Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, SheriL сказал:

Хотелось бы остаться на нынешнем месте и не паниковать) 

Но Шеф уже намекает, что пока сотрудников без кода, но с медотводом бумажным пропускают, но надолго ли-не понятно.

Скорее всего я либо: 1-Позвоню в роспотреб и уточню, что делать дальше для получения сертификата с кодом. Или 2-Через 2 месяца мне одобрят проведение прививки и я её сделаю)  

Отличный план.

Опубликовано

Еще у меня вопрос, если получаю ПЦР тест, каким образом охрана в ТЦ или администратор в кафе его проверяют? Это же бумажка с печатью.

Опубликовано
27 минут назад, SheriL сказал:

Скорее всего я либо: 1-Позвоню в роспотреб и уточню, что делать дальше для получения сертификата с кодом. Или 2-Через 2 месяца мне одобрят проведение прививки и я её сделаю)  

не исключайте и третий вариант- переболеть, и получить код на пол года после выздоровления..

я вот откладывала прививку из-за аллергии, отвод не брала, потому что тогда еще и не так все сурово было ) потом вроде обострение прошло, уже почти я собралась привиться- но почувствовала недомогание. потом муж тоже, и решили таки сделать тесты- в итоге у обоих плюс. надеюсь дадут нам теперь по коду ) 

ну конечно лучше не болеть.. можно к другому врачу сходить проконсультироваться, если хотите таки привиться. но если реально есть риски- то лучше узнать как получить код по медотводу я считаю, а потом при необходимости продлять.

Опубликовано
39 минут назад, Skala сказал:

не исключайте и третий вариант- переболеть, и получить код на пол года после выздоровления..

я вот откладывала прививку из-за аллергии, отвод не брала, потому что тогда еще и не так все сурово было ) потом вроде обострение прошло, уже почти я собралась привиться- но почувствовала недомогание. потом муж тоже, и решили таки сделать тесты- в итоге у обоих плюс. надеюсь дадут нам теперь по коду ) 

ну конечно лучше не болеть.. можно к другому врачу сходить проконсультироваться, если хотите таки привиться. но если реально есть риски- то лучше узнать как получить код по медотводу я считаю, а потом при необходимости продлять.

Мне, кажется, вариант переболеть может закончится тем, что решатся вообще все жизненные проблемы, по причине того, что сама жизнь закончится.

Опубликовано
26 минут назад, Skala сказал:

но почувствовала недомогание. потом муж тоже, и решили таки сделать тесты

А какое именно недомогание вы почувствовали? 

И сделали эти ПЦР тесты?

Опубликовано
42 минуты назад, SheriL сказал:

Еще у меня вопрос, если получаю ПЦР тест, каким образом охрана в ТЦ или администратор в кафе его проверяют? Это же бумажка с печатью.

Сканируют  камерой .

Опубликовано
25 минут назад, SheriL сказал:

А какое именно недомогание вы почувствовали? 

сначала горло заболело. потом была слабость, ну и в целом такое вот состояние как при простуде. потом еще нос закладывало.. так как я могу из дома работать- думала просто посижу, пока не пройдет, без больничного. но потом и муж заболел, и когда у него пропал нюх мы решили таки сделать тесты- он тоже еще не успел привиться, поэтому кюары нам не помешают ) 

28 минут назад, SheriL сказал:

И сделали эти ПЦР тесты?

да, обратились в поликлинику, нам прислали медсестру, она взяла мазки. потом позвонили что положительные. счас уже никаких симптомов нет, будем повторно сдавать, после минуса- должны дать коды..

Опубликовано
3 минуты назад, Skala сказал:

обратились в поликлинику, нам прислали медсестру, она взяла мазки. потом позвонили что положительные

Понятно, спасибо за разъяснение. Просто я тоже не прививалась и не знаю, болею не болею. Мало ли, какие недомогания будут. Если что позвоню в поликлинику и приглашу медсестру.

5 минут назад, Skala сказал:

сначала горло заболело. потом была слабость

А температура была у вас? 

Опубликовано
45 минут назад, Виктор Егоров сказал:

Мне, кажется, вариант переболеть может закончится тем, что решатся вообще все жизненные проблемы, по причине того, что сама жизнь закончится.

ну все мы рано или поздно.. того )

у меня переболело уже куча знакомых, и некоторые привитые болеют тяжелее чем например мы с мужем без вакцины. так что ничего не угадаешь.. я побоялась прививаться в период обострения аллергии, никто не знает как бы прошло.. ну вот в итоге легко перенесла. кто то тяжело, кто то и умирает..

ну если автору врачи не рекомендуют прививаться, то что она еще может сделать? надеяться что не заболеет, или всё будет в легкой форме. просто если уж это произойдет- надо обязательно делать тест. а то вот тоже у меня подружка врача не дождалась, попавилась сама, потом сделала анализ на антитела- они у нее есть, то есть переболела. но не официально. теперь ей по болезни куар не получить, а прививаться понятно дело она счас не готова. а мы еще вместе на концерт собирались в декабре ) теперь думаем, пустят ли ее с пцр, успею ли я получить свой код..

Опубликовано
1 час назад, SheriL сказал:

Хотелось бы остаться на нынешнем месте и не паниковать) 

Но Шеф уже намекает, что пока сотрудников без кода, но с медотводом бумажным пропускают, но надолго ли-не понятно.

Вы уверенны, что это мне с роспотребнадзор нужно звонить?

ЕДИНЫЙ КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР РОСПОТРЕБНАДЗОРА

8-800-555-49-43 

в сми инфа, что по заявлению Мишустина с 16 ноября МФЦ начнут выдавать сертификаты на бумажном носителе.

в роспотребнадзор лучше звоните в местный, по вашему региону.

1 час назад, Skala сказал:

я вот откладывала прививку из-за аллергии, отвод не брала, потому что тогда еще и не так все сурово было ) потом вроде обострение прошло, уже почти я собралась привиться- но почувствовала недомогание. потом муж тоже, и решили таки сделать тесты- в итоге у обоих плюс.

обращалась в поликлинику?

врач поставил диагноз ковид?
нужно обязательно, что бы что бы официально был зафиксирован диагноз. ну в смысле не только наличие положит пцр-теста.

просто некоторые в платных клиниках тесты сдают, сидят дома на карантине /ну как и положено/, а в поликлинику не обращаются и потом могут быть проблемы при получении сертификата переболевшего.

Опубликовано
7 минут назад, SheriL сказал:

Понятно, спасибо за разъяснение. Просто я тоже не прививалась и не знаю, болею не болею. Мало ли, какие недомогания будут. Если что позвоню в поликлинику и приглашу медсестру.

у меня знакомые еще делали сами экспресс-тест, продается в аптеках/тц. результат моментально. вот у них такой у мужа показал плюс, и после этого они уже звонили в поликлинику, потому что по самодельному код конечно не получишь. в итоге взяли всем, и плюс так же оказался у жены, у которой вообще ни одного симптома не было. теперь все с кодами на пол года.

10 минут назад, SheriL сказал:

А температура была у вас? 

в первый день 37.5, потом я особо и не мерила, тк чувствовала себя нормально. ну вроде еще как то 37 было.. я просто обычно на самочувствие ориентируюсь, была ломота- пила парацетомол. ну это буквально пару дней. 

3 минуты назад, Belladonna__ сказал:

обращалась в поликлинику?

да, конечно. я выше написала- у меня только недавно знакомые этот квест прошли ) они и сказали, что для оф. диагноза нужно чтобы именно поликлиника брала. поэтому мы не стали и деньги тратить на экспресс/платные лабы, сразу вызвали врача. хотя у меня уже особо и симптомов не было (я раньше мужа заболела), боялась что уже и не покажет.. а теперь боюсь что будет наоборот долго плюс ) у знакомого, вот этого как раз который с экспрессом- 6 недель тесты плюс показывали.. но он и болел тяжелее, с лекарствами. нам кстати тоже чего то привезли бесплатно ) пилюль каких то. эх, лучше б деньгами дали ))

Опубликовано

итоге взяли всем, и плюс так же оказался у жены, у которой вообще ни одного симптома не было. теперь все с кодами на пол года

Ну так получается если у нее не было симптомов значит она и не болела. С какого хрена в такой ситуации коды выдают вообще не понятно. А так мы все уже "переболели" без симптомов и не раз, т.к. хватали эти вирусы в течение 2 лет везде ото всех подряд. 

Ситуация дикая. 

Опубликовано

да, конечно. я выше написала- у меня только недавно знакомые этот квест прошли ) они и сказали, что для оф. диагноза нужно чтобы именно поликлиника брала. поэтому мы не стали и деньги тратить на экспресс/платные лабы, сразу вызвали врача. хотя у меня уже особо и симптомов не было (я раньше мужа заболела), боялась что уже и не покажет.. а теперь боюсь что будет наоборот долго плюс ) у знакомого, вот этого как раз который с экспрессом- 6 недель тесты плюс показывали.. но он и болел тяжелее, с лекарствами. нам кстати тоже чего то привезли бесплатно ) пилюль каких то. эх, лучше б деньгами дали ))

ну молодцы, что обратились.)

теперь qr-код будет.:)

я недавно гриппом переболела. ну по симптоматике грипп. а там фиг знает.

врача вызывать не стала. да и с вызовом не так просто сейчас. а больничный мне был без надобности. я на удаленке /частично/ и в этот момент как раз не нужно было никуда ходить. дома отлежалась. выздоровела. только вот подкашливаю уже с месяц. хр.н его знает, грипп то был или нет.

Опубликовано
9 минут назад, Belladonna__ сказал:

ну молодцы, что обратились.)

теперь qr-код будет.:)

я недавно гриппом переболела. ну по симптоматике грипп. а там фиг знает.

врача вызывать не стала. да и с вызовом не так просто сейчас. а больничный мне был без надобности. я на удаленке /частично/ и в этот момент как раз не нужно было никуда ходить. дома отлежалась. выздоровела. только вот подкашливаю уже с месяц. хр.н его знает, грипп то был или нет.

Ну а чего врача не стала вызывать? Сейчас может тоже бы qr код получила.

Люди деньги платят по 10-12 тыс за этот код

Опубликовано
8 минут назад, Сhilli сказал:

Ну а чего врача не стала вызывать? Сейчас может тоже бы qr код получила.

из-за уверенности, что это грипп.:doh: хотя да.. глупо.

но по симптомам грипп был... а вот подкашливание в течении месяца как-то уже странно... может конечно и от гриппа осложнение. правда до этого несколько лет назад как-то болела гриппом, никакого осложнения у меня не было.

ну в общем что уже об этом говорить. если это была корона, можно себя только за жопу укусить из-за сожаления о не вызове врача.))

Опубликовано
8 минут назад, Сhilli сказал:

...Мне кажется его купить как бы нельзя. 

Опубликовано
24 минуты назад, Сhilli сказал:

Ну так получается если у нее не было симптомов значит она и не болела. С какого хрена в такой ситуации коды выдают вообще не понятно.

ну так после прививки тоже нет симптомов ) но дают. так как антитела то есть. ну должны быть по крайней мере  ) так и тут. раз был положительный тест, значит вирус в ней присутствовал, антитела тоже значит должны быть. давайте тогда и на карантин не сажать тех кто без симптомов- они же не болеют. вот вы счас сидим всей семьей, хотя давно поправились, а у ребенка вообще симптомов не было. и тест ему не брали. но как контактный- сидит 2 недели с момента наших плюсов.. по мне так тупость это все- но куда деваться, такой порядок, терпим ради кодов ))

у меня приятели в финляндии- говорят у них берут тесты в первый же день и результаты в тот же день. а как лучше стало- выписывают, без всяких повторных тестов. а у нас.. ну вот так ) только через 5 дней после обращения у нас взяли тесты, результаты сообщили еще через 6. теперь повторные ждем ) не дай бог следы останутся и опять плюс покажет- то еще придется хз сидеть.. и это хорошо еще когда работа позволяет. и вы предлагаете человеку, которого без симптомов но с положительным тестом заставили сидеть на изоляции еще и коды не давать? ) ну простите.. тогда нехрен и изолировать. нет симптомов- гуляй вася, ты не болеешь..

36 минут назад, Сhilli сказал:

А так мы все уже "переболели" без симптомов и не раз

ну хз. мы с ребенком для больницы пол года назад сдавали на антитела- ни у кого не было. а есть те у кого обнаруживали. ну вот они видимо переболели бессимптомно, а мы до этого не болели. ну я это так понимаю.. 

29 минут назад, Belladonna__ сказал:

врача вызывать не стала. да и с вызовом не так просто сейчас. а больничный мне был без надобности. я на удаленке /частично/ и в этот момент как раз не нужно было никуда ходить. 

вот если б не муж у меня бы так же было ) я до последнего не верила что это оно.. 

Опубликовано
42 минуты назад, Сhilli сказал:

Ну так получается если у нее не было симптомов значит она и не болела. С какого хрена в такой ситуации коды выдают вообще не понятно.

фигово когда есть симптомы, а пцр-тест отрицательный.

вот так болеет вся семья. у одного-двух корона по тестам. а другим не ставят диагноз.

у нас сейчас в прессе появилась инфа, что по IgM /ну в смысле по иммуноглобулинам, которые вначале болезни появляются/ типа как должны ставить диагноз корона. а по факту люди рассказывают, что нифига не ставят.

нет положительного пцр-теста, нет диагноза "корона".) 

Опубликовано
19 минут назад, Belladonna__ сказал:

вот подкашливание в течении месяца как-то уже странно... мо

Это может быть осложнение на бронхи. Ты куришь?

Опубликовано
12 минут назад, Belladonna__ сказал:

но по симптомам грипп был...

все может быть конечно.. но по моим наблюдениям счас ни чем другим особо не болеют ) все кто с симптомами делали тесты- в итоге оказывались плюс.. в тч у детей

13 минут назад, Belladonna__ сказал:

ну в общем что уже об этом говорить. если это была корона, можно себя только за жопу укусить из-за сожаления о не вызове врача.))

а, так прививки нет? я думала просто код не нужен был..

у меня параллельно со мной болели три привитые подружки. с двумя мы не за долго до этого как раз отдыхали вместе ) ну естественно они не стали с тестами заморачиваться. им то нафига, только весь этот головняк с изоляцией.. одна на больничный даже сходила, но ей поставили орви, при том что не было ни вкуса ни запахов, одышка, сатурация дикая.. в общем то все то же что было первый раз, когда она еще до прививки болела. а две другие по лайту, не обращались никуда, как раз же тут эти нерабочие дни были.. так и пересидели ) 

Опубликовано
20 минут назад, SheriL сказал:

Официально конечно не купишь

18 минут назад, Skala сказал:

и вы предлагаете человеку, которого без симптомов но с положительным тестом заставили сидеть на изоляции еще и коды не давать? )

Я предлагаю не называть бессимптомную болезнь болезнью это во-первых. А во вторых иметь положительный тест, иметь вирус, иметь антитела или иметь болезнь - это четыре разные вещи. И могут быть не связаны между собой, как показывает практика. 

В этой истории все так запутано, дико и не поддаётся никакой логике, поэтому искать её я даже не берусь. 

• Нравится 1
Опубликовано
21 минуту назад, SheriL сказал:

да не стоит оно того. даже не знаю кто покупает.. если прям для работы необходимо, а ты ярый антипрививочник.. ну это ж не ваш случай. 

а так я слышала всякое, и приходишь как бы на прививку а вакцину просто в раковину выливают, и что вообще без визита все проводят.. в оф. источниках попадалось что дескать 80% тяжелых в реанимации из тех у кого есть сертификаты- с поддельными. так что покупают люди, еще как.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...