Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Верона_ сказал: Альфа, они там оба хороши. Да, она явно трезвее мыслит. Но мы не знаем, какие там внутри отношения... мы ж видимо только одну сторону. не то что оба. там целая система. исчезнет муж маман будет ей мозг есть. исчезнет маман - у мужа появится новый враг - она.
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 5 минут назад, Карр сказал: Я мыслю старыми категориями - жилье должен предоставить мужчина. А дело жены следовать за мужем. Да, так и должно быть. Но вмешались родители и внесли смуту, предложив дочери халявную квартиру. Они как змей искуситель, соблазнили дочь этой квартирой. И вот уже муж стал лентяем и свиньей и она его уже готова изгнать.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Alfa Jocker сказал: было уже такое. когда он за год заработал десятку а прожрал пропил и прокурил тысяч двести. ну и уважила заявление в суд и разьехались. чо думаешь пошел работать? пошел к маме у ней холодильник всегда полный. так у тебя уже есть результат. тебе что, родители квартиру покупали?? нет жеж. Или помогли??
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Верона_ сказал: Автор, я не пишу, что вы все плохо решили, так то все правильно и логично, я пишу о том, что Вы у мужика перехватили инициативу в свои руки, а теперь недовольны. Раз взялись решать сами, то уже и решайте до конца сами. Или меняйте паттерны поведения. Инициативы от него как таковой быть не может. Родители деньги нам не дадут, только купят жильё (мы выберем по бюджету, папа поможет по документальным вопросам, так как юрист...короче перестрахуются, чтоб нас не облапошили случайно). Но муж как будто своим поведением специально всё портит, чтоб жилья не было, ибо он не хочет услышать слова, типа ты тут никто и вообще на куриных правах сиди и молчи. Но сейчас у тёщи так же живёт на куриных правах...потому я его и не понимаю
Королева Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 9 минут назад, Верона_ сказал: Автор все больше уверена, что муж плохой, а родители - няшки - вот что самое страшное. А что в этом страшного? Это чистая правда. Муж совершенно не способный не скопить, не заработать. А родители, видя это, взяли на себя его ответственность. Видят, что толку не будет. Зятю ничего не надо.
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Только что, Верона_ сказал: сначала ты идешь за мужем (замужем ведь).... потом смотришь что из этого вышло... ну или выбираешь квартиру и более-менее удобную жизнь. выбор за каждым. перед мужем посредине мужа брак это позиция по отношению владения совместным имуществом и содержанием иждивенцев а не сова на глобусе.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Королева сказал: А что в этом страшного? Это чистая правда. Муж совершенно не способный не скопить, не заработать. А родители, видя это, взяли на себя его ответственность. Видят, что толку не будет. Зятю ничего не надо. так я жы и говорю - выбор за автором - или муж, или квартира. всё, нашла коса на камень, других вариантов нет. муж не пойдет на их с родителями условия. а автор уже заварила кашу...
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 2 минуты назад, Верона_ сказал: так у тебя уже есть результат. тебе что, родители квартиру покупали?? нет жеж. Или помогли?? у меня все мое личное.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Alfa Jocker сказал: перед мужем посредине мужа брак это позиция по отношению владения совместным имуществом и содержанием иждивенцев а не сова на глобусе. для меня брак - это нечто большее, нежели тупое материальное распределение ролей. ну это я. Только что, Alfa Jocker сказал: у меня все мое личное. ну вот. у Автора другая ситуация.
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 у него есть дом но он там не живет потому что еда в холодильнике сама не появляется и свет отрезали
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, Анастасия0109 сказал: Инициативы от него как таковой быть не может. замуж выйти Вы ему предлагали?
Alfa Jocker Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 Только что, Верона_ сказал: для меня брак - это нечто большее, нежели тупое материальное распределение ролей. ну это я. ну вот. у Автора другая ситуация. это пока. предки могут купить хату, записать на себя и ему туда просто не будет хода. 1 минуту назад, Верона_ сказал: для меня брак - это нечто большее, нежели тупое материальное распределение ролей. ну это я. и какие преимущества тебе это дает?
Королева Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 10 минут назад, Верона_ сказал: А мне видится, что с таким раскладом им самим надо крутиться, а не чтоб родители квартиру покупали. Да не выкрутятся они. Ресурса нет. По нормальному конечно машину надо продать. Во первых авто - менее надежный актив, чем недвижимость. Во вторых, разумно вкладываться в более объемный ресурс за счет менее объемного. Но зятю это не дано понять. Он фиговый инвестор.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 5 минут назад, Анастасия0109 сказал: ибо он не хочет услышать слова, типа ты тут никто и вообще на куриных правах сиди и молчи. Но сейчас у тёщи так же живёт на куриных правах...потому я его и не понимаю живя у тещи он не продает для этого машину. у вас, как говорится, нашла коса на камень. разумно этот вопрос решить очень и очень сложно, все равно придется кого-то ущемить...
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 1 час назад, Gerdy сказал: Если для него семья не на первом месте, то на первом месте он сам для себя. И именно от этого нужно исходить. Нужно приподнести ситуацию так, чтобы он почувствовал выгоду лично для себя. Например, надавить на его самолюбие, что в этой квартире (купленной) он будет сам хозяин. Естественно ее нужно оформить на него. Он поймет, что даже если у вас и не сложитмся, квартира полюбому будет его. Главное ее купить. А там если вдруг случится развод, это все равно будет расцениваться как совместно нажитое и вы полюбому на кусок от этой квартиры сможете претендовать. Не нужно аргументировать с точки зрения "для нас", ему это судя по всему не так важно. Нужно именно "для него". На это он вполне может повестись. Можно еще подключить вашу маму,чтобы она сделала его жизнь в их квартиртире невыносимой, чтобы он поскорее начал рыпаться. Но в этот момент, когда ваша мама будет делать его жизнь невыносимой, вы обязательно должны быть на его стороне. Очень часто дружба против кого-то объединяет людей. Ахахахаха та вы что. Мама никогда не согласится записать жильё на него. Даааже если он вложится, то его вложение это 10-15%. Это как по собственному желанию крокодилу ногу в рот засунуть. Знаешь, что откусит, но всё равно сунешь
Королева Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 4 минуты назад, Верона_ сказал: муж не пойдет на их с родителями условия. а автор уже заварила кашу... Ну еще не известно. Может и пойдет. Поломается, да и перетянут. Тут тогда нужно автору прямо до ультиматума требовать. Как раз станет ясно: нужна семья или нет? Денежки они как раз показательны. Кто в долгую? А кто так перезимовать, пока удобно.
Анастасия0109 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Опубликовано 22 ноября, 2021 35 минут назад, Верона_ сказал: Так если Вы использовали его деньги для своего проживания и откладывали "излишки" своей ЗП, то это не называется, что это Вы откладывали. Это называется, что откладывали вы вместе!! Он же не тратил только на себя свою ЗП. А то что Вы следили за расходами и экономией денег... ну кто умеет, тот и делает, муж же не требовал с Вас лишнего... С нашего бюджета обеспечивалась его машина и его собака. На машине я не ездила. Потому и говорю, что откладывала я...
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 1 минуту назад, Королева сказал: Да не выкрутятся они. Ресурса нет. По нормальному конечно машину надо продать. Во первых авто - менее надежный актив, чем недвижимость. Во вторых, разумно вкладываться в более объемный ресурс за счет менее объемного. Но зятю это не дано понять. Он фиговый инвестор. У них фиговые отношения.
Олег Олегов Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 3 часа назад, Анастасия0109 сказал: Посоветуйте, пожалуйста, как себя вести и вообще как вести разговор на эту тему или объясните логику его мышления. разводиться. Зачем вам муж-инфантил, если вы сама еще ребенок? живите с родителями, как все дети. 1
Королева Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 8 минут назад, Верона_ сказал: а автор уже заварила кашу... Лучше ее сейчас заварить. Чем через 10-15 лет понять, что с этим человеком каши не сваришь. Тем более, что сейчас так растет цена не недвижимость. Что завтра на эти деньги уже ее не купишь. 1 минуту назад, Верона_ сказал: У них фиговые отношения. Ну этого мы знаем. Про отношения автор практически ничего не рассказывает. В основном про деньги и про привычки.
Gennesis Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 12 минут назад, Анастасия0109 сказал: Родители деньги нам не дадут, только купят жильё А вы сами не в состоянии? Дети чтоли? Скажите своему папе - папа, если хочешь нам помочь и тебе не жалко денег - дай их нам, а мы сами с мужем выберем квартиру, сами сообразим, добавим денег если надо и купим.
Верона_ Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 3 минуты назад, Королева сказал: Ну еще не известно. Может и пойдет. Поломается, да и перетянут. Тут тогда нужно автору прямо до ультиматума требовать. Как раз станет ясно: нужна семья или нет? Денежки они как раз показательны. Кто в долгую? А кто так перезимовать, пока удобно. может и пойдет. только ультиматумами отношения портятся, а не выясняются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти