Аннанна Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 5 минут назад, Мария Май сказал: А почему родители ваши хотят оформить квартиру на себя Кто платит тот и музыку заказывает.
Анастасия0109 Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 9 минут назад, Мария Май сказал: Ведите себя как хотите вы, потому, что это ваша жизнь и ее за вас никто не проживет. Пойдете с собой на компромисс - можете об этом всю жизнь жалеть. Разговор вести спокойно, без претензий и ощущения, что это ваш последний шанс. Ваше дело сделать, что вы можете, а дальше как будет. Вы излагаете пока один вариант: ваш муж продает машину, ваши родители покупают квартиру на свои сбережения и деньги от продажи машины вашего мужа и записана квартира будет на ваших родителей. Вашего мужа это не устраивает. Его можно понять. Так как вкладывая свои деньги ему хочется иметь часть собственности, а не просто номинальное проживание в квартире. А почему родители ваши хотят оформить квартиру на себя, а не оформить собственниками вас с мужем, соразмерно внесенным средствам? Ваша часть - от родителей 3\4, а мужу 1\4? Или компромиссный вариант - все оформить на ребенка. Там нюансы есть, но более логично, чем на родителей оформлять. Почему ваы не рассмотрите разные варианты? Я нигде не писала, что если вложится муж, то всё равно записано будет на маму. Понятное дело, что при вложении со стороны мужа, квартира запишется на всех (меня, мужа, дочь). Это слвсем за лоха надо мужа держать, чтоб такое проворачивать. Но, если приобретается только за счёт родителей, то для перестраховки оформляется на маму, так как при оформлении на меня, имущество автоматически считается приобретённым в браке
Глафира Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 2 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Но, если приобретается только за счёт родителей, то для перестраховки оформляется на маму А если мама того.. а папа возьми, да и женись снова?)
Мария Май Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 9 минут назад, Анастасия0109 сказал: так как при оформлении на меня, имущество автоматически считается приобретённым в браке По-моему унаследованное и подаренное не считается. А на внучку почему родители не хотят оформить? И у мужа был бы мотив быть "папой". Вы кстати, не писали, что хочет ваш муж? Покупать квартиру или ему и так хорошо? 6 минут назад, Глафира сказал: А если мама того.. а папа возьми, да и женись снова?) Точно! Там еще интереснее. Папе полквартиры сразу, т.к. совместное с женой и он даже отказаться не может. И доче половину! И каждый нотариусу заплатит, а потом еще раз, чтобы долю переписать на дочь Это еще если у Автора сестер-братьев нет, а с ними еще веселее.
Глафира Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 4 минуты назад, Мария Май сказал: Вы кстати, не писали, что хочет ваш муж? Я так думаю, что муж уже хочет сибаса)))
Аннанна Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 5 минут назад, Мария Май сказал: А на внучку почему родители не хотят оформить? А вдруг дочка в 16 маму и папу выпнет из дому? Ну я прям как в том анекдоте, дофантазировалась.
Мария Май Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 14:27, Анастасия0109 сказал: Если родители покупают сугубо за свой счёт, то они не хотят, чтоб мой лодарь там жил. А вы? Чего хотите вы? 6 минут назад, Аннанна сказал: А вдруг дочка в 16 маму и папу выпнет из дому? Судя по комментарию автора, ее муж не будет жить в квартире, если не продаст машину... А тут хоть 16 лет перекантуется
Анастасия0109 Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 1 час назад, Глафира сказал: А если мама того.. а папа возьми, да и женись снова?) Составляется дарственная у нотриуса и никто не имеет на жильё права, кроме того, кому подарили
Глафира Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 4 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Составляется дарственная у нотриуса и никто не имеет на жильё права, кроме того, кому подарили А, так жилье будет таки на вас оформлено, а не на маму?
Анастасия0109 Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 1 час назад, Мария Май сказал: По-моему унаследованное и подаренное не считается. А на внучку почему родители не хотят оформить? И у мужа был бы мотив быть "папой". Вы кстати, не писали, что хочет ваш муж? Покупать квартиру или ему и так хорошо? Может и на внучку. Но вдруг захотим в будущем поменять на больше, то будет проблематично продать, пока ребёнок несовершеннолетний. Не знаю, что он хочет. Раз не шевелится, значит ему и тут норм. Но я сегодня намекнула, что это последняя зима, когда родители нас ютят....дальше придётся сваливать. Пусть будет ему пищей для ума 1 час назад, Мария Май сказал: А вы? Чего хотите вы? Судя по комментарию автора, ее муж не будет жить в квартире, если не продаст машину... А тут хоть 16 лет перекантуется Понятное дело хочу с мужем жить, но не у родителей. Муж будет жить в квартире, если его отношение к моим родителям поменяется. Пока что они считают, что он их не уважает... 7 минут назад, Глафира сказал: А, так жилье будет таки на вас оформлено, а не на маму? Оформлено на маму. Документально она владелец. Потом она у нотариуса составляет дарственную на меня и это жильё не считается, как совместно нажитое
by_Yana Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 17 часов назад, Анастасия0109 сказал: Значит, я так понимаю, его всё устраивает. И родителей я не выбирала. Они привыкли, что дела делаются с первой просьбы, а не надо бегать и упрашивать. Да и вообще у нас принято помогать друг другу А мужа выбирала? Зачем вы выбрали такого мужа который не соответствует вашим запросам и тому что принято в вашей семье?
Arachnida Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 8 часов назад, Анастасия0109 сказал: Пока что они считают, что он их не уважает... пока я вижу что это они его не уважают, и считают человеком третьего сорта.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 10:29, Анастасия0109 сказал: С его слов я поняла, что возить свою задницу на машине ему важнее, чем дать комфортные условия жизни своей семье. Он не хочет Вы всё правильно поняли. Вы изначально посадили его в свои саночки кататься, теперь очень сложно будет каким-то волшебным образом заставить его напрячься. Мне кажется, дохлый номер. 15 часов назад, Анастасия0109 сказал: они не ожидали, что мы обнаглеем и так на долго у них задержимся. Может они думали, что дадут нам временное пристанище и муж будет стараться решить жилищный вопрос Ожидали.... думали..... Индюк тоже думал, пока в суп не попал. Вы втроём взрослые люди чего-то там ожидали от постороннего человека, ну децкий сад.... Люди сплошь и рядом не исполняют решения суда, приходится исполнителям и коллекторам платить, чтобы нашли и вытряхнули. Алименты не платятся на каждом шагу, или платятся смешные копейки. Ну ей богу... Ожидали....
Анастасия0109 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Опубликовано 24 ноября, 2021 4 часа назад, by_Yana сказал: А мужа выбирала? Зачем вы выбрали такого мужа который не соответствует вашим запросам и тому что принято в вашей семье? А зачем мне выбирать мужа, который будет соответствовать тому, что принято у моих родителей? Мне с ним жить, а не родителям. Тут просто так жизнь сложилась, что мы вынуждены были к ним съехать. 2 часа назад, Arachnida сказал: пока я вижу что это они его не уважают, и считают человеком третьего сорта. То есть, родители говорят "у нас есть 90% от нужной вам суммы на жильё, возьми добавь от себя 10% и забери семью в отдельную квартиру" и они ещё не уважают его? Интересная у вас логика 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы всё правильно поняли. Вы изначально посадили его в свои саночки кататься, теперь очень сложно будет каким-то волшебным образом заставить его напрячься. Мне кажется, дохлый номер. У нас времени до следующей осени. Ему просто придётся шевелиться. Не хочет сам - жизнь заставит
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 1 час назад, Анастасия0109 сказал: Не хочет сам - жизнь заставит По-моему, ему проще в другие саночки пересесть:)
Глафира Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 6 часов назад, by_Yana сказал: А мужа выбирала? Зачем вы выбрали такого мужа который не соответствует вашим запросам и тому что принято в вашей семье? Именно) я задавала тот же вопрос))) 1 час назад, Анастасия0109 сказал: А зачем мне выбирать мужа, который будет соответствовать тому, что принято у моих родителей? Мне с ним жить, а не родителям. Но сейчас вы заняли позицию родителей, вы с ними сейчас "живете", а не с мужем. Вы всем кодлом продавливаете мужа и манипулируете им, ну, удачи.. 14 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: По-моему, ему проще в другие саночки пересесть:) Я бы так и сделала на его месте. Я не женилась на мамо и папо, что теперь обязана следовать их курсу.
by_Yana Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 2 часа назад, Анастасия0109 сказал: А зачем мне выбирать мужа, который будет соответствовать тому, что принято у моих родителей? Мне с ним жить, а не родителям. Тут просто так жизнь сложилась, что мы вынуждены были к ним съехать. А тема почему так называется? В таком случае, так и скажите родителям, что мужа вы для себя выбирали и вас все устраивает.
Анастасия0109 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Опубликовано 24 ноября, 2021 42 минуты назад, Глафира сказал: Но сейчас вы заняли позицию родителей, вы с ними сейчас "живете", а не с мужем. Вы всем кодлом продавливаете мужа и манипулируете им, ну, удачи.. То есть, сказать мужу "Рассмотри вариант продажи машины, чтоб купить быстрее квартиру" это продавливание и манипулирование? Ахахах 28 минут назад, by_Yana сказал: А тема почему так называется? В таком случае, так и скажите родителям, что мужа вы для себя выбирали и вас все устраивает. Именно в муже устраивает всё. Но если бы он своими действиями не испортил отношения с моими родителями, то вопрос продажи машины не подымался бы. А так, единственный выход приобрести жильё - это продажа машины...понятное дело, я за продажу, чтоб быстрее свалить и никому жизнь не портить и чтоб у ребёнка была крыша над головой. Если бы у него были иные источники дохода/заначки, или у его родителей, то предложили бы сложиться вместе и пофиг, что вложения не равнозначны 11 минут назад, Анастасия0109 сказал: То есть, сказать мужу "Рассмотри вариант продажи машины, чтоб купить быстрее квартиру" это продавливание и манипулирование? Ахахах Именно в муже устраивает всё. Но если бы он своими действиями не испортил отношения с моими родителями, то вопрос продажи машины не подымался бы. А так, единственный выход приобрести жильё - это продажа машины...понятное дело, я за продажу, чтоб быстрее свалить и никому жизнь не портить и чтоб у ребёнка была крыша над головой. Если бы у него были иные источники дохода/заначки, или у его родителей, то предложили бы сложиться вместе и пофиг, что вложения не равнозначны И он не предложил альтернативу какую-то. Просто сказал "нет". Это нет я восприняла как то, что семья у него не на первом месте и корыто важнее, чем обеспечить как минимум своего ребёнка крышей
Глафира Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 15 минут назад, Анастасия0109 сказал: То есть, сказать мужу "Рассмотри вариант продажи машины, чтоб купить быстрее квартиру" это продавливание и манипулирование? Ахахах Все, что вы здесь описали, все движение вашей семейки - это продавливание и манипулирование.
Ларчонок Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 12 часов назад, Анастасия0109 сказал: Муж будет жить в квартире, если его отношение к моим родителям поменяется. Пока что они считают, что он их не уважает... 2 часа назад, Анастасия0109 сказал: родители говорят "у нас есть 90% от нужной вам суммы на жильё, возьми добавь от себя 10% и забери семью в отдельную квартиру Родители дают зятю деньги? Дадут, если он поменяет отношение к тестю и тёще? Ни в каком случае не дадут, а, наоборот, от него требуется продать свою машину и отдать деньги им, а они купят и оформят квартиру так, как сочтут нужным? 2 часа назад, Анастасия0109 сказал: У нас времени до следующей осени. Ему просто придётся шевелиться. Не хочет сам - жизнь заставит Жизнь заставляет вас обоих или становиться самостоятельными, или продолжать жить по указке мамы и папы, что рано или поздно разрушит семью. Следующей оченью с годовалым ребёнком можно будет зарабатывать. Не много, но можно. Помогать мужу платить за съём комнаты или квартиры-студии, содержать машину. При отдельном проживании родителям проще будет наладить отношения с зятем и они помогут молодым купить квартиру, если действительно хотят этого. Либо ребёнок пойдёт в садик и можно будет работать вдвоём, копить потихоньку. Либо мужчина унаследует комнату бабушки. Давно уже пришли такие времена, когда шевелятся оба, а не только муж.
Аннанна Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 4 минуты назад, Ларчонок сказал: рано или поздно разрушит семью. Семья уже развалена, муж ей не простит этих издевательств.
Глафира Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 16 минут назад, Анастасия0109 сказал: и чтоб у ребёнка была крыша над головой. Началось прикрывание ребенком, яжежмать в действии)) Ребенку пока вообще ничего не нужно, кроме сиськи или бутылки, если искусственное вскармливание.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти