Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я считаю, что каждый человек строит свое счастье сам. Именно свое, а не чье-либо. Я ей пыталась предложить построить не наше, а свое счастье. Со счастливым человеком намного проще общаться! Знаете, что она ответила? "Муж разрушил наш брак и мою жизнь. Теперь мне ничего и никого не надо. Моя жизнь полностью подчинена вам". Да мне не нужны такие жертвы. Но она целенаправленно приносит жертвы, которые никому не нужны. И я знаю, зачем. Чтобы потом все были ей обязаны.

Freya,

Воооот !

Дружище - чуть не так. Не для того , чтобы обязаны были, а для того, чтобы в своих же глазах выглядеть НУЖНОЙ!

А остальные манипуляции - не то чтобы :я сделала, соответствуйте, козлищи. А жалкая попытка вытащить, выдрать хоть маленький кусишко слов: Мама, ты самая лучшая, мы без тебя просто не можем жить. Только для этого - для своей же самооценки....

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Моя проблема в том, что я не люблю быть должной. Это раз. И второе. Я не приемлю сделки, когда мне отдают абы что, а взамен получают самое дорогое - мои время и нервы. Я за выгодные сделки.

Ну а почему бы и нет? Выгодная сделка? - :D

Рассматривайте это как плату за то , что она родила вашего мужа...... И время и нервы улетать будут, увы....

Опубликовано
- Привет.

- Привет.

- Как дела? Как внук?

- Нормально, растем потихоньку.

- Дома сидите? Шли бы на улицу гулять.

- Пойдем после обеда, когда стирку закончим.

- Конечно идите, вон какая погода хорошая. Как у вас с горшком?

- Все так же. С утра убежали на написали на ковер. А днем писаем на диван у папы.

- Так ты подставляй ему горшок почаще, старайся его улавливать.

- Угу.

- Как же вы в садик пойдете, если до сих пор не писаете в горшок? (Примечание: очередь на садик дойдет миниум через год, ребенку полтора года)

- Да успеем, до садика-то.

- (Недовольно) Ну, ладно. Вы шапочку-то мою носите?

- Носим, но только в машине. Она нам мала уже.

- Как мала? Вроде бы с запасом делали.

- Сама удивляюсь. Выросли так.

- Так у вас ведь нет нормальной шапки, кроме этой. В ней хоть ушки закрыты. А в ту, что ты купила, ветер поддувает. Надевай хоть косыночку ему вниз.

- Угу.

- Ну ладно, давай, тут меня водитель ждет.

- Ну, счастливо.

- Ага, пока.

А.И, доброе утро, как вы?

-да вот, опять в 4 утра проснулась... и так рука болела и сердце еще... Да и прогноз плохой на сегодня, внук вчера в интернете читал. Плохо. Ну, а вы как?

-Со вчерашних 7 вечера ничего не изменилось.

-А внук ужинал?

-да.....

-А что он ужинал? Суп ел? Или котлетки?

*Внуку 11*

-Что то ел......

-А ты, что не знаешь, что он ел?????

-Да не обратила внимания.......

-Вот всегда ты не внимательная. А муж на машине на работу поехал? И как он себя чувствует, не простудился?

-Да вроде на машине......

-И как сын с ним до школы доехал? Опять ребенка на 15 минут на морозе оставили????

- А.И. школу открывают раньше, охранник его всегда пускает. Если ехать позже, муж опоздает на работу, и у него будут проблемы....

-Ну ладно, что ты на ужин будешь готовить?

И.Т.Д)))))))))))))))))))))))))))))))))))

И не смотря на это она хорошая, любимая и славная.

Можно все эти разговоры прекратить, можно не звонить, можно дать по голове...

Но - выслушиваю, киваю, подбадриваю.........

Мы с ней уже 13 лет вместе)))

Из сегодняшнего, дневного:

-И передай своему мужу, что так с внуком разговаривать НЕЛЬЗЯ !!!!!!!!! :D

Терпение и еще раз терпение.

Опубликовано
Осознаю, что не самый худший. Наверное, потому и не махнула рукой на отношения со свекровью, а постоянно стараюсь их "подтянуть"... Прочитав Ваши советы, могу только похвалить себя - все делаю правильно. И не замечать стараюсь многого, и пироги по рецептам... И самое главное, показать человеку его значимость - так ведь? Мне кажется, именно от недостатка своей значимости в собственных глазах она больше всего и страдает. Ее лейтмотив - жизнь впустую. Воспитала мужа - ушел к покладистой бабенке. Воспитала сына - нашел себе какую то стерву себе на уме. Вот я и пытаюсь, как могу, эти ее комплексы развеять. Ездим к ней постоянно, советуюсь с ней по хозяйству, как чего лучше сделать. И насчет ребенка киваю. И речи выслушиваю. Подарки ей дарим хорошие... В общем, сотрудничаем с ней. Но все равно не могу избавиться от мысли что ей постоянно МАЛО. И чем больше ее выслушиваешь, тем больше она грузит. Чем больше делаешь по-ее, тем больше строит... Какие-то семейные вопросы решаются - она тут как тут, давит своим авторитетом. И покоя реально НЕТ. Понимаете, я боюсь, что в один прекрасный момент мы проснемся все трое в одной постели. Так будем втроем - жить-поживать и добра наживать ))) Как до вот такого не скатиться, как рамки установить человеку, чтобы он понимал, куда можно, а куда все же нельзя?

Дорогая,Freya,пресекайте все сразу.У меня ситуация начиналась таким же образом.У меня свекровь осталсь одна(умер второй муж) и стала просто жить в нашей жизни.Мне сначала было жалко ее,я с ней соглашалась,выполняла все что она попросит,муж только это приветствовал и тоже потакал ей во всем.В итоге сейчас у нас треугольник,она настолько влезла в нашу жизнь,управляет мужем,контролирует каждый его шаг,может в выходные ворваться в нашу спалбню(ключи от квартиры у нее есть).А когда я начала возмущаться,стали происхолить скандалы,муж на ее стороне,постоянно уходит к ней жить как поругаемся,теперь не знаю как расхлебать,сама допустила ее в свою жизнь.

Опубликовано
Дорогая,Freya,пресекайте все сразу.У меня ситуация начиналась таким же образом.У меня свекровь осталсь одна(умер второй муж) и стала просто жить в нашей жизни.Мне сначала было жалко ее,я с ней соглашалась,выполняла все что она попросит,муж только это приветствовал и тоже потакал ей во всем.В итоге сейчас у нас треугольник,она настолько влезла в нашу жизнь,управляет мужем,контролирует каждый его шаг,может в выходные ворваться в нашу спалбню(ключи от квартиры у нее есть).А когда я начала возмущаться,стали происхолить скандалы,муж на ее стороне,постоянно уходит к ней жить как поругаемся,теперь не знаю как расхлебать,сама допустила ее в свою жизнь.

Насчет полностью пресекать, скорее не соглашусь.

Лучше мягко отодвигать. Лоза, согласитесь, что в вашей ситуации скорее не свекровь виновата, а позиция вашего мужа....

Опубликовано
Спасибо, так и сделаю. Правда, с каждым разом отказываться все сложней. Со временем на вкуснятки подсаживаешься... Свекровь об этом точно знала :D

:D А у моей готовка - это развлечение))). Ну, конечно, когда себя чувствует хорошо....

И еще ее конек - это сладкое. Торты - кексы - запеканки - талантище. Хоть тресни, не получтися так, хоть и в точности по ее рецептам.)) Зато у меня дрожжевое тесто намного лучше выходит - это у нас разделение кухонных коньков)). Рецептами обмениваемся))

Опубликовано

У Нарицина на сайте есть неплохая статья про "Психологическое дистанцирование".

_http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/psydist.htm

Не совсем ваш случай, но вот саму идею почерпнуть можно - как не принимать все это близко к сердцу.

Потому что у меня складывается впечатление, что вас, милая Freya, любой совет, назидание, вопрос и пр. автоматически ставит в положение Ребенка.

Вы сама СТАВИТЕСЬ!!!

Причем, почему-то Виноватого Ребенка.

И вы послушно начинаете оправдываться или огрызаться.

Я бы отсюда плясала.

Потому как запаритесь ведь развлекалки для свекрови придумывать.

Да и ребенок, подрастая, быстро просечет, кто тут главный.

И может начать неадекватно себя вести с вами.

Опубликовано
Ну а почему бы и нет? Выгодная сделка? - :D

Рассматривайте это как плату за то , что она родила вашего мужа...... И время и нервы улетать будут, увы....

Знаете, что меня греет? Что я не одинока ))))))))

Опубликовано

Дорогая Лоза, читала Вашу тему. Вам не позавидуешь, держитесь! Мы во многом похожи. И, наверное, мне стОит к Вам особо прислушаться. Держать на расстоянии и давать понять человеку его место. Может быть, это будет и позитивно, и в шутку, но последовательно и в одном направлении. И я еще поняла такую вещь - не надо соблазняться на выгоды, которые дает помощь свекрови (по хозяйству, финансовая ит.д.). Только в порядке исключения... Иначе в конечном итоге это будет гораздо дороже стоить.

Опубликовано
У Нарицина на сайте есть неплохая статья про "Психологическое дистанцирование".

_http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/psydist.htm

Не совсем ваш случай, но вот саму идею почерпнуть можно - как не принимать все это близко к сердцу.

Потому что у меня складывается впечатление, что вас, милая Freya, любой совет, назидание, вопрос и пр. автоматически ставит в положение Ребенка.

Вы сама СТАВИТЕСЬ!!!

Причем, почему-то Виноватого Ребенка.

И вы послушно начинаете оправдываться или огрызаться.

Я бы отсюда плясала.

Потому как запаритесь ведь развлекалки для свекрови придумывать.

Да и ребенок, подрастая, быстро просечет, кто тут главный.

И может начать неадекватно себя вести с вами.

Спасибо за статью. Понравилась особенно идея про "уводить от важных тем и людей". Хитрость безобидная, в принципе. И врать не надо - просто смещаешь акценты и живешь своей жизнью :)

Про Виноватого Ребенка - все так и есть. Раньше я об этом догадывалась, а Вы открытым текстом сказали. Удивительно, но мне по жизни "везет" вот на таких руководящих и "мегаответственных" теток, которым вечно что-то от меня надо. И на работе, и в семье. Что за наваждение такое, почему? Я с ней общаюсь с позиции Взрослого, а она все равно своим Родителем задавливает. И почему я сама СТАВЛЮСЬ? От чего это может быть???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...