Shelma Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 7 часов назад, Suffle сказал: Жив,мертв, любовь - это человеческая призма понимания. Статичность. Абсолютная отрешенность Сознания Умудрился вспомнить. На мой взгляд осознание - Я Есть. Это просто выделение себя из Абсолюта. Выделение себя из этого долбаного гегелевского всеобщего. Капля, отделившаяся от Океана и пустившаяся в автономное плавание.
космос Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 часа назад, Shelma сказал: На мой взгляд осознание - Я Есть. Это просто выделение себя из Абсолюта. Выделение себя из этого долбаного гегелевского всеобщего. Капля, отделившаяся от Океана и пустившаяся в автономное плавание. Я-есть, это много что. и якорение и подтверждение присутствия и манифест и соответствие а если составить такую формулу Я-есть - Я-здесь - Я в порядке - другие в порядке - мир в порядке то это ваще как звонок жене из другого города...
David_Blood Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 7 часов назад, Shelma сказал: На мой взгляд осознание - Я Есть. Это просто выделение себя из Абсолюта. Выделение себя из этого долбаного гегелевского всеобщего. Капля, отделившаяся от Океана и пустившаяся в автономное плавание. Микро дополнение, что эта капля условно отделилась от Абсолюта. Это больше похоже на волну, "автономно" плавающую по "поверхности" Океана. Капля тоже хорошая аналогия, которую можно углубить до молекулы воды. Молекулы "автономно" булькают в Океане, будучи уникальными и неповторимыми в своих индивидуальных проявлениях. Часть и Целое по Гейзенбергу.
Suffle стукач Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 10 часов назад, Shelma сказал: На мой взгляд осознание - Я Есть. Это просто выделение себя из Абсолюта. Выделение себя из этого долбаного гегелевского всеобщего. Капля, отделившаяся от Океана и пустившаяся в автономное плавание. Да, так и есть выделение Себя из Абсолюта, только не долбанного, а с большой трагедией. Типа ушла из дома неизвестно куда, в пустоту. 2 часа назад, David_Blood сказал: Микро дополнение, что эта капля условно отделилась от Абсолюта. Это больше похоже на волну, "автономно" плавающую по "поверхности" Океана. Капля тоже хорошая аналогия, которую можно углубить до молекулы воды. Молекулы "автономно" булькают в Океане, будучи уникальными и неповторимыми в своих индивидуальных проявлениях. Часть и Целое по Гейзенбергу. Причем волны не на поверхности, потому что её нет, а внутри.
David_Blood Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Suffle сказал: Причем волны не на поверхности, потому что её нет, а внутри. Само собой. Просто волны на поверхности как-то нагляднее.
Shelma Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 16 часов назад, David_Blood сказал: Микро дополнение, что эта капля условно отделилась от Абсолюта. Это больше похоже на волну, "автономно" плавающую по "поверхности" Океана. Капля тоже хорошая аналогия, которую можно углубить до молекулы воды. Молекулы "автономно" булькают в Океане, будучи уникальными и неповторимыми в своих индивидуальных проявлениях. Часть и Целое по Гейзенбергу. Я узнал, что у меня Есть огромная семья: И тропинка, и лесок, В поле каждый колосок… Речка, небо голубое — Это всё моё, родное, Это — Родина моя! Всех люблю на свете я! © Владимир Натанович Орлов Мы с вами и с Суфле описали наши представления. О том, как рождается какая-то сущность, видимо, как зарождается индивидуальное сознание. Только вот ничего не объяснили. На уровне физических, или информационных процессов - что там происходит? Или химических, или еще каких? На уровне чувственных процессов Суфле пытается объяснить, увязывая их с физикой,с энергией, со Светом. Но что-то мне не заходит. В 22.11.2021 в 01:51, Suffle сказал: Жив,мертв, любовь - это человеческая призма понимания. Статичность. Абсолютная отрешенность Сознания Умудрился вспомнить. Чо значит - абсолютная отрешенность? Недумание? Нечувствование? Непричастность? Что значит абсолютная отрешенность, применимо к человеку? Многие скажут, что это Пустота. Но Пустота ли? Что человек воспринимает, находясь в абсолютно отрешенном состоянии? Но саме главное - а с чего ты вдруг решил, что Абсолют находится в абсолютно отрешенном состоянии? В 22.11.2021 в 01:51, Suffle сказал: Думать нужно чем то, каким то опытом. Опыт есть только у Я есмь, хотя бы в том что он стал частью Абсолютной Отрешенности и стал Динамичным - это уже опыт. Чувствование - это тоже думание. Только другая форма мышления. 21 час назад, космос сказал: Я-есть, это много что. и якорение и подтверждение присутствия и манифест и соответствие а если составить такую формулу Я-есть - Я-здесь - Я в порядке - другие в порядке - мир в порядке то это ваще как звонок жене из другого города... Сам момент осознавания Я Есть - это момент рождения чего-то. Или кого-то. Возникновение осознанного восприятия.
Suffle стукач Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 1 час назад, Shelma сказал: Чо значит - абсолютная отрешенность? Недумание? Нечувствование? Непричастность? Абсолют - Абсолютная Осознанность без призм, которые создадут мысли, чувства и действия или Статика. 1 час назад, Shelma сказал: Что значит абсолютная отрешенность, применимо к человеку? 1 час назад, Shelma сказал: Многие скажут, что это Пустота. Но Пустота ли? Что человек воспринимает, находясь в абсолютно отрешенном состоянии? Смотря какой человек. 1 час назад, Shelma сказал: Но саме главное - а с чего ты вдруг решил, что Абсолют находится в абсолютно отрешенном состоянии? Вспоминал переход от Статичного состояния в Динамичное, то есть появление призмы индивидуальности.
Shelma Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 2 часа назад, Suffle сказал: Абсолют - Абсолютная Осознанность без призм, которые создадут мысли, чувства и действия или Статика. Как это возможно - осознанность в твоем понимании и без чувств. Когда именно в твоем понимании осознанность - это полная вовлеченность в чувствование? Нахождение в моменте. Так в моменте чего, если не чувственного восприятия? 2 часа назад, Suffle сказал: Смотря какой человек. Да, но это опять же ничего не объясняет. 2 часа назад, Suffle сказал: Вспоминал переход от Статичного состояния в Динамичное, то есть появление призмы индивидуальности. Что значит - появление призмы индивидуальности?
Suffle стукач Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 4 минуты назад, Shelma сказал: Как это возможно - осознанность в твоем понимании и без чувств. Когда именно в твоем понимании осознанность - это полная вовлеченность в чувствование? Нахождение в моменте. Так в моменте чего, если не чувственного восприятия? Да, но это опять же ничего не объясняет. Что значит - появление призмы индивидуальности? У Абсолюта чувства отсутствуют. Призма - значит часть Абсолюта, которая хочет вернуться обратно, но не спешит с этим и тогда возникает первое чувство вернуться Домой.
Shelma Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 2 часа назад, Suffle сказал: У Абсолюта чувства отсутствуют. Призма - значит часть Абсолюта, которая хочет вернуться обратно, но не спешит с этим и тогда возникает первое чувство вернуться Домой. Так если отсутствуют чувства и отсутствуют мысли, это значит, что Абсолют мертв. А в моем понимании - Абсолют, это огромный мыслящий и чувствующий Океан. РАЗУМНЫЙ Океан. Солярис.В котором мы все и находимся. Но мы отделились- сепарировались от него. И потеряли с ним связь.
Suffle стукач Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 2 минуты назад, Shelma сказал: Так если отсутствуют чувства и отсутствуют мысли, это значит, что Абсолют мертв. Человеческая логика - жив-умер. Как раз таки смерть и есть драматизация отделения от Абсолюта. Так же как и рождение в тело. Все переходы. 2 минуты назад, Shelma сказал: А в моем понимании - Абсолют, это огромный мыслящий и чувствующий Океан. РАЗУМНЫЙ Океан. Солярис.В котором мы все и находимся. Но мы отделились- сепарировались от него. И потеряли с ним связь. Я тоже смотрел Солярис, но с ужасом от такого разума.
Shelma Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 2 часа назад, Suffle сказал: Человеческая логика - жив-умер. Как раз таки смерть и есть драматизация отделения от Абсолюта. Так же как и рождение в тело. Все переходы. Твой Абсолют получается просто какой-то базой данных. Которые ты не воспринимаешь никаким образом. Да и чего там воспринимать? Если там никаких мыслей и чувств нет? То есть нет никаких состояний. Так в чем тогда заключается драматизм отделения от Абсолюта? 2 часа назад, Suffle сказал: Я тоже смотрел Солярис, но с ужасом от такого разума. А я, пожалуй, пересмотрю. И Сталкера тоже.
космос Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 2 часа назад, Shelma сказал: Чо значит - абсолютная отрешенность? Недумание? обреченность, отсутствие страха, полное смирение. чаще, человек испытывает такие состояния через сильные потрясения. кто то владеет практиками а кто то и сам есть полное присутствие в Я-есть..
Shelma Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 2 часа назад, космос сказал: обреченность, отсутствие страха, полное смирение. чаще, человек испытывает такие состояния через сильные потрясения. кто то владеет практиками а кто то и сам есть полное присутствие в Я-есть.. Мы говорим об отрешенности, или об обреченности? Что-то я не поняла. Это ведь понятия с совершенно разными значениями. Или о полной вовлеченности - присутствии? Что есть полная противоположность отрешенности.
космос Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 Только что, Shelma сказал: Мы говорим об отрешенности, или об обреченности? Что-то я не поняла. Это ведь понятия с совершенно разными значениями. мы говорим о состоянии. в моей версии, обреченность, трансформируется в отрешенность поступательно. И обреченность, наиболее близкое состояние для перехода, так же как и смирение. Если брать практиков, то остановка мысли, наиболее близкое состояние к отрешенности, но так же как и в случае обреченности, еще таковым не является.
Suffle стукач Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 8 часов назад, Shelma сказал: Твой Абсолют получается просто какой-то базой данных. У Абсолюта нет никаких данных. Опыт, разум, большой разум только у Духов. 8 часов назад, Shelma сказал: Которые ты не воспринимаешь никаким образом. Да и чего там воспринимать? Если там никаких мыслей и чувств нет? То есть нет никаких состояний. Абсолют осознает Сам Себя. 8 часов назад, Shelma сказал: Так в чем тогда заключается драматизм отделения от Абсолюта? Ну представь, ты умираешь и в чем драматизм больше всего? Что Ты возможно исчезнешь. Там тоже самое. Абсолют - колыбель осознания. Опасаешься, что никогда не вернешься, то есть не будешь осознавать.
David_Blood Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 16 часов назад, Shelma сказал: Я узнал, что у меня Есть огромная семья: И тропинка, и лесок, В поле каждый колосок… Речка, небо голубое — Это всё моё, родное, Это — Родина моя! Всех люблю на свете я! © Владимир Натанович Орлов Мы с вами и с Суфле описали наши представления. О том, как рождается какая-то сущность, видимо, как зарождается индивидуальное сознание. Только вот ничего не объяснили. На уровне физических, или информационных процессов - что там происходит? Или химических, или еще каких? На уровне чувственных процессов Суфле пытается объяснить, увязывая их с физикой,с энергией, со Светом. Но что-то мне не заходит. Так если отсутствуют чувства и отсутствуют мысли, это значит, что Абсолют мертв. А в моем понимании - Абсолют, это огромный мыслящий и чувствующий Океан. РАЗУМНЫЙ Океан. Солярис.В котором мы все и находимся. Но мы отделились- сепарировались от него. И потеряли с ним связь. Ну тады и я "щас спою" . От Абсолюта невозможно отделиться (иначе это не Абсолют). Но очарованным завораживающим буйством ярких красок, эмоций с ощущениями, мыслей с желаниями... сам Бог велел отвлечься и погрузиться с головой в наиинтереснейшие приключения Вселенского Спектакля. Где-то уже приводил подходящую аналогию, отдалённо передающую психологическую суть процесса: Допустим, некий актёр Пётр исполняет на сцене роль Василия, который по сценарию также является актёром и в каких-то эпизодах пьесы играет роль, скажем, Гамлета. То есть, за Гамлетом (помимо Шекспира) стоит Василий, за которым стоит Пётр. Естественно, что реальной личностью обладает только Пётр, остальные же – «виртуальные» сценические образы, или временные роли. Но в тот момент, когда Пётр эти роли исполняет, они вполне реальны. Причём, эта условная реальность – не кажущаяся, а именно действительная (хотя и условная). Чтобы игра выглядела реалистичной, Петру надо временно «забыть» о себе (отвлечься от себя), а в момент изображения Гамлета «забыть» ещё и о Василии (или Василию отвлечься от себя). Но ведь можно проделать и обратную процедуру - отвлечься от Мирового Театра и переключиться на самого себя, вспомнить свою самость, так сказать. И это всего лишь действие по перенаправлению сознательного внимания на Моисеевское "Я Есмь То Я Есмь" (Я есть всё то, что есть). Конечно же оно сопровождается определёнными энергетическими, физическими, физиологическими... реакциями. Но ни энцефалограммы, ни томограммы... не могут показать, о чём думает мозг. Можно увидеть какие зоны активируются, но какую именно думу думает думающий не видно. Так как же можно узнать о содержании глубинных природных явлений, если они недоступны даже для поверхностного изучения? Что там происходит на самом деле? Сам Чёрт голову сломает. Токма если Ваш милый Люцеферчик нашепчет Вам на ушко кое-какие свои тайные мыслишки . А Вы потом с нами по секрету поделитесь, я надеюсь . А по-другому никак. У Вас же с Ним договор, скреплённый на крови . Ответы на любые вопросы можно услышать, если тонко настроиться на ту волну, где транслируется нужный информационный "новостной" канал (не отвлекаясь на другие помехи и шумы).
Suffle стукач Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 4 часа назад, David_Blood сказал: От Абсолюта невозможно отделиться (иначе это не Абсолют). Но очарованным завораживающим буйством ярких красок, эмоций с ощущениями, мыслей с желаниями... сам Бог велел отвлечься и погрузиться с головой в наиинтереснейшие приключения Вселенского Спектакля. Где-то уже приводил подходящую аналогию, отдалённо передающую психологическую суть процесса: По сути да, невозможно, потому что даже в бессознательности мы осознаем какие то "картинки", но тем не менее "Я есмь"- существует и отделение какое то есть, к тому же какой Бог в Абсолюте, Бог - это жалкое подражание Духом Абсолюта ибо любое повелевание - это уже Динамика, а зачем самодостаточному Абсолюту Движение, нет мотивации кому то что приказывать. Цитата Чтобы игра выглядела реалистичной, Петру надо временно «забыть» о себе (отвлечься от себя), а в момент изображения Гамлета «забыть» ещё и о Василии (или Василию отвлечься от себя). Согласен. Любая Игра, как динамика, основана на манипуляции осознанностью, в этом и есть суть отдаленности от Абсолюта, который по сути сама статичная осознанность.
Shelma Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 8 часов назад, David_Blood сказал: Ну тады и я "щас спою" . От Абсолюта невозможно отделиться (иначе это не Абсолют). Но очарованным завораживающим буйством ярких красок, эмоций с ощущениями, мыслей с желаниями... сам Бог велел отвлечься и погрузиться с головой в наиинтереснейшие приключения Вселенского Спектакля. Где-то уже приводил подходящую аналогию, отдалённо передающую психологическую суть процесса: Допустим, некий актёр Пётр исполняет на сцене роль Василия, который по сценарию также является актёром и в каких-то эпизодах пьесы играет роль, скажем, Гамлета. То есть, за Гамлетом (помимо Шекспира) стоит Василий, за которым стоит Пётр. Естественно, что реальной личностью обладает только Пётр, остальные же – «виртуальные» сценические образы, или временные роли. Но в тот момент, когда Пётр эти роли исполняет, они вполне реальны. Причём, эта условная реальность – не кажущаяся, а именно действительная (хотя и условная). Чтобы игра выглядела реалистичной, Петру надо временно «забыть» о себе (отвлечься от себя), а в момент изображения Гамлета «забыть» ещё и о Василии (или Василию отвлечься от себя). Но ведь можно проделать и обратную процедуру - отвлечься от Мирового Театра и переключиться на самого себя, вспомнить свою самость, так сказать. И это всего лишь действие по перенаправлению сознательного внимания на Моисеевское "Я Есмь То Я Есмь" (Я есть всё то, что есть). Конечно же оно сопровождается определёнными энергетическими, физическими, физиологическими... реакциями. Но ни энцефалограммы, ни томограммы... не могут показать, о чём думает мозг. Можно увидеть какие зоны активируются, но какую именно думу думает думающий не видно. Так как же можно узнать о содержании глубинных природных явлений, если они недоступны даже для поверхностного изучения? Что там происходит на самом деле? Сам Чёрт голову сломает. Токма если Ваш милый Люцеферчик нашепчет Вам на ушко кое-какие свои тайные мыслишки . А Вы потом с нами по секрету поделитесь, я надеюсь . А по-другому никак. У Вас же с Ним договор, скреплённый на крови . Ответы на любые вопросы можно услышать, если тонко настроиться на ту волну, где транслируется нужный информационный "новостной" канал (не отвлекаясь на другие помехи и шумы). Я и Сверх Я? Мы отделены от своих Сверх Я. От своих сущностей с чистым сознанием. Мы потеряли память о самих себе, как о высших существах. Мы не играем роли. Мы в них живем. Мы слишком вжились в исполняемые нами роли. Настолько, что весь человеческий мир под них построили. Или вы напрямую общаетесь с Абсолютом? Если не потеряли связи с ним? А Люциферчик? А вдруг окажется, что именно Люциферчик создал нашу планету и людей? Как-то неуважительно тогда получается так к нему обращаться. Кстати, вот эта информация, которую получают различные контактерам, это внутренний голос человека - голос его подсознания, или мнформация идет через подсознание? Все кому-то служат. Абсолютно все. Без исключения. 14 часов назад, Suffle сказал: У Абсолюта нет никаких данных. Опыт, разум, большой разум только у Духов. Абсолют осознает Сам Себя. Ну представь, ты умираешь и в чем драматизм больше всего? Что Ты возможно исчезнешь. Там тоже самое. Абсолют - колыбель осознания. Опасаешься, что никогда не вернешься, то есть не будешь осознавать. Господи, ну что ты, что мы можем знать об Абсолюте, Суфле? Твои представления - это представления ЛРХ. И только. Это не истина в первой инстанции. Это твои представления об истине. На которые тебя запрограммировали твои убеждения - убеждения ЛРХ. Потому что любые убеждения программируют любого человека.
Suffle стукач Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 50 минут назад, Shelma сказал: Господи, ну что ты, что мы можем знать об Абсолюте, Суфле? Твои представления - это представления ЛРХ. И только. Это не истина в первой инстанции. Это твои представления об истине. На которые тебя запрограммировали твои убеждения - убеждения ЛРХ. Потому что любые убеждения программируют любого человека. Господи, ну что там знать, нашла незнайку на ровном месте. Просто это тебя запрограммировали и не можешь просто взять и посмотреть на свой Дом, а не на фильм.
David_Blood Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 17 часов назад, Shelma сказал: Я и Сверх Я? Мы отделены от своих Сверх Я. От своих сущностей с чистым сознанием. Мы потеряли память о самих себе, как о высших существах. Мы не играем роли. Мы в них живем. Мы слишком вжились в исполняемые нами роли. Настолько, что весь человеческий мир под них построили. Или вы напрямую общаетесь с Абсолютом? Если не потеряли связи с ним? А Люциферчик? А вдруг окажется, что именно Люциферчик создал нашу планету и людей? Как-то неуважительно тогда получается так к нему обращаться. Кстати, вот эта информация, которую получают различные контактерам, это внутренний голос человека - голос его подсознания, или мнформация идет через подсознание? Все кому-то служат. Абсолютно все. Без исключения. Наоборот, лично от меня максимум уважения. Тем более, когда Абсолют исполняет знаковую роль Люцифера. А служите Вы, в конечном итоге, самой себе. Абсолют в роли Шельмы служит себе в роли Люцифера (эдакий Вселенский Театр Одного Актёра). Вам, Шельма, до Вершины Духовного Эвереста остался всего один шажочек. Но в том-то всё и дело, что именно этот последний шажочек зависит уже не только от Вашей духовной, интеллектуальной, психологической и прочей готовности, но и от удачного стечения внешних обстоятельств, кои никем и никогда непредсказуемы. Это как с Архимедовой Эврикой. Если бы царь не поручил бы ему выяснить, из чистого ли золота корона, Архимед не открыл бы свой знаменитый закон. Но разве от этого он стал бы менее гениальным учёным? Ни на йоту. Но без внешнего везения одной только внутренней гениальности никак не достаточно для прорыва в область Музыки Сфер. Но и без внутренней готовности к такому прорыву никакие внешние обстоятельства ничего не дадут. Необходимо "Короткое Замыкание" противоположных полюсов при накопленной разности потенциалов (как в электричестве). И когда недостающий внешний пазл удачно ляжет на своё место, Ваша внутренняя "Картина Всего" молниеносно откроется, и всё станет настолько "ясно и светло", что никаких вопросов больше не останется. При выходе из "тёмной пещеры Платона" на яркий Солнечный Свет уже нет необходимости смотреть на само Светило - его присутствие более чем очевидно. Когда всё прекрасно освещено, можно внимательно разглядывать более мелкие детали (камушки и ракушки) у себя под ногами - подробности отчётливо видны и понятны. Но резкий выход из темноты на яркий свет чреват ослеплением при несоблюдении правил осторожности. Техника безопасности превыше всего. Вот почему в древности "горную тропинку" решили замаскировать от тех, кто пока ещё недостаточно "повзрослел" для ответственной работы с "огнём" по "выжигу золота души путём обжига" и "переплавке неблагородных металлов в золото" в Духовной Алхимии.
космос Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 16 часов назад, Shelma сказал: А Люциферчик? А вдруг окажется, что именно Люциферчик создал нашу планету и людей? кого то он и создал из своих сил но не всех. в большинстве своем, люди имеют в себе два начала 1. Святость 2. зло зло ставит людям капканы, что бы склонить их на свою сторону Святость предлагает свет.. и у каждого свой выбор, по какому пути пойти.. а что касается планеты, Вырастают же деревья , питаясь соком земли, которые производят добрые и вкусные плоды... а есть деревья с горькими плодами и червивыми, то получается от воздействия внешних факторов. А по природе своей, они могут производить добрые плоды. вот и выходит, что сама планета создана из сил Божьих, т.е. в основе ее лежит добро и свет..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти