Shehin Опубликовано 27 октября, 2021 Опубликовано 27 октября, 2021 3 часа назад, Виктор Егоров сказал: Причём. Без тела душу некуда поместить. А тело делают родители. Не хотите, что бы душа попала в этот мир, не рожайте детей. Неет, бывает так что тело уже есть, а потом бац и отторжение, выкидыш. Этим уже бог "занимается" ) Передумал душу пускать ) 3 часа назад, Виктор Егоров сказал: Среду в которой живут люди создают люди. И? Ну не ребенок же создает эту среду сам себе? Вы с чем спорите то? Хотите сказать что всезнающий бог не знает будущей судьбы ребенка, душу которого он сам послал родится у отца психопата? Должен же бог понимать что душа ребенка исказится и нормальной никогда не станет, не говоря уже о каких-то там духовных исканиях, должен понимать что повзрослея, ребенок станет маньяком. Но чем виноват этот ребенок? И где бывает бог, когда сверху наблюдает за тем как отец избивает и издевается над ним и его матерью? Что там с планами бога когда бог видит как душа ребенка становится черной?? Этот ребенок не виноват, когда у него начинают проявляться садистские наклонности потом. А окружающие люди, и те же священнослужители твердят что жить надо честно и не делать никому зла, что боженька накажет за грехи. Но где был этот боженька, когда чистые души не имея никаких сил противостоять злу, превращаются в монстров, остается открытым. Я донесла мысль? Надеюсь вы прекратите спорить с очевидностью, вспоминая слишком обобщенные стереотипы.
clouds Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 16 часов назад, Shehin сказал: И где бывает бог, когда сверху наблюдает за тем как отец избивает и издевается над ним и его матерью? Что там с планами бога когда бог видит как душа ребенка становится черной?? Много миллиардов людей живет на Земле, поэтому нужно столько же наблюдателей, чтобы Бог был о каждом в курсе. Он не наблюдает в прямом смысле, но после смерти человека жизнь берется за основу для жизни следующей, проживший ее имеет карму, в позитивном и негативном смысле. О каждом действии и даже его мыслях сохранятся записи в субстанции, первичной материи Космоса. Отец-садист, по логике(но это не факт, для этого необходимы условия) должен родится в семье такого же садиста. Но за этим на данный момент никто не следит, боги что здесь присутствуют не у власти(пока) и происходит то, что Вы описываете. Произвол и насилие.
Shehin Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 33 минуты назад, clouds сказал: Отец-садист, по логике(но это не факт, для этого необходимы условия) должен родится в семье такого же садиста. Вот именно, что одна зараза дает почву для всех последующих. Любовь рождается из любви, зло из зла. Наоборот не бывает. И таков закон этого мира. Причина и следствие всегда идут рядом. Те кто твердит о личной ответственности, превозносят ее до небес, либо наивно не знают, либо забывают подобные нелицеприятные истории. Какой то глупец поставил минус на очевидные вещи.. ) Видимо слабак, и любит только сопливые да примитивные картинки рассматривать. Можешь и на это поставить минус, это будет минус твоему уму и совести.
clouds Опубликовано 28 октября, 2021 Опубликовано 28 октября, 2021 1 час назад, Shehin сказал: Любовь рождается из любви, зло из зла. Наоборот не бывает. И таков закон этого мира. Причина и следствие всегда идут рядом. Неверно, вначале причина, а потом следствие. Никто не знает из чего рождается эта любовь. Жил-был дурак. Он молился всерьез (Впрочем, как Вы и Я) Тряпкам, костям и пучку волос - Все это пустою бабой звалось, Но дурак ее звал Королевой Роз (Впрочем, как Вы и Я). Но чертовски верно, не будет любви, не будет и никаких законов мира.
СветланаСвет Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 В 27.10.2021 в 20:57, Alek-S сказал: Вы на себе это пережили, на личном опыте? Вроде взрослый человек но такую хрень придумываете, а потом рассказываете это и о Боге, и о верующих, какие они идиоты. Для чего вы занимаетесь такой бредятиной? Точно, хорошо сказано! Alek-s, Вы зачем позорите нашу религию? Зачем Христианство позорите? Христианству такие защитники не нужны, которые так зло и грубо общаются и нападают на людей
СветланаСвет Опубликовано 29 марта, 2022 Опубликовано 29 марта, 2022 В 22.10.2021 в 07:43, Александр55 сказал: Сам он и не говорит (я не про "видения" автора), а его так назвали еще в Библии. В Исламе тоже есть аналогии. А автора было бы неплохо высечь и отправить на принудительные работы, а потом на отчитку. Только принудительно этого делать нельзя, человек сам должен захотеть избавиться от одержимости, и путь этот долгий: привлечь темные силы легко, а избавиться от них непросто. Прямо вообще интересно, БДСМские практики какие-то описываете:) Получается они могут быть от Бога и иметь светлый эффект?:) Вообще такая странность по теме. Только "защитники Бога" в ней нападают на других, жаждут крови, наказаний, то есть насилия, обзываются и общаются грубо( Уж не перепутанно ли здесь все с ног на голову. Не прикрываетесь ли вы именем Бога или Иисуса, неся в мир зло? Ведь так часто и бывает. Прикрываются именем Бога, чтобы делать зло, именем закона, чтобы проводить в мир насилие... Жаль что так( Но с другой стороны, можно быть в принятии и этого... Зачем то значит и это нужно, и вам зачем то надо такой момент пройти... Только интересно, осознанно это, знаете ли вы что вами зло руководит, когда так делаете, или вы и правда не видите этого?
Alek-S Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 В 29.03.2022 в 23:39, СветланаСвет сказал: Alek-s, Вы зачем позорите нашу религию? Зачем Христианство позорите? Христианству такие защитники не нужны, которые так зло и грубо общаются и нападают на людей Интернет такая вещь, я пишу спокойно, чаще взвешиваю каждое слово, Если я что то неверно сказал, покажите где! Когда же в доводы берутся домыслы, искажение речи и откровенная ложь, но кому то вроде вас рассудилось не глядя в тему писать на эмоциях, у меня вопрос.... А Вы рождены свыше? потому что если вы не знаете что это такое, то вы и не Христианка. Христианами не становятся рождаясь в Христианской семье Опять же я пишу беспристрастно, но все что не совпадает с привычными вам критериями "хорошего", может показаться вам чем то злым. Но все это проекции вашего ума, то что исходит только от вас. В Библии было место описывающее тех кто выступал против Апостола Павла, они заявляли что к ним проявлено великое насилие, в то самое время как воины остановили их насилие. Когда кто то активно выступит против лжи, появляются люди вроде вас, подменяющие мои слова своими негативными эмоциями, выкладывая идеи позора, совершенно не касаясь и не вникая в смысл темы и сказанных слов
СветланаСвет Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 14 минут назад, Alek-S сказал: Интернет такая вещь, я пишу спокойно, чаще взвешиваю каждое слово, Если я что то неверно сказал, покажите где! Когда же в доводы берутся домыслы, искажение речи и откровенная ложь, но кому то вроде вас рассудилось не глядя в тему писать на эмоциях, у меня вопрос.... А Вы рождены свыше? потому что если вы не знаете что это такое, то вы и не Христианка. Христианами не становятся рождаясь в Христианской семье Опять же я пишу беспристрастно, но все что не совпадает с привычными вам критериями "хорошего", может показаться вам чем то злым. Но все это проекции вашего ума, то что исходит только от вас. В Библии было место описывающее тех кто выступал против Апостола Павла, они заявляли что к ним проявлено великое насилие, в то самое время как воины остановили их насилие. Когда кто то активно выступит против лжи, появляются люди вроде вас, подменяющие мои слова своими негативными эмоциями, выкладывая идеи позора, совершенно не касаясь и не вникая в смысл темы и сказанных слов Алекс:) В каком состоянии Вы живете большую часть времени? Скажите. Что чувствуете?:)
Alek-S Опубликовано 31 марта, 2022 Опубликовано 31 марта, 2022 Только что, СветланаСвет сказал: Алекс:) В каком состоянии Вы живете большую часть времени? Скажите. Что чувствуете?:) Вы не ответили на вопрос. Чувства изменчивы, о каких моих чувствах вы хотите узнать, благодарность тем кто рядом, радость за близких, кто есть, даже за бывшую жену, с кем я развелся сам, но мы сохранили довольно неплохое общение ))) Или вы про обстоятельства ковида, когда немало семей потеряли кого то из близких, или про военную ситуацию которая накрыла стрессом славянские страны и народы, ведь все мы часть нашего общества, и наши чувства идут следом за тем что мы делаем центром внимания. Или вам интересны что я чувствую когда сажусь за любимый клавишник? Или что я чувствую когда захожу в лживые темы? Жизнь это преодоление чего то, о каких чувствах вы спрашиваете?
Александр55 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 В 27.10.2021 в 15:03, Shehin сказал: Но логики тут нет Если в Вашем представлении нет логики (поскольку она Вам недоступна), это не значит, что ее нет в принципе. Тем более, что Бог есть дух и познается он далеко не логикой. Или н познается никак и люди начитают (зачем-то) искать логические выкладки).
clouds Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 2 часа назад, Александр55 сказал: Если в Вашем представлении нет логики (поскольку она Вам недоступна), это не значит, что ее нет в принципе. Тем более, что Бог есть дух и познается он далеко не логикой. Или н познается никак и люди начитают (зачем-то) искать логические выкладки). Как Вы это себе представляете, познание вне логики? Вне логики может быть чувство или абстрактная мысль. Но чтобы осознать и осмыслить какую-то идею, нужно анализировать и представлять. Размышление без логики невозможно. Человек который наделен здравым смыслом и мыслит, и есть человек в полном смысле этого слова. Человек принимающий все на веру, без понимания и принимающий все как данность, надутый болван и человеком не является.
Александр55 Опубликовано 1 апреля, 2022 Опубликовано 1 апреля, 2022 У Вас свои убеждения, у меня свои. О чем спорить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти