пласт боли застыл в груди, невыраженный. А нас так учат- тихо и вежливо топать. Плебеям, вот кому хорошо, можно взять за волосы и об паркет приговаривая отборным матом и любовника с лестницы, смачно отбив бока, выпить ящик водки, разбить всё в проклятом доме, рассказать всем знакомым по пять раз, потом ребенка в багажник и на Байкал. Радостно! Свободно! Вот тогда никаких травм, никакой тихой злости. Потом даже извиниться не в лом, а хренли.)))

Опубликовано
28 минут назад, Аглая сказал:

Нарциссическое расстройство личности потому что. Если автор сомневается - пусть пройдёт тест по Мак- Вильямс.

Но, если бы у рыб были блохи …

Опубликовано
10 минут назад, Аглая сказал:

Не - а вообще непонятно что Вы хотели сказать. Я врать не люблю, даже из вежливости и милосердия.

Я что хотела сказать, что иногда душевных сил нет. Их нет, нету их.

Я однажды в церкви плакала- батюжка, как же так?! Мне батюшка ответил- как сказал Серафим Саровский, спасайтесь сами и глядя на вас другие спасутся. 

Почему дочери не узнать, что боль может сжигать изнутри? Почему ей не понять, что пока кто-то рад новому мужичку и покупает новые ложки, другой умирает. А может тогда в ней будет больше понимания, что такое жизнь? Может это и есть настоящее воспитание- искренность. А не поход в кафе и покупка сладкой ваты, с постной лицой, когда душе горящие руины.

Опубликовано

Поэтому скажу честно чем я отличаюсь от окружающих: это поразительно и непонятно как, но кажется, другие люди не утомляются от лжи?

6 минут назад, Рыжая_ сказал:

Но, если бы у рыб были блохи …

В этом есть какой то смысл, Вы хотите сказать? Достаточно Вас зная, думаю, что нет.

4 минуты назад, Lucky_ сказал:

Я однажды в церкви плакала- батюжка, как же так?! Мне батюшка ответил- как сказал Серафим Саровский, спасайтесь сами и глядя на вас другие спасутся. 

Почему дочери не узнать, что боль может сжигать изнутри? Почему ей не понять, что пока кто-то рад новому мужичку и покупает новые ложки, другой умирает. А может тогда в ней будет больше понимания, что такое жизнь? Может она это и есть настоящее воспитание- искренность. А не поход в кафе и покупка сладкой ваты, с постной лицой, когда душе горящие руины.

Потому что она не виновата перед Вами за этого батюшку. В Вас прибавилось доброты, или злобы после этого? Доброты не вижу, так хотя бы не зложелатействуйте.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

Поэтому скажу честно чем я отличаюсь от окружающих: это поразительно и непонятно как, но кажется, другие люди не утомляются от лжи?

Какой-то у вас свой индивидуальный патефон внутри включился и...оторвался от общей логики процесса. Это ничего, это бывает. Ложь действительно очень утомительна, вы конечно правы.)

Опубликовано
7 минут назад, Аглая сказал:

В этом есть какой то смысл, Вы хотите сказать? Достаточно Вас зная, думаю, что нет.

Анекдот  про тебя.

Студент сельхоза выучил на экзамен только строение блохи. Ну тянет он билет — там строение собаки. Вот он и начинает:
— Собака — животное на четырех лапах, покрыто шерстью. А в шерсти водятся блохи…И дальше про блох все что знает. 
Препод:
— Ладно, ладно. Расскажите нам о строении коровы.
— Ну, корова, это животное на четырех ногах, питается травой, покрыто шерстью. А вот в шерсти водятся блохи, ну и дальше по тексту.
— Ладно, хватит. Расскажите нам тогда про строение рыбы.
— Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…

Ты везде видишь психопатов и нарциссов.

Не удивлюсь, что скоро их

обнаружишь в кастрюле с супом, если не остановишься и не обратишься к врачу.

Опубликовано

Если вы чувствуете боль отвержения  в такой степени, то скорее всего это ваша давняя боль. Которую вы давно носили с собой. Финал этих отношений , как мне кажется, лишил вас шаткой опоры, которая спасала вас от встречи с этой давней болью отвержения. Можно дистанцироваться физически. Но невозможно убежать от раны, которая болит. Ваш характер не при чем. Дело в вашей личной истории. 

Опубликовано
37 минут назад, Laska сказал:

А вы всех своих детей любите по факту рождения?) Если у вас дети есть)

да, у меня 2 детей. да, люблю по факту рождения. А как иначе можно любить своих детей?? по какому факту?

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...