Глафира Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 3 минуты назад, Королева сказал: Я расплачусь сейчас. Бедняжка. ))) ну.. какой уж назначен был в размножители))
Королева Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 1 час назад, Анастасия0109 сказал: Я без каких-либо требований и наездов ему сказала, чтоб он обдумал вариант продажи машины. Ну вы ответ его услышали? Вот и исходите из него. Другим он не станет. И вкалывать, как в вашей семье, ради улучшения жизни тоже. То ли не умеет? То ли не хочет. А скорее всего и то, и другое. Потому исходите из этого. Есть то, что есть. Если хотите большего, то или сами начинайте это делать, или напрягайте еще больше родителей. С мужем напрячь не выйдет. С ним где сядешь (попросишь) там и слезешь. Пустые хлопоты и лишние нервы.
Анастасия0109 Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 41 минуту назад, Kpистина сказал: Анастасия, дело не только в Вашем муже, это не он стал вдруг неугодным, хотя конечно совместное проживание тот ещё треш. Появились требования ,ультиматумы, Ваши родители просто не тянут такую покупку, для Вас ,сейчас , а они ведь обещали Вам ещё давно, до брака и отказать сейчас ,ну мягко говоря не по человечески с их стороны, столько "кормили" обещаниями дочь. По моему личному опыту, ультиматумы ставят от безысходности. Не могут они купить квартиру сами и отказать не могут. А дочка ждёт и надеется, смотрит на них, (вот тут они зря конечно)вот и перевели стрелки на мужа,которого сами позвали жить к себе, не так, не такой, мог бы обеспечить сам, ждёт от нас, жить будет на готовом, отговорки короче, дальше будет хуже, раздражать их зять станет сильнее. По поводу мужа, Вы ж сами пишите, мама оформит на себя квартиру, папа юрист будет заниматься покупкой оформлением, контроль денег ,что вроде бы даёт на покупку квартиры для вас, и боюсь контролем только при покупке не ограничится , семья военных, при таких вводных слабо верится, что мужу что то светит, по статистике разводов много, так что чему тут удивляться, тому ,что муж Ваш боится остаться без всего? Какая доля ему светит при его вложении? 1/10 от квартиры? Такое потом даже не продашь, а на машине можно ездить. Не уговаривайте мужа продать машину. Договоритесь вложить накопления на ремонт в покупку квартиры. Ремонт подождёт. Дальше видно будет, может он продаст машину почувствовав себя хозяином в новой квартире. Ещё Вы заблуждаетесь думая, что раз Вы мужа отбиваете, защищаете от ваших родителей, то он не понимает, что по большей части Вы уже со своими родителями согласны, такое не скроешь. Да, родители по доброте душевной позвали нас к себе. Но, мне кажется, они не ожидали, что мы обнаглеем и так на долго у них задержимся. Может они думали, что дадут нам временное пристанище и муж будет стараться решить жилищный вопрос. Видят, что он и палец об палец не ударяет, потому начались наезды. Это только что пришла такая мысль. Никаких ультиматумов и требований нет. Они просто хотят от него уважения, раз он засиделся в примаках. Мама оформит на себя, если купится сугубо за их счёт. Для перестраховки это правильно. Ибо оформив на меня - это автоматом считается имуществом, нажитым в браке. А если б имея 90% он доложил свою лепту, то оформлялось бы на троих (меня, его и дочь). Что-то многие пропускают мои смс о том, что никто на него не давит и не заставляет продавать машину. Я ему один раз сказала (не родители, а я), чтоб он просто подумал над таким вариантом, если хочет быстрее съехать.
Королева Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 4 минуты назад, Глафира сказал: ))) ну.. какой уж назначен был в размножители)) Ну да...Сука любовь виновата. Из своего клана все же для семьи надо выбирать. А тут разные совершенно. Одни на заработки ездят, ради обещанного жилья. А другие ставят известность о том, чтобы свали ли в три дня. Расклад пипец. С тещей значит жить можно, а со свекровью ни - ни. Осводождайте хату. Мы едем. Любить из чужого клана можно и может даже нужно. А семью создавать только со своим. С чужими не фига не выйдет в долгую.
Kpистина Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 5 минут назад, Королева сказал: Нормально для мужчины эту часть оставить дочери Дык я то всецело за . ) И всю можно кв детям оставить. А мужчина автора вот не такой щедрый как я. 6 минут назад, Королева сказал: я так поняла, что большинство тут поддерживает взрослого, загнанного угол инфантила. Которому на все наплевать. А те кто хоть как то пытаются решить вопрос (ездят по контрактам на заработки) те видишь ли не достаточно ее решают. Ну пообещали же?: Если под все подразумевается я, то я никого не поддерживаю. Каждый хорош по своему. Родители зря обещали, вот накопили б и купили потом ,если захотели и имели лишние деньги, дочь зря надеялась, это они ей хотели одной доченьке купить, помочь, а теперь у нее мужик взрослый рядом, который по хорошему должен ее поддерживать тоже, а не ждать с её родителей, и муж хорош. Я всего лишь говорю мужик такой какой есть, другой бы сам предложил машину продать и купить квартиру побыстрее, его ж ребенок там будет жить, даже если не он, но вот этот не такой, ну стребует автор с него машину продать, купит квартиру, вот хрен он потом что то дочери оставит, судится годами будет, он же продал все что у него было , а она брачная аферистка или ещё чего похуже, проще без него квартиру купить, раз он не хочет. Если человек не хочет ,ну не надо заставлять, как показывает практика хуже будет. Пусть купят , без участия мужа, оформят на маму автора и живут спокойно. А там жизнь всё на свои места расставит, будут они жить или разведутся.
Королева Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 Только что, Анастасия0109 сказал: Они просто хотят от него уважения, раз он засиделся в примаках. Уважение это штука сложная. Это особая черта. Способность. И есть она только у тех, кто подобен тому, к кому он это испытывает. Ваш муж и родители не подобны. Потому то, что они делают для него никогда у него не будет вызывать ни уважения, ни благодарности. В лучшем случае примет как должное. В худшем еще и разозлиться (не так дали, не то дали и т.п.). Может ваш муж и способен кого уважать? Вы ж о нем тут очень мало пишите. Потому это не ясно. Но ваших родителей нет. 1 минуту назад, Kpистина сказал: Если под все подразумевается я Ну точнее и вы.
Анастасия0109 Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 7 минут назад, Королева сказал: Ну вы ответ его услышали? Вот и исходите из него. Другим он не станет. И вкалывать, как в вашей семье, ради улучшения жизни тоже. То ли не умеет? То ли не хочет. А скорее всего и то, и другое. Потому исходите из этого. Есть то, что есть. Если хотите большего, то или сами начинайте это делать, или напрягайте еще больше родителей. С мужем напрячь не выйдет. С ним где сядешь (попросишь) там и слезешь. Пустые хлопоты и лишние нервы. 1. Или родители считают, что он засиделся на их шее. 2. Или действительно его поступки для них неуважение. Родителей напрягать не надо, они сказали, как только увидим от него человеческое отношение, так и подумаем над покупкой. Наверное, он сам всё портит. Я днями с малой и с недосыпом...потому мне трудно трезво рассуждать: действительно ли он изменился в плохую сторону, или родителям надоело, что он пользуется добротой и сидит второй год ничего не предпринимая
Глафира Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 6 минут назад, Королева сказал: Ну да...Сука любовь виновата. Из своего клана все же для семьи надо выбирать. А тут разные совершенно. Одни на заработки ездят, ради обещанного жилья. А другие ставят известность о том, чтобы свали ли в три дня. Расклад пипец. С тещей значит жить можно, а со свекровью ни - ни. Осводождайте хату. Мы едем. Любить из чужого клана можно и может даже нужно. А семью создавать только со своим. С чужими не фига не выйдет в долгую. Дык девочка сама ровно такая же) ножкаме дрыгаеть, подайте мне, дескать, хватерку, заждалась ужо вся)))
Королева Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 2 минуты назад, Kpистина сказал: Я всего лишь говорю мужик такой какой есть Вот эта наша толерантность еще пол беды. Типа инфантилизм не осуждаю. Не мое дело. Беда, что осуждается реальная деятельность. То что накопили не на всю квартиру. Кристина, если что, то я тут опять о вас только в том числе. Просто пост ваш крайний.
Kpистина Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 6 минут назад, Анастасия0109 сказал: Что-то многие пропускают мои смс о том, что никто на него не давит и не заставляет продавать машину. Я ему один раз сказала (не родители, а я), чтоб он просто подумал над таким вариантом, если хочет быстрее съехать. Я так поняла, изначально Вы спрашивали как повлиять на него, что б старался для семьи. Никак . Раз его попросили продать, он не захотел, ищите способы разрулить без него. Отец должен ребенку жилье обеспечить ,по крайней мере до 18 лет жизни, а ваш не знает как и вероятно не хочет. Должен то должен , только не заставишь. Да и начинать не стоит.
Анастасия0109 Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 9 минут назад, Королева сказал: Ну да...Сука любовь виновата. Из своего клана все же для семьи надо выбирать. А тут разные совершенно. Одни на заработки ездят, ради обещанного жилья. А другие ставят известность о том, чтобы свали ли в три дня. Расклад пипец. С тещей значит жить можно, а со свекровью ни - ни. Осводождайте хату. Мы едем. Любить из чужого клана можно и может даже нужно. А семью создавать только со своим. С чужими не фига не выйдет в долгую. У него оставаться было не выходом. Там двушка. В маленькой комнате живёт бабушка (мамина мама), в большой они с овчаркой. Нам там банально нет места, а тут хоть комната отдельная у нас
Alfa Jocker Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 10 минут назад, Королева сказал: Одни на заработки ездят, ради обещанного жилья. А другие ставят известность о том, чтобы свали ли в три дня. ви нэ понимаете. то - другое.
Королева Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 2 минуты назад, Анастасия0109 сказал: 1. Или родители считают, что он засиделся на их шее. 2. Или действительно его поступки для них неуважение. Объективно и то, и другое. Но ваши родители как и вы, как ранее тут говорилось, не обладают государственно умом. Вы простые люди. Которые как могут, так и стараются сделать лучше. Потому решайте сами. Любое решение не будет для вас комфортным. Так как вы сейчас зависимы: и от мужа, и от родителей, и от ребенка.
Kpистина Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 2 минуты назад, Королева сказал: Вот эта наша толерантность еще пол беды. Типа инфантилизм не осуждаю. Не мое дело. Беда, что осуждается реальная деятельность. То что накопили не на всю квартиру. Кристина, если что, то я тут опять о вас только в том числе. Просто пост ваш крайний. А где реальная деятельность тут? Родители уже купили квартиру? Ещё нет. Копят деньги да, куда их потратят дело их. Может церкви пожертвуют, тоже имеют право, осуждаю я манипуляцию, "вот тогда подумаем доченька и купим тебе, когда то то. Или покупайте, или вот не надо.
Королева Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 3 минуты назад, Глафира сказал: Дык девочка сама ровно такая же) ножкаме дрыгаеть, подайте мне, дескать, хватерку, заждалась ужо вся))) Ну во первых, ранее все же девочка зарабатывала более, чем мальчик. Во вторых, все же сейчас девочка в декрете. А это существенные поправки. И у девочки есть за спиной ресурс - родители. А вот мальчик этого ресурса не имеет. Или во всяком случае не хочет его использовать. Он же не дурак? Если уж реально все дело в оформлении документов, так можно же об этом хотя бы сказать? А не самоустранится? 1 минуту назад, Kpистина сказал: А где реальная деятельность тут? Реальные деньги. Реальные их поездки на заработки. Реальное их предоставление молодым жилья, что бы 60% зп не уходила на съем. Уж куда реальнее. Но я поняла. Реально было бы продать почку и купить квартиру. Уже писала про это выше. 5 минут назад, Анастасия0109 сказал: в большой они с овчаркой. Ну да. Я поняла. Там овчарка важнее, чем внучка. Как и мужу вашему тачка важнее квартиры. Яблоко от яблони....
Eureka Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 что касается родителей, которые не хотят пускать жить в квартиру, которую они собираются купить типа для дочери, ее мужа... до них вообще доходит, что этот самый муж отец их внучки? какую они преследуют цель, не пустив туда своего зятя, лишить ребенка полноценной семьи? эти родители видимо не в состоянии думать о последствиях своих действий. случись что с их дочерью (не дай Бог), родительские права на ребенка будут принадлежать только их зятю, который будет волен решать - увидят ли они вообще свою внучку... если не хотят покупать квартиру, их право, но транслировать - купим, но ноги зятя в ней не будет- явно не от большого ума... 1
Анастасия0109 Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 11 минут назад, Eureka сказал: что касается родителей, которые не хотят пускать жить в квартиру, которую они собираются купить типа для дочери, ее мужа... до них вообще доходит, что этот самый муж отец их внучки? какую они преследуют цель, не пустив туда своего зятя, лишить ребенка полноценной семьи? эти родители видимо не в состоянии думать о последствиях своих действий. случись что с их дочерью (не дай Бог), родительские права на ребенка будут принадлежать только их зятю, который будет волен решать - увидят ли они вообще свою внучку... если не хотят покупать квартиру, их право, но транслировать - купим, но ноги зятя в ней не будет- явно не от большого ума... Скорее, от обиды. Они вторую зиму, так сказать, содержат его и его семью, а он не шевелится... 18 минут назад, Королева сказал: да. Я поняла. Там овчарка важнее, чем внучка. Как и мужу вашему тачка важнее квартиры. Яблоко от яблони.... Ресурса в виде родителей там нет, ибо они сами в долгах. Честно, я бы не хотела обратно в ту квартиру. Плавала. Знаю. Бабка - свинья, за которой надо всё убирать, да и до ужаса приставучая. А от собаки столько шерсти (он старый уже), что можно утонуть. Днями убирать, пожалуй, я не готова(((
Kpистина Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 19 минут назад, Королева сказал: Реальные деньги. Реальные их поездки на заработки. Так это вроде его родители на заработки ездили. А ее на дачу . 20 минут назад, Королева сказал: Реальное их предоставление молодым жилья, что бы 60% зп не уходила на съем. Уж куда реальнее. Эт да. Но это не повод манипулировать, куплю но не твоему мужу, а они одна семья, ей реально мужа выгнать? Не нужны молодые рядом отправить на съем. Это ж они посчитали ,что зять им должен быть благодарен, за то что они их пустили. А он воспринимает все по другому. Ему комфортно , он и живёт , как умеет. Он может и благодарен, да показывать сие не научен или не достаточно. 22 минуты назад, Королева сказал: Но я поняла. Реально было бы продать почку и купить квартиру. Уже писала про это выше. Да нет же, смысл в написаном мной совсем не такой. Не нужно переворачивать. Не хотят могут не покупать. Родители не обязаны взрослым детям ничем. Хотят купить, тогда какие упрёки? Может дочери надо развестись , что б ей квартиру купили и ленивый зять там пол не топтал? Они что хотят , помочь дочери или семью ей разрушить? Не нравится зять, так не их же он муж, это её выбор, ей с ним и жить. Ее устраивает. Родители просто могут удерживать ее, манипулировать и так может быть годами,пока не накопят нужную сумму, это не хорошо. Дочь сама выбирает с кем жить. Не нравится прямо сказать - не покупаем ничего/ уходите на съем. Автору самой квартиры не купить, потому и придется подчиняться, родители ей высказывают, она начнет мужа пилить. Окажется что виноват он, не может найти общего языка с тёщей, потому ещё квартиру не купили, из-за него. Развод. Может и лучше с таким мужем развестись, решать не мне, а может останется матерью одиночкой ,а родители не вечные. 31 минуту назад, Eureka сказал: что касается родителей, которые не хотят пускать жить в квартиру, которую они собираются купить типа для дочери, ее мужа... до них вообще доходит, что этот самый муж отец их внучки? какую они преследуют цель, не пустив туда своего зятя, лишить ребенка полноценной семьи? эти родители видимо не в состоянии думать о последствиях своих действий. случись что с их дочерью (не дай Бог), родительские права на ребенка будут принадлежать только их зятю, который будет волен решать - увидят ли они вообще свою внучку... если не хотят покупать квартиру, их право, но транслировать - купим, но ноги зятя в ней не будет- явно не от большого ума... Вот именно. Манипуляция , с целью заставить зятя вести себя как они ожидают. 19 минут назад, Анастасия0109 сказал: Скорее, от обиды. Они вторую зиму, так сказать, содержат его и его семью, а он не шевелится... Так он и не будет. Все только усугубиться. Даже если прямо ему не говорят, что он не шевелится. Особенно если прямо. Он может думает все ок. Высказывают то вам ,не ему. Поговорите с ним, чего боится , что хочет. Папу что ли попросите поговорить с ним, если не поможет, иначе обиды так и будет расти, мужской разговор, пусть папа спросит, какие у него цели, что думает, как собирается жить.
Глафира Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 Нет, я просто не могу уже читать эту тему. Какой-то недружеский шарж. Аминь.
Arachnida Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 4 часа назад, Анастасия0109 сказал: Никто семью не рушит. Я без каких-либо требований и наездов ему сказала, чтоб он обдумал вариант продажи машины. А тут все уже перекрутили, что мы все вместе прессуем бедного мужа и под дулом пистолета заставляем продать... Может и хватит, но, пока отношения мужа с моими родителями не наладятся, то покупка тормозится. Они не хотят пока, чтоб он жил в халявном жильё с таким отношением к ним. Мы вторую зиму живём с родителями. Прошлую их всё в нём устраивало, а тут появились претензии....мб действительно он разленился и для них изменился в плохую сторону....я не знаю потому что он для них чужой. и будет плохим при любом раскладе, с каждым годом всё хуже и хуже. даже анекдот есть такой: Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози. это про вас. Вы сами как дочь такая же как ваш муж. Родители только к 50-60 имея очередь льготную смогли построиться. но плохой и лентяй только муж. В свои 20 не смог заработать свой первый миллион. 1
Анастасия0109 Опубликовано 23 ноября, 2021 Автор Опубликовано 23 ноября, 2021 10 минут назад, Arachnida сказал: потому что он для них чужой. и будет плохим при любом раскладе, с каждым годом всё хуже и хуже. даже анекдот есть такой: Разговаривают две подруги: -Как у тебя дочка то устроилась? -Отлично. Муж любит, шубы покупает, на курорты возит. — А сын? — А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт свози. это про вас. Вы сами как дочь такая же как ваш муж. Родители только к 50-60 имея очередь льготную смогли построиться. но плохой и лентяй только муж. В свои 20 не смог заработать свой первый миллион. Вот вы не знаете всей жизненной ситуации моих родителей, а выводы сделали, как будто знаете всё.
Мария Май Опубликовано 23 ноября, 2021 Опубликовано 23 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 11:29, Анастасия0109 сказал: как себя вести и вообще как вести разговор на эту тему Ведите себя как хотите вы, потому, что это ваша жизнь и ее за вас никто не проживет. Пойдете с собой на компромисс - можете об этом всю жизнь жалеть. Разговор вести спокойно, без претензий и ощущения, что это ваш последний шанс. Ваше дело сделать, что вы можете, а дальше как будет. Вы излагаете пока один вариант: ваш муж продает машину, ваши родители покупают квартиру на свои сбережения и деньги от продажи машины вашего мужа и записана квартира будет на ваших родителей. Вашего мужа это не устраивает. Его можно понять. Так как вкладывая свои деньги ему хочется иметь часть собственности, а не просто номинальное проживание в квартире. А почему родители ваши хотят оформить квартиру на себя, а не оформить собственниками вас с мужем, соразмерно внесенным средствам? Ваша часть - от родителей 3\4, а мужу 1\4? Или компромиссный вариант - все оформить на ребенка. Там нюансы есть, но более логично, чем на родителей оформлять. Почему ваы не рассмотрите разные варианты?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти