Аннанна Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 7 минут назад, Анастасия0109 сказал: Забыла упомянуть нюанс. Если родители покупают сугубо за свой счёт, то они не хотят, чтоб мой лодарь там жил. Он со мной встречался, предложение сделал, женился и не подумал, что жить его семье негде. До этого мы жили временно у него с его бабушкой, пока родители были за границей на заработках, но они вернулись и нам пришлось съехать к моим А почему они этого не сделали до того как вы вышли замуж? Аж в раж вошли чтоб его унизить.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 6 минут назад, Gennesis сказал: Т.е. получается, что ему дают денег на собственную квартиру, совместную с вами, а он не хочет и предпочитает жить с тещей? Ну у вас муж идиот, простите. Или вы о чем то умалчиваете. 8 минут назад, Анастасия0109 сказал: Если родители покупают сугубо за свой счёт, то они не хотят, чтоб мой лодарь там жил. Вот, пожалуйста. Что и требовалось доказать. Его ненавидят в этой семье, причем и жена тоже на стороне родиетлей.
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Да, всё правильно вы поняли. Не хватает лишь суммы, которую можно покрыть продажей машины. С учётом того, что родители отдадут свою машину нам (только весной их на дачу отвезти надо). Но он не хочет ездить на папином Акценте (у него Сивик купешка). И таким образом он получает жильё для своей семьи и не останется без машины (акцент ведь тоже машина, папа за ней ухаживает и любит как вторую жену) А почему не хочет то? Он что говорит? напомните. Вот вы ему говорите - родители предлагают помочь деньгам нам на квартиру. Только придётся машину продать, будем пока на папиной ездить временно. А он что? Не хочет в своё жильё чтоли? Нравится по съёмным и по тещам скитаться?
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 12 минут назад, Анастасия0109 сказал: чтоб мой лодарь там жил. Он со мной встречался, предложение сделал, женился и не подумал, что жить его семье негде. Вы сами то как о муже отзываетесь? Вы же полностью на стороне родителей.... Что, мужа другого не нашлось? Зачем за этого то пошли? Других расхватали? 2 минуты назад, Gennesis сказал: А почему не хочет то? Он что говорит? напомните. 3 часа назад, Анастасия0109 сказал: муж говорит, что не хочет, чтоб мои родители когда-нить упрекнули его, что он в доме никто и палец об палец не ударил (если квартира купится только на деньги моих родителей).
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 54 минуты назад, Gennesis сказал: А для вас? В чём-то он ленивый и свинка, согласна. Но не прям лодарь и лежебока. С утра до вечера работает, крутится, пытается больше ставки заработать. Да, тарелку за собой может не помыть. Но я это всё знала до того, как вышла замуж и для меня это не так критично. А вот мама трудоголик, перфекционист и чистюля...ей сильно бросается всё то, что могло бы быть сделано с его стороны, но оно НЕ сделано.
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 мне видится как то так.вы думаете где будете жить и решаете этот вопрос. и мужик пусть думает где ему жить и решает этот вопрос. пусть с бабушкой живет если ему достаточно дивана и машины. или в машине. есть такие чуваки которым пофик. ну он же большой дядя, зачем вы будете за него решать. покупать квартиру для совместного проживания если он однозначно уверен. что лично ему она не нужна вот пусть лично он в ней и не живет.
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: И скорее всего он просто не хочет связываться материально с родителями жены. Ну типа гордость не позволяет? Ну не знаю.гордость с голым задом не уместна. Когда на руках жена с грудным дитем в декрете и у тебя дыра в кошельке, то помощь примешь. Ну или придумывай свой план, а не сиди и жди.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: мне видится как то так.вы думаете где будете жить и решаете этот вопрос. и мужик пусть думает где ему жить и решает этот вопрос. пусть с бабушкой живет если ему достаточно дивана и машины. или в машине. есть такие чуваки которым пофик. ну он же большой дядя, зачем вы будете за него решать. покупать квартиру для совместного проживания если он однозначно уверен. что лично ему она не нужна вот пусть лично он в ней и не живет. потому что должен )
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 он вкладывает в машину. вы в квартиру. на оставшиеся деньги живете. чо вы его как маленького воспитываете. сказал человек не хочет квартиру хочет машину. надо уважать его мнение.
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Анастасия0109 сказал: С утра до вечера работает, крутится, пытается больше ставки заработать. Да, тарелку за собой может не помыть. Ну это обычный человек.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Только что, Gennesis сказал: Ну типа гордость не позволяет? Ну не знаю.гордость с голым задом не уместна. Когда на руках жена с грудным дитем в декрете и у тебя дыра в кошельке, то помощь примешь. Ну или придумывай свой план, а не сиди и жди. Я, конечно, не знаю этого мужа. Может он реально лентяй, фиг его знает. Зато я хорошо знаю, как легко отбивается любое желание что-то делать, если тебя считают бедным родственником... Уже столько пар через это проходили... увы... Хотя я думаю, что мужик тут тоже не айс. Оба хороши. Обоим и разгребать. А тут родители разгребают и Автор все больше уверена, что муж плохой, а родители - няшки - вот что самое страшное.
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 57 минут назад, Верона_ сказал: Вы взяли инициативу в свои руки, решаете проблему с жильем, командуете ему, что для решения вами проблемы с жильем он должен продать свою машину, родители ваши его не любят (как я понимаю - "не любят" еще мягко сказано), Вы сами решили съехать сначала к вашим родителям на время, а потом покупать квартиру тем способом, который решили Вы и Ваши родители, Ваш муж по Вашему решению терпит Ваших родителей.... Вопрос только один: где во всем этом муж?? Вы же сами за него все порешали, а теперь недовольны, что он не хочет делать как Вы решили. А он, возможно, тоже человек... Мало того, когда женщина берет инициативу в свои руки и делает всё сама, ЛЮБОЙ мужик отступает. Мужчины живут по принципу - не трогай то, что работает. У Вас и так все работает, чего ему лезть? Ему тепло, уютно, на компе можно поиграть - время есть.... Только не стоит его полностью обвинять в этом. Да, возможно, он лентяй и не хочет решать проблему с жильем, но Вы то всю инициативу у него отобрали и сами полезли все решать. Муж - голова, жена - шея, а не наоборот. Переехать к родителям было нашим общим решением. Мы понимали, что если будем снимать, то не сможем ни копейки отложить на ремонт. И очень хорошо, что не снимали, ибо у него был период безработицы и со съёмного жилья мы б или вылетели, или залезли в долги.
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: потому что должен ) шо он там должен. покупает половина продуктов и тусит на полном пансионе. чо он там должен он всем прощает. мамаша его выпендрила со своей хаты глазом не мигнула. а тут понты колотит.
Карр Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 42 минуты назад, Gennesis сказал: Правда, он может решить снять комнату в убитой коммуналке с тараканами и сожителями. Я мыслю старыми категориями - жилье должен предоставить мужчина. А дело жены следовать за мужем. 1
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 6 минут назад, Alfa Jocker сказал: мне видится как то так.вы думаете где будете жить и решаете этот вопрос. и мужик пусть думает где ему жить и решает этот вопрос. пусть с бабушкой живет если ему достаточно дивана и машины. или в машине. есть такие чуваки которым пофик. ну он же большой дядя, зачем вы будете за него решать. покупать квартиру для совместного проживания если он однозначно уверен. что лично ему она не нужна вот пусть лично он в ней и не живет. А мне видится, что с таким раскладом им самим надо крутиться, а не чтоб родители квартиру покупали.
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: он вкладывает в машину. вы в квартиру. на оставшиеся деньги живете. чо вы его как маленького воспитываете. сказал человек не хочет квартиру хочет машину. надо уважать его мнение. Прикинь, ты с ребёнком на руках в декрете. А муж такой внезапно - я больше не хочу работать, уважай мое мнение. Не критично конечно, но немного неприятно. Как-то сложно сразу принять такое мнение.
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: Я, конечно, не знаю этого мужа. Может он реально лентяй, фиг его знает. Зато я хорошо знаю, как легко отбивается любое желание что-то делать, если тебя считают бедным родственником... Уже столько пар через это проходили... увы... Хотя я думаю, что мужик тут тоже не айс. Оба хороши. Обоим и разгребать. А тут родители разгребают и Автор все больше уверена, что муж плохой, а родители - няшки - вот что самое страшное. угу. сначала родственники отбили желание. потом другие отбили. потом отдельно стали жить яжеработаю. потом яустал. там карпманы хронические все. все это совсем все. Только что, Верона_ сказал: А мне видится, что с таким раскладом им самим надо крутиться, а не чтоб родители квартиру покупали. им надо? это ей надо. а ему не надо.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Переехать к родителям было нашим общим решением. Мы понимали, что если будем снимать, то не сможем ни копейки отложить на ремонт. И очень хорошо, что не снимали, ибо у него был период безработицы и со съёмного жилья мы б или вылетели, или залезли в долги. Так а что он вообще предлагает? Ну понятно - машину не продам. Дальше что? Где жить предлагает? Или его все устраивает - жизнь с вашими родителями?
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: Зато я хорошо знаю, как легко отбивается любое желание что-то делать, если тебя считают бедным родственником... Это точно. Кем назвали - тем плыть и хочется, по течению. Пока не надоест и не свалишь куда то.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 3 минуты назад, Alfa Jocker сказал: шо он там должен. покупает половина продуктов и тусит на полном пансионе. чо он там должен он всем прощает. мамаша его выпендрила со своей хаты глазом не мигнула. а тут понты колотит. Альфа, они там оба хороши. Да, она явно трезвее мыслит. Но мы не знаем, какие там внутри отношения... мы ж видимо только одну сторону. Только что, Gennesis сказал: Это точно. Кем назвали - тем плыть и хочется, по течению. Пока не надоест и не свалишь куда то. именно (
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Только что, Gennesis сказал: Прикинь, ты с ребёнком на руках в декрете. А муж такой внезапно - я больше не хочу работать, уважай мое мнение. Не критично конечно, но немного неприятно. Как-то сложно сразу принять такое мнение. было уже такое. когда он за год заработал десятку а прожрал пропил и прокурил тысяч двести. ну и уважила заявление в суд и разьехались. чо думаешь пошел работать? пошел к маме у ней холодильник всегда полный.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 5 минут назад, Alfa Jocker сказал: им надо? это ей надо. а ему не надо. сначала ты идешь за мужем (замужем ведь).... потом смотришь что из этого вышло... ну или выбираешь квартиру и более-менее удобную жизнь. выбор за каждым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти