Виктор Егоров Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 Только что, SheriL сказал: Хотелось бы остаться на нынешнем месте и не паниковать) Но Шеф уже намекает, что пока сотрудников без кода, но с медотводом бумажным пропускают, но надолго ли-не понятно. Скорее всего я либо: 1-Позвоню в роспотреб и уточню, что делать дальше для получения сертификата с кодом. Или 2-Через 2 месяца мне одобрят проведение прививки и я её сделаю) Отличный план.
SheriL Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Опубликовано 10 ноября, 2021 Еще у меня вопрос, если получаю ПЦР тест, каким образом охрана в ТЦ или администратор в кафе его проверяют? Это же бумажка с печатью.
Skala Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 27 минут назад, SheriL сказал: Скорее всего я либо: 1-Позвоню в роспотреб и уточню, что делать дальше для получения сертификата с кодом. Или 2-Через 2 месяца мне одобрят проведение прививки и я её сделаю) не исключайте и третий вариант- переболеть, и получить код на пол года после выздоровления.. я вот откладывала прививку из-за аллергии, отвод не брала, потому что тогда еще и не так все сурово было ) потом вроде обострение прошло, уже почти я собралась привиться- но почувствовала недомогание. потом муж тоже, и решили таки сделать тесты- в итоге у обоих плюс. надеюсь дадут нам теперь по коду ) ну конечно лучше не болеть.. можно к другому врачу сходить проконсультироваться, если хотите таки привиться. но если реально есть риски- то лучше узнать как получить код по медотводу я считаю, а потом при необходимости продлять.
Виктор Егоров Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 39 минут назад, Skala сказал: не исключайте и третий вариант- переболеть, и получить код на пол года после выздоровления.. я вот откладывала прививку из-за аллергии, отвод не брала, потому что тогда еще и не так все сурово было ) потом вроде обострение прошло, уже почти я собралась привиться- но почувствовала недомогание. потом муж тоже, и решили таки сделать тесты- в итоге у обоих плюс. надеюсь дадут нам теперь по коду ) ну конечно лучше не болеть.. можно к другому врачу сходить проконсультироваться, если хотите таки привиться. но если реально есть риски- то лучше узнать как получить код по медотводу я считаю, а потом при необходимости продлять. Мне, кажется, вариант переболеть может закончится тем, что решатся вообще все жизненные проблемы, по причине того, что сама жизнь закончится.
SheriL Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Опубликовано 10 ноября, 2021 26 минут назад, Skala сказал: но почувствовала недомогание. потом муж тоже, и решили таки сделать тесты А какое именно недомогание вы почувствовали? И сделали эти ПЦР тесты?
Рыжая_ Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 42 минуты назад, SheriL сказал: Еще у меня вопрос, если получаю ПЦР тест, каким образом охрана в ТЦ или администратор в кафе его проверяют? Это же бумажка с печатью. Сканируют камерой .
Skala Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 25 минут назад, SheriL сказал: А какое именно недомогание вы почувствовали? сначала горло заболело. потом была слабость, ну и в целом такое вот состояние как при простуде. потом еще нос закладывало.. так как я могу из дома работать- думала просто посижу, пока не пройдет, без больничного. но потом и муж заболел, и когда у него пропал нюх мы решили таки сделать тесты- он тоже еще не успел привиться, поэтому кюары нам не помешают ) 28 минут назад, SheriL сказал: И сделали эти ПЦР тесты? да, обратились в поликлинику, нам прислали медсестру, она взяла мазки. потом позвонили что положительные. счас уже никаких симптомов нет, будем повторно сдавать, после минуса- должны дать коды..
SheriL Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Опубликовано 10 ноября, 2021 3 минуты назад, Skala сказал: обратились в поликлинику, нам прислали медсестру, она взяла мазки. потом позвонили что положительные Понятно, спасибо за разъяснение. Просто я тоже не прививалась и не знаю, болею не болею. Мало ли, какие недомогания будут. Если что позвоню в поликлинику и приглашу медсестру. 5 минут назад, Skala сказал: сначала горло заболело. потом была слабость А температура была у вас?
Skala Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 45 минут назад, Виктор Егоров сказал: Мне, кажется, вариант переболеть может закончится тем, что решатся вообще все жизненные проблемы, по причине того, что сама жизнь закончится. ну все мы рано или поздно.. того ) у меня переболело уже куча знакомых, и некоторые привитые болеют тяжелее чем например мы с мужем без вакцины. так что ничего не угадаешь.. я побоялась прививаться в период обострения аллергии, никто не знает как бы прошло.. ну вот в итоге легко перенесла. кто то тяжело, кто то и умирает.. ну если автору врачи не рекомендуют прививаться, то что она еще может сделать? надеяться что не заболеет, или всё будет в легкой форме. просто если уж это произойдет- надо обязательно делать тест. а то вот тоже у меня подружка врача не дождалась, попавилась сама, потом сделала анализ на антитела- они у нее есть, то есть переболела. но не официально. теперь ей по болезни куар не получить, а прививаться понятно дело она счас не готова. а мы еще вместе на концерт собирались в декабре ) теперь думаем, пустят ли ее с пцр, успею ли я получить свой код..
Belladonna__ Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 1 час назад, SheriL сказал: Хотелось бы остаться на нынешнем месте и не паниковать) Но Шеф уже намекает, что пока сотрудников без кода, но с медотводом бумажным пропускают, но надолго ли-не понятно. Скорее всего я либо: 1-Позвоню в роспотреб и уточню, что делать дальше для получения сертификата с кодом. Или 2-Через 2 месяца мне одобрят проведение прививки и я её сделаю) Вы уверенны, что это мне с роспотребнадзор нужно звонить? ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА 8-800-555-49-43 в сми инфа, что по заявлению Мишустина с 16 ноября МФЦ начнут выдавать сертификаты на бумажном носителе. в роспотребнадзор лучше звоните в местный, по вашему региону. 1 час назад, Skala сказал: не исключайте и третий вариант- переболеть, и получить код на пол года после выздоровления.. я вот откладывала прививку из-за аллергии, отвод не брала, потому что тогда еще и не так все сурово было ) потом вроде обострение прошло, уже почти я собралась привиться- но почувствовала недомогание. потом муж тоже, и решили таки сделать тесты- в итоге у обоих плюс. обращалась в поликлинику? врач поставил диагноз ковид? нужно обязательно, что бы что бы официально был зафиксирован диагноз. ну в смысле не только наличие положит пцр-теста. просто некоторые в платных клиниках тесты сдают, сидят дома на карантине /ну как и положено/, а в поликлинику не обращаются и потом могут быть проблемы при получении сертификата переболевшего.
Skala Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 7 минут назад, SheriL сказал: Понятно, спасибо за разъяснение. Просто я тоже не прививалась и не знаю, болею не болею. Мало ли, какие недомогания будут. Если что позвоню в поликлинику и приглашу медсестру. у меня знакомые еще делали сами экспресс-тест, продается в аптеках/тц. результат моментально. вот у них такой у мужа показал плюс, и после этого они уже звонили в поликлинику, потому что по самодельному код конечно не получишь. в итоге взяли всем, и плюс так же оказался у жены, у которой вообще ни одного симптома не было. теперь все с кодами на пол года. 10 минут назад, SheriL сказал: А температура была у вас? в первый день 37.5, потом я особо и не мерила, тк чувствовала себя нормально. ну вроде еще как то 37 было.. я просто обычно на самочувствие ориентируюсь, была ломота- пила парацетомол. ну это буквально пару дней. 3 минуты назад, Belladonna__ сказал: обращалась в поликлинику? да, конечно. я выше написала- у меня только недавно знакомые этот квест прошли ) они и сказали, что для оф. диагноза нужно чтобы именно поликлиника брала. поэтому мы не стали и деньги тратить на экспресс/платные лабы, сразу вызвали врача. хотя у меня уже особо и симптомов не было (я раньше мужа заболела), боялась что уже и не покажет.. а теперь боюсь что будет наоборот долго плюс ) у знакомого, вот этого как раз который с экспрессом- 6 недель тесты плюс показывали.. но он и болел тяжелее, с лекарствами. нам кстати тоже чего то привезли бесплатно ) пилюль каких то. эх, лучше б деньгами дали ))
Сhilli Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 1 час назад, Skala сказал: итоге взяли всем, и плюс так же оказался у жены, у которой вообще ни одного симптома не было. теперь все с кодами на пол года Ну так получается если у нее не было симптомов значит она и не болела. С какого хрена в такой ситуации коды выдают вообще не понятно. А так мы все уже "переболели" без симптомов и не раз, т.к. хватали эти вирусы в течение 2 лет везде ото всех подряд. Ситуация дикая.
Belladonna__ Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 1 час назад, Skala сказал: да, конечно. я выше написала- у меня только недавно знакомые этот квест прошли ) они и сказали, что для оф. диагноза нужно чтобы именно поликлиника брала. поэтому мы не стали и деньги тратить на экспресс/платные лабы, сразу вызвали врача. хотя у меня уже особо и симптомов не было (я раньше мужа заболела), боялась что уже и не покажет.. а теперь боюсь что будет наоборот долго плюс ) у знакомого, вот этого как раз который с экспрессом- 6 недель тесты плюс показывали.. но он и болел тяжелее, с лекарствами. нам кстати тоже чего то привезли бесплатно ) пилюль каких то. эх, лучше б деньгами дали )) ну молодцы, что обратились.) теперь qr-код будет. я недавно гриппом переболела. ну по симптоматике грипп. а там фиг знает. врача вызывать не стала. да и с вызовом не так просто сейчас. а больничный мне был без надобности. я на удаленке /частично/ и в этот момент как раз не нужно было никуда ходить. дома отлежалась. выздоровела. только вот подкашливаю уже с месяц. хр.н его знает, грипп то был или нет.
Сhilli Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 9 минут назад, Belladonna__ сказал: ну молодцы, что обратились.) теперь qr-код будет. я недавно гриппом переболела. ну по симптоматике грипп. а там фиг знает. врача вызывать не стала. да и с вызовом не так просто сейчас. а больничный мне был без надобности. я на удаленке /частично/ и в этот момент как раз не нужно было никуда ходить. дома отлежалась. выздоровела. только вот подкашливаю уже с месяц. хр.н его знает, грипп то был или нет. Ну а чего врача не стала вызывать? Сейчас может тоже бы qr код получила. Люди деньги платят по 10-12 тыс за этот код
Belladonna__ Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 8 минут назад, Сhilli сказал: Ну а чего врача не стала вызывать? Сейчас может тоже бы qr код получила. Люди деньги платят по 10-12 тыс за этот код из-за уверенности, что это грипп. хотя да.. глупо. но по симптомам грипп был... а вот подкашливание в течении месяца как-то уже странно... может конечно и от гриппа осложнение. правда до этого несколько лет назад как-то болела гриппом, никакого осложнения у меня не было. ну в общем что уже об этом говорить. если это была корона, можно себя только за жопу укусить из-за сожаления о не вызове врача.))
SheriL Опубликовано 10 ноября, 2021 Автор Опубликовано 10 ноября, 2021 8 минут назад, Сhilli сказал: Люди деньги платят по 10-12 тыс за этот код ...Мне кажется его купить как бы нельзя.
Skala Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 24 минуты назад, Сhilli сказал: Ну так получается если у нее не было симптомов значит она и не болела. С какого хрена в такой ситуации коды выдают вообще не понятно. ну так после прививки тоже нет симптомов ) но дают. так как антитела то есть. ну должны быть по крайней мере ) так и тут. раз был положительный тест, значит вирус в ней присутствовал, антитела тоже значит должны быть. давайте тогда и на карантин не сажать тех кто без симптомов- они же не болеют. вот вы счас сидим всей семьей, хотя давно поправились, а у ребенка вообще симптомов не было. и тест ему не брали. но как контактный- сидит 2 недели с момента наших плюсов.. по мне так тупость это все- но куда деваться, такой порядок, терпим ради кодов )) у меня приятели в финляндии- говорят у них берут тесты в первый же день и результаты в тот же день. а как лучше стало- выписывают, без всяких повторных тестов. а у нас.. ну вот так ) только через 5 дней после обращения у нас взяли тесты, результаты сообщили еще через 6. теперь повторные ждем ) не дай бог следы останутся и опять плюс покажет- то еще придется хз сидеть.. и это хорошо еще когда работа позволяет. и вы предлагаете человеку, которого без симптомов но с положительным тестом заставили сидеть на изоляции еще и коды не давать? ) ну простите.. тогда нехрен и изолировать. нет симптомов- гуляй вася, ты не болеешь.. 36 минут назад, Сhilli сказал: А так мы все уже "переболели" без симптомов и не раз ну хз. мы с ребенком для больницы пол года назад сдавали на антитела- ни у кого не было. а есть те у кого обнаруживали. ну вот они видимо переболели бессимптомно, а мы до этого не болели. ну я это так понимаю.. 29 минут назад, Belladonna__ сказал: врача вызывать не стала. да и с вызовом не так просто сейчас. а больничный мне был без надобности. я на удаленке /частично/ и в этот момент как раз не нужно было никуда ходить. вот если б не муж у меня бы так же было ) я до последнего не верила что это оно..
Belladonna__ Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 42 минуты назад, Сhilli сказал: Ну так получается если у нее не было симптомов значит она и не болела. С какого хрена в такой ситуации коды выдают вообще не понятно. фигово когда есть симптомы, а пцр-тест отрицательный. вот так болеет вся семья. у одного-двух корона по тестам. а другим не ставят диагноз. у нас сейчас в прессе появилась инфа, что по IgM /ну в смысле по иммуноглобулинам, которые вначале болезни появляются/ типа как должны ставить диагноз корона. а по факту люди рассказывают, что нифига не ставят. нет положительного пцр-теста, нет диагноза "корона".)
Сhilli Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 19 минут назад, Belladonna__ сказал: вот подкашливание в течении месяца как-то уже странно... мо Это может быть осложнение на бронхи. Ты куришь?
Skala Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 12 минут назад, Belladonna__ сказал: но по симптомам грипп был... все может быть конечно.. но по моим наблюдениям счас ни чем другим особо не болеют ) все кто с симптомами делали тесты- в итоге оказывались плюс.. в тч у детей 13 минут назад, Belladonna__ сказал: ну в общем что уже об этом говорить. если это была корона, можно себя только за жопу укусить из-за сожаления о не вызове врача.)) а, так прививки нет? я думала просто код не нужен был.. у меня параллельно со мной болели три привитые подружки. с двумя мы не за долго до этого как раз отдыхали вместе ) ну естественно они не стали с тестами заморачиваться. им то нафига, только весь этот головняк с изоляцией.. одна на больничный даже сходила, но ей поставили орви, при том что не было ни вкуса ни запахов, одышка, сатурация дикая.. в общем то все то же что было первый раз, когда она еще до прививки болела. а две другие по лайту, не обращались никуда, как раз же тут эти нерабочие дни были.. так и пересидели )
Сhilli Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 20 минут назад, SheriL сказал: ...Мне кажется его купить как бы нельзя. Официально конечно не купишь 18 минут назад, Skala сказал: и вы предлагаете человеку, которого без симптомов но с положительным тестом заставили сидеть на изоляции еще и коды не давать? ) Я предлагаю не называть бессимптомную болезнь болезнью это во-первых. А во вторых иметь положительный тест, иметь вирус, иметь антитела или иметь болезнь - это четыре разные вещи. И могут быть не связаны между собой, как показывает практика. В этой истории все так запутано, дико и не поддаётся никакой логике, поэтому искать её я даже не берусь. 1
Skala Опубликовано 10 ноября, 2021 Опубликовано 10 ноября, 2021 21 минуту назад, SheriL сказал: ...Мне кажется его купить как бы нельзя. да не стоит оно того. даже не знаю кто покупает.. если прям для работы необходимо, а ты ярый антипрививочник.. ну это ж не ваш случай. а так я слышала всякое, и приходишь как бы на прививку а вакцину просто в раковину выливают, и что вообще без визита все проводят.. в оф. источниках попадалось что дескать 80% тяжелых в реанимации из тех у кого есть сертификаты- с поддельными. так что покупают люди, еще как..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти