Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Kobopetr сказал:

Я иногда задаюсь вопросом - что даст мне быть отцом ? Ребенок с каждым годом дистанцируется, хотя мы видимся по мере моих сил.  Если 6 дней в неделю ребенок живет другими людьми, а мной в лучшем случае 1 день? Когда я уеду далеко, 10 дней в году явно не пойдут на пользу нашим отношениям.

Вообще этим вопросом логично было задаваться до его зачатия, а не после. А если для Вас отношения со своим ребёнком не ценность, то не стоит отрубать ни себе, ни ему" хвост по частям" (Осенний марафон). Выбросьте его из своей жизни и позвольте ему выбросить Вас из своей тем самым.

1 час назад, Kobopetr сказал:

Я плачу алименты. Покупаю подарки, оплачиваю поездку на юг. 

Вообще не трогаю ребенка. 

То что внутри меня бурли - да. Но оно внутри и в этой теме. 

С Вами разговаривают о Ваших чувствах в этой теме, но Вам этого мало, Вы хотите, чтобы их все разделяли. Но не все из этих чувств осознанны и приемлемы , чтобы их разделять, честно говоря.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Адлер сказал:

Такое часто бывает, именно из-за болезненных ощущений и невозможности их пережить многие отцы перестают контактировать со своими детьми после развода.

Как вы четко обозначили. По мнению БЖ, я не могу полноценно общаться из-за инфантильности, безответственности и лени.  

Опубликовано
6 минут назад, LadyRose сказал:

У автора, вроде, дочь

а , ну дочь...

5 минут назад, Kobopetr сказал:

Это дочь. Мы смотрим вместе фильмы, я читаю ей иногда короткие рассказы, чтобы было не совсем скучно, летом в футбол играли. Осенью/зимой по кафе различных кухонь ходим.  Стараюсь общаться только на тему школы/подруг/киногероев, показываю как готовить примитивные блюда.

И при этом не хочу ей надоесть.  Одной я уже надоел...

ну вот и хорошо

Опубликовано
9 минут назад, Аглая сказал:

Выбросьте его из своей жизни и позвольте ему выбросить Вас из своей тем самым.

Это происходит даже в случае моего общения. Ребенок прекрасно видит с кем живет и видит общий вклад каждого. Делает выводы. 

Я физически не могу жить 6 дней в неделю с ребенком. Оно и так происходит неминуемо. Отчуждение меня. 

Когда я уеду в другой город, там где у меня жилье с ремонтом. Наверняка скажет. Папа - не хороший человек, мог бы и остаться в нашем городе, если бы так любил меня.

Мог бы потерпеть ради меня. 

А я строил эту квартиру для них - моих девочек... Хотя это оказалось всего лишь моей фантазией. Никакие они не мои. 

Опубликовано
15 минут назад, Kobopetr сказал:

Хочу, но на моих правилах. Я не хочу слышать ничего про БЖ и ее друга. Сейчас я общаюсь, просто после общения с ребенком меня не хило так потрясывает. Даже таблетки приходится пить. Сложный комплекс чувств - злость, ревность, обида, желание все высказать. Естественно я сдерживаюсь, это так жалко и патетично будет выглядеть через 3 года что-то выговаривать. И никакой пользы не принесет. 

Вы позиционируете себя психологически слабее собственной дочери - девочки! Она говорит Вам о своих переживаниях, ворвавшихся против её воли в её жизнь, а Вы слышите только себя. Вы - эгоист и эгоцентрик. Ваш психотерапевт ни разу не сказал вам об этом? ИМХО - зря. Со стороны очевидна Ваша инфантильность, следовательно понятно, что инициатива развода Вашей бж была не беспочвенной. Вообще носить цветы в момент накопившихся и прорвавшихся внутренних противоречий - наивная и странная. Вы же не знакомые по чашечке кофе для цветов - у Вас уже ребёнок. Наверное она не цветов от Вас ждала? Я не осуждаю Вас за то, что Вы жалеете себя - ИМХО это естественно, чего не скажешь от отказе пытаться мыслить в данных обстоятельствах. Вы всё же взрослый мужчина?

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Kobopetr сказал:

По мнению БЖ, я не могу полноценно общаться из-за инфантильности, безответственности и лени. 

Ваша БЖ умная женщина. По поводу Вашей лени не знаю, а инфантильность не может уменьшится при полнейшей безответственности за единственного ребёнка. Вы не хотите даже понять, что мать и отчим - важнейшая часть её жизни, причём непростая часть, девочке стало бы легче, если бы отец если и не помог в её проблемах, то хотя бы дал ей высказать их, проявил понимание, сочувствие.

• Нравится 1
Опубликовано

А я строил эту квартиру для них - моих девочек... Хотя это оказалось всего лишь моей фантазией. Никакие они не мои. 

А они и не Ваши создания. И либо Вы строили её для них, либо для собственного удовольствия+ их благодарности. Будьте честны с собой - это в Ваших интересах правильно определиться в собственных обстоятельствах.

Опубликовано
6 минут назад, Kobopetr сказал:

Это происходит даже в случае моего общения. Ребенок прекрасно видит с кем живет и видит общий вклад каждого. Делает выводы. 

Я физически не могу жить 6 дней в неделю с ребенком. Оно и так происходит неминуемо. Отчуждение меня. 

Когда я уеду в другой город, там где у меня жилье с ремонтом. Наверняка скажет. Папа - не хороший человек, мог бы и остаться в нашем городе, если бы так любил меня.

Мог бы потерпеть ради меня. 

дочка- то в чем виновата перед вами?? Почему она - не ваша?

Опубликовано

Извините за прямоту - Вы создали условия для бж выбрать другого мужчину( не оправдываю этот выбор, лишь констатирую факт), а теперь Вы создаёте все условия для собственной дочери тоже выбрать его в качестве единственного, а не приёмного отца. Нравится ли Вам такой результат своей жизни - вот в чём вопрос. Ведь это Вам с ним жить, а не тем "нехорошим" людям, которые предупреждают Вас о нём.

Опубликовано
3 минуты назад, Аглая сказал:

Вы позиционируете себя психологически слабее собственной дочери - девочки!

Я всего лишь живой смертный человек. Никогда не претендовал на роль СуперМена. 

Она говорит Вам о своих переживаниях, ворвавшихся против её воли в её жизнь,

Она всего лишь рассказывает, что он делает в моей квартире, что он кушает, чем он пользуется. Пользуется моей техникой. Без чувства такта или сожаления. Как обыденное событие. 

а Вы слышите только себя. Вы - эгоист и эгоцентрик.

Я который оставил им квартиру - эгоист? Очень странные у нас понятия об эгоизме.

Ваш психотерапевт ни разу не сказал вам об этом? ИМХО - зря. Со стороны очевидна Ваша инфантильность, следовательно понятно, что инициатива развода Вашей бж была не беспочвенной.

Ситуацию можно было решить по-взрослому. Деньги у меня были для этого. Но я чту закон. 

Вообще носить цветы в момент накопившихся и прорвавшихся внутренних противоречий - наивная и странная.

Я делал то, о чем говорило мне сердце.

Вы всё же взрослый мужчина?

Взрослый, именно поэтому я сюда написал. 

Опубликовано

В отношении своих чувств человек может занять лишь две позиции: либо он контролирует их, либо они его, и тогда они нередко заводят его в трясину. А что значит "контролировать чувства"? Отличать конструктивные от деструктивных - всего лишь.

Опубликовано
8 минут назад, Аглая сказал:

Извините за прямоту - Вы создали условия для бж выбрать другого мужчину( не оправдываю этот выбор, лишь констатирую факт), а теперь Вы создаёте все условия для собственной дочери тоже выбрать его в качестве единственного, а не приёмного отца. Нравится ли Вам такой результат своей жизни - вот в чём вопрос. Ведь это Вам с ним жить, а не тем "нехорошим" людям, которые предупреждают Вас о нём.

Примерно также можно было оправдать персонажа из фильма "Джокер 2019", где он нехорошо поступил с группой молодых людей. Общество создало такие условия, чтобы он пошел на это преступление. Но по вашей логике его нужно оправдать. Я называю это "принцип сильнейшего" - я могу поступать так как хочу, потому что у меня есть на это возможности, а насколько это будет этично и законно, бог отмажет.

Повторюсь, не все желания нужно выполнять. Даже если очень хочется. 

Когда cерьезно заболела "не простудой" жена, я не бросил ее, а поддерживал и лечил. Хотя был иной выход - искать любовь на стороне.

У меня нет альтернативы, жилье и работа у меня будут в другом городе. 

Опубликовано

Просто человека расколбасило так, что он ушёл в крайности, накрыло негативом даже дочь

вы как личность слабы, надо становиться сильнее, искать и найти стержень

три года по кругу ходите - это жесть просто, сами себе внутренний ад организовали

сможете простить свою жену? надо вот найти силы простить

а так же забыть

тогда освободится место для новой любви и сами собой наладятся взаимоотношения с дочерью

Опубликовано

на всего лишь рассказывает, что он делает в моей квартире, что он кушает, чем он пользуется. Пользуется моей техникой. Без чувства такта или сожаления. Как обыденное событие.

вы хотите, чтобы дочь переживала, чтобы ей было плохо?

Представьте себе: на каждом вашем свидании дочь жалуется на БЖ и ее нового мужа, хочет,чтобы вы вернулись. Это вам бы нравилось? Как бы действовали в таком случае?

Опубликовано
31 минуту назад, Kobopetr сказал:

Как вы четко обозначили. По мнению БЖ, я не могу полноценно общаться из-за инфантильности, безответственности и лени.  

Человек существо простое, если ему нравится что-то делать, получает эндорфины - то  делает, а если не нравится и больно - то не делает:meeting:

Опубликовано
3 минуты назад, Kobopetr сказал:

Я всего лишь живой смертный человек. Никогда не претендовал на роль СуперМена. 

А она - супермен? Претендовала на эту роль? Она - ребёнок!

4 минуты назад, Kobopetr сказал:

Она всего лишь рассказывает, что он делает в моей квартире, что он кушает, чем он пользуется. Пользуется моей техникой. Без чувства такта или сожаления. Как обыденное событие. 

Решите конфликт - расставьте приоритеты: Ваши отношения с дочерью важнее для Вас того факта, что чужой мужик пользуется Вашей техникой? Вы могли против этого протестовать - она нет.

Я который оставил им квартиру - эгоист? Очень странные у нас понятия об эгоизме.

А у Вас не странные понятия? Ребёнок, девочка плакала в трубку, когда Вы игнорировали её, сломала руку - и бесчувственная после этого она, а не Вы?

8 минут назад, Kobopetr сказал:

Ситуацию можно было решить по-взрослому. Деньги у меня были для этого. Но я чту закон. 

Нет другого варианта решать ситуацию по-взрослому, кроме как в рамках закона. Те, кто по тюрьмам сидят - сплошь инфантилы. Если Вы думаете иначе, то просто не разбираетесь в психологии.

10 минут назад, Kobopetr сказал:

Я делал то, о чем говорило мне сердце.

А жена - то , что ей говорило её сердце. В чём разница? Ваше сердце обладает большей объективной ценностью чем её?

12 минут назад, Kobopetr сказал:

Взрослый, именно поэтому я сюда написал. 

Будьте взрослым до конца: примите и объективные ответы на свои вопросы.

9 минут назад, Kobopetr сказал:

Примерно также можно было оправдать персонажа из фильма "Джокер 2019", где он нехорошо поступил с группой молодых людей. Общество создало такие условия, чтобы он пошел на это преступление. Но по вашей логике его нужно оправдать.

Не стоит переходить на мою личность, о которой Вы ничего не знаете. Она изначально не являлась объектом диалога. Зачем вы её сюда приплели? Считаете мою логику порочной - игнорируйте её. Отвечая в Вашей теме я оказываю вам услугу - не Вы мне. Я не провоцирую продолжение диалога. Если Вам неприятны мои доводы, а приятны только свои не стоило и обращаться к другим людям за их альтернативным мнением.

13 минут назад, Kobopetr сказал:

Я называю это "принцип сильнейшего" - я могу поступать так как хочу, потому что у меня есть на это возможности, а насколько это будет этично и законно, бог отмажет.

Вашей дочери это как касается?

• Нравится 1
Опубликовано

Он живёт в квартире жены. Естественно, он пользуется тем, что там есть, делает то, что нужно, в том числе помогает растить ребёнка. У них семья, а жизнь в семье  состоит из обыденных событий. Это и жизнь Вашей дочери, ей хочется, как всякому ребёнку, о ней рассказывать, что-то обсудить, о чём-то посоветоваться.

Дети обычно меньше видятся с отцом, чем с матерью, даже если родители не в разводе, это не значит, что им не нужны отцы. Обычно и отцам нужны дети, а Вы предпочитаете иметь не дочь, а переживания о разлуке с ней.

Опубликовано
18 минут назад, Kobopetr сказал:

Повторюсь, не все желания нужно выполнять. Даже если очень хочется. 

У Вас с этим как? Мне что то подсказывает, что изначально не очень, возможно это  к разводу привело?

Опубликовано
8 минут назад, Олег Олегов сказал:

это еще почему? 

Первые два слова лишние. Мужчины не сидят в декрете, чаще ездят в командировки, на заработки, нередко работают больше часов, кто-то бывает с прежней семьёй или поглощён общественной работой, хобби... Если заглянуть на утренники в детсаду, родительские собрания, побывать в детских поликлиниках - везде больше женщин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...