Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я считаю, что каждый человек строит свое счастье сам. Именно свое, а не чье-либо. Я ей пыталась предложить построить не наше, а свое счастье. Со счастливым человеком намного проще общаться! Знаете, что она ответила? "Муж разрушил наш брак и мою жизнь. Теперь мне ничего и никого не надо. Моя жизнь полностью подчинена вам". Да мне не нужны такие жертвы. Но она целенаправленно приносит жертвы, которые никому не нужны. И я знаю, зачем. Чтобы потом все были ей обязаны.

Ну, так и пусть посвящает. Пользуйтесь.

Какие проблемы?

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Freya, на своем личном опыте многолетних и болезненных шишек я стала делить людей на две грубые категории: на тех, с кем можно говорить о разных "колючках" в наших отношениях, с кем можно идти на компромиссы, кто может услышать твои просьбы, претензии, жалобы - и изменить свое поведение; и на тех, с кем говорить практически нельзя.

С первыми разговоры работают; отношения после "давай серьезно поговорим" могут стать лучше.

Со вторыми подобные разговоры только портят ситуацию, только накаляют обстановку - но ничего не решают.

Если такой человек постоянно наступает мне на любимую мозоль и если я по каким-то причинам не могу убрать свои ноги от его траекторий движения, я делаю следующим образом:

смотрю на этого человека как на маленького ребенка, который слов в силу своего возраста еще не понимает. Но которого можно приучить к другому поведению, сделать ситуацию так, что он сам поменяет свои двигательные привычки.

Конечно, подобная установка не очень красива, но иногда это меньшее зло.

Опубликовано
А она считает иначе!

И более того - имеет на то право!!

А ей - нужна эта жертва! И менять она ничего не хочет - ее ее счастье устраивает!

А меня другого человека без его на то самого горячего желания - пустой номер!

И что делать бум?

В моих планах было оградиться от ее активности. Пришла на форум с просьбой подсказать, как это сделать. Ответов много, но на этот конкретный вопрос - практически ничего :) Наверное, надо было меньше деталей сообщать :) Они уважаемых форумчан с толку сбили )))

Опубликовано
Freya, на своем личном опыте многолетних и болезненных шишек я стала делить людей на две грубые категории: на тех, с кем можно говорить о разных "колючках" в наших отношениях, с кем можно идти на компромиссы, кто может услышать твои просьбы, претензии, жалобы - и изменить свое поведение; и на тех, с кем говорить практически нельзя.

С первыми разговоры работают; отношения после "давай серьезно поговорим" могут стать лучше.

Со вторыми подобные разговоры только портят ситуацию, только накаляют обстановку - но ничего не решают.

Если такой человек постоянно наступает мне на любимую мозоль и если я по каким-то причинам не могу убрать свои ноги от его траекторий движения, я делаю следующим образом:

смотрю на этого человека как на маленького ребенка, который слов в силу своего возраста еще не понимает. Но которого можно приучить к другому поведению, сделать ситуацию так, что он сам поменяет свои двигательные привычки.

Конечно, подобная установка не очень красива, но иногда это меньшее зло.

Мне нравится подобный подход, тем более, что он никому не вредит. Все мы в чем-то дети и нуждаемся в снисхождении. Но вот КАК приучить? Больше всего хочется, чтобы никто не обижался и не сердился в процессе :)

Опубликовано
В моих планах было оградиться от ее активности. Пришла на форум с просьбой подсказать, как это сделать. Ответов много, но на этот конкретный вопрос - практически ничего :) Наверное, надо было меньше деталей сообщать :) Они уважаемых форумчан с толку сбили )))

Вам посоветовали меньше общаться и "не брать в голову".

А что еще вы можете сделать?

Или вы хотите что-то сделать не с собой, а свекровью? :D

Опубликовано
Ну, так и пусть посвящает. Пользуйтесь.

Какие проблемы?

Моя проблема в том, что я не люблю быть должной. Это раз. И второе. Я не приемлю сделки, когда мне отдают абы что, а взамен получают самое дорогое - мои время и нервы. Я за выгодные сделки.

Опубликовано

Оградиться от ее активности можно, ИМХО, только одним способом - не воспринимать ее.

Вы же не сердитесь на дождь, который мешает гулять.

И при возможности - направить активность в полезное русло.

Ест версии - как это сделать?

Опубликовано
Моя проблема в том, что я не люблю быть должной. Это раз. И второе. Я не приемлю сделки, когда мне отдают абы что, а взамен получают самое дорогое - мои время и нервы. Я за выгодные сделки.

Не чувствуйте себя дОлжной. Не тратьте нервы.

Это-то вы можете? :D

Почему вы это воспринимаете как сделку, а не как подарок?

Опубликовано
Мне нравится подобный подход, тем более, что он никому не вредит. Все мы в чем-то дети и нуждаемся в снисхождении. Но вот КАК приучить? Больше всего хочется, чтобы никто не обижался и не сердился в процессе :)

У вас маленький ребенок. У вас должен быть богатейший опыт по приучению к нужному поведению :)

Используйте уже наработанные методики :)

Кстати, почитайте это:

-https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=16176

Опубликовано

Та не. Похоже, проще все.

Просто все воспринимается как сделка.

Чем больше "мамо" сделает, тем бОльшим НУЖНО отвечать.

Пирожки напекла? Эх, придется ватрушки делать.

Тяжело. Реально тяжело.

Опубликовано
Ну, насчет монстра - гипербола )) Просто уважаемая Leonis написала, что я пытаюсь все контролировать, и от сходства характеров у нас со свекровью проблемы. Отсюда и возник образ монстра )

То есть... Если Freya похожа на свекровь, то Freya = монстр (пусть даже с гиперболой)... Не потому ли, что для самой Frey'и свекровь = монстр?

Опубликовано

1.Будьте внимательны и доброжелательны в разговорах со свекровью

2. Займите ее ( от собачки и вязания до вождения внуков на развивалки )

3. Предоставляйте мужу возможность общаться со свекровью.

4. Нравоучения по телефону пресекайте шутками или "внезапными обстоятельствами".

Терпение и труд все перетрут :D

Опубликовано
Пирожки напекла? Эх,

Эх, а где же кулебяка, мама? А почему тут всего 25 пирожков? Это ж всего на два дня! А не могли бы Вы мама, в следующий раз испечь расстегайчик?

Мы же в конце концов смысл Вашей жизни! :D

А кстати, вождение внуков на "развивалки", очень помогло мне избавится от нравоучений по поводу методов воспитания.

Дочку в начале водила я сама, свекрови сказала "Там надо много двигаться, у Вас слабое здоровье, Вы не потянете"

Так она извелась вся, а таки на "развивалку" выпросилась ходить, к слову в субботу и к 10 утра.

Ну и там "напиталась" новыми идеями и подходами к воспитанию и развитию ребенка. Теперь она передовая, сразу игрушки стала покупать нужные, развивающие и т.д.

Опубликовано
Можете описать типовой телефонный разговор?

- Привет.

- Привет.

- Как дела? Как внук?

- Нормально, растем потихоньку.

- Дома сидите? Шли бы на улицу гулять.

- Пойдем после обеда, когда стирку закончим.

- Конечно идите, вон какая погода хорошая. Как у вас с горшком?

- Все так же. С утра убежали на написали на ковер. А днем писаем на диван у папы.

- Так ты подставляй ему горшок почаще, старайся его улавливать.

- Угу.

- Как же вы в садик пойдете, если до сих пор не писаете в горшок? (Примечание: очередь на садик дойдет миниум через год, ребенку полтора года)

- Да успеем, до садика-то.

- (Недовольно) Ну, ладно. Вы шапочку-то мою носите?

- Носим, но только в машине. Она нам мала уже.

- Как мала? Вроде бы с запасом делали.

- Сама удивляюсь. Выросли так.

- Так у вас ведь нет нормальной шапки, кроме этой. В ней хоть ушки закрыты. А в ту, что ты купила, ветер поддувает. Надевай хоть косыночку ему вниз.

- Угу.

- Ну ладно, давай, тут меня водитель ждет.

- Ну, счастливо.

- Ага, пока.

Опубликовано
Эх, а где же кулебяка, мама? А почему тут всего 25 пирожков? Это ж всего на два дня! А не могли бы Вы мама, в следующий раз испечь расстегайчик?

Мы же в конце концов смысл Вашей жизни! :D

Самое смешное, что она будет счастлива... :lol:

Опубликовано
Или вы хотите что-то сделать не с собой, а свекровью? :D

Ну что вы, я не столь кровожадна ))))))))))) Да и привязалась я к ней. Привыкла. Хоть и проблемный, но близкий уже человек.

Опубликовано
Самое смешное, что она будет счастлива... :lol:

Вы 1000 раз правы, мы так и делаем! По части кулебяк и растегайчиков свекрови реально нет равных. Но есть и другие аспекты, увы.

Опубликовано
1.Будьте внимательны и доброжелательны в разговорах со свекровью

2. Займите ее ( от собачки и вязания до вождения внуков на развивалки )

3. Предоставляйте мужу возможность общаться со свекровью.

4. Нравоучения по телефону пресекайте шутками или "внезапными обстоятельствами".

Терпение и труд все перетрут :D

Очень здравые советы, их я уже давно выполняю, кроме №4, его возьму на заметку, и №3 - поскольку свекровь и так занята, у нее нет недостатка ни в работе, ни в родственниках и друзьях. Остается только удивляться, как ее еще и на нас хватает )))

Опубликовано

А я своей свекрови на подобные жертвы, а верней попытки упрекать отвечаю: а зачем вы это делаете, раз это так вас ущемляет и напрягает?

И никогда перед нею не оправдываюсь и ничего не объясняю. Она что-то ждет от меня в ответ, а я молчу или перехожу на другую тему, вплоть до: хорошая сегодня погода. Или смешливо так с ней соглашаюсь. Вариантов масса. Главное - уверенность в себе и ощущение границ, за пределы которых ей не место. В разговоре всегда кто-то ведет, так вот, я ей в подобных разговорах вести не позволяю. Хотя иногда усталость берет свое, притухаю из-за мегрени, но потом "беру реванш". Что ж поделать, с мужем всегда получаем "довесок" :lol:

Родственники говорят, что я с ними не роднюсь. Но, знаете, мне так проще. И по большому счету все равно, что там они у меня думают. Лучше не роднится и беречь свою нервную систему, находясь в душевном равновесии и согласии с собой, чем дергаться, как кукла на веревочках, но зато быть хорошей невесткой, хотя это очень сомнительно... Потому как, кто ищет, тот всегда найдет :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...