Королева Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 9 минут назад, Глафира сказал: Напомню еще раз))) он пашет! ТС говорила даже, что много! И? Я ж не говорю, что он бездельник. Я говорю, что инвестировать в семью не будет. Во всяком случае его пахание к этому пока не привело. Что для меня странно. Либо автор однобоко подает информацию. Что тоже логично. Так как она на стороне матери. А разобраться, так не совсем все так. Потому как куда то же сэкономленные деньги попадают? Ну должен же быть финансовый выхлоп от совместного проживания? 22 минуты назад, Анастасия0109 сказал: А какая разница, кому дают: мне или мужу? Анастасия, вот поясните нам: где этот выхлоп? А то может при пристальном рассмотрении все же и муж принимает участие в том, что вы копите на квартиру? Только у него это сразу списывается с карты в день получения зарплаты? От того он так и вцепился в машину? Что только к этому пока не добрались?
Анастасия0109 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Опубликовано 24 ноября, 2021 26 минут назад, Глафира сказал: Так, минуточку, а за чей счет он живет? Автор сказала, что он работает, притом - много работает. Живет у тещи? так он туда не просился, если что, жена уговорила к маме переехать. Кому) Уговорила? Это где такое написано?
Глафира Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 Только что, Анастасия0109 сказал: Уговорила? Это где такое написано? Уприказала?)
Анастасия0109 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Опубликовано 24 ноября, 2021 14 минут назад, Королева сказал: И? Я ж не говорю, что он бездельник. Я говорю, что инвестировать в семью не будет. Во всяком случае его пахание к этому пока не привело. Что для меня странно. Либо автор однобоко подает информацию. Что тоже логично. Так как она на стороне матери. А разобраться так не совсем все так. Потому как куда то же съэкономленные деньги попадают? Ну должен же быть финансовый выхлоп от совместного проживания? Анастасия, вот поясните нам: где этот выхлоп? А то может при пристальном рассмотрении все же и муж принимает участие в том, что вы копите на квартиру? Только у него это сразу списывается с карты в день получения зарплаты? От того он так и вцепился в машину? Что только к этому пока не добрались? Мы откладываем в конце месяца то, что не потратили за текущий месяц. Но финансами курирую я, так как он не умеет распределять бюджет на месяц. Видит на полке деньги и берёт, не задумываясь, хватит до след зп или нет. 11 минут назад, Глафира сказал: Уприказала?) Ваши комментарии меня утомляют. Пишете одно и то же. Ничего дельного. Ничего нового.
Глафира Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 4 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Ваши комментарии меня утомляют. Пишете одно и то же. Ничего дельного. Ничего нового. Еще бы. Мои-то призывают присмотреться к себе) а этого делать ой как не хочется) 5 минут назад, Анастасия0109 сказал: Но финансами курирую я, ну кто бы сомневался))) а тут машинка еще у мужа "своя"!!!))) ишь чего удумал, иметь неучтенку!
Captain Nemo Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 10 минут назад, Анастасия0109 сказал: Видит на полке деньги и берёт, не задумываясь, хватит до след зп или нет. Попробуйте по рукам указкой бить.
Королева Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 20 минут назад, Анастасия0109 сказал: Но финансами курирую я, так как он не умеет распределять бюджет на месяц. Поскольку вы достаточно много в теме писали про несовпадение интересов между вами и мужем, то мне это видится больше, чем не умение распределять бюджет. Он может не уметь по мнению вас и вашей мамы, лишь тем, что у него иные цели, в которые он хотел бы вкладываться. И вот тут ваша рачительная хозяйственность может напрочь отбить охоту вкладываться в семью. Т.к. только вы определяете во что именно в семью надо вкладываться. Возможно, ваши убеждения финансово правильны и логичны. Но есть же еще хотелки? И если ими пренебрегать, от слова вообще, то напрочь теряется интерес. Ну трудно искать подработку на правильную еду, когда тебе никогда не дают купить любимый гамбургер и колу. Так люди устроены. И уж если вы на себя взяли обязанность распределять бюджет, то обязаны учитывать интересы всех. Даже если вам лично эти интересы не нужны вообще. Может вы так и делаете? Я не знаю. У мужа есть личные деньги? Которые он оставляет себе и тратит только на свое усмотрение?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 В 22.11.2021 в 10:29, Анастасия0109 сказал: Нам с мужем по 30 лет, есть дочь (3 месяца). Мои родители уже давно хотят и стараются помочь мне с приобретением квартиры Мне 42, мужу 55. Детям почти 12. Год назад мои родители дали нам половину денег на покупку дома. На 17!!!!! году нашей совместной жизни. 17 лет они смотрели, как мы таскаемся по съёмным, а всё заработанное тяжёлым трудом вкладываем в бизнес. Смотрели, как разодеваем детей, вываживаем по курортам, ресторанам, лучшая гимназия, лучшие доктора. Пилили, как так можно, когда нет жилья. Мы никогда у родителей ничего не просили и ни на кого не надеялись. При родителях я всегда была на стороне мужа, хотя он очень часто был неправ. Еще мы умудрялись регулярно завозить им продуктовые (и не только )наборы. У нас всегда были машины/няни/домработницы. Мне кажется, ни 17 , ни 15, ни 10 лет назад родители не помогли бы, даже если бы я попросила. Не знаю, как это правильно сформулировать. Выжидали, что-ли. Проверяли на прочность может быть, не знаю. Смотрели: выгребем сами или нет. Потому что мой не внушал никому доверия никогда. После каждой ссоры я думала, что завтра с детьми поеду к родителям на поклон. Ваш тоже не внушает. ХЗ , что из него будет. Вот и не торопятся.
Анастасия0109 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Опубликовано 24 ноября, 2021 1 час назад, Глафира сказал: ну кто бы сомневался))) а тут машинка еще у мужа "своя"!!!))) ишь чего удумал, иметь неучтенку! Если бы вы что-то читали, а не додумывали, то видели бы. Я писала, что это наша договорённость. Он сразу, ещё в начале совместного проживания сказал, что распоряжаться правильно деньгами не умеет и откладывать тоже. 1 час назад, Королева сказал: Поскольку вы достаточно много в теме писали про несовпадение интересов между вами и мужем, то мне это видится больше, чем не умение распределять бюджет. Он может не уметь по мнению вас и вашей мамы, лишь тем, что у него иные цели, в которые он хотел бы вкладываться. И вот тут ваша рачительная хозяйственность может напрочь отбить охоту вкладываться в семью. Т.к. только вы определяете во что именно в семью надо вкладываться. Возможно, ваши убеждения финансово правильны и логичны. Но есть же еще хотелки? И если ими пренебрегать, от слова вообще, то напрочь теряется интерес. Ну трудно искать подработку на правильную еду, когда тебе никогда не дают купить любимый гамбургер и колу. Так люди устроены. И уж если вы на себя взяли обязанность распределять бюджет, то обязаны учитывать интересы всех. Даже если вам лично эти интересы не нужны вообще. Может вы так и делаете? Я не знаю. У мужа есть личные деньги? Которые он оставляет себе и тратит только на свое усмотрение? У нас есть договорённость, что финансами курирую я, ибо он не умеет грамотно ими распоряжаться и откладывать не умеет. Так что учитываются все нужды и хотелки. Где-то 35-40% зп ему приходит на карту (остальное налом), карточных денег я не вижу вообще и не знаю, куда они улетают. 47 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Мне 42, мужу 55. Детям почти 12. Год назад мои родители дали нам половину денег на покупку дома. На 17!!!!! году нашей совместной жизни. 17 лет они смотрели, как мы таскаемся по съёмным, а всё заработанное тяжёлым трудом вкладываем в бизнес. Смотрели, как разодеваем детей, вываживаем по курортам, ресторанам, лучшая гимназия, лучшие доктора. Пилили, как так можно, когда нет жилья. Мы никогда у родителей ничего не просили и ни на кого не надеялись. При родителях я всегда была на стороне мужа, хотя он очень часто был неправ. Еще мы умудрялись регулярно завозить им продуктовые (и не только )наборы. У нас всегда были машины/няни/домработницы. Мне кажется, ни 17 , ни 15, ни 10 лет назад родители не помогли бы, даже если бы я попросила. Не знаю, как это правильно сформулировать. Выжидали, что-ли. Проверяли на прочность может быть, не знаю. Смотрели: выгребем сами или нет. Потому что мой не внушал никому доверия никогда. После каждой ссоры я думала, что завтра с детьми поеду к родителям на поклон. Ваш тоже не внушает. ХЗ , что из него будет. Вот и не торопятся. Обидно то, что перестал внушать. Раньше всё было нормально. Имеют право не торопиться...сами ведь заработали эти деньги 52 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Мне 42, мужу 55. Детям почти 12. Год назад мои родители дали нам половину денег на покупку дома. На 17!!!!! году нашей совместной жизни. 17 лет они смотрели, как мы таскаемся по съёмным, а всё заработанное тяжёлым трудом вкладываем в бизнес. Смотрели, как разодеваем детей, вываживаем по курортам, ресторанам, лучшая гимназия, лучшие доктора. Пилили, как так можно, когда нет жилья. Мы никогда у родителей ничего не просили и ни на кого не надеялись. При родителях я всегда была на стороне мужа, хотя он очень часто был неправ. Еще мы умудрялись регулярно завозить им продуктовые (и не только )наборы. У нас всегда были машины/няни/домработницы. Мне кажется, ни 17 , ни 15, ни 10 лет назад родители не помогли бы, даже если бы я попросила. Не знаю, как это правильно сформулировать. Выжидали, что-ли. Проверяли на прочность может быть, не знаю. Смотрели: выгребем сами или нет. Потому что мой не внушал никому доверия никогда. После каждой ссоры я думала, что завтра с детьми поеду к родителям на поклон. Ваш тоже не внушает. ХЗ , что из него будет. Вот и не торопятся. Мои родители прям как ваши, тоже иногда говорят нам "как так можно, когда нет жилья"
VARVARA-MARIJA Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 3 часа назад, Анастасия0109 сказал: Мои родители прям как ваши, тоже иногда говорят нам "как так можно, когда нет жилья Ну а тут как-бы да - я первое время поплакала, а потом дошло, что сама создала такую ситуацию, самой и выгребать. Если тебе 30 и очень хочется родить, а нет ни жилья, ни депозита, то логичнее было бы свою хотелку засунуть куда-нибудь. Но понимаешь это , когда уже есть ребёнок (в моём случае двойня:)) . И маємо шо маємо. Но сейчас, когда свои подрастают, мне хотелось бы купить хотя бы две однушки, оформить, конечно, на себя, но чтобы было им где прислониться в случае чего. А то как-то не по-человечески получается, мне кажется. Мы их рожаем без их на то запроса, а через 18 лет такие :»гудбай, my baby, куда хошь, на все четыре стороны. Не, ну можешь жить и у меня, НО только на моих условиях». Но это сугубо моё личное мнение, на истину не претендующее.
Анастасия0109 Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Опубликовано 24 ноября, 2021 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну а тут как-бы да - я первое время поплакала, а потом дошло, что сама создала такую ситуацию, самой и выгребать. Если тебе 30 и очень хочется родить, а нет ни жилья, ни депозита, то логичнее было бы свою хотелку засунуть куда-нибудь. Но понимаешь это , когда уже есть ребёнок (в моём случае двойня:)) . И маємо шо маємо. Но сейчас, когда свои подрастают, мне хотелось бы купить хотя бы две однушки, оформить, конечно, на себя, но чтобы было им где прислониться в случае чего. А то как-то не по-человечески получается, мне кажется. Мы их рожаем без их на то запроса, а через 18 лет такие :»гудбай, my baby, куда хошь, на все четыре стороны. Не, ну можешь жить и у меня, НО только на моих условиях». Но это сугубо моё личное мнение, на истину не претендующее. Просто плюсую вам. Тоже давно поняла, что буду помогать своей с жильём. В нашей стране такой бардак...что можно впахивать и получать гроши, а можно впахивать и зашибать - кому как повезёт; кто как выгрызает. Я не боевая, люблю стабильность и тишину...если малая будет этим в меня, то капец ей без родительской помощи. Не хотелось бы, чтоб она жила с мужем у нас или тынялась по самым убогим съёмным квартирам
by_Yana Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 5 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Ну а тут как-бы да - я первое время поплакала, а потом дошло, что сама создала такую ситуацию, самой и выгребать. Если тебе 30 и очень хочется родить, а нет ни жилья, ни депозита, то логичнее было бы свою хотелку засунуть куда-нибудь. Но понимаешь это , когда уже есть ребёнок (в моём случае двойня:)) . И маємо шо маємо. Вот автору не хватает этого понимания, и если она говорит про мужа, что у него семья на последнем месте, посмотреть в зеркало нужно для начала, кто создал эту ситуацию в ее жизни. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 5 часов назад, by_Yana сказал: Вот автору не хватает этого понимания Это очень тяжело и страшно осознать. Потому что сразу после этого надо будет намотать сопли на локоть, засучить рукава и запрячься лет на 5-6 минимум, не надеясь ни на кого при этом. Ни на мужа, ни на родителей. Помогут - спасибо, не помогут - сама справлюсь. Жесть, конечно. Ситуация такова, что не пожелаешь и врагу. Когда у тебя лялька на руках, ощущаешь себя как никогда слабой и беспомощной. Хочется, чтобы кто-нибудь пожалел.... Тяжело собраться. Вспомню - вздрогну :)))
Вела Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 8 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Когда у тебя лялька на руках, ощущаешь себя как никогда слабой и беспомощной. Хочется, чтобы кто-нибудь пожалел.... Тяжело собраться. Лялька на руках еще хороший стимулятор гребти лапками. Откуда только силы берутся, особенно, если есть четкое понимание, что надеяться стоит только на себя. 9 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вспомню - вздрогну :))) Знакомо.. 1
Arachnida Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 17 часов назад, Анастасия0109 сказал: Машину ему родители подарили. Мои родители предложили продать машину, чтоб он уехал со своей семьёй, ибо засиделся. Нас приютили не на 5 лет, а решить вопросы и свалить. Так как муж уже второй год не шевелится, они решили его пошевелить. Раз он не додумался раньше, то подсказывают, как он быстрее может покинуть оккупированную территорию. Да, они по своей воле нас пригласили, он их не умолял...но пользоваться добротой так долго не стоит всё же ну так пусть ваши родители ему скажут, прямо и четко. ты тут живёшь до осени, точка, потом куда хочешь, хоть под мост в коробку из под холодильника. можем дать денег на квартиру, но вот с такими условиями, и по пунктам все их расписать. А не вот это всё, они вам капают на мозги, а вы ему намеками.. *********** уже взрослые люди, так и решайте проблемы по взрослому.
Карр Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 1 час назад, Arachnida сказал: пусть ваши родители ему скажут, прямо и четко. Без толку. Если мужик в 30 лет не понимает, что на чужой территории надо жить по правилам хозяев, то об чем речь.
Arachnida Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 19 минут назад, Карр сказал: Без толку. Если мужик в 30 лет не понимает, что на чужой территории надо жить по правилам хозяев, то об чем речь. жить по чужим правилам не равно присмыкаться перед хозяевами. пока из претензий не занёс картошку пока спичка горит. посмел забыть, а там корона на голове ещё раз попросить
Анастасия0109 Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 1 час назад, Arachnida сказал: жить по чужим правилам не равно присмыкаться перед хозяевами. пока из претензий не занёс картошку пока спичка горит. посмел забыть, а там корона на голове ещё раз попросить Просили два раза. Сколько ещё надо?
Карр Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 2 часа назад, Arachnida сказал: жить по чужим правилам не равно присмыкаться перед хозяевами. пока из претензий не занёс картошку пока спичка горит. посмел забыть, а там корона на голове ещё раз попросить Так не надо жить у тех дома, кто с короной. Пошел же к ним.
Arachnida Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 39 минут назад, Анастасия0109 сказал: Просили два раза. Сколько ещё надо? да хоть 100. Люди разные. Вот ваш такой забывчивый. Зовя к себе, надо учитывать что это взрослый человек, со своими тараканами и характером, а не робот, которого можно запрограммировать как они они привыкли, что бы с первого раза всё делал. 27 минут назад, Карр сказал: Так не надо жить у тех дома, кто с короной. Пошел же к ним. они позвали, он пришёл, его сейчас никто не выгоняет. Претензии ему лично не говорят... ему норм, станет плохо - уйдёт (один или с женой и ребенком). Он может и не знает что такой плохой и ужасный, живёт себе спокойно, а те себе чего то бесятся. поэтому я и пишу, чётко и понятно родителям автора сказать что их не устраивает. А не за спиной разводить молодых и поливать грязью.
Королева Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 20 часов назад, Анастасия0109 сказал: Где-то 35-40% зп ему приходит на карту (остальное налом), карточных денег я не вижу вообще и не знаю, куда они улетают. Ну тогда, если 35-40% его зарплаты в его личном распоряжении, то все нормально. И вы при распределении остальной части бюджета можете вообще не учитывать его хотелок. Даже и потребности можно брать в расчет только из-за воспитанности. Тогда мое мнение, увы, в отношении него поправить не удалось. Не нравится он мне. В разведку с ним бы я не пошла. Родители объективно выглядят более надежным ресурсом для жизни, чем муж. Но это объективно. А субъективно есть еще чувства и привязанности. И часто они решающие для людей. С милым, как известно, рай и в шалаше.
Анастасия0109 Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 1 час назад, Arachnida сказал: да хоть 100. Люди разные. Вот ваш такой забывчивый. Зовя к себе, надо учитывать что это взрослый человек, со своими тараканами и характером, а не робот, которого можно запрограммировать как они они привыкли, что бы с первого раза всё делал. они позвали, он пришёл, его сейчас никто не выгоняет. Претензии ему лично не говорят... ему норм, станет плохо - уйдёт (один или с женой и ребенком). Он может и не знает что такой плохой и ужасный, живёт себе спокойно, а те себе чего то бесятся. поэтому я и пишу, чётко и понятно родителям автора сказать что их не устраивает. А не за спиной разводить молодых и поливать грязью. Соглашаясь жить с моими родителями, это ему надо учитывать, что жить как раньше не получится. Тёща не жена, которая может тридцать раз напомнить. Его никто не заставлял к моим ехать. И муж в курсе всех своих проступков и из-за чего его стали недолюбливать. 20 минут назад, Королева сказал: Ну тогда, если 35-40% его зарплаты в его личном распоряжении, то все нормально. И вы при распределении остальной части бюджета можете вообще не учитывать его хотелок. Даже и потребности можно брать в расчет только из-за воспитанности. Тогда мое мнение, увы, в отношении него поправить не удалось. Не нравится он мне. В разведку с ним бы я не пошла. Родители объективно выглядят более надежным ресурсом для жизни, чем муж. Но это объективно. А субъективно есть еще чувства и привязанности. И часто они решающие для людей. С милым, как известно, рай и в шалаше. По поводу этого у меня мнение, как у родителей Varvara-Marija: ему негде жить, маленький ребёнок, а он 40% зп всырает непонятно куда...учитывая, что это не малые деньги...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти