Перейти к содержанию

Чем отличается мета-мысль от обычной мысли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Shelma сказал:

Наверное многие, кто идет по пути саморазвития, отслеживают, или просто даже чувствуют в себе изменения. Но их трудно конкретизировать. В смысле - что конкретно изменилось в мышлении и в мировосприятии.

это нормально, т.к. изменения происходят не вдруг, а поступательно. типа как с внешкой... вроде тот же... а что то уже не так..

• Психологи
Опубликовано
59 минут назад, космос сказал:

как это не содержащая? оч даже ясный посыл - рожайте сами..

Ноль, тишина, пустота, ничто ,

Чей там посыл?

Опубликовано
4 часа назад, космос сказал:

ну не совсем ноль. Название то темы, автор удосужился повесить..

Можно также спросить, а чем пустота отличается от мысли. :) По сути посыл, а как пощупать мысль, сделать её огромной или вообще убрать. Если мысль содержит как минимум образ и постулат, то мета мысль содержит фиксированный постулат, как запруда в реке и образуется водоем похожих мыслей, которые конечно же создают какое то единое представление, этакий метаобраз. 

Опубликовано
2 часа назад, Suffle сказал:

Можно также спросить, а чем пустота отличается от мысли. :) По сути посыл, а как пощупать мысль, сделать её огромной или вообще убрать. Если мысль содержит как минимум образ и постулат, то мета мысль содержит фиксированный постулат, как запруда в реке и образуется водоем похожих мыслей, которые конечно же создают какое то единое представление, этакий метаобраз. 

если помнишь, я тут постил нарезки трудов Беме, в которых говорится, что все произошло от света. Потом, я взял постулат из изумрудных скижалей, о том, что все есть мысль. и попытался наложить одно на другое. У меня не получилось. Потом, я попытался распознать причинно следственную связь мысли от света. Не получилось. Качества, звук, распознаются от света, да их и Беме хорошо описал, а вот мысль????

Если мысль содержит как минимум образ и постулат, то мета мысль содержит фиксированный постулат, как запруда в реке и образуется водоем похожих мыслей, которые конечно же создают какое то единое представление, этакий метаобраз. 

хорошо сказано!

а вот , что говорит Волински ( уверен, что это он посвистел у Махараджа)

Чувствующего не существует… есть только чувство..

мыслящего не существует, есть только мышление.

Ощущающего не существует есть только ощущение т.к. ощущающий и есть ощущение.  Ощущаещего не существует.

Не существует того кто переживает эмоцию.. есть только эмоция…

Ощущающий эмоцию и есть эмоция..

или вот:

- другой человек, является триггером включения любви и не более.

как в первом случае, так и во втором, мы видим, что чувство, любовь, мысль... то отдельно существующие феномены. Но какова их природа происхождения?. Хотя о любви Беме писал что то... (нужно пошуршать), а вот о мысли?? не помню такого.

Опубликовано
1 минуту назад, космос сказал:

если помнишь, я тут постил нарезки трудов Беме, в которых говорится, что все произошло от света. Потом, я взял постулат из изумрудных скижалей, о том, что все есть мысль. и попытался наложить одно на другое. У меня не получилось. Потом, я попытался распознать причинно следственную связь мысли от света. Не получилось. Качества, звук, распознаются от света, да их и Беме хорошо описал, а вот мысль????

хорошо сказано!

Могу  по саенто ответить, там все красиво. 

Цитата

Вначале была Причина, и целью Причины было создание следствия.

2. Вначале и всегда существует решение, и это решение — БЫТЬ.

3. Первым действием бытийности является принятие точки зрения.

4. Вторым действием бытийности является переход от точки зрения к точкам рассматривания, которые являются точками протяженности.

5. Так создается пространство, для определенности пространство это: протяженность, которая создана точкой зрения. И целью точки протяженности является пространство и точка рассматривания.

6. Действием точки протяженности является приближение и удаление.

7. И от точки зрения до точек протяженности существует связь и взаимообмен. Так создаются новые точки протяженности. Так существует общение.

8. И так существует свет.

9. И так существует энергия.

10. И так существует жизнь.

То есть решение - это мысль, она существует намного раньше духовного Света.

Самая первая мысль "Я-есмь", то есть решение Быть и быть частью Статики.

Духовный Свет создается после создания точек протяженности и получается да, является основой Жизни, то есть Миром без Форм. А сам мир без форм является уже глубоким следствием всевозможных мыслей. Одно из первых проявлений Света было сложение мыслей от восхищения каким то замыслом разных существ, то есть таже мета-мысль в виде восхищения и предвкушения замысла.

Опубликовано
8 минут назад, Suffle сказал:

То есть решение - это мысль, она существует намного раньше духовного Света.

Духовный Свет создается после создания точек протяженности и получается да, является основой Жизни, то есть Миром без Форм. А сам мир без форм является уже глубоким следствием всевозможных мыслей. Одно из первых проявлений Света было сложение мыслей от восхищения каким то замыслом разных существ, то есть таже мета-мысль в виде восхищения и предвкушения замысла.

красиво... и вроде все сходится сцуко...

9 минут назад, Suffle сказал:

Могу  по саенто ответить, там все красиво. 

насыпай..

Опубликовано
40 минут назад, космос сказал:

а вот , что говорит Волински ( уверен, что это он посвистел у Махараджа)

Чувствующего не существует… есть только чувство..

мыслящего не существует, есть только мышление.

Ощущающего не существует есть только ощущение т.к. ощущающий и есть ощущение.  Ощущаещего не существует.

Не существует того кто переживает эмоцию.. есть только эмоция…

Ощущающий эмоцию и есть эмоция..

Э как он Себя то потерял в глубине веков, не откопаешь. :) 

40 минут назад, космос сказал:

- другой человек, является триггером включения любви и не более.

как в первом случае, так и во втором, мы видим, что чувство, любовь, мысль... то отдельно существующие феномены. Но какова их природа происхождения?. Хотя о любви Беме писал что то... (нужно пошуршать), а вот о мысли?? не помню такого.

Любовь - это же внимание во вне, то есть тоже потеря Себя, если на другом конце общения не помогут его вернуть, так что появляется вероятность.

Опубликовано
1 минуту назад, Suffle сказал:

Э как он Себя то потерял в глубине веков, не откопаешь. :) 

не потерял... улетел.. вслед за Махараджем. А тот, только начни его понимать, утащит в такие дали, что ууу...

3 минуты назад, Suffle сказал:

Любовь - это же внимание во вне, то есть тоже потеря Себя, если на другом конце общения не помогут его вернуть, так что появляется вероятность.

понимаешь в чем у меня затык с мыслью...

любовь, это качество, а мысль....:hmm:

она имеет такие многогранные проявления, что вычленить качество не получается..

и конеш Трисмегист прав, говоря о том, что ВСЕ.... ВСЕ (подчеркиваю) есть мысль.. типа мысль =  абсолют

• Психологи
Опубликовано
8 часов назад, космос сказал:

ну не совсем ноль. Название то темы, автор удосужился повесить..

То , что мета мысль -это пустая мысль , моё предположение. 
Вся система начинается с нуля и через него обновляется. 
Это начальная точка . 

Пустота не содержит формы.

Образа( мысли ) 

Это безобразие)

В мета моменте нельзя жить , но можно заходить и выходить .

Когда человек не даёт никаких оценок и мнений -он входит в мета состояние . 
Но это не принятие тоже , как и не исключение .

Как пребывание в «небытие» . 
Оно возможно только для осознания в моменте и дальше вновь идёт «течение» жизни. 

Опубликовано
1 минуту назад, Sasha Weiss сказал:

Вся система начинается с нуля и через него обновляется. 
Это начальная точка . 
Центр .

та ищем мы тут этот ноль.... пока ноль, только результат..

2 минуты назад, Sasha Weiss сказал:

То , что мета мысль -это пустая мысль , моё предположение. 

добавь сюда формулу: мысль по поводу мысли, по поводу мысли, которая по поводу мысли.

там такой букет нарисуется.. на пустоту ни как не похоже.

Опубликовано
3 часа назад, Suffle сказал:

А разве это понимание - Я Есть, это не вспышка Света? Сам момент осознавания своего существования, разве это не озарение?:)

Ведь такие моменты и называются прозрением. 

Опубликовано
1 час назад, Shelma сказал:

такие моменты и называются прозрением.

Но ведь может быть и так: понимание существует изначально, но вдруг наступает прозрение, что оно есть и называется красивым словом "ПОНИМАНИЕ"....

Опубликовано
27 минут назад, che0 сказал:

Но ведь может быть и так: понимание существует изначально, но вдруг наступает прозрение, что оно есть и называется красивым словом "ПОНИМАНИЕ"....

сюда просилось слово МЫСЛЬ..

Опубликовано
7 часов назад, космос сказал:

понимаешь в чем у меня затык с мыслью...

любовь, это качество, а мысль....:hmm:

она имеет такие многогранные проявления, что вычленить качество не получается..

Э как завернул вопросик....

Я бы сказал так, зато из любви можно выжать кучу мыслей. :) 

7 часов назад, космос сказал:

и конеш Трисмегист прав, говоря о том, что ВСЕ.... ВСЕ (подчеркиваю) есть мысль.. типа мысль =  абсолют

Я бы не торопился. Ну зачем Абсолюту о чем то думать и об чем. 

7 часов назад, Shelma сказал:

А разве это понимание - Я Есть, это не вспышка Света? Сам момент осознавания своего существования, разве это не озарение?:)

Ведь такие моменты и называются прозрением. 

Смотря откуда смотреть, если из тела, то да, я с тобой согласен, а если из абсолюта, то освещать Светом просто нечего.

Опубликовано

Я бы не торопился. Ну зачем Абсолюту о чем то думать и об чем. 

Смотря откуда смотреть, если из тела, то да, я с тобой согласен, а если из абсолюта, то освещать Светом просто нечего.

Я не понимаю тебя. Статика мертва. Ты полагаешь, что Абсолют мертв? Или это застывшая любовь какая-то? Или что? И каким образом ты умудрился посмотреть на самого себя с точки зрения Абсолюта? Если там вообще ноль любого  движения. 

8 часов назад, che0 сказал:

А это возможно - неосознаваемое понимание? Сама мысль интересная. Вроде как - мы все знаем, только мы об этом забыли?) 

Опубликовано
7 часов назад, Shelma сказал:

Я не понимаю тебя. Статика мертва. Ты полагаешь, что Абсолют мертв? Или это застывшая любовь какая-то? Или что? И каким образом ты умудрился посмотреть на самого себя с точки зрения Абсолюта? Если там вообще ноль любого  движения. 

А это возможно - неосознаваемое понимание? Сама мысль интересная. Вроде как - мы все знаем, только мы об этом забыли?) 

Жив,мертв, любовь - это человеческая призма понимания. Статичность. Абсолютная отрешенность Сознания

Умудрился вспомнить.

6 часов назад, космос сказал:

что бы думать, нужен думающий.

Думать нужно чем то, каким то опытом. Опыт есть только у Я есмь, хотя бы в том что он стал частью Абсолютной Отрешенности и стал Динамичным - это уже опыт.

Опубликовано
12 минут назад, Suffle сказал:

Думать нужно чем то, каким то опытом. Опыт есть только у Я есмь, хотя бы в том что он стал частью Абсолютной Отрешенности и стал Динамичным - это уже опыт.

озадачил..

но мне думается, что уровень сознания определяет уровень мыслей. Сам знаешь, поле сознания обширно, но считать его нужны коды..

Опубликовано
19 минут назад, космос сказал:

озадачил..

но мне думается, что уровень сознания определяет уровень мыслей. Сам знаешь, поле сознания обширно, но считать его нужны коды..

Мысль - это довольно низкая энергия, если говорить такой аналогией.

Статика->Эстетика->Мысль->Эмоция.

Если в Статике рождается эстетика, то это рождение Я есмь. Мыслей как таковых нет, не о чем думать, есть замысел, есть предвосхищение и только после этого возникает 2 мысли и то в направлении отделится от Статики или не надо. :) Осознаешь, что никто ещё не вернулся обратно и решаешься, а стоит ли и появляется первое чувство типа любви к Абсолюту. И когда решаешься отделиться, то это чувство усиливается и создает первую психотравму одиночества, первый опыт, которые порождает уже несколько мыслей.

Опубликовано
20 минут назад, Suffle сказал:

Мысль - это довольно низкая энергия, если говорить такой аналогией.

Статика->Эстетика->Мысль->Эмоция.

Если в Статике рождается эстетика, то это рождение Я есмь. Мыслей как таковых нет, не о чем думать, есть замысел, есть предвосхищение и только после этого возникает 2 мысли и то в направлении отделится от Статики или не надо. :) Осознаешь, что никто ещё не вернулся обратно и решаешься, а стоит ли и появляется первое чувство типа любви к Абсолюту. И когда решаешься отделиться, то это чувство усиливается и создает первую психотравму одиночества, первый опыт, которые порождает уже несколько мыслей.

Действия — это слова в движении. Слова — мысли выраженные. Мысли — идеи сформированные. Идеи — энергии собранные. Энергии — силы высвобожденные. Силы — это элементы существующие. А элементы суть частички Бога, части Целого, то, из чего состоит всё.

Опубликовано
2 часа назад, космос сказал:

Действия — это слова в движении. Слова — мысли выраженные. Мысли — идеи сформированные. Идеи — энергии собранные. Энергии — силы высвобожденные. Силы — это элементы существующие. А элементы суть частички Бога, части Целого, то, из чего состоит всё.

Идея перетекает в мысли и наоборот. Идею можно представить как нечто целое, мысли как нечто раздробленное., конкретное, рождающее силу к действию - эмоцию и потом усилие. Сила это как уплотнение Духа, концентрация Себя в строго определенном направлении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...