zverka Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Я считаю, что каждый человек строит свое счастье сам. Именно свое, а не чье-либо. Я ей пыталась предложить построить не наше, а свое счастье. Со счастливым человеком намного проще общаться! Знаете, что она ответила? "Муж разрушил наш брак и мою жизнь. Теперь мне ничего и никого не надо. Моя жизнь полностью подчинена вам". Да мне не нужны такие жертвы. Но она целенаправленно приносит жертвы, которые никому не нужны. И я знаю, зачем. Чтобы потом все были ей обязаны. Freya, Воооот ! Дружище - чуть не так. Не для того , чтобы обязаны были, а для того, чтобы в своих же глазах выглядеть НУЖНОЙ! А остальные манипуляции - не то чтобы :я сделала, соответствуйте, козлищи. А жалкая попытка вытащить, выдрать хоть маленький кусишко слов: Мама, ты самая лучшая, мы без тебя просто не можем жить. Только для этого - для своей же самооценки....
zverka Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 Моя проблема в том, что я не люблю быть должной. Это раз. И второе. Я не приемлю сделки, когда мне отдают абы что, а взамен получают самое дорогое - мои время и нервы. Я за выгодные сделки. Ну а почему бы и нет? Выгодная сделка? - Рассматривайте это как плату за то , что она родила вашего мужа...... И время и нервы улетать будут, увы....
zverka Опубликовано 23 апреля, 2009 Опубликовано 23 апреля, 2009 - Привет.- Привет. - Как дела? Как внук? - Нормально, растем потихоньку. - Дома сидите? Шли бы на улицу гулять. - Пойдем после обеда, когда стирку закончим. - Конечно идите, вон какая погода хорошая. Как у вас с горшком? - Все так же. С утра убежали на написали на ковер. А днем писаем на диван у папы. - Так ты подставляй ему горшок почаще, старайся его улавливать. - Угу. - Как же вы в садик пойдете, если до сих пор не писаете в горшок? (Примечание: очередь на садик дойдет миниум через год, ребенку полтора года) - Да успеем, до садика-то. - (Недовольно) Ну, ладно. Вы шапочку-то мою носите? - Носим, но только в машине. Она нам мала уже. - Как мала? Вроде бы с запасом делали. - Сама удивляюсь. Выросли так. - Так у вас ведь нет нормальной шапки, кроме этой. В ней хоть ушки закрыты. А в ту, что ты купила, ветер поддувает. Надевай хоть косыночку ему вниз. - Угу. - Ну ладно, давай, тут меня водитель ждет. - Ну, счастливо. - Ага, пока. А.И, доброе утро, как вы? -да вот, опять в 4 утра проснулась... и так рука болела и сердце еще... Да и прогноз плохой на сегодня, внук вчера в интернете читал. Плохо. Ну, а вы как? -Со вчерашних 7 вечера ничего не изменилось. -А внук ужинал? -да..... -А что он ужинал? Суп ел? Или котлетки? *Внуку 11* -Что то ел...... -А ты, что не знаешь, что он ел????? -Да не обратила внимания....... -Вот всегда ты не внимательная. А муж на машине на работу поехал? И как он себя чувствует, не простудился? -Да вроде на машине...... -И как сын с ним до школы доехал? Опять ребенка на 15 минут на морозе оставили???? - А.И. школу открывают раньше, охранник его всегда пускает. Если ехать позже, муж опоздает на работу, и у него будут проблемы.... -Ну ладно, что ты на ужин будешь готовить? И.Т.Д))))))))))))))))))))))))))))))))))) И не смотря на это она хорошая, любимая и славная. Можно все эти разговоры прекратить, можно не звонить, можно дать по голове... Но - выслушиваю, киваю, подбадриваю......... Мы с ней уже 13 лет вместе))) Из сегодняшнего, дневного: -И передай своему мужу, что так с внуком разговаривать НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!! Терпение и еще раз терпение.
Лоза Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Осознаю, что не самый худший. Наверное, потому и не махнула рукой на отношения со свекровью, а постоянно стараюсь их "подтянуть"... Прочитав Ваши советы, могу только похвалить себя - все делаю правильно. И не замечать стараюсь многого, и пироги по рецептам... И самое главное, показать человеку его значимость - так ведь? Мне кажется, именно от недостатка своей значимости в собственных глазах она больше всего и страдает. Ее лейтмотив - жизнь впустую. Воспитала мужа - ушел к покладистой бабенке. Воспитала сына - нашел себе какую то стерву себе на уме. Вот я и пытаюсь, как могу, эти ее комплексы развеять. Ездим к ней постоянно, советуюсь с ней по хозяйству, как чего лучше сделать. И насчет ребенка киваю. И речи выслушиваю. Подарки ей дарим хорошие... В общем, сотрудничаем с ней. Но все равно не могу избавиться от мысли что ей постоянно МАЛО. И чем больше ее выслушиваешь, тем больше она грузит. Чем больше делаешь по-ее, тем больше строит... Какие-то семейные вопросы решаются - она тут как тут, давит своим авторитетом. И покоя реально НЕТ. Понимаете, я боюсь, что в один прекрасный момент мы проснемся все трое в одной постели. Так будем втроем - жить-поживать и добра наживать ))) Как до вот такого не скатиться, как рамки установить человеку, чтобы он понимал, куда можно, а куда все же нельзя? Дорогая,Freya,пресекайте все сразу.У меня ситуация начиналась таким же образом.У меня свекровь осталсь одна(умер второй муж) и стала просто жить в нашей жизни.Мне сначала было жалко ее,я с ней соглашалась,выполняла все что она попросит,муж только это приветствовал и тоже потакал ей во всем.В итоге сейчас у нас треугольник,она настолько влезла в нашу жизнь,управляет мужем,контролирует каждый его шаг,может в выходные ворваться в нашу спалбню(ключи от квартиры у нее есть).А когда я начала возмущаться,стали происхолить скандалы,муж на ее стороне,постоянно уходит к ней жить как поругаемся,теперь не знаю как расхлебать,сама допустила ее в свою жизнь.
zverka Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Дорогая,Freya,пресекайте все сразу.У меня ситуация начиналась таким же образом.У меня свекровь осталсь одна(умер второй муж) и стала просто жить в нашей жизни.Мне сначала было жалко ее,я с ней соглашалась,выполняла все что она попросит,муж только это приветствовал и тоже потакал ей во всем.В итоге сейчас у нас треугольник,она настолько влезла в нашу жизнь,управляет мужем,контролирует каждый его шаг,может в выходные ворваться в нашу спалбню(ключи от квартиры у нее есть).А когда я начала возмущаться,стали происхолить скандалы,муж на ее стороне,постоянно уходит к ней жить как поругаемся,теперь не знаю как расхлебать,сама допустила ее в свою жизнь. Насчет полностью пресекать, скорее не соглашусь. Лучше мягко отодвигать. Лоза, согласитесь, что в вашей ситуации скорее не свекровь виновата, а позиция вашего мужа....
zverka Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Спасибо, так и сделаю. Правда, с каждым разом отказываться все сложней. Со временем на вкуснятки подсаживаешься... Свекровь об этом точно знала А у моей готовка - это развлечение))). Ну, конечно, когда себя чувствует хорошо.... И еще ее конек - это сладкое. Торты - кексы - запеканки - талантище. Хоть тресни, не получтися так, хоть и в точности по ее рецептам.)) Зато у меня дрожжевое тесто намного лучше выходит - это у нас разделение кухонных коньков)). Рецептами обмениваемся))
Птичка Тари Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 У Нарицина на сайте есть неплохая статья про "Психологическое дистанцирование". _http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/psydist.htm Не совсем ваш случай, но вот саму идею почерпнуть можно - как не принимать все это близко к сердцу. Потому что у меня складывается впечатление, что вас, милая Freya, любой совет, назидание, вопрос и пр. автоматически ставит в положение Ребенка. Вы сама СТАВИТЕСЬ!!! Причем, почему-то Виноватого Ребенка. И вы послушно начинаете оправдываться или огрызаться. Я бы отсюда плясала. Потому как запаритесь ведь развлекалки для свекрови придумывать. Да и ребенок, подрастая, быстро просечет, кто тут главный. И может начать неадекватно себя вести с вами.
Freya Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Опубликовано 24 апреля, 2009 Ну а почему бы и нет? Выгодная сделка? - Рассматривайте это как плату за то , что она родила вашего мужа...... И время и нервы улетать будут, увы.... Знаете, что меня греет? Что я не одинока ))))))))
Freya Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Опубликовано 24 апреля, 2009 Дорогая,Freya,пресекайте все сразу.У меня ситуация начиналась таким же образом.У меня свекровь осталсь одна(умер второй муж) и стала просто жить в нашей жизни.Мне сначала было жалко ее,я с ней соглашалась,выполняла все что она попросит,муж только это приветствовал и тоже потакал ей во всем.В итоге сейчас у нас треугольник,она настолько влезла в нашу жизнь,управляет мужем,контролирует каждый его шаг,может в выходные ворваться в нашу спалбню(ключи от квартиры у нее есть).А когда я начала возмущаться,стали происхолить скандалы,муж на ее стороне,постоянно уходит к ней жить как поругаемся,теперь не знаю как расхлебать,сама допустила ее в свою жизнь. Дорогая Лоза, читала Вашу тему. Вам не позавидуешь, держитесь! Мы во многом похожи. И, наверное, мне стОит к Вам особо прислушаться. Держать на расстоянии и давать понять человеку его место. Может быть, это будет и позитивно, и в шутку, но последовательно и в одном направлении. И я еще поняла такую вещь - не надо соблазняться на выгоды, которые дает помощь свекрови (по хозяйству, финансовая ит.д.). Только в порядке исключения... Иначе в конечном итоге это будет гораздо дороже стоить.
Freya Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Опубликовано 24 апреля, 2009 У Нарицина на сайте есть неплохая статья про "Психологическое дистанцирование"._http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/psydist.htm Не совсем ваш случай, но вот саму идею почерпнуть можно - как не принимать все это близко к сердцу. Потому что у меня складывается впечатление, что вас, милая Freya, любой совет, назидание, вопрос и пр. автоматически ставит в положение Ребенка. Вы сама СТАВИТЕСЬ!!! Причем, почему-то Виноватого Ребенка. И вы послушно начинаете оправдываться или огрызаться. Я бы отсюда плясала. Потому как запаритесь ведь развлекалки для свекрови придумывать. Да и ребенок, подрастая, быстро просечет, кто тут главный. И может начать неадекватно себя вести с вами. Спасибо за статью. Понравилась особенно идея про "уводить от важных тем и людей". Хитрость безобидная, в принципе. И врать не надо - просто смещаешь акценты и живешь своей жизнью Про Виноватого Ребенка - все так и есть. Раньше я об этом догадывалась, а Вы открытым текстом сказали. Удивительно, но мне по жизни "везет" вот на таких руководящих и "мегаответственных" теток, которым вечно что-то от меня надо. И на работе, и в семье. Что за наваждение такое, почему? Я с ней общаюсь с позиции Взрослого, а она все равно своим Родителем задавливает. И почему я сама СТАВЛЮСЬ? От чего это может быть???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти