Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 3 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Я в декрете с маленьким ребёнком, а его зарплаты к сожалению не хватит на погашение кредита и содержание семьи(( Вообще, если вкладываются обе стороны, то и жильё совместное, а не только моё а если он продает машину, вкладывает в жилье, а оно записывается на маму - каким боком оно совместным будет???
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, Верона_ сказал: Вообще когда начинают считать - всё, семьи, считай, нет... Пример, когда родители благими намерениями ссорят своих детей. Решили подарить дочери квартиру - покупайте, дарите. А не предлагайте её мужу скинуться, когда он тут вообще не при делах и прав не имеет.Или бы просто помогли молодой семье деньгами, а они бы уж разобрались сами, куда и что. Взяли собственными корявыми руками семью дочери порушили..
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Только что, Gennesis сказал: Пример, когда родители благими намерениями ссорят своих детей. Решили подарить дочери квартиру - покупайте, дарите. А не предлагайте её мужу скинуться, когда он тут вообще не при делах и прав не имеет.Или бы просто помогли молодой семье деньгами, а они бы уж разобрались сами, куда и что. Взяли собственными корявыми руками семью дочери порушили.. не благими, я думаю, там все не так просто 9 минут назад, Анастасия0109 сказал: Мира в доме быть не может, ибо моя мама его не любит за его лень и сидение за компом (((
Данька Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 11 минут назад, Анастасия0109 сказал: К сожалению, у нас не было выхода. Или мы снимаем жильё и живём еле сводя концы с концами, или к моим родителям. Мира в доме быть не может, ибо моя мама его не любит за его лень и сидение за компом ((( ну вы же сами согласились жить с родителями, выбрали военное положение. Зато сытно. Это ваш выбор. В своё время, мы с женой выбрали "сводя концы с концами", и не жалеем. 1
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Я в декрете с маленьким ребёнком, а его зарплаты к сожалению не хватит на погашение кредита и содержание семьи(( Иными словами у вас просто нет денег на собственную квартиру. Значит не настало ещё время вам квартиру покупать. Или пусть родители вам, как дочери, купят квартиру. Но тогда мозги мужу не делайте, он то тут причём? Он такой какой есть, не богатый, ни кола ни двора, лентяй! Че вы от него хотите то? Чтоб он зашевелился нужно вытащить его из комфортных условий, что у него была МОТИВАЦИЯ что то решать. А когда за него решают ваши родители, живет он тоже у вас - чё ему рыпаться то? А вот съедите от родителей, когда его прижмёшь к стенке, что - жить негде, ребёнка и жену корми, денег нет - вот тогда и зашевелится! А если не зашевелится, если ему плевать - то зачем он вам вообще нужен? Занафига замуж выходили и ребёнка рожали, если ему это ничего не надо?
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 25 минут назад, Верона_ сказал: То есть он продает свою машину, вкладывает в квартиру, которая будет записана на вашу маму? А Вы знаете? Ведь Вам тоже квартиру хотят купить родители. Нет, если и он вложит лепту, то жильё наше. А если родители берут только за свои деньги, тогда записывается на маму, чтоб он никакого отношения не имел к квартире в дальнейшем. Да, знаю. Купить жильё это не всё. Его надо обустроить, ремонт, сантехника, бытовая, мебель...и я откладывала на это, пока работала. Экономила где-то, ущимляла свои хотелки, ибо есть вещи важнее хотелок (по крайней мере для меня)
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Нет, если и он вложит лепту, то жильё наше. А если родители берут только за свои деньги, тогда записывается на маму, чтоб он никакого отношения не имел к квартире в дальнейшем. то есть если он вкладывает сумму в размере от продажи авто, то жилье записывается на вас обоих? Он это знает? 2 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Да, знаю. Купить жильё это не всё. Его надо обустроить, ремонт, сантехника, бытовая, мебель...и я откладывала на это, пока работала. Экономила где-то, ущимляла свои хотелки, ибо есть вещи важнее хотелок (по крайней мере для меня) у вас с мужем раздельный бюджет? (когда Вы работали, он был раздельный?) 10 минут назад, Данька сказал: В своё время, мы с женой выбрали "сводя концы с концами", и не жалеем. самый лучший вариант, имхо... жаль, что у нас так не вышло, муж не захотел ( 4 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Купить жильё это не всё. Его надо обустроить, ремонт, сантехника, бытовая, мебель... Ну вот допустим, муж сейчас вложится деньгами. Вы купите квартиру. А дальше? Кто будет делать ремонт, обустраивать? Вы с ребенком на руках маленьким.
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 23 минуты назад, 5566 сказал: Я бы рекомендовал вам посмотреть такой вариант. Вы, все вместе, покупаете однушку вашим родителям не далеко от вас, а сами живёте в их квартире. Если планируете второго, то там и выплаты за рождение второго помогут решить финансовую сторону. Второго я не планирую вообще. Первому ещё только 3 месяца. В эту квартиру родители сами въехали два года назад (отец ещё лет 30 назад в очередь на выдачу квартиры от работы стал и ему её вот пару лет назад дали). Они не уедут с двушки в однушку, которую заработали кровью и пОтом
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Только что, Анастасия0109 сказал: Второго я не планирую вообще. Первому ещё только 3 месяца. В эту квартиру родители сами въехали два года назад (отец ещё лет 30 назад в очередь на выдачу квартиры от работы стал и ему её вот пару лет назад дали). Они не уедут с двушки в однушку, которую заработали кровью и пОтом Всё правильно. Они не должны ради вас портить себе условия жизни. Бывают такие варианты, но это личное желание родителей только может быть.
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 21 минуту назад, Верона_ сказал: а если он продает машину, вкладывает в жилье, а оно записывается на маму - каким боком оно совместным будет??? Вы невнимательно читали. Покупают родители - запишут на маму. Покупаем вместе - жильё наше совместное имущество. По-моему это логично
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Вы невнимательно читали. Покупают родители - запишут на маму. Покупаем вместе - жильё наше совместное имущество. По-моему это логично Не понял. Т.е. родители дают вам денег. Вам с мужем этих денег на свою квартиру не хватает, надо лишь продать машину. И муж отказывается? Т.е. у него на руках куча бабла намквартиру, не хватает лишь небольшой суммы, которую можно компенсировать продажей тачки и он против? Типа согласен у тёщи жить, но свою квартиру на халявные бабки не покупать??! Он че идиот у вас? Любой дурак согласится на подобные условия!
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Вы невнимательно читали. Покупают родители - запишут на маму. Покупаем вместе - жильё наше совместное имущество. По-моему это логично да я уже увидела ваш ответ ) и задала следующий вопрос - муж знает о том, что если он вложится всего лишь машиной, а все остальное - вложения ваше и ваших родителей, то жилье будет совместным? Это может быть логично для вас, а муж может об этом не догадываться. Вы говорили с ним вот так, как Вы сейчас мне это говорите? Детально: если ты вложишься машиной, то жилье будет записано на нас двоих. Говорили? Только что, Gennesis сказал: Не понял. Т.е. родители дают вам денег. Вам с мужем этих денег на свою квартиру не хватает, надо лишь продать машину. И муж отказывается? Т.е. у него на руках куча бабла намквартиру, не хватает лишь небольшой суммы, которую можно компенсировать продажей тачки и он против? Типа согласен у тёщи жить, но свою квартиру на халявные бабки не покупать??! Он че идиот у вас? Любой дурак согласится на подобные условия!
Moh Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Анастасия0109 сказал: Совместно купленным оно не будет и он это знает. Записано и оформлено оно будет на мою маму. 2 часа назад, Анастасия0109 сказал: Родители предложили намекнуть мужу, что он может продать свою машину (куплена была, когда мы ещё встречались). Таким образом нам хватит и на квартиру и на небольшой ремонт. Правильно муж делает. Зачем продавать машину чтобы остаться без всего - в любое время голышом на мороз, а тут хоть на машине уедет в тепле. Молодец не дурак.
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 32 минуты назад, Верона_ сказал: Вообще когда начинают считать - всё, семьи, считай, нет... Ну вы то сами понимаете, что выбираете между мужем и жильем. Вот и выбирайте, что вам важнее. Эм, нет, я вообще не понимаю, почему это мне надо выбирать. Я наоборот пытаюсь найти решение проблемы быстрее. Мои родители весной, летом и до октября живут на даче. Эту зиму они нас приютили, так сказать. И у нас после их отъезда будет времени пол года, чтоб свалить куда-то с их жилья, ибо вторую зиму родители не захотят с моим мужем жить. Для них он лентяй и свинья
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Gennesis сказал: Не понял. Т.е. родители дают вам денег. Вам с мужем этих денег на свою квартиру не хватает, надо лишь продать машину. И муж отказывается? Т.е. у него на руках куча бабла намквартиру, не хватает лишь небольшой суммы, которую можно компенсировать продажей тачки и он против? Типа согласен у тёщи жить, но свою квартиру на халявные бабки не покупать??! Он че идиот у вас? Любой дурак согласится на подобные условия! может ему об этом не сообщили? ведь это и так логично....
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Moh сказал: Правильно муж делает. Зачем продавать машину чтобы остаться без всего - в любое время голышом на мороз, а тут хоть на машине уедет в тепле. Молодец не дурак. В машине хоть переночевать и пожрать можно ) какой никакой дом на колёсах!
Карр Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Анастасия0109 сказал: Я бы хотела какого-то совета, как себя вести и что говорить, возможно как-то переубедить... Нет таких волшебных слов, потому что он ни в чем идти вам навстречу не хочет.
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Для них он лентяй и свинья А для вас?
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 37 минут назад, Аннанна сказал: Проблема в том что в ваши отношения с мужем лезут ваши родители. Провидимому житья ему не дают, примаком назначили, вас накрутили. Вот и артачится. Та не то, чтобы лезут. Пытаются тоже найти выход накопить нужную сумму, чтоб мы свалили в отдельное жильё, ибо им тоже не совсем в кайф жить с нами, да ещё и заочно отношения натянуты с родителями (родители высказывают недовольство только мне, его они не трогают)
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Анастасия0109 сказал: Эм, нет, я вообще не понимаю, почему это мне надо выбирать. Я наоборот пытаюсь найти решение проблемы быстрее. Мои родители весной, летом и до октября живут на даче. Эту зиму они нас приютили, так сказать. И у нас после их отъезда будет времени пол года, чтоб свалить куда-то с их жилья, ибо вторую зиму родители не захотят с моим мужем жить. Для них он лентяй и свинья Вы взяли инициативу в свои руки, решаете проблему с жильем, командуете ему, что для решения вами проблемы с жильем он должен продать свою машину, родители ваши его не любят (как я понимаю - "не любят" еще мягко сказано), Вы сами решили съехать сначала к вашим родителям на время, а потом покупать квартиру тем способом, который решили Вы и Ваши родители, Ваш муж по Вашему решению терпит Ваших родителей.... Вопрос только один: где во всем этом муж?? Вы же сами за него все порешали, а теперь недовольны, что он не хочет делать как Вы решили. А он, возможно, тоже человек... Мало того, когда женщина берет инициативу в свои руки и делает всё сама, ЛЮБОЙ мужик отступает. Мужчины живут по принципу - не трогай то, что работает. У Вас и так все работает, чего ему лезть? Ему тепло, уютно, на компе можно поиграть - время есть.... Только не стоит его полностью обвинять в этом. Да, возможно, он лентяй и не хочет решать проблему с жильем, но Вы то всю инициативу у него отобрали и сами полезли все решать. Муж - голова, жена - шея, а не наоборот. 1
Аннанна Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Анастасия0109 сказал: Та не то, чтобы лезут. Пытаются тоже найти выход накопить нужную сумму, чтоб мы свалили в отдельное жильё, ибо им тоже не совсем в кайф жить с нами, да ещё и заочно отношения натянуты с родителями (родители высказывают недовольство только мне, его они не трогают) Тогда сидите тихо, а как выйдете в свободное плавание будете думать.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор, я не пишу, что вы все плохо решили, так то все правильно и логично, я пишу о том, что Вы у мужика перехватили инициативу в свои руки, а теперь недовольны. Раз взялись решать сами, то уже и решайте до конца сами. Или меняйте паттерны поведения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти