Перейти к содержанию

Что сделать что бы родители простили?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Ну вот если ты её обнимешь, поцелуешь, по голове погладишь, скажешь, как сильно любишь - точно опять за тебя заступится.

Спасибо) Я попробую

Опубликовано
1 час назад, Abandon сказал:

А я считаю, что полезны наказания. Для их же блага.

Эх, зря розги в 19-м веке в школах отменили. Они бы точно способствовали правильному поведению через вырабатывание условных рефлексов... :bigwink:

Опубликовано
38 минут назад, Yark сказал:

Я испытываю чувство стыда сейчас. Очень стыдно, что все так вышло. Что из-за меня подняли всю округу на уши, что опозорил родителей, что не додумался хотя бы оставить записку, что отец злится на меня, что мама не хочет меня прощать, что пишу сюда об этом всем, что все думают, что я такой херовый.

Вот и трансформируйте это чувство стыда в чувство эмпатии к своим родителям. Мама же реально волновалась, молилась, звонила всем и т.д. и т.п. Да и волонтеры же честно искали пропавшего пацана. 

Представьте на секунду, что это ваш сын пропал и с ним нет связи. Каково было бы вам? Что бы вы чувствовали? Какие это были бы чувства, когда твой близкий очевидно в беде, а ты ничего не можешь сделать?

И думать надо сейчас не о том, как избежать наказания, - вернее на фоне эмпатии, прежде всего к родителям да и ко всем этим неравнодушным людям, страх наказания уйдёт сам по себе. 

PS не в порядке вас застыдить, а чтобы вы задумались. Эта прогулка ещё может дорого аукнуться. Кто-то из МЧС или из завистников вашей семьи может стукануть в органы опеки. А уж там люди могут прийти к родителям (да хоть бы из соображений вымогательства взятки) и начать мотать нервы родителям на предмет лишения родительских прав. 

Опубликовано
21 час назад, Yark сказал:

и водолазы

Серьезно? В середине ноября водолазы в России? Или вы не в России живете? Но все равно в течение двух суток с момента пропажи уже водолазы в поисках трупа... даже интересно где такое может быть.

Ну когда я вернулся, мама долго плакала, выносила мне мозг, какой я безответственный, что она думала самое плохое. Что меня изнасиловали, или убили, или чего еще... Потом начала говорить, что у нее сердце могло не выдержать от стресса, что я мог приехать к ее трупу уже.

Сама виновата. Неправильно выстроила отношения. Проявила себя как человек, не заслуживающий доверия. До сих пор это было в первую очередь ее ответственностью, а не вашей.

Я понимаю, что сам виноват

Нет, это не так.

Родители не должны никогда давать запретов, соблюдение которых не способны проконтролировать. В ситуации, когда они становятся не способными контролировать соблюдение каких-либо запретов, они должны начать пользоваться просьбами, увещеваниями, предложениями, а не запретами/приказами. Осознавая, что апеллируют к человеку не подконтрольному их власти. Полагаться лишь на его доверие, любовь, взаимопонимание и надеяться на его согласие. Если родители устанавливают запреты, которые можно нарушить, они тем самым провоцируют нежелательное поведение. На примере: если вы закопаны по горло в землю и не можете выбраться, как вы будете добиваться от людей помощи? Приказами или просьбами? Конечно же, просьбами, поскольку вы не можете ничего и это всем очевидно. Если вы начнете диалог с угроз, не удивляйтесь, что вам не пойдут навстречу, а то и нассут на голову. Надо понимать как люди устроены. Люди принимают безоговорочные команды только от тех, кто может их заставить. Если не может и командует - это чистая провокация.

10.11.2021 в 00:54, Yark сказал:

И пороть меня в этом возрасте уже точно нельзя.

А изнасиловать и убить в подворотне можно? Вы рисковали многим, уходя в самоволку, и не боялись. Теперь вы боитесь действий родителей. Почему вы боитесь их насилия больше, чем чужого? 

10.11.2021 в 00:54, Yark сказал:

Я подумываю уйти из дома к кому-то из друзей.

Логичное развитие обстоятельств. На заметку многим родителям. Так обычно и происходит, если первый урок на своих ошибках родители не усваивают, они получают второй. Ребенок сбежал и вернулся? Давайте дадим ему за это леща! Ой, а почему он сбежал опять? Скорее возвращайся, любимый сын, домой. Лещи тебя ждут, и надеются, что ты вернешься ради них.

14 часов назад, океан888 сказал:

А коли зависишь от их денег, и кормишься у них и сидишь у них на шее, то терпи и издержки.

Естественно он зависит от них, ведь ему по закону не позволено в этом возрасте независимости. Работа полноценная ему запрещена, самостоятельная жизнь запрещена. Тип все зависит от него, да? Нет! В древние времена - да, бывало где-то такое. А сейчас ему даже бычки по вокзалам собирать и скитаться запрещено законом - поймают, обратно к родителям приволокут. Вы втираете понятия чести тому, к кому весь мир не по чести относится. В таких условиях нормально пользоваться тем, что можно взять и класть хер на ожидания вышестоящих, поскольку справедливых условий нет. Для сравнения: если бы вас маньяк запер в подвале, вы бы с ним только по чести общались? Или может при случае дали бы обещания, которые не собираетесь выполнять в обмен на возможности, которыми лучше воспользоваться?

6 часов назад, Abandon сказал:

Я думаю, что сломал бы тебе что нибудь за твою выходку, если был бы твоим отцом. Челюсть например.

Странный способ отправить ребенка в детдом. Можно ведь просто отвести туда за руку и не рисковать при этом сесть в тюрьму.

• Нравится 2
Опубликовано
5 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Какие с братом отношения?

Что он из себя представляет? На кого учится?

С братом хорошие отношения. Он добрый, понимающий. Он учится на биохимическом факультете.

Но сейчас и он на меня обижен. Сегодня не пришел даже ко мне вечером "в гости" (ко мне в комнату). А вчера сказал, что ему меня не жалко, что родители орут и угрожают ремнем. Потому что он тоже испугался за меня. И еще ему попало от отца из-за того, что мама отправила нас утром вместе. Нам по пути и брат обычно отвозил меня в школу на мопеде. А в этот раз я сказал, что мне срочно надо в магазин и т.к. брат опаздывал на пары, мы договорились, что я сам доберусь. Из-за этого он чувствовал себя виноватым в моей пропаже тоже. 

Опубликовано
4 минуты назад, Yark сказал:

Из-за этого он чувствовал себя виноватым

Традиции разговаривать в Вашей семье нет, а виноватить и стыдить есть.

5 минут назад, Yark сказал:

еще ему попало от отца из-за того, что мама отправила нас утром вместе

Это тоже большая ошибка - навешивать на старшего ребёнка ответственность за младшего.

Своих родит, тогда и будет за них отвечать.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, Zora сказал:

Серьезно? В середине ноября водолазы в России? Или вы не в России живете? Но все равно в течение двух суток с момента пропажи уже водолазы в поисках трупа... даже интересно где такое может быть.

Я живу в России. В Белгороде. Мне сказали, что меня искали водолазы. Но я не видел, не знаю. Может, хотели напугать просто. ХЗ.

Или, может искали, потому что какой-то умник из школы сказал, что видел меня на реке (Хотя меня и близко с ней не было).

2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Это тоже большая ошибка - навешивать на старшего ребёнка ответственность за младшего.

Своих родит, тогда и будет за них отвечать.

Ну вот они и поссорились из-за этого. Брат сказал маме, что нельзя было так рано нас рожать (в 18 и 21 год). 

27 минут назад, Zora сказал:

А изнасиловать и убить в подворотне можно? Вы рисковали многим, уходя в самоволку, и не боялись. Теперь вы боитесь действий родителей. Почему вы боитесь их насилия больше, чем чужого? 

Я боюсь и чужого насилия, конечно. Просто в моем возрасте уже не насилуют и не убивают... тем более, я мальчик. Это обычно делают с детьми или девочками. А я уже почти совсем взрослый. Мне что же до 18 лет боятся?

Опубликовано
24 минуты назад, Yark сказал:

Брат сказал маме, что нельзя было так рано нас рожать

Да рожать можно когда хочешь. Только ответственность за детей несут родители, ну ещё бабушки/дедушки (кому подвезло). Но никак не дети за детей.

Конечно, можно так воспитывать братьев и сестёр, чтобы они были друг за друга горой. Не каждый это умеет. Чаще всего всё происходит в приказном порядке «ты старший - ты отвечаешь, иди с ним гуляй, смотри за ним в оба» и т.д.

А приказательное наклонение даже кошки не любят, не то что люди.

1 час назад, Yark сказал:

Наверное, могла бы

Я недавно была на сходке , там все подростки были одеты в костюмы аниме - Наруто, ацацуки , девочки в гольфах, в разноцветных париках и линзах.

Прикольно было, живенько. Красивые все такие. Пьяных и под кайфом не заметила.

Общались, знакомились, фотографировались, продавали Хенд-Мейд, танцы танцевали. Караоке было.

Людей было очень много, взрослых в том числе, я со своими детьми даже и не пересекалась почти. 

Опубликовано
50 минут назад, Vadim Yakimov сказал:

Может и вас, розгами побить? Глядишь не станете желать того, чтобы детей розгами били и сформулируете чёткий и действенный метод воспитания.

Не, получать розгами не пришлось -- в советские времена родился все-таки. Но от родителей несколько раз таки перепадало посредством рукоприкладства. Последний раз в первом классе за первую двойку. Возможно, она же была и последней. Примерным учеником в школе не был -- выше четверки редко когда поднимался, но и ниже трояка тоже не падал. А выпорол меня тогда отец ремнем -- это я четко помню. А еще однажды, мать во втором классе на что-то разозлившись заперла меня в темной кладовке. Еще помню как-то в первом классе на уроке за шаловливость поставили в угол. Вообще же особых хлопот родителям практически не доставлял -- не был хулиганистым, с нехорошими компаниями не водился, под чьи-то влияния не подпадал. Хотя, как понимаю, по-поводу последнего у родителей была некоторая опаска. Конечно, хорошо когда все делается лаской и любовью, однако, все же иногда так складывается, что без подзатыльника никак не обойтись или по крайне мере его имитации замахом -- так оно как-то особенно доходчиво для виновника оказывается! :bigwink:

Опубликовано
14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Да рожать можно когда хочешь. Только ответственность за детей несут родители, ну ещё бабушки/дедушки (кому подвезло). Но никак не дети за детей.

Конечно, можно так воспитывать братьев и сестёр, чтобы они были друг за друга горой. Не каждый это умеет. Чаще всего всё происходит в приказном порядке «ты старший - ты отвечаешь, иди с ним гуляй, смотри за ним в оба» и т.д.

А приказательное наклонение даже кошки не любят, не то что люди.

Обычно мы вместе проводим время просто потому что хочется так. Тем более разница у нас не большая. И брат никогда был не против. И родители на него не давили. Просто опять же из-за моего поступка все перенервничали и наговорили гадостей друг другу.

Опубликовано
12 минут назад, Vadim Yakimov сказал:

Виновника? Какая вина при детерминизме?

Не при детерминизме, а при отсутствии мозгов. Вернее при недостаточной развитости извилин. Внешнее воздействие, как показывает практика, способствует их большему извиванию, что стимулирует достижение более высокого уровня благоденствия тех, не кого обращено воздействие. Мы ведь все хотим лучшего будущего для детей. Кроме алкашей, конечно, которым все это похрен... :bigwink:

Опубликовано
8 часов назад, Abandon сказал:

НУ тебе не 30 лет. Можно ещё тебе дать ремня. Я думаю, что сломал бы тебе что нибудь за твою выходку, если был бы твоим отцом. Челюсть например.

Когда будут свои дети, тогда и будете угрожать им лично, а потом по уголовке пойдете, или на всю оставшуюся потеряете доверие сына.
А если продолжите свою херовую тактику, то когда он подрастет наваляет вам,и сломает вам обе руки например, что бы нечем и некого было потом ломать.
Вам же по душе насилие, вот и получите двойную дозу обратки насилия на свое отсутствие  мозгов.

Гипотетически

09.11.2021 в 22:54, Yark сказал:

Что сказать маме или сделать что бы она заступилась за меня? Или, может, поговорить с отцом?

Поговорите с отцом, что вы конечно сделали ошибку, но каким он был в эти годы в своем возрасте, ему тоже были запреты на каждом шагу и угрозы избиения, как ему мыль что за его несправедливость он может отдалить вас от себя, и как только вы мал мальски подрастете свалите из дома где обитает ненависть а не любовь.

Просто добавьте что не думали как это отразиться на их нервах, но и насилие мало что улучшит.

Скорее всего ваш отец не знает как повлиять, и выговорил вам эту угрозу что бы вы хорошенько все обдумали и взвесили.
Говорите с отцом до встречи,

Прит.25:15 Кротостью склоняется к милости вельможа, и мягкий язык переламывает кость.

Вам нужно виниться перед отцом, что и мама и папа для вас важные люди, но выходит что вы старались поступить лучшим образом, избегая проблем, а не желая их создать.
Что вы не хотите что бы они хоть когда еще нервничали и переживали за вас.

Пробуйте вести диалог

Опубликовано
30 минут назад, Vadim Yakimov сказал:

Вы, может, да.

Каждый нормальный индивидуй хочет лучшего для детей. И вообще их самих. Что естественно. А которые не хочут, ну, те канешна... :bigwink:

Опубликовано
14 часов назад, Yark сказал:

росто в моем возрасте уже не насилуют и не убивают

Как раз самый такой возраст, для любителей молоденьких, но не педофилов. Прям на днях передачу смотрела, 15летку с вокзала парочка пригласила к себе в загородный дом переночевать, там в подвале посадили на цепь и пол года продавали его задницу всем желающим, которых в день до 5 человек набиралось.

Опубликовано
09.11.2021 в 21:54, Yark сказал:

обещал выпороть как только вернется

Да, кстати, с побоями можно обратиться в ближайший травмпункт , дежурный врач будет задавать вопросы : адрес, ФИО, при каких обстоятельствах получены травмы. Если это домашнее насилие - он автоматом передаёт данные в полицию, те ставят Вашу семью на учёт и регулярно приезжает соцслужба с проверкой условий проживания ребёнка.

Штраф могут выписать.

Мне кажется, родителям надо обрисовать возможные последствия.

Опубликовано
1 час назад, Zlodeyka сказал:

Как раз самый такой возраст, для любителей молоденьких, но не педофилов. Прям на днях передачу смотрела, 15летку с вокзала парочка пригласила к себе в загородный дом переночевать, там в подвале посадили на цепь и пол года продавали его задницу всем желающим, которых в день до 5 человек набиралось.

Фу... мне бы такого не хотелось( Я не думал, что так сейчас бывает.

21 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Да, кстати, с побоями можно обратиться в ближайший травмпункт , дежурный врач будет задавать вопросы : адрес, ФИО, при каких обстоятельствах получены травмы. Если это домашнее насилие - он автоматом передаёт данные в полицию, те ставят Вашу семью на учёт и регулярно приезжает соцслужба с проверкой условий проживания ребёнка.

Штраф могут выписать.

Мне кажется, родителям надо обрисовать возможные последствия.

Тогда меня могут забрать. Тем более родители еще больше обидятся на меня. Я же сам виноват, что довожу их. Они не плохие... подставлять их я не хочу.

Опубликовано
Только что, Yark сказал:

Фу... мне бы такого не хотелось( Я не думал, что так сейчас бывает.

К сожалению, бывает разное. Бывает, что убивают. Бывают, что насилуют. Бывает, что крадут человека, а потом в южном регионе он рабом работает. Хорошо, если убежать однажды сможет. Это и с взрослыми случается. Вон, недавняя новость была в СМИ с месяц назад. Молодая пара ехала в Крым автостопом. Их обещал подвести водитель, но ему якобы надо было заехать с некоторым крюком в Ставрополь. Пара заснула (а может он им что подсыпал в питье, кто его теперь знает), а проснулась уже в Дагестане. Их продали на невольничьем рынке незаконном, и они с полгода примерно как рабы овощи выращивали, пока не удалось убежать.

Вы очень рисковали, когда такое совершили. И если уйдете из дома еще раз, шанс что вас будут искать все эти же добровольцы-волонтеры, гораздо ниже. Помиритесь с родителями и не совершайте больше глупостей таких. 

* подвеЗти

Опубликовано
2 часа назад, Yark сказал:

Я же сам виноват, что довожу их. Они не плохие

Неправильная установка.

Очень похоже на мамины слова:)))

Поправь меня, если я ошибаюсь .

Нет и быть не может причин ,  позволяющих одному человеку бить или оскорблять другого.

Исключение составляют случаи реальной угрозы жизни (самооборона).

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Неправильная установка.

Очень похоже на мамины слова:)))

Поправь меня, если я ошибаюсь .

Нет и быть не может причин ,  позволяющих одному человеку бить или оскорблять другого.

Исключение составляют случаи реальной угрозы жизни (самооборона).

Частично мамины. Я говорил им еще в первый вечер как вернулся, что напишу заявление, если они меня ударят. Они сказали "Пиши, если хочешь проблем. Тебя заберут в интернат, ты будешь счастлив там, раз так плохо жить с нами. А что мы тебя любим и переживаем тебе насрать. У всех есть точка кипения. Ты уже довел отца до этой точки и теперь права нечего качать. Сам виноват". Но, они правда хорошие родители и я не хочу жить отдельно от них. Тем более меня пока не били. Отец завтра только приезжает.

3 часа назад, Captain Nemo сказал:

К сожалению, бывает разное. Бывает, что убивают. Бывают, что насилуют. Бывает, что крадут человека, а потом в южном регионе он рабом работает. Хорошо, если убежать однажды сможет. Это и с взрослыми случается. Вон, недавняя новость была в СМИ с месяц назад. Молодая пара ехала в Крым автостопом. Их обещал подвести водитель, но ему якобы надо было заехать с некоторым крюком в Ставрополь. Пара заснула (а может он им что подсыпал в питье, кто его теперь знает), а проснулась уже в Дагестане. Их продали на невольничьем рынке незаконном, и они с полгода примерно как рабы овощи выращивали, пока не удалось убежать.

Вы очень рисковали, когда такое совершили. И если уйдете из дома еще раз, шанс что вас будут искать все эти же добровольцы-волонтеры, гораздо ниже. Помиритесь с родителями и не совершайте больше глупостей таких. 

* подвеЗти

Я буду умнее теперь. Спасибо)

Опубликовано
4 часа назад, Yark сказал:

Частично мамины. Я говорил им еще в первый вечер как вернулся, что напишу заявление, если они меня ударят. Они сказали "Пиши, если хочешь проблем. Тебя заберут в интернат, ты будешь счастлив там, раз так плохо жить с нами. А что мы тебя любим и переживаем тебе насрать. У всех есть точка кипения. Ты уже довел отца до этой точки и теперь права нечего качать. Сам виноват". Но, они правда хорошие родители и я не хочу жить отдельно от них. Тем более меня пока не били. Отец завтра только приезжает.

Я буду умнее теперь. Спасибо)

Кстати, действительно, особенно ночью, можно недурно огрести на наших улицах. Не стоит думать, что этого "в наше время" нет. Говорю, по своему горькому опыту. 

Что касается основного вопроса темы, то не понятно, почему автор не использовал мобильный телефон для связи с родителями. Простой смс-ки было бы достаточно, чтобы избежать проблем. :) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...