Аглая Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 1 час назад, Kobopetr сказал: Я иногда задаюсь вопросом - что даст мне быть отцом ? Ребенок с каждым годом дистанцируется, хотя мы видимся по мере моих сил. Если 6 дней в неделю ребенок живет другими людьми, а мной в лучшем случае 1 день? Когда я уеду далеко, 10 дней в году явно не пойдут на пользу нашим отношениям. Вообще этим вопросом логично было задаваться до его зачатия, а не после. А если для Вас отношения со своим ребёнком не ценность, то не стоит отрубать ни себе, ни ему" хвост по частям" (Осенний марафон). Выбросьте его из своей жизни и позвольте ему выбросить Вас из своей тем самым. 1 час назад, Kobopetr сказал: Я плачу алименты. Покупаю подарки, оплачиваю поездку на юг. Вообще не трогаю ребенка. То что внутри меня бурли - да. Но оно внутри и в этой теме. С Вами разговаривают о Ваших чувствах в этой теме, но Вам этого мало, Вы хотите, чтобы их все разделяли. Но не все из этих чувств осознанны и приемлемы , чтобы их разделять, честно говоря. 1
Kobopetr Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 2 минуты назад, Адлер сказал: Такое часто бывает, именно из-за болезненных ощущений и невозможности их пережить многие отцы перестают контактировать со своими детьми после развода. Как вы четко обозначили. По мнению БЖ, я не могу полноценно общаться из-за инфантильности, безответственности и лени.
Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 6 минут назад, LadyRose сказал: У автора, вроде, дочь а , ну дочь... 5 минут назад, Kobopetr сказал: Это дочь. Мы смотрим вместе фильмы, я читаю ей иногда короткие рассказы, чтобы было не совсем скучно, летом в футбол играли. Осенью/зимой по кафе различных кухонь ходим. Стараюсь общаться только на тему школы/подруг/киногероев, показываю как готовить примитивные блюда. И при этом не хочу ей надоесть. Одной я уже надоел... ну вот и хорошо
Kobopetr Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 9 минут назад, Аглая сказал: Выбросьте его из своей жизни и позвольте ему выбросить Вас из своей тем самым. Это происходит даже в случае моего общения. Ребенок прекрасно видит с кем живет и видит общий вклад каждого. Делает выводы. Я физически не могу жить 6 дней в неделю с ребенком. Оно и так происходит неминуемо. Отчуждение меня. Когда я уеду в другой город, там где у меня жилье с ремонтом. Наверняка скажет. Папа - не хороший человек, мог бы и остаться в нашем городе, если бы так любил меня. Мог бы потерпеть ради меня. А я строил эту квартиру для них - моих девочек... Хотя это оказалось всего лишь моей фантазией. Никакие они не мои.
Аглая Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 15 минут назад, Kobopetr сказал: Хочу, но на моих правилах. Я не хочу слышать ничего про БЖ и ее друга. Сейчас я общаюсь, просто после общения с ребенком меня не хило так потрясывает. Даже таблетки приходится пить. Сложный комплекс чувств - злость, ревность, обида, желание все высказать. Естественно я сдерживаюсь, это так жалко и патетично будет выглядеть через 3 года что-то выговаривать. И никакой пользы не принесет. Вы позиционируете себя психологически слабее собственной дочери - девочки! Она говорит Вам о своих переживаниях, ворвавшихся против её воли в её жизнь, а Вы слышите только себя. Вы - эгоист и эгоцентрик. Ваш психотерапевт ни разу не сказал вам об этом? ИМХО - зря. Со стороны очевидна Ваша инфантильность, следовательно понятно, что инициатива развода Вашей бж была не беспочвенной. Вообще носить цветы в момент накопившихся и прорвавшихся внутренних противоречий - наивная и странная. Вы же не знакомые по чашечке кофе для цветов - у Вас уже ребёнок. Наверное она не цветов от Вас ждала? Я не осуждаю Вас за то, что Вы жалеете себя - ИМХО это естественно, чего не скажешь от отказе пытаться мыслить в данных обстоятельствах. Вы всё же взрослый мужчина? 1
Ларчонок Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 4 минуты назад, Kobopetr сказал: По мнению БЖ, я не могу полноценно общаться из-за инфантильности, безответственности и лени. Ваша БЖ умная женщина. По поводу Вашей лени не знаю, а инфантильность не может уменьшится при полнейшей безответственности за единственного ребёнка. Вы не хотите даже понять, что мать и отчим - важнейшая часть её жизни, причём непростая часть, девочке стало бы легче, если бы отец если и не помог в её проблемах, то хотя бы дал ей высказать их, проявил понимание, сочувствие. 1
Аглая Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 5 минут назад, Kobopetr сказал: А я строил эту квартиру для них - моих девочек... Хотя это оказалось всего лишь моей фантазией. Никакие они не мои. А они и не Ваши создания. И либо Вы строили её для них, либо для собственного удовольствия+ их благодарности. Будьте честны с собой - это в Ваших интересах правильно определиться в собственных обстоятельствах.
Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 6 минут назад, Kobopetr сказал: Это происходит даже в случае моего общения. Ребенок прекрасно видит с кем живет и видит общий вклад каждого. Делает выводы. Я физически не могу жить 6 дней в неделю с ребенком. Оно и так происходит неминуемо. Отчуждение меня. Когда я уеду в другой город, там где у меня жилье с ремонтом. Наверняка скажет. Папа - не хороший человек, мог бы и остаться в нашем городе, если бы так любил меня. Мог бы потерпеть ради меня. А я строил эту квартиру для них - моих девочек... Хотя это оказалось всего лишь моей фантазией. Никакие они не мои. дочка- то в чем виновата перед вами?? Почему она - не ваша?
Аглая Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 Извините за прямоту - Вы создали условия для бж выбрать другого мужчину( не оправдываю этот выбор, лишь констатирую факт), а теперь Вы создаёте все условия для собственной дочери тоже выбрать его в качестве единственного, а не приёмного отца. Нравится ли Вам такой результат своей жизни - вот в чём вопрос. Ведь это Вам с ним жить, а не тем "нехорошим" людям, которые предупреждают Вас о нём.
Kobopetr Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 3 минуты назад, Аглая сказал: Вы позиционируете себя психологически слабее собственной дочери - девочки! Я всего лишь живой смертный человек. Никогда не претендовал на роль СуперМена. 3 минуты назад, Аглая сказал: Она говорит Вам о своих переживаниях, ворвавшихся против её воли в её жизнь, Она всего лишь рассказывает, что он делает в моей квартире, что он кушает, чем он пользуется. Пользуется моей техникой. Без чувства такта или сожаления. Как обыденное событие. 3 минуты назад, Аглая сказал: а Вы слышите только себя. Вы - эгоист и эгоцентрик. Я который оставил им квартиру - эгоист? Очень странные у нас понятия об эгоизме. 3 минуты назад, Аглая сказал: Ваш психотерапевт ни разу не сказал вам об этом? ИМХО - зря. Со стороны очевидна Ваша инфантильность, следовательно понятно, что инициатива развода Вашей бж была не беспочвенной. Ситуацию можно было решить по-взрослому. Деньги у меня были для этого. Но я чту закон. 3 минуты назад, Аглая сказал: Вообще носить цветы в момент накопившихся и прорвавшихся внутренних противоречий - наивная и странная. Я делал то, о чем говорило мне сердце. 3 минуты назад, Аглая сказал: Вы всё же взрослый мужчина? Взрослый, именно поэтому я сюда написал.
Аглая Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 В отношении своих чувств человек может занять лишь две позиции: либо он контролирует их, либо они его, и тогда они нередко заводят его в трясину. А что значит "контролировать чувства"? Отличать конструктивные от деструктивных - всего лишь.
Kobopetr Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 8 минут назад, Аглая сказал: Извините за прямоту - Вы создали условия для бж выбрать другого мужчину( не оправдываю этот выбор, лишь констатирую факт), а теперь Вы создаёте все условия для собственной дочери тоже выбрать его в качестве единственного, а не приёмного отца. Нравится ли Вам такой результат своей жизни - вот в чём вопрос. Ведь это Вам с ним жить, а не тем "нехорошим" людям, которые предупреждают Вас о нём. Примерно также можно было оправдать персонажа из фильма "Джокер 2019", где он нехорошо поступил с группой молодых людей. Общество создало такие условия, чтобы он пошел на это преступление. Но по вашей логике его нужно оправдать. Я называю это "принцип сильнейшего" - я могу поступать так как хочу, потому что у меня есть на это возможности, а насколько это будет этично и законно, бог отмажет. Повторюсь, не все желания нужно выполнять. Даже если очень хочется. Когда cерьезно заболела "не простудой" жена, я не бросил ее, а поддерживал и лечил. Хотя был иной выход - искать любовь на стороне. У меня нет альтернативы, жилье и работа у меня будут в другом городе.
Piano Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 Просто человека расколбасило так, что он ушёл в крайности, накрыло негативом даже дочь вы как личность слабы, надо становиться сильнее, искать и найти стержень три года по кругу ходите - это жесть просто, сами себе внутренний ад организовали сможете простить свою жену? надо вот найти силы простить а так же забыть тогда освободится место для новой любви и сами собой наладятся взаимоотношения с дочерью
Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 5 минут назад, Kobopetr сказал: на всего лишь рассказывает, что он делает в моей квартире, что он кушает, чем он пользуется. Пользуется моей техникой. Без чувства такта или сожаления. Как обыденное событие. вы хотите, чтобы дочь переживала, чтобы ей было плохо? Представьте себе: на каждом вашем свидании дочь жалуется на БЖ и ее нового мужа, хочет,чтобы вы вернулись. Это вам бы нравилось? Как бы действовали в таком случае?
Адлер Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 31 минуту назад, Kobopetr сказал: Как вы четко обозначили. По мнению БЖ, я не могу полноценно общаться из-за инфантильности, безответственности и лени. Человек существо простое, если ему нравится что-то делать, получает эндорфины - то делает, а если не нравится и больно - то не делает
Аглая Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 3 минуты назад, Kobopetr сказал: Я всего лишь живой смертный человек. Никогда не претендовал на роль СуперМена. А она - супермен? Претендовала на эту роль? Она - ребёнок! 4 минуты назад, Kobopetr сказал: Она всего лишь рассказывает, что он делает в моей квартире, что он кушает, чем он пользуется. Пользуется моей техникой. Без чувства такта или сожаления. Как обыденное событие. Решите конфликт - расставьте приоритеты: Ваши отношения с дочерью важнее для Вас того факта, что чужой мужик пользуется Вашей техникой? Вы могли против этого протестовать - она нет. 6 минут назад, Kobopetr сказал: Я который оставил им квартиру - эгоист? Очень странные у нас понятия об эгоизме. А у Вас не странные понятия? Ребёнок, девочка плакала в трубку, когда Вы игнорировали её, сломала руку - и бесчувственная после этого она, а не Вы? 8 минут назад, Kobopetr сказал: Ситуацию можно было решить по-взрослому. Деньги у меня были для этого. Но я чту закон. Нет другого варианта решать ситуацию по-взрослому, кроме как в рамках закона. Те, кто по тюрьмам сидят - сплошь инфантилы. Если Вы думаете иначе, то просто не разбираетесь в психологии. 10 минут назад, Kobopetr сказал: Я делал то, о чем говорило мне сердце. А жена - то , что ей говорило её сердце. В чём разница? Ваше сердце обладает большей объективной ценностью чем её? 12 минут назад, Kobopetr сказал: Взрослый, именно поэтому я сюда написал. Будьте взрослым до конца: примите и объективные ответы на свои вопросы. 9 минут назад, Kobopetr сказал: Примерно также можно было оправдать персонажа из фильма "Джокер 2019", где он нехорошо поступил с группой молодых людей. Общество создало такие условия, чтобы он пошел на это преступление. Но по вашей логике его нужно оправдать. Не стоит переходить на мою личность, о которой Вы ничего не знаете. Она изначально не являлась объектом диалога. Зачем вы её сюда приплели? Считаете мою логику порочной - игнорируйте её. Отвечая в Вашей теме я оказываю вам услугу - не Вы мне. Я не провоцирую продолжение диалога. Если Вам неприятны мои доводы, а приятны только свои не стоило и обращаться к другим людям за их альтернативным мнением. 13 минут назад, Kobopetr сказал: Я называю это "принцип сильнейшего" - я могу поступать так как хочу, потому что у меня есть на это возможности, а насколько это будет этично и законно, бог отмажет. Вашей дочери это как касается? 1
Ларчонок Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 6 минут назад, Kobopetr сказал: Она всего лишь рассказывает, что он делает в моей квартире, что он кушает, чем он пользуется. Пользуется моей техникой. Без чувства такта или сожаления. Как обыденное событие. Он живёт в квартире жены. Естественно, он пользуется тем, что там есть, делает то, что нужно, в том числе помогает растить ребёнка. У них семья, а жизнь в семье состоит из обыденных событий. Это и жизнь Вашей дочери, ей хочется, как всякому ребёнку, о ней рассказывать, что-то обсудить, о чём-то посоветоваться. Дети обычно меньше видятся с отцом, чем с матерью, даже если родители не в разводе, это не значит, что им не нужны отцы. Обычно и отцам нужны дети, а Вы предпочитаете иметь не дочь, а переживания о разлуке с ней.
Аглая Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 18 минут назад, Kobopetr сказал: Повторюсь, не все желания нужно выполнять. Даже если очень хочется. У Вас с этим как? Мне что то подсказывает, что изначально не очень, возможно это к разводу привело?
Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 4 минуты назад, Ларчонок сказал: Дети обычно меньше видятся с отцом, чем с матерью, даже если родители не в разводе, это это еще почему? 1
Аглая Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 9 минут назад, Олег Олегов сказал: это еще почему? Согласна. Это по желанию отцов.
Ларчонок Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 8 минут назад, Олег Олегов сказал: это еще почему? Первые два слова лишние. Мужчины не сидят в декрете, чаще ездят в командировки, на заработки, нередко работают больше часов, кто-то бывает с прежней семьёй или поглощён общественной работой, хобби... Если заглянуть на утренники в детсаду, родительские собрания, побывать в детских поликлиниках - везде больше женщин.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 1 час назад, Kobopetr сказал: Для этого есть совесть То есть, Вы 12!!! лет жили с женщиной , у которой нет совести? Она это скрывала? Или Вы не хотели замечать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти