Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Нам с мужем по 30 лет, есть дочь (3 месяца). Мои родители уже давно хотят и стараются помочь мне с приобретением квартиры. К сожалению, сейчас цены взлетели и мы не вписываемся в бюджет, на который расчитывали. Так же, нам пришлось переехать жить к моим родителям. У мужа не совсем хорошо складываются отношения с моими родителями, так как он слегка лентяй (по дому надо заставлять что-то помогать, никогда не увидит грязную посуду в мойке и т.д.). Потому, приоритет сейчас - это найти деньги, купить жильё и съехать. Родители предложили намекнуть мужу, что он может продать свою машину (куплена была, когда мы ещё встречались). Таким образом нам хватит и на квартиру и на небольшой ремонт. После озвучки этого произошла ссора. Типа, не мы покупали машину, чтоб распоряжаться ею. Добавить нам его родители не могут (сами в долгах как в шелках). Ещё муж говорит, что не хочет, чтоб мои родители когда-нить упрекнули его, что он в доме никто и палец об палец не ударил (если квартира купится только на деньги моих родителей).

С его слов я поняла, что возить свою задницу на машине ему важнее, чем дать комфортные условия жизни своей семье. Он не хочет, чтоб его в дальнейшем упрекнули, но и внести свою лепту денег с продажи машины не хочет.

Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести и вообще как вести разговор на эту тему или объясните логику его мышления.

Опубликовано
45 минут назад, Анастасия0109 сказал:

Он не хочет, чтоб его в дальнейшем упрекнули, но и внести свою лепту денег с продажи машины не хочет.

Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести и вообще как вести разговор на эту тему или объясните логику его мышления.

Именно так))

Он хочет, чтобы ваши родители купили жилье.

Но чтоб оно было записано на вас. И чтоб числилось совместно купленным.

Жить у ваших родителей на готовом ему ок.

Он, как и его родаки, будет вечно безденежным и нахлебником. Зато на машине.

Вопрос - нужен вам такой муж?

• Нравится 1
Опубликовано
8 минут назад, Карр сказал:

Именно так))

Он хочет, чтобы ваши родители купили жилье.

Но чтоб оно было записано на вас. И чтоб числилось совместно купленным.

Совместно купленным оно не будет и он это знает. Записано и оформлено оно будет на мою маму.

Кстати, машина ему досталась от его родителей, то есть на шару. Он не знает, каково это пахать-экономить-откладывать(((

Но, по крайней мере он понимает, что его родители транжиры в долгах и так делать он не будет.

Проще всего сказать "зачем такой муж". Я бы хотела какого-то совета, как себя вести и что говорить, возможно как-то переубедить...

Опубликовано
46 минут назад, Анастасия0109 сказал:

Потому, приоритет сейчас - это найти деньги, купить жильё и съехать.

"Мнение редакции может не совпадать с мнением, высказанным в гостями".

Вы уверены, что одна справитесь с ребёнком? Я сильно сомневаюсь. У вас ЕВ или ИВ?

Вы в магазин за продуктами ходите и стираете, убираете или вам помогают?

Опубликовано
1 час назад, Анастасия0109 сказал:

Добрый день! Нам с мужем по 30 лет, есть дочь (3 месяца). Мои родители уже давно хотят и стараются помочь мне с приобретением квартиры. К сожалению, сейчас цены взлетели и мы не вписываемся в бюджет, на который расчитывали. Так же, нам пришлось переехать жить к моим родителям. У мужа не совсем хорошо складываются отношения с моими родителями, так как он слегка лентяй (по дому надо заставлять что-то помогать, никогда не увидит грязную посуду в мойке и т.д.). Потому, приоритет сейчас - это найти деньги, купить жильё и съехать. Родители предложили намекнуть мужу, что он может продать свою машину (куплена была, когда мы ещё встречались). Таким образом нам хватит и на квартиру и на небольшой ремонт. После озвучки этого произошла ссора. Типа, не мы покупали машину, чтоб распоряжаться ею. Добавить нам его родители не могут (сами в долгах как в шелках). Ещё муж говорит, что не хочет, чтоб мои родители когда-нить упрекнули его, что он в доме никто и палец об палец не ударил (если квартира купится только на деньги моих родителей).

С его слов я поняла, что возить свою задницу на машине ему важнее, чем дать комфортные условия жизни своей семье. Он не хочет, чтоб его в дальнейшем упрекнули, но и внести свою лепту денег с продажи машины не хочет.

На мой взгляд, вы совершили ошибку, что переехали к своим родителям. Все то, что происходит, происходит не только потому, что ваш муж эгоист (а кто не эгоист), но и вы не являетесь абсолютно нейтральной, а начинаете транслировать мнение ваших родителей.

Вы же не за своих родителей замуж выходили, а за этого мужчину. Качество жизни зависит гораздо больше от мира в доме, чем от самого приобретения квартиры. Будет мир в семье (и муж будет понимать, что жена за него), будет и большой заработок, и квартира и все остальное.

• Нравится 2
Опубликовано

Нельзя заставить человека тратиться на что-то, если ему это не надо. Тем более, если квартира будет не его. По сути, вы предлагаете чему помочь деньгами вашим родителям, чтоб они купили своей дочери(вам) квартиру. А он лишится машины, которую подарили ему его родители, по сути единственное, что поддерживает ему самооценку. Ваших родителей я понимаю, но и в его словах логика есть. Может вам поднапрячься, работать и взять ипотеку на совместное жильё? Отношение к своему жилью, на которое пахал и брал кредит, совершенно другое, нежели к подаренному. То, во что вложился, будешь холить и лелеять. 

Опубликовано

возьмите уже на себя ипотеку

или на предков

Опубликовано
27 минут назад, Анастасия0109 сказал:

Записано и оформлено оно будет на мою маму.

То есть он продает свою машину, вкладывает в квартиру, которая будет записана на вашу маму?:blink:

30 минут назад, Анастасия0109 сказал:

Он не знает, каково это пахать-экономить-откладывать(((

А Вы знаете? Ведь Вам тоже квартиру хотят купить родители.

Опубликовано
27 минут назад, 5566 сказал:

"Мнение редакции может не совпадать с мнением, высказанным в гостями".

Вы уверены, что одна справитесь с ребёнком? Я сильно сомневаюсь. У вас ЕВ или ИВ?

Вы в магазин за продуктами ходите и стираете, убираете или вам помогают?

До лета мы ещё по любому живём с моими родителями, потому да, мама помогает. Ребёнок на ИВ. Продукты покупает муж или мама, убираем на выходных все вместе, пока малая спит

Опубликовано

хотите наладить отношения с мужем и сохранить семью - валите срочно от родителей..

Опубликовано
Только что, Анастасия0109 сказал:

убираем на выходных все вместе, пока малая спит

Я бы рекомендовал вам посмотреть такой вариант. Вы, все вместе, покупаете однушку вашим родителям не далеко от вас, а сами живёте в их квартире. Если планируете второго, то там и выплаты за рождение второго помогут решить финансовую сторону.

Опубликовано
3 минуты назад, космос сказал:

хотите наладить отношения с мужем и сохранить семью - валите срочно от родителей..

Та там начало концу уже положено. Свалить то свалят (даже если), а мысли у Автора уже нехорошие есть, и переедет она с ними (с мыслями).

Название темы уже о многом говорит 

Опубликовано
24 минуты назад, Captain Nemo сказал:

На мой взгляд, вы совершили ошибку, что переехали к своим родителям. Все то, что происходит, происходит не только потому, что ваш муж эгоист (а кто не эгоист), но и вы не являетесь абсолютно нейтральной, а начинаете транслировать мнение ваших родителей.

Вы же не за своих родителей замуж выходили, а за этого мужчину. Качество жизни зависит гораздо больше от мира в доме, чем от самого приобретения квартиры. Будет мир в семье (и муж будет понимать, что жена за него), будет и большой заработок, и квартира и все остальноеостальное

К сожалению, у нас не было выхода. Или мы снимаем жильё и живём еле сводя концы с концами, или к моим родителям.

Мира в доме быть не может, ибо моя мама его не любит за его лень и сидение за компом (((

И с маленьким ребёнком мы сами не скоро соберём на жильё

Опубликовано

Вообще когда начинают считать - всё, семьи, считай, нет...

Только что, Анастасия0109 сказал:

К сожалению, у нас не было выхода. Или мы снимаем жильё и живём еле сводя концы с концами, или к моим родителям.

Мира в доме быть не может, ибо моя мама его не любит за его лень и сидение за компом (((

Ну вы то сами понимаете, что выбираете между мужем и жильем. Вот и выбирайте, что вам важнее.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Та там начало концу уже положено. Свалить то свалят (даже если), а мысли у Автора уже нехорошие есть, и переедет она с ними (с мыслями).

Название темы уже о многом говорит 

та не..

там контекстно зависимое поведение и мыслительный процесс.

Опубликовано
1 минуту назад, Анастасия0109 сказал:

А Вы сами его любите? С его ленью и сидением за компом? 

Опубликовано

Проблема в том что в ваши отношения с мужем лезут ваши родители. Провидимому житья ему не дают, примаком назначили, вас накрутили. Вот и артачится.  

Опубликовано
6 минут назад, Анастасия0109 сказал:

Я ж в декрете. Кто её погашать будет?

тогда вопрос звучит по другому. кто мне ее даст я ж в декрете.

Опубликовано
22 минуты назад, Gennesis сказал:

Нельзя заставить человека тратиться на что-то, если ему это не надо. Тем более, если квартира будет не его. По сути, вы предлагаете чему помочь деньгами вашим родителям, чтоб они купили своей дочери(вам) квартиру. А он лишится машины, которую подарили ему его родители, по сути единственное, что поддерживает ему самооценку. Ваших родителей я понимаю, но и в его словах логика есть. Может вам поднапрячься, работать и взять ипотеку на совместное жильё? Отношение к своему жилью, на которое пахал и брал кредит, совершенно другое, нежели к подаренному. То, во что вложился, будешь холить и лелеять. 

Я в декрете с маленьким ребёнком, а его зарплаты к сожалению не хватит на погашение кредита и содержание семьи((

Вообще, если вкладываются обе стороны, то и жильё совместное, а не только моё

Опубликовано
4 минуты назад, Анастасия0109 сказал:

Значит нужно снять наиболее демократичное жилье, попросить помощи, попросить мужа о поиске дополнительного заработка. Сегодняшний путь, боюсь, будет вести к еще большей пассивности вашего мужа,

• Нравится 1
Опубликовано

С его слов я поняла, что возить свою задницу на машине ему важнее, чем дать комфортные условия жизни своей семье.

на машину кто тратит? на обслуживание. бензин, страховки? или он как женился поставил ее в бесплатный гараж?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...