Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Добрый день! Нам с мужем по 30 лет, есть дочь (3 месяца). Мои родители уже давно хотят и стараются помочь мне с приобретением квартиры. К сожалению, сейчас цены взлетели и мы не вписываемся в бюджет, на который расчитывали. Так же, нам пришлось переехать жить к моим родителям. У мужа не совсем хорошо складываются отношения с моими родителями, так как он слегка лентяй (по дому надо заставлять что-то помогать, никогда не увидит грязную посуду в мойке и т.д.). Потому, приоритет сейчас - это найти деньги, купить жильё и съехать. Родители предложили намекнуть мужу, что он может продать свою машину (куплена была, когда мы ещё встречались). Таким образом нам хватит и на квартиру и на небольшой ремонт. После озвучки этого произошла ссора. Типа, не мы покупали машину, чтоб распоряжаться ею. Добавить нам его родители не могут (сами в долгах как в шелках). Ещё муж говорит, что не хочет, чтоб мои родители когда-нить упрекнули его, что он в доме никто и палец об палец не ударил (если квартира купится только на деньги моих родителей). С его слов я поняла, что возить свою задницу на машине ему важнее, чем дать комфортные условия жизни своей семье. Он не хочет, чтоб его в дальнейшем упрекнули, но и внести свою лепту денег с продажи машины не хочет. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести и вообще как вести разговор на эту тему или объясните логику его мышления.
Карр Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 45 минут назад, Анастасия0109 сказал: Он не хочет, чтоб его в дальнейшем упрекнули, но и внести свою лепту денег с продажи машины не хочет. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести и вообще как вести разговор на эту тему или объясните логику его мышления. Именно так)) Он хочет, чтобы ваши родители купили жилье. Но чтоб оно было записано на вас. И чтоб числилось совместно купленным. Жить у ваших родителей на готовом ему ок. Он, как и его родаки, будет вечно безденежным и нахлебником. Зато на машине. Вопрос - нужен вам такой муж? 1
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 8 минут назад, Карр сказал: Именно так)) Он хочет, чтобы ваши родители купили жилье. Но чтоб оно было записано на вас. И чтоб числилось совместно купленным. Совместно купленным оно не будет и он это знает. Записано и оформлено оно будет на мою маму. Кстати, машина ему досталась от его родителей, то есть на шару. Он не знает, каково это пахать-экономить-откладывать((( Но, по крайней мере он понимает, что его родители транжиры в долгах и так делать он не будет. Проще всего сказать "зачем такой муж". Я бы хотела какого-то совета, как себя вести и что говорить, возможно как-то переубедить...
5566 Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 46 минут назад, Анастасия0109 сказал: Потому, приоритет сейчас - это найти деньги, купить жильё и съехать. "Мнение редакции может не совпадать с мнением, высказанным в гостями". Вы уверены, что одна справитесь с ребёнком? Я сильно сомневаюсь. У вас ЕВ или ИВ? Вы в магазин за продуктами ходите и стираете, убираете или вам помогают?
Captain Nemo Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Анастасия0109 сказал: Добрый день! Нам с мужем по 30 лет, есть дочь (3 месяца). Мои родители уже давно хотят и стараются помочь мне с приобретением квартиры. К сожалению, сейчас цены взлетели и мы не вписываемся в бюджет, на который расчитывали. Так же, нам пришлось переехать жить к моим родителям. У мужа не совсем хорошо складываются отношения с моими родителями, так как он слегка лентяй (по дому надо заставлять что-то помогать, никогда не увидит грязную посуду в мойке и т.д.). Потому, приоритет сейчас - это найти деньги, купить жильё и съехать. Родители предложили намекнуть мужу, что он может продать свою машину (куплена была, когда мы ещё встречались). Таким образом нам хватит и на квартиру и на небольшой ремонт. После озвучки этого произошла ссора. Типа, не мы покупали машину, чтоб распоряжаться ею. Добавить нам его родители не могут (сами в долгах как в шелках). Ещё муж говорит, что не хочет, чтоб мои родители когда-нить упрекнули его, что он в доме никто и палец об палец не ударил (если квартира купится только на деньги моих родителей). С его слов я поняла, что возить свою задницу на машине ему важнее, чем дать комфортные условия жизни своей семье. Он не хочет, чтоб его в дальнейшем упрекнули, но и внести свою лепту денег с продажи машины не хочет. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести и вообще как вести разговор на эту тему или объясните логику его мышления. На мой взгляд, вы совершили ошибку, что переехали к своим родителям. Все то, что происходит, происходит не только потому, что ваш муж эгоист (а кто не эгоист), но и вы не являетесь абсолютно нейтральной, а начинаете транслировать мнение ваших родителей. Вы же не за своих родителей замуж выходили, а за этого мужчину. Качество жизни зависит гораздо больше от мира в доме, чем от самого приобретения квартиры. Будет мир в семье (и муж будет понимать, что жена за него), будет и большой заработок, и квартира и все остальное. 2
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Анастасия0109 сказал: С его слов я поняла, что возить свою задницу на машине ему важнее, чем дать комфортные условия жизни своей семье. Он не хочет, чтоб его в дальнейшем упрекнули, но и внести свою лепту денег с продажи машины не хочет. Нельзя заставить человека тратиться на что-то, если ему это не надо. Тем более, если квартира будет не его. По сути, вы предлагаете чему помочь деньгами вашим родителям, чтоб они купили своей дочери(вам) квартиру. А он лишится машины, которую подарили ему его родители, по сути единственное, что поддерживает ему самооценку. Ваших родителей я понимаю, но и в его словах логика есть. Может вам поднапрячься, работать и взять ипотеку на совместное жильё? Отношение к своему жилью, на которое пахал и брал кредит, совершенно другое, нежели к подаренному. То, во что вложился, будешь холить и лелеять.
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Анастасия0109 сказал: Добрый день! Нам с мужем по 30 лет, есть дочь (3 месяца). Мои родители уже давно хотят и стараются помочь мне с приобретением квартиры. К сожалению, сейчас цены взлетели и мы не вписываемся в бюджет, на который расчитывали. Так же, нам пришлось переехать жить к моим родителям. У мужа не совсем хорошо складываются отношения с моими родителями, так как он слегка лентяй (по дому надо заставлять что-то помогать, никогда не увидит грязную посуду в мойке и т.д.). Потому, приоритет сейчас - это найти деньги, купить жильё и съехать. Родители предложили намекнуть мужу, что он может продать свою машину (куплена была, когда мы ещё встречались). Таким образом нам хватит и на квартиру и на небольшой ремонт. После озвучки этого произошла ссора. Типа, не мы покупали машину, чтоб распоряжаться ею. Добавить нам его родители не могут (сами в долгах как в шелках). Ещё муж говорит, что не хочет, чтоб мои родители когда-нить упрекнули его, что он в доме никто и палец об палец не ударил (если квартира купится только на деньги моих родителей). С его слов я поняла, что возить свою задницу на машине ему важнее, чем дать комфортные условия жизни своей семье. Он не хочет, чтоб его в дальнейшем упрекнули, но и внести свою лепту денег с продажи машины не хочет. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести и вообще как вести разговор на эту тему или объясните логику его мышления. возьмите уже на себя ипотеку или на предков
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 27 минут назад, Анастасия0109 сказал: Записано и оформлено оно будет на мою маму. То есть он продает свою машину, вкладывает в квартиру, которая будет записана на вашу маму? 30 минут назад, Анастасия0109 сказал: Он не знает, каково это пахать-экономить-откладывать((( А Вы знаете? Ведь Вам тоже квартиру хотят купить родители.
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 27 минут назад, 5566 сказал: "Мнение редакции может не совпадать с мнением, высказанным в гостями". Вы уверены, что одна справитесь с ребёнком? Я сильно сомневаюсь. У вас ЕВ или ИВ? Вы в магазин за продуктами ходите и стираете, убираете или вам помогают? До лета мы ещё по любому живём с моими родителями, потому да, мама помогает. Ребёнок на ИВ. Продукты покупает муж или мама, убираем на выходных все вместе, пока малая спит
космос Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Анастасия0109 сказал: Добрый день! Нам с мужем по 30 лет, есть дочь (3 месяца). Мои родители уже давно хотят и стараются помочь мне с приобретением квартиры. К сожалению, сейчас цены взлетели и мы не вписываемся в бюджет, на который расчитывали. Так же, нам пришлось переехать жить к моим родителям. У мужа не совсем хорошо складываются отношения с моими родителями, так как он слегка лентяй (по дому надо заставлять что-то помогать, никогда не увидит грязную посуду в мойке и т.д.). Потому, приоритет сейчас - это найти деньги, купить жильё и съехать. Родители предложили намекнуть мужу, что он может продать свою машину (куплена была, когда мы ещё встречались). Таким образом нам хватит и на квартиру и на небольшой ремонт. После озвучки этого произошла ссора. Типа, не мы покупали машину, чтоб распоряжаться ею. Добавить нам его родители не могут (сами в долгах как в шелках). Ещё муж говорит, что не хочет, чтоб мои родители когда-нить упрекнули его, что он в доме никто и палец об палец не ударил (если квартира купится только на деньги моих родителей). С его слов я поняла, что возить свою задницу на машине ему важнее, чем дать комфортные условия жизни своей семье. Он не хочет, чтоб его в дальнейшем упрекнули, но и внести свою лепту денег с продажи машины не хочет. Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести и вообще как вести разговор на эту тему или объясните логику его мышления. хотите наладить отношения с мужем и сохранить семью - валите срочно от родителей..
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 9 минут назад, Alfa Jocker сказал: возьмите уже на себя ипотеку или на предков Я ж в декрете. Кто её погашать будет?
5566 Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Только что, Анастасия0109 сказал: убираем на выходных все вместе, пока малая спит Я бы рекомендовал вам посмотреть такой вариант. Вы, все вместе, покупаете однушку вашим родителям не далеко от вас, а сами живёте в их квартире. Если планируете второго, то там и выплаты за рождение второго помогут решить финансовую сторону.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 3 минуты назад, космос сказал: хотите наладить отношения с мужем и сохранить семью - валите срочно от родителей.. Та там начало концу уже положено. Свалить то свалят (даже если), а мысли у Автора уже нехорошие есть, и переедет она с ними (с мыслями). Название темы уже о многом говорит
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 24 минуты назад, Captain Nemo сказал: На мой взгляд, вы совершили ошибку, что переехали к своим родителям. Все то, что происходит, происходит не только потому, что ваш муж эгоист (а кто не эгоист), но и вы не являетесь абсолютно нейтральной, а начинаете транслировать мнение ваших родителей. Вы же не за своих родителей замуж выходили, а за этого мужчину. Качество жизни зависит гораздо больше от мира в доме, чем от самого приобретения квартиры. Будет мир в семье (и муж будет понимать, что жена за него), будет и большой заработок, и квартира и все остальноеостальное К сожалению, у нас не было выхода. Или мы снимаем жильё и живём еле сводя концы с концами, или к моим родителям. Мира в доме быть не может, ибо моя мама его не любит за его лень и сидение за компом ((( И с маленьким ребёнком мы сами не скоро соберём на жильё
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Вообще когда начинают считать - всё, семьи, считай, нет... Только что, Анастасия0109 сказал: К сожалению, у нас не было выхода. Или мы снимаем жильё и живём еле сводя концы с концами, или к моим родителям. Мира в доме быть не может, ибо моя мама его не любит за его лень и сидение за компом ((( И с маленьким ребёнком мы сами не скоро соберём на жильё Ну вы то сами понимаете, что выбираете между мужем и жильем. Вот и выбирайте, что вам важнее. 1
космос Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Верона_ сказал: Та там начало концу уже положено. Свалить то свалят (даже если), а мысли у Автора уже нехорошие есть, и переедет она с ними (с мыслями). Название темы уже о многом говорит та не.. там контекстно зависимое поведение и мыслительный процесс.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Анастасия0109 сказал: Мира в доме быть не может, ибо моя мама его не любит за его лень и сидение за компом ((( А Вы сами его любите? С его ленью и сидением за компом?
Аннанна Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Проблема в том что в ваши отношения с мужем лезут ваши родители. Провидимому житья ему не дают, примаком назначили, вас накрутили. Вот и артачится.
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 6 минут назад, Анастасия0109 сказал: Я ж в декрете. Кто её погашать будет? тогда вопрос звучит по другому. кто мне ее даст я ж в декрете.
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 22 минуты назад, Gennesis сказал: Нельзя заставить человека тратиться на что-то, если ему это не надо. Тем более, если квартира будет не его. По сути, вы предлагаете чему помочь деньгами вашим родителям, чтоб они купили своей дочери(вам) квартиру. А он лишится машины, которую подарили ему его родители, по сути единственное, что поддерживает ему самооценку. Ваших родителей я понимаю, но и в его словах логика есть. Может вам поднапрячься, работать и взять ипотеку на совместное жильё? Отношение к своему жилью, на которое пахал и брал кредит, совершенно другое, нежели к подаренному. То, во что вложился, будешь холить и лелеять. Я в декрете с маленьким ребёнком, а его зарплаты к сожалению не хватит на погашение кредита и содержание семьи(( Вообще, если вкладываются обе стороны, то и жильё совместное, а не только моё
Captain Nemo Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, Анастасия0109 сказал: К сожалению, у нас не было выхода. Или мы снимаем жильё и живём еле сводя концы с концами, или к моим родителям. Мира в доме быть не может, ибо моя мама его не любит за его лень и сидение за компом ((( И с маленьким ребёнком мы сами не скоро соберём на жильё Значит нужно снять наиболее демократичное жилье, попросить помощи, попросить мужа о поиске дополнительного заработка. Сегодняшний путь, боюсь, будет вести к еще большей пассивности вашего мужа, 1
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Анастасия0109 сказал: С его слов я поняла, что возить свою задницу на машине ему важнее, чем дать комфортные условия жизни своей семье. на машину кто тратит? на обслуживание. бензин, страховки? или он как женился поставил ее в бесплатный гараж?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти