LucaBrasi Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Всем добрый день. У меня есть дочь, ей сейчас 20 лет. Я небедный человек, бывший тесть (дед моей дочки) тоже имеет свой бизнес, так что Даша (назовем её так) ни в чем нуждается. Учится в одном из лучших вузов, дорого одевается (в брендовую одежду), отдыхает с мамой в хороших местах. Умница-красавица, три иностранных языка, идет на красный диплом, практика в престижном правительственном учреждении (без блата, просто в силу конкурса). Молодые люди были, её возраста. От одного из них даже забеременела, оказалось - ВМБ, после которой она очень сильно переживала. Не столько из-за самого инцидента, сколько из-за того, что мальчик на какой-то момент испугался ответственности. И вот после этого инцидента я узнаю, что у Даши появился мужчина. На 17 лет её старше. Познакомились на семейном застолье - он младший брат подруги Дашиной мамы (моей бывшей жены). Дальнейшее излагаю с чужих слов. Они друг другу понравились, обменялись телефонами, он начал ухаживать, но она знала, что он женат, и обозначила условие - никакого секса: либо общаться и максимум целоваться и ходить под ручку, либо, если хочет чего-то серьезного, пусть расстается с женой. Он (назовем Вадим) женат уже без малого 15 лет, двое детей школьного возраста. В семье всё внешне неплохо, но жена серая мышка, за собой следит, но не 20 лет и не огонь. А моя дочь - огонь, кровь с молоком. Судя по всему, Вадим давно хотел развестись (жена его в каких-то аспектах не устраивает; может, с сексом проблемы), но не хотел уходить в никуда. А тут влюбленная и крайне серьезно настроенная девочка, точно знает, ради чего рушит семью. В общем, Вадим подал на развод, помахал у Даши исковым заявлением, проектом алиментного соглашения - и они съехались. И я в шоке. Будь моей дочери 30 с гаком - я бы поддержал двумя руками и ногами. Мужик эрудированный, интересный собеседник, подтянутый, следит за собой, занимается спортом, не курит, алкоголем не злоупотребляет. Из очень хорошей семьи (московская техническая интеллигенция в четвертом поколении). Достатком не обделен - в свои 37 он топ-менеджер с заработком под миллион рублей, бонусы какие-то получает, несколько квартир. Но... ей 20, ему 37. И у него двое детей от первого брака. Он еще хочет ребенка (не обязательно сейчас, готов подождать года 2-3 не больше). Я понимаю, что апеллировать дочке к своему жизненному опыту бессмысленно, на слова "бросил жену - бросит и тебя" она впрямую отвечает "я своего мужчину удовлетворяю и выгляжу на все 100, от меня он не уйдет". Поэтому я бы хотел зайти с другого фланга: денежного. Дескать, дочь, я и мама (фактически: я и дед) пока что содержим тебя, ибо ты еще внутри нашей семьи. Но если ты создаешь семью с мужчиной - то извини, содержать тебя будет он. И вот подумай, сможешь ли ты жить так же как сейчас? Сейчас ты живешь в дедушкиной квартире в новостройке в хорошем районе. Вадиму туда очень удобно приезжать. Но жить вы там не будете. Ту квартиру, где он сейчас - он оставит жене. Его остальные три квартиры - это солидно звучит, но это однушки, из них две старый жилфонд. Вы в таком жить не будете. Продавать их, чтобы купить новую уже в браке - даже если он на такое пойдет, это не те деньги, чтобы купить и отремонтировать топ-жилье, к которому ты привыкла. Так что снимать. Не забывай, что треть или почти треть доходов (как договорится) он будет отдавать бывшей жене. Плюс детей он любит, чувство вины грызет, поэтому на деле будет еще напрямую отдавать детям.И какую жизнь ты получишь в результате? Да, с виду он состоятельный человек. Состоятельный покуда живёт с неприхотливой женой-сверстницей, не требующей брендовой одежды, постоянных поездок на такси - да ещё и зарабатывающей сама какие-то деньги. В твоём же случае ему придётся тратить до двух третей своего оставшегося после алиментов заработка на поддержание твоего стиля жизни. А ведь Вадиму ещё платить за аренду квартиры, оплачивать расходы на вашего совместного ребёнка. И иметь более высокие доходы он уже никогда не будет, ибо он на пике своей карьеры. У наёмных сотрудников есть потолок, если это не топы Сбербанка или Лукойла - а он всё-таки не в той лиге. Дети Вадима встанут на ноги только через 12-15 лет, а до этого никаких сбережений он делать не сможет. Соответственно, будет злиться - ибо он привык копить подушку, он не любит рисков (поэтому и не уходил от жены, покуда не встретил тебя). И в конце концов начнёт тебя пилить, чтобы ты сокращала свои расходы и\или шла работать. Собственно, в своё время, думаю, он и свою бывшую жену так же выбирал - чтобы было эффективно и экономно. Сейчас Вадиму хочется польстить своему самолюбию и поиметь огненный секс, он стал зарабатывать большие деньги, ему море по колено - вот он и решил показать самому себе, что может позволить себе шикарную девочку. Но факту, дочка, Вадим не может. Тебе нужен не просто успешный мужчина из хорошей семьи, тебе нужен МЕГАуспешный мужчина без балласта в виде двух детей. Вот что я искренне думаю и хочу сказать дочери в лоб. Но боюсь, в таком виде это тоже не сработает - и нужно мои доводы как-то подкорректировать. Буду благодарен за отклики. 1 1
twist Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Вы знаете свою дочь гораздо лучше любого из здесь присутствующих. Как донести свою позицию, чтобы она вас услышала, тоже решать вам. Это может не сработать. Но тут вообще ничего может не сработать, никакие доводы. Особенно если девушка уже всё решила. Донесите как умеете. И всё, отпустите. Это её жизнь, её выбор и её ошибки (или не ошибки, кто знает). Вы сделали для неё всё, что могли. Дальше ей самой жить и взрослеть. Оставляйте возможность вернуться к вам, если что-то пойдёт не так.
Пепел Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 2 часа назад, LucaBrasi сказал: Вот что я искренне думаю и хочу сказать дочери в лоб. Но боюсь, в таком виде это тоже не сработает - и нужно мои доводы как-то подкорректировать. Дочери надо любви и ребенка-она это получит. Вам надо довольную жизнью дочь и внука-вы это получите. А будете вмешиваться-останетесь виноватым.
Alek-S Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 2 часа назад, LucaBrasi сказал: Сейчас Вадиму хочется польстить своему самолюбию и поиметь огненный секс, он стал зарабатывать большие деньги, ему море по колено - вот он и решил показать самому себе, что может позволить себе шикарную девочку. Но факту, дочка, Вадим не может. Тебе нужен не просто успешный мужчина из хорошей семьи, тебе нужен МЕГАуспешный мужчина без балласта в виде двух детей. Вы не от туда заходите. Ваша задача не оспаривать её выбор и желание, а заметить его положительные стороны. Все равно вы не сможете пока что влиять, они уже решили все сами. Ваша дочь решила, и хочет так поступать. Ваш настрой "против", только расположит её считать что вы против неё, а это вызывает реакцию отказа вас слушать, даже если ваши доводы весомы. Замечайте его положительные стороны, и просто уточните, как они обсуждают свои реальные планы и расходы, что он говорит о детях, ведь если не будет им помогать значит будет готов кинуть любого кто был или будет ему близким человеком. И лишь потом невзначай какой то подвох, реальный! Плюс большие заработки не навсегда, и если люди не создают базу, развивая что то свое, то могут придти иные времена. Я не за выбор вашей дочери, я за отказ оспаривать её решение, что бы быть союзником а не врагом. Все равно она будет поступать как хочет она. А если вы не против, это трудно, но ваша задача сказать что вы за то что бы она думала и взвешивала все своей головой, но будет печально если окажется что он не тот за кого себя выдает, вы желаете ей только лучшего... Старайтесь не оспаривать. Впрочем лично я за то что бы ваши доводы звучали, просто наблюдайте, ели она не хочет слышать, не стучите в закрытую дверь. 1
КошкаБ Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 2 часа назад, LucaBrasi сказал: Вот что я искренне думаю и хочу сказать дочери в лоб. Но боюсь, в таком виде это тоже не сработает - и нужно мои доводы как-то подкорректировать. Буду благодарен за отклики. У меня тоже взрослая дочь и она никогда в делах сердечных не слушала маму-папу. Пока была на волне влюбленностей. А потом только когда прошло время она САМА осознавала, что этот человек ей не подходит по разным критериям.. Всё что бы мы ни пророчили - в топку. От меня поэтому совет - хотите высказать свое мнение - можете, но сейчас это в одно ухо влетело в другое вылетело. Желательно бы ей не сразу детей заводить - вы можете поспособствовать чтобы она делала карьеру, возможно она захочет и это оттянет деторождение и в дальнейшем покажет как сложится ее жизнь с этим мужчиной. Он может ее разочаровать. Через год быта начнутся думаю мелкие терки... Или крупные. Так что вы занимайте наблюдательную позицию, больше вы ничего сделать не сможете. И если заметите скользкие моменты в их отношениях - сразу поддерживайте ее и говорите что папа и мама всегда с тобой и за тебя. А терки между ними будут это я вам вангую - в первую очередь из-за его общения с детьми и бывшей женой.
Аннанна Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Как бы вы не любили и не оберегали свою дочку, она уже взрослый человек. Набьет шишки и осознает. Чем больше будете противится, тем больше у них будет любовь.
Аннанна Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Если вы сейчас перекроете ей денежный кислород, она будет вас винить в развале ее семьи. Никогда вам не простит что она осталась РСП, а это ей светит однозначно.
LucaBrasi Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Опубликовано 9 ноября, 2021 Henry Lee, взрослая дочь пока что сама себя не содержит, чтоб самой принимать решения. Она отдаст свою молодость сейчас мужику, который просто хочет с минимальными затратами получить молодую жену топ-уровня. Ему, с его балластом в виде двух детей, такие девочки не светят. Он сделает ей ребенка, в результате чего она не построит карьеру. Через 5 лет она сама захочет с ним развестись. Мне это зачем надо? Аннанна, так перекрывать кислород или нет? 1
5566 Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Если у них любовь (одна из форм сумасшествия), то они никого и ничего не услышат. Обычно, любовь длится 2-4 года. Так что возьмите паузу в 3-5 лет и ждите результат.
Elepic Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 3 часа назад, LucaBrasi сказал: или шла работать Что вполне нормально для незамужней девушки 20 лет без детей. Если у них там прям любовь-любовь (скорей всего эмоциональный фон такой), то лучше не лезть. А то будете потом всю жизнь виноваты.
Аннанна Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 5 минут назад, LucaBrasi сказал: Henry Lee, взрослая дочь пока что сама себя не содержит, чтоб самой принимать решения. Она отдаст свою молодость сейчас мужику, который просто хочет с минимальными затратами получить молодую жену топ-уровня. Ему, с его балластом в виде двух детей, такие девочки не светят. Он сделает ей ребенка, в результате чего она не построит карьеру. Через 5 лет она сама захочет с ним развестись. Мне это зачем надо? Аннанна, так перекрывать кислород или нет? Нет, не перекрывать. Просто спокойно объясните все вышесказанное. Когда придет время, она вспомнит вашу мудрость.
Русланео Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Такое ощущение, что автор думает только о деньгах. Мега успешный в вашем понимании, это зарабатывающий миллионы? Может они нашли друг друга, как родственные души, и им для счастья не нужно тратить миллионы? Или у вас всё в деньгах меряется? Ну и что, что дети, ладно бы они были у него, так они же они останутся у бывшей жены... С чего вы взяли что он просто хочет разнообразие в сексе, скорее это ваша дочь хотела разнообразия, до встречи с ним, и правильно, что она со взрослым, стабильным мужчиной связалась, так бы и дальше прыгала по кочкам и беременела от ровесников спермо-таксикозников. Она уже не первой свежести(думаю понимаете о чём я), чтобы мега успешного найти. Для мужчин - девственница, это очень важно. Мега успешный и молодой, на девушку с пробегом не посмотрит. 5
Сладостная фига Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Ужасно однако... Двум его детям каково? И ведь они будут, скорее всего, ненавидеть молодую мачеху. 2 минуты назад, Сладостная фига сказал: Вот такой свадебный подарок молодой даме - двойная ненависть, которая обязательно будет как-то выплескиваться. Да ненадолго это все.
АринаА Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Позвольте ей делать свои выборы и самой нести ответственность за них. Она уже взрослая. А вы можете ее просто любить.
Адлер Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Вы решите, вы таки хотите счастливую дочь или богатую? Это не всегда одно и тоже))
ламинария Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 прочла пост-ваш вывод-дочь супер,и мч,хотя и полусупер,но вашей дочери недостоин,тк большая разница в возрасте и двое детей. А вот если бы ей было 30-тогда вы бы обеими руками -ногами помогали бы ее впихивать в этот брак. Вы дочери дали мат обеспечение,кровь с молоком и прикид,а воспитание забыли??? Или оно при таких достоинствах лишнее?? Что вообще то непорядочно лишать детей отца,разрушать чужую семью и брак и вешать полностью воспитание детей на БЖ ,не смешите,что ваша дочь будет как то участвовать в детях или отпустит туда своего хахаля??? Ни в одной букве не промелькнуло! вы -по факту себя и свою дочь ставите выше остальных . Вот она ни с кем и ни с чем и не считается-даже с вами,делает что хочет и плевала на всех! Ах,московская интеллигенция!!! ах,как все интеллигентно!!! А со стороны от обычных маргиналов неотличимо. 3
LucaBrasi Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Опубликовано 9 ноября, 2021 Вопросы участников темы сводятся к тому "чего я хочу"/"чего боюсь". Отвечаю: 1) Я хочу, чтоб дочь сделала карьеру. Как минимум, я буду себя чувствовать несчастным, если все мои усилия дать ей образование и путевку в жизнь пойдут прахом из-за ребенка в 21-22 года. А возможно, об этом пожалеет и она, когда расстанется с Вадимом. 2) Я знаю, что она привыкла тратить сотни тысяч рублей каждый квартал (сезон) на одежду, не ездит на метро, и т.п. Я понимаю, какой стресс ее ждет, когда Вадим постепенно начнет ее приучать к "простой" жизни.Он ведь это сможет сделать только обесценивая всё то, что давал дочери я. 3) Меня бесит, что Моя Дочь достается хитрожопому мужику моего поколения, который как мужчина внутри слабак. Ибо не слабак и молодым бы женился на первой красавице. А он женился на серой мышке, теперь её бросает, как отработанный материал, и будет услаждаться телом моей дочери. Бесит. 1
Адлер Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 8 минут назад, LucaBrasi сказал: Меня бесит, что Моя Дочь достается хитрожопому мужику моего поколения, который как мужчина внутри слабак. Ибо не слабак и молодым бы женился на первой красавице. А он женился на серой мышке, теперь её бросает, как отработанный материал, и будет услаждаться телом моей дочери. Бесит. Вобще дочка по папе обычно выбирает Не нагнетайте, может не станет она рожать сразу, в 20 лет сейчас никто уже не рожает.
Hearthstone Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 49 минут назад, Руся Нео сказал: Такое ощущение, что автор думает только о деньгах. Мега успешный в вашем понимании, это зарабатывающий миллионы? Может они нашли друг друга, как родственные души, и им для счастья не нужно тратить миллионы? Или у вас всё в деньгах меряется? Ну и что, что дети, ладно бы они были у него, так они же они останутся у бывшей жены... С чего вы взяли что он просто хочет разнообразие в сексе, скорее это ваша дочь хотела разнообразия, до встречи с ним, и правильно, что она со взрослым, стабильным мужчиной связалась, так бы и дальше прыгала по кочкам и беременела от ровесников спермо-таксикозников.
Hearthstone Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Согласен с Русланом автор думает только о деньгах. А как же любовь? Думаю время все расставит на свои места.
Аннанна Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 Соглашусь тут со многими, проблема не в женихе, а в вашей дочери. Не надо содержать вашего ровесника, но если ей нужна будет поддержка (няня, связи, моральная) помогите.
Hearthstone Опубликовано 9 ноября, 2021 Опубликовано 9 ноября, 2021 1 час назад, Elepic сказал: Что вполне нормально для незамужней девушки 20 лет без детей. Если у них там прям любовь-любовь (скорей всего эмоциональный фон такой), то лучше не лезть. А то будете потом всю жизнь виноваты. Полностью согласен дайте ей немного свободы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти