Виктор Егоров Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 6 минут назад, che0 сказал: Могу. Мета-дурачок = прикидывающийся дурачком. А "молекулярный" -- это так... ложная цель. Ну так вот. Продолжим. Ибо это важно. Какое же место мета-дурачка в мета-вселенной полной мета-мыслей?
Shelma Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 3 часа назад, космос сказал: метамышление возможно в метапозиции метапозиция – это разграничение себя и тех процессов, в которых человек участвует. Ага. И неплохо бы было выйти за все стереотипы восприятия. Или, как говорит Суфле, фильтры восприятия. Но по сути - да, это отстраненность, которая как бы должна гарантировать объективность. За счет независимости суждений. Это другая точка восприятия - взгляд с высоты что-ли. Непредвзятость должна быть.
космос Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 минуты назад, Shelma сказал: Ага. И неплохо бы было выйти за все стереотипы восприятия. Или, как говорит Суфле, фильтры восприятия. Но по сути - да, это отстраненность, которая как бы должна гарантировать объективность. За счет независимости суждений. Это другая точка восприятия - взгляд с высоты что-ли. Непредвзятость должна быть. Ковалев говорит, что визуализация мерса в котором ты едешь не сработает в плане реализации, т.к. такой вариант во вселенной уже есть. Ты его сам и создал. Но работать с визуализацией можно на с уровня метапозиции. нужно как бы смотреть на мерс в котором ты будешь видеть себя. Скажу сразу... сложное дело... у меня не получается. нужна практика.. (мерс как пример)
che0 Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 24 минуты назад, Виктор Егоров сказал: Какое же место мета-дурачка Никакое. Нет для него места нигде
Виктор Егоров Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 1 минуту назад, che0 сказал: Никакое. Нет для него места нигде Спасибо, за Ваше экспертное мнение.
Shelma Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, космос сказал: Ковалев говорит, что визуализация мерса в котором ты едешь не сработает в плане реализации, т.к. такой вариант во вселенной уже есть. Ты его сам и создал. Но работать с визуализацией можно на с уровня метапозиции. нужно как бы смотреть на мерс в котором ты будешь видеть себя. Скажу сразу... сложное дело... у меня не получается. нужна практика.. (мерс как пример) Увы. Я не верю ни в визуализации, ни в аффирмации. Но это потому, что у меня плохо с визуальным представлением. А вообще русский фильм есть - Кома. Фильм ни о чем, но именно момент материализации визуальных представлений парня - архитектора меня зацепил. В этом деле нужна предельная точность представления, видимо. И такое объемное представление. Там в фильме это ни у кого не получалось. А молодой архитектор с хорошо развитым пространственным мышлением взял.... и материализовал.)
космос Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 1 минуту назад, Shelma сказал: Увы. Я не верю ни в визуализации, ни в аффирмации. Но это потому, что у меня плохо с визуальным представлением. А вообще русский фильм есть - Кома. Фильм ни о чем, но именно момент материализации визуальных представлений парня - архитектора меня зацепил. В этом деле нужна предельная точность представления, видимо. И такое объемное представление. Там в фильме это ни у кого не получалось. А молодой архитектор с хорошо развитым пространственным мышлением взял.... и материализовал.) ты просто не умеешь их готовить)с) есть такая техника у Франкла, как прогрессивная интенция. Там визуальный ряд выстраивается на уровне мышления. И тема работает.. И, имхо, ваще прикольная тема... стоит ее не только изучить, но и работать с ней..
Shelma Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, космос сказал: ты просто не умеешь их готовить)с) есть такая техника у Франкла, как прогрессивная интенция. Там визуальный ряд выстраивается на уровне мышления. И тема работает.. И, имхо, ваще прикольная тема... стоит ее не только изучить, но и работать с ней.. Может быть я просто осторожна? И не лезу туда, в чем ничего не понимаю?) Кто его знает, чем придется платить за полученные таким способом плюшки?)
космос Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 5 минут назад, Shelma сказал: Может быть я просто осторожна? И не лезу туда, в чем ничего не понимаю?) Кто его знает, чем придется платить за полученные таким способом плюшки?) права... осторожность тут не лишнее, все эти техники имеют второе дно. и ни когда не узнаешь куда закинет, а закинуть может в далекие дали..
Shelma Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, космос сказал: права... осторожность тут не лишнее, все эти техники имеют второе дно. и ни когда не узнаешь куда закинет, а закинуть может в далекие дали.. Именно мужчины об этом редко задумываются. Ты извини, это шутка, конечно.... но слабоумие и отвага - это прямо про мужчин. Вернеее - про человеческую недальновидность.
Виктор Егоров Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 минуты назад, Shelma сказал: слабоумие и отвага - это прямо про мужчин.
Психологи Sasha Weiss Опубликовано 20 ноября, 2021 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2021 В 11.11.2021 в 20:42, Anastacia сказал: .. "Пустая" мысль. Не содержащая элементов (членов)
космос Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 25 минут назад, Shelma сказал: Именно мужчины об этом редко задумываются. Ты извини, это шутка, конечно.... но слабоумие и отвага - это прямо про мужчин. Вернеее - про человеческую недальновидность. ну знаешь... люди делятся на 2 категории. одни учатся на чужих опытах, другие на своих. а, что касается духовных сфер, то чужие опыты как ориентиры и не больше..
Shelma Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, Виктор Егоров сказал: Истинная правда.
космос Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 6 минут назад, Sasha Weiss сказал: "Пустая" мысль. Не содержащая элементов (членов) как это не содержащая? оч даже ясный посыл - рожайте сами..
Shelma Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, космос сказал: ну знаешь... люди делятся на 2 категории. одни учатся на чужих опытах, другие на своих. а, что касается духовных сфер, то чужие опыты как ориентиры и не больше.. Знаю. На своих ошибках и училась. И думала, после получения некоторого опыта, что никогда и на пушечный выстрел близко больше к этим темам не подойду. Но в итоге просто на самом деле стала осторожной в этих вещах. И поняла, что за все приходится платить.
космос Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 минуты назад, Shelma сказал: Знаю. На своих ошибках и училась. И думала, после получения некоторого опыта, что никогда и на пушечный выстрел близко больше к этим темам не подойду. Но в итоге просто на самом деле стала осторожной в этих вещах. И поняла, что за все приходится платить. не воспринимай боль как плату. Этапы роста. А они всегда болезненны.
Shelma Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, космос сказал: не воспринимай боль как плату. Этапы роста. А они всегда болезненны. Какую боль? С меня знакомый все это снимал. И с психикой у него после этого не все гладко стало. Но это твое личное дело, куда лезть, конечно.
космос Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 минуты назад, Shelma сказал: Какую боль? С меня знакомый все это снимал. И с психикой у него после этого не все гладко стало. Но это твое личное дело, куда лезть, конечно. да тут уже особо не выбираешь. лезешь куда выносит процесс и переживаешь опыты..
Shelma Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, космос сказал: да тут уже особо не выбираешь. лезешь куда выносит процесс и переживаешь опыты.. Удачи, чё.)
космос Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 1 минуту назад, Shelma сказал: Удачи, чё.) я ваще не о себе если чо... а так... о признаках больше..
Shelma Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 2 часа назад, космос сказал: я ваще не о себе если чо... а так... о признаках больше.. Наверное многие, кто идет по пути саморазвития, отслеживают, или просто даже чувствуют в себе изменения. Но их трудно конкретизировать. В смысле - что конкретно изменилось в мышлении и в мировосприятии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти