океан888 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Так уж вышло что я не особо ценила подруг , так как одно время общения было выше крыши. И думала что всегда так будет. Отбою от всех не будет. Но с возрастом оказалось что нет, плюс найти своего человека ой как тяжело. Так уж было, что было общение, но меня многое не устраивало, например я очень стремлюсь первое время помочь, быть жалеткой, но потом силы истощаются и я не вижу смысла дальнейшего общения с теми у кого жалобы не иссякают, а мои уши вянут. А воз и ныне там. Не смотря на все мои потуги спасать. Так же были и подруги с заворотами. Например я замужем, она развелась, замуж никто с ребенком не торопится брать, "дружат" и идут мимо. И у нее видать это больная мазоль. И видимо гордыня не позволяет пожаловаться или спросить совета. Она шторться если не дай бог затронута больная мазоль. С одной стороны не жалуется и то спасибо, но то что со странностями то и не срастается общение. Всегда самое идеальное общение было с теми кто мне годился в мамы и бабушки. Это и бабушкины сестры, и подруги мама, и соседки по даче. Но многие умерли , а кому то некогда. С мужским полом всегда легко могу поболтать но я не могу дружить так как я замужем. Мои друзья это муж и сын. Раньше друзьям были братья. Но судьба развела. Наследственный вопрос и плюс один из братьев наркоман, нашу бабушку обидел, серьги с ушей снимал, и она просила с ним более дел не иметь. Вобщем не роднюсь со своей родней. А вот со свекровью роднюсь. Но чувствую что меня много. Баланс значимости не должен быть нарушен. С заловкой пыталась сдружиться. Не срослось изначально. Она шторилась. Сейчас она первая может на ватсап что то слать или спросить как дела и снова шториться. Так что с ней никогда не дружили не были на одной волне. К сожалению. Сейчас нас объединяет что у обеих есть сын. Вобщем она интересуется малость как мы. Но не особо. Честно даже не знаю, смысла нет. Я сменила место жительства, соседка хотела дружить, сама накинулась. Но я затупила и не обменялись телефоном. И с тех пор не вижу её. Хоть иди к ней и стучи в ворота. Вобщем особенно жаль что именно живого общения мало с женским полом. А по телефону так я не сильно навязываюсь к старым знакомым. Не срослось и уже нет смысла. Не единомышленники мы к сожалению. Эх. Так хочется общения. Но я уже не раз обламывалась. Начинала новое общение и что то не сросталось. Разные интересы. Или уставала от жалоб. Или ничего общего. Не цепляло. Что ж смириться? Я всегда была общительной. Но уставала конечно от людей. Наверное это нормально уставать от них.
Chapayskiy Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 ...каждый хочет иметь и подругА и другУ...
Оксика Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, океан888 сказал: Что ж смириться? Лучше, наверное, да. Одному, без друзей надёжнее, некому будет предавать, разочаровывать, не понимать, не поддерживать, не разделять. Немного грусти и тоски, и снова жить дальше.
twist Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, океан888 сказал: очень стремлюсь первое время помочь, быть жалеткой, но потом силы истощаются и я не вижу смысла дальнейшего общения с теми у кого жалобы не иссякают Получается, вы сама себе находите таких, кого надо пожалеть. Инстинктивно. Логично, что жалобы их не иссякают. Подумайте почему вас тянет именно на этот тип. Какие-то ваши потребности они тоже закрывают явно. 1 час назад, океан888 сказал: Всегда самое идеальное общение было с теми кто мне годился в мамы и бабушки Почему? У бабушек обычно жалобы и не иссякают по моим наблюдениям. То лапы ломит, то хвост отваливается 1 час назад, океан888 сказал: Но уставала конечно от людей. Наверное это нормально уставать от них. Нормально. 2 часа назад, океан888 сказал: Хоть иди к ней и стучи в ворота. Почему бы и нет? Постучать в ворота, спросить соль, спички (что там принято спрашивать?)). Ну, и ля-ля-тополя. Завяжется разговор — хорошо. Нет — и тоже ладно. 17 минут назад, Оксика сказал: Одному, без друзей надёжнее, некому будет предавать А вот это как-то грустно читать
rokibox Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 2 часа назад, океан888 сказал: х. Так хочется общения. Но я уже не раз обламывалась. Начинала новое общение и что то не сросталось. Разные интересы. Или уставала от жалоб. Или ничего общего. Не цепляло. Что ж смириться? Лучшая подруга для общения -Вселенная.) 29 минут назад, twist сказал: Почему бы и нет? Постучать в ворота, спросить соль, спички (что там принято спрашивать?)). Ну, и ля-ля-тополя. Завяжется разговор — хорошо. Нет — и тоже ладно. А вот искреннее нельзя? ) Например- Я вот торт испекла, приходи поболтаяем.... Или я вот коньяк купила, приходи....)) Дружба же на искренности должна зиждиться)
twist Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 4 минуты назад, rokibox сказал: А вот искреннее нельзя? ) Например- Я вот торт испекла, приходи поболтаем.... Можно и нужно )) Я торты печь не умею, а как ещё кроме спичек подкатить не знаю. Тут уже моя личная проекция пошла
игуменн Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 2 часа назад, океан888 сказал: С заловкой пыталась сдружиться. Не срослось изначально. Она шторилась. Сейчас она первая может на ватсап что то слать или спросить как дела и снова шториться. шторится, слово показательное похоже на то, что в дружбе вы, безудержна это людей пугает вы им не нужна вся
океан888 Опубликовано 30 сентября, 2021 Автор Опубликовано 30 сентября, 2021 6 минут назад, игуменн сказал: шторится, слово показательное похоже на то, что в дружбе вы, безудержна это людей пугает вы им не нужна вся Она была первой кто так повел себя, до неё все легко общались со мной. А тут стена. Не все же так. 13 минут назад, rokibox сказал: торт испекла, приходи поболтаяем.... Или я вот коньяк купила, приходи Помеха мой муж Он не дает мне ни с кем толком дружить Не любит чтоб домой водила Хотя были у нас друзья семьи, обоюдно ходили. Но в целом, запрет на привечания домой Так же когда жили в столице, запрет на дальние встречи Мол пусть они едут к тебе на район Вобщем ещё та затычка
Оксика Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 41 минуту назад, twist сказал: А вот это как-то грустно читать Добавлю ещё к тому, что некому будет обманывать, и это хорошо.
игуменн Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 2 минуты назад, океан888 сказал: Она была первой кто так повел себя, до неё все легко общались со мной. А тут стена. Не все же так. У всех есть причины. И для стены, и для паводка. Уважать причины других, это основа хороших отношений.
Lisi4ka Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 13 минут назад, rokibox сказал: А вот искреннее нельзя? ) Например- Я вот торт испекла, приходи поболтаяем.... Или я вот коньяк купила, приходи....)) Дружба же на искренности должна зиждиться) Это ж подкуп))) Я такая, тип, щедрая и заботливая) Соседка не про дружбу подумает, а: "Че ей надо от меня?" Как-то искусственно, если нет врожденной потребности всех кормить и поить. 2 часа назад, океан888 сказал: Я всегда была общительной. Общайтесь. Когда найдется свой человек, будет вам подарок. Но специально искать - так себе занятие. Вы как бы преувеличиваете значимость своей потребности и пугаете потенциальных подруг. Это как с теми, кто очень хочет замуж, но никак не может поэтому найти мужа. Нужен не человек, а функция. Кто же захочет исполнять роль, которую ему заранее приготовили? Всё искреннее рождается не от недостатка потенциала, а от избытка. Научитесь быть самодостаточной, подруги сами к вам потянутся.
Пепел Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 3 часа назад, океан888 сказал: Что ж смириться? Смиритесь. Круг общения у человека сначала растет (до +/- 25) а потом начинает сужаться, а после 30-стремительно. Ну а переезд-это дополнительный фактор. Я переезжал несколько раз. Родственники и друзья детства остались в одном месте, друзья молодости в другом. В результате уже 11 лет без какого-либо дружеского общения. Сначала страдал, потом смирился и все нормально.
Снежаннана Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 4 часа назад, океан888 сказал: Например я замужем, она развелась, замуж никто с ребенком не торопится брать Она не из-за того с вами неискренне общалась, что вы замужем. А из-за того, что вы своим замужеством очень уж понтуетесь и норовите поддеть. Это и по вашим комментам на форуме видно. Как-то очень уж показательно вы выступали о том, что никто разведенных женщин с детьми якобы замуж не зовет. На каком-то там ютубе специальный канал об этом смотрите и рады себя тешить. Стоит ли удивляться, что с таким вашим отношением к людям, они к вам не тянутся? Максимум - могут беззастенчиво выплакать сопли в жилетку. Вот эта фраза "никто с ребенком не торопится брать" она с чего взялась? В 17 веке живем? У меня ребенок. Меня зовут замуж, и звали. У моих подруг с детьми разведенных тоже проблемы не было второй раз замуж выйти. Если б моя подруга периодически так высказывалась, как вы, подругой бы уже не была. Вот эта снисходительная такая жалость с высоты якобы величайших жизненных достижений - она мало, кому нужна. 1
Александр55 Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, океан888 сказал: запрет на дальние встречи Его можно понять. Поехала одна особа на "дальнюю встречу", потом вернулась и начала проявлять внезапное охлаждение к мужу наряду с часовыми зависаниями в Вотсаппе и пр. симптомчиками. Муж о таких проявлениях осведомлен.
игуменн Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, Lisi4ka сказал: Но специально искать - так себе занятие. Вы как бы преувеличиваете значимость своей потребности и пугаете потенциальных подруг. Это как с теми, кто очень хочет замуж, но никак не может поэтому найти мужа. Нужен не человек, а функция. Кто же захочет исполнять роль, которую ему заранее приготовили? Всё искреннее рождается не от недостатка потенциала, а от избытка. Научитесь быть самодостаточной, подруги сами к вам потянутся Хорошие слова, Лисичка. Особенно понравилось, что рождаются от избытка. Растет что то в животе, растет, становится избыточным и вылазит. Чтобы потом тоже кого нибудь выродить.
---- Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 8 часов назад, океан888 сказал: Всегда самое идеальное общение было с теми кто мне годился в мамы и бабушки. Не о подруге речь, наверное вам не хватает опеки, заботы, защиты. И для вас это женская фигура.
Fam Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 А что значит "шториться"? Автор, я заметила по темам, что Вы тоже очень своеобразная. Интерес к эзотерике и в то же время такая бабская практичность. Вот Вы как будто кичитесь своим замужним статусом, хотя что в этом такого? Выйти замуж нетрудно. Трудно выйти замуж выгодно и хорошо. Про себя скажу, что после замужества многих подруг растеряла. Не хотела никогда выносить сор из избы, а дружба не терпит закрытости. Я свои потреьности в общении удоволетворяю в интернете. Это безопасно и удобно. Надо выговориться - иду на форумы. А в жизни я никому не рассказываю про свои тревоги.
Николай_mgn Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 Ещё возможно, то что те подруги которые у вас были и по каким-либо причинам вы перестали общаться. Это разные жизненные ценности. Человек в природе своей ищет тех людей с которыми жизненные ценности сходятся. Не большой совет для вас: Подумайте к каким жизненным ценностям относятся ваша жизнь. ( например: семья, воспитание детей, сфера работы, увлечений и т.п.). И ищете себе подруг в этих условиях. Ещё не немало важный фактор может быть, это то что ваше какое не какое нынешнее окружение может вас подтягивать за собой, это вполне естественно т.к. человек от природы существо социальное. И может ваше окружение немного не совпадает с вашими жизненными ценностями и следовательно вы притягиваете себе подруг, того окружения в котором находитесь.
океан888 Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Опубликовано 1 октября, 2021 9 часов назад, twist сказал: Получается, вы сама себе находите таких, кого надо пожалеть. Инстинктивно. Логично, что жалобы их не иссякают. Подумайте почему вас тянет именно на этот тип. Какие-то ваши потребности они тоже закрывают явно. Ну иногда приятно если дал совет и помог человеку. И мир стал чуточку лучше. Не зря живу. Бывает пригодятся советы. А бывает как в бездонную яму. В бездну. И тогда нет смысла терпеть вечные жалобы. Но я таких друзей не держу. Разочаровыааюсь и досвидания. Я за эффективность жизни, общения, за развитие. А не за топкое болото. У всех бывают ситуации когда нужен совет. Сама прошу совета часто. И с благодарностью, а не чтоб поныть и воз и ныне там. Мне не понять тех кто топчется на месте и вечно жалуется. Сама не такая. Мне приятно наблюдать как людям становится лучше. Мир становится комфортнее. Когда всем хорошо. Каждый в своей нише и там развивается. А не сидит в яме вечно. 10 часов назад, Оксика сказал: Лучше, наверное, да. Одному, без друзей надёжнее, некому будет предавать, разочаровывать, не понимать, не поддерживать, не разделять. Немного грусти и тоски, и снова жить дальше. Логично, но применение себе тоже хочется найти. Не только же в семьёй своей вариться. Тем более что я не работаю уже 12 лет. Вернее было что 2 года была подработка где была социализация. Я как раз очень контактная. И мне не хватает. Плюс я сменила место жительства и тут продолжать подработку сложно, и за бесценок. Это не столица, это село. 9 часов назад, twist сказал: Почему? У бабушек обычно жалобы и не иссякают по моим наблюдениям. То лапы ломит, то хвост отваливается Когда бабушки на здоровье жалуются это логично. Так же когда умирают старики , А не молодые. А вот когда молодые вечно жалуются , хотя они полны сил, это уже непонятки. Но есть бабушки которые не ноют, А хвалятся. Но я люблю золотую серединку . Хвальбушек не люблю. К гордым отношение предвзятое. Но лучше пусть хвалятся чем ноют. Нытики ещё хуже. Но бабушки если ноют по здоровью я понимаю что это естественно. Это логично. 9 часов назад, rokibox сказал: Лучшая подруга для общения -Вселенная. Так и есть. ) вселенная живое существо, поэтому иногда обращаюсь во вселенную. 9 часов назад, rokibox сказал: А вот искреннее нельзя? ) Например- Я вот торт испекла, приходи поболтаяем.... Или я вот коньяк купила, приходи....)) Дружба же на искренности должна зиждиться) С посиделок не хочется начинать. Так как такой формат пока не планирую. Так как мой муж может не быть в восторге от подруги. Другое дело если и ему люди нравятся то да. Было что уже гостевали и мы и друзья наши. На старой даче. Но мы там больше не живем. А пока человека не знаешь... Не хочется тащить за стол домой. И соответственно к нему идти. А то вдруг не сростется дружба. И к себе не хочется спешить тащить. Вдруг потом не отвадишь. Ты их в дверь они в окно . Было уже такое на даче. Это как заминированное поле. Не знаешь человека. Кот в мешке. Уже нет радостного предвкушения от общения А есть опасения что человек может оказаться неадекватным. Как многие. Чужая душа - потëмки. Плюс ту соседку я физически боюсь. Она как Валуев. Я то не низкая, 175 рост. А она на голову выше, плюс как шкаф. Мне кажется если она напьется, если она допустим пьющая, она меня одним пальцем угробит и не заметит. Я не разбираабсь в людях. Я не могу сказать пьющая она или нет. Тут село. Она может быть пьющей. Дружить и бояться это немного не айс. 9 часов назад, игуменн сказал: шторится, слово показательное похоже на то, что в дружбе вы, безудержна это людей пугает вы им не нужна вся В дружбе мне всегда есть о чем рассказать. А есть люди без интересов. Вернее с поверхностными интересами. Например ааа моя заловка, её интерес это шопоголизм, шмотки. Книг она не читает. Передач не смотрит. С ней говорить не о чем. Если я говорю, то ей особо добавить нечего. Мы на разной волне. Ну бывало о детях, о саде и школе. Это конечно не мои любимые темы. Но иногда и о них приходится. 8 часов назад, Лыжница сказал: очень уж показательно вы выступали о том, что никто разведенных женщин с детьми якобы замуж не зовет. На каком-то там ютубе специальный канал об этом смотрите и рады себя тешить. Стоит ли удивляться, что с таким вашим отношением к людям, они к вам не тянутся? Максимум - могут беззастенчиво выплакать сопли в жилетку. Вот эта фраза "никто с ребенком не торопится брать" она с чего взялась? В 17 веке живем? У меня ребенок. Меня зовут замуж, и звали. У моих подруг с детьми разведенных тоже проблемы не было второй раз замуж выйти. Если б моя подруга периодически так высказывалась, как вы, подругой бы уже не была. Вот эта снисходительная такая жалость с высоты якобы величайших жизненных достижений - она мало, кому нужна. Зависит от человека. Берут замуж с детьми. Это же факт. Просто есть люди у которых больная мазоль то что их долго замуж не берут. И при этом чрезмерная гордыня. Так что прям чешется спустить с небес на Землю. Гордынюшку усмирить. Тем более что человеком не дорожишь. А есть люди кем дорожишь и напрочь отсутствует желание подколоть. Есть люди которых я не обижала. Трясусь над ними. К ним у меня великое уважение, благодарность и я прощаю им их мелкие недостатки. И не говорю того что может их задеть. А есть те которых грех не спустить на землю. И если брать ситуацию с РСП , то все люди разные. И разным людям свой ответ. Это как у Будды спросили есть ли бог. И одному он ответил есть, другому что нет. Так и с людьми. Можно категорично доказывать противоположные позиции. Мою мать брали замуж с ребенком. Бабушек брали. Каждая ситуация индивидуальна. Каждый человек заслуживает своего отношения. Мне бы хотелось такую подругу, чтоб не было желания спускать с небес на землю. Чтоб не была гордой фифой. С фиф спесь сбить святое дело. Руки чешутся. Обычно я жестким катком прохожусь по таким. Вот сложно сдержаться. К сожалению. Хотя сейчас понимаю что лучше просто отойти и оставить их в покое. 3 часа назад, mursik61 сказал: Не о подруге речь, наверное вам не хватает опеки, заботы, защиты. И для вас это женская фигура. Мне нравится с мудрымии опытными дружить, так как эффективность жизни повышается. Я не люблю пустой треп. люблю чтоб с пользой. Чтоб совет дали, мотивацию. Плюс к старости людям уже делить нечего. Не мерятся пиписьками. Не конкурентки уже. Хотя есть и дураки в старости, но не о них речь сейчас. Думаю и мужская фигура подошла бы.) у меня не было дедушки и отец был пьющий и безразличный. Лишь брат заменил отца. Спасибо ему! 2 часа назад, LML сказал: Выйти замуж нетрудно. Трудно выйти замуж выгодно и хорошо. Согласна. 50% разводов о том и говорят. Что выйти замуж не напасть. Как бы замужем не пропасть. У меня тоже не райские кущи замужем. Притираемся. Но в целом сносно. 3 часа назад, LML сказал: Вот Вы как будто кичитесь своим замужним статусом, хотя что в этом такого? Наверное. Но конечно половина людей уживаются в отношениях, а половина либо одиноки либо мучаются в отношениях. Так что это тоже умение. Хочется конечно понимания от подруги, ищу человека похожего. А не того кто смотрит в другую сторону. Как басня Крылова - попрыгунья стрекоза и муравей. 2 часа назад, Николай_mgn сказал: Это разные жизненные ценности. Человек в природе своей ищет тех людей с которыми жизненные ценности сходятся. Не большой совет для вас: Подумайте к каким жизненным ценностям относятся ваша жизнь. ( например: семья, воспитание детей, сфера работы, увлечений и т.п.). И ищете себе подруг в этих условиях. Да. Я это знаю. Нет единомышленников. У меня только с мужчинами клееется беседа. Я обшивала рули на авто кожей два года и отлично было в плане общения. Но Я не могу дружить с мужчинами так как я замужем. Но только с ними и легче клеется беседа. А с женщинами сложнее к сожалению.
Николай_mgn Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 58 минут назад, океан888 сказал: . Да. Я это знаю. Нет единомышленников. У меня только с мужчинами клееется беседа. Я обшивала рули на авто кожей два года и отлично было в плане общения. Но Я не могу дружить с мужчинами так как я замужем. Но только с ними и легче клеется беседа. А с женщинами сложнее к сожалению. А с мужем разговаривали на эту тему? Или он как типичный муж, ревнив и т.п.?
океан888 Опубликовано 1 октября, 2021 Автор Опубликовано 1 октября, 2021 2 часа назад, Николай_mgn сказал: А с мужем разговаривали на эту тему? Или он как типичный муж, ревнив и т.п.? Парадокс в том что к подругам как будто ревнует. А вот когда шила рули он не ревновал что в основном мужчины приезжали
Снежаннана Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 3 часа назад, океан888 сказал: Уже нет радостного предвкушения от общения А есть опасения что человек может оказаться неадекватным. Как многие. Почему в вашем окружении многие оказываются неадекватными? 3 часа назад, океан888 сказал: Обычно я жестким катком прохожусь по таким. Очень много негатива к людям, которые МОГЛИ бы стать подругами. Прям перечисление, какие не устроят, и какой способ общения-знакомства не устроит. Как в магазине. А где же модель, чего хотелось бы? Какие ожидания? 3 часа назад, океан888 сказал: И если брать ситуацию с РСП , то все люди разные. И разным людям свой ответ. Это как у Будды спросили есть ли бог. .... Мою мать брали замуж с ребенком. Ну, спасибо, что соблаговолили увидеть редкие исключения в нелегкой жизни, как вы выразились, РСП. Еще и Будда вам в этом помогает, рассказывает доверительно, кто его о чем спросил. А вообще по теме: попробуйте на работу выйти. У меня все крепкие отношения с женщинами во взрослой жизни на почве совместной деятельности завязались. Просто кому-то на уши садиться, или искать тех, кто сядет и к ним проявлять благосклонность, "жалеть" - это всегда непрочно. В младших классах иногда сдруживаются девочки, которые вместе болтают много, но во взрослом возрасте это уже не работает. У меня была подруга, с которой мне трудно стало общаться (и не только мне). Она тоже 12 лет не работает ( и вообще почти не работала. пару раз выходила ненадолго). Трудно стало общаться с ней не только мне. но и другим нашим знакомым. И еще есть знакомая, которая тоже почти не работает, только разовые подработки иногда бывают, и тоже жалуется, что подруг нет. Нельзя сказать, что они какие-то совсем уж пропащие. И образование. и хобби есть и желание порассуждать о той же Вселенной. Просто без профдеятельности все эти рассуждения теряют свою соль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти