Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Shehin сказал:

Это смесь. В ВЗ такое ощущение что записали инфу от всех богов которым когда-то поклонялись евреи, поэтому поведение их такое противоречивое и требования разные и имена. И НЗ прошел через соборы римские.

Да там одни заимствования, ничего нового

12 часов назад, Пепел сказал:

Это детское понимание вещей.

Все верующие если что то не понимают пытаются обесценить, второй такой пост в одной теме ) суть в том что вы смотрите в книгу а видите фигу, истинное христианство от вас ускользает, взамен вам подсунули устраивающее властьимущих квазихристианство, будет время разберем по пунктам заповеди в правильном смысле, думаю все понятно будет

7 часов назад, fedor87 сказал:

Эфе́нди[1] (перс. آفندی‎, араб. أفندي‎, тур. efendi, тат. әфәнде, әfәnde  — господин, повелитель, от новогреческого αφέντης — правитель, начальник (изначальное значение слова — αφέντες — человек, который может в суде защищать себя сам)) — титул и офицерское звание в Османской империи и в некоторых других государствах Востока в XVXX столетиях.

Почему мерещиться то? :)

У него морда сатанинская :biggrin: Можно погуглить "Сатанинский кот" и картинки посмотреть ))

гугл и сатанинского fedor87 выдаст не поперхнется

6 часов назад, ламинария сказал:

а это как?

Надо найти абсолютно здорового человека со справкой от психиатра и его изречения и суждения считать за истину в последней инстанции,а ум-величайшим???

И кто ж такой?

Не вы ли случайно???

все,что он не изрекает и не понимает-считать ....как вы там христианство обзываете.

Ох,сходит вам все с рук от христиан.Добрые они люди.

Вякнули бы что то про мусульманство-до утра бы не дожили,они ребята строгие.

Мало мусульманство с дерьмом смешивали и смешивают ?  "Ох,сходит вам все с рук от христиан.Добрые они люди." )) переживаете что в христианстве нельзя опонентам глотки резать ? смысл христианства краем уха улавливаете или все равно сатанизм перевешивает ?

Опубликовано
В 24.11.2021 в 08:04, fedor87 сказал:

Ну так я нигде и не говорил, что не сатанист :biggrin: Зато прекрасно знаю, что значит мой ник.

ну сатанист и сатанист, с кем не бывает

В 23.11.2021 в 19:45, Пепел сказал:

Христианство намного (насколько возможно) искреннее буддизма/индуизма (т.к. отрицает реинкарнацию)

В том и дело, судя по историческим данным индо-китайская зараза достигла ближний восток за долго до исуса

Буддизм был широко известен в восточно-греческом мире (греко-буддизм) и стал официальной религией восточных греческих царств-преемников империи Александра Великого (Греко-Бактрийское царство (250 г. до н.э. - 125 г. до н.э.) и Индо-греческое царство (180 г. до н.э. - 10 г. н.э.)). Известны несколько выдающихся греческих буддийских миссионеров (Махадхармараксита и Дхармаракшита), а также индо-греческий царь Менандр I, обратившийся в буддизм, и считающийся одним из великих покровителей буддизма. (См. Милиндапаньха.)

Все это морально-социальное упадничество было известно за долго до исуса, он лишь интерпретировал на свой манер и дал решение на социальный запрос в иудейском обществе.

В 24.11.2021 в 01:40, Efendi сказал:

будет время разберем по пунктам заповеди в правильном смысле, думаю все понятно будет

Рассмотрим заповеди, большая часть заповедей относится к классическому иудаизму и прочей белиберде и ценности не представляют, рассмотрим его персональные нововведения, или от его имени

• Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
  • А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

Тут и рассматривать нечего - кто скажет на нас безумный тому звиздец

----------

• Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
  • А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Тут тоже умничанье для понта

----------

• Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
  • А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

Вот уже начинается уход от ответственности - ни бери ответственность и точка - начинается тема упадничества

----------

• Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
  • По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Вот начинается - любить безопасно - любовь не несет последствий таких как ненависть, не расходует энергию, не иссушает душу

----------

• Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
  • А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Логичное продолжение - ненависть к врагу или кровному обидчику требует смелости, силы, ресурсов и воли, в то время как дауншифтеру проще утерется, он боится, он боится так же и ответственности, он хочет убежать - и убегает от самого себя - ОН любит врага, прощает  и точка ))

----------

Дауншифтер слаб, у него проблема с работой (с карьерой), он устал от ежедневной борьбы, за добывание куска хлеба, за сохранение рабочего места, поиск работы, сохранение социального статуса - нужно на все плюнуть и скользить вниз по течению -

• Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

----------

Если судить то нужно и нести ответственность - для дауншифтера неприемлемо -

• Не судите, да не судимы будете,

----------

• Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Могут и осудить и раскритиковать - это неприемлемо

----------

Не занимайтесь экспериментами и поисками своего пути - идите проторенной дорогой - скользите по течению -

• Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

----------

Богатство, сохранение и преумножение - не легкий труд, ответственность и страх потерять - не каждому дано стать богатым - не тратьте силы не терзайтесь плывите по течению -

• Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;

----------

Вы отчаялись найти счастье в личной жизни, проигрываете в естесственном отборе -

• Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

----------

Когда мы были счастливы и беззаботны - в детстве - не нужно бороться за место под солнцем, добывать кусок хлеба, искать счастье в личной жизни -

• и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;

----------

От нормальных людей уже не скрыть как вы морально опускаетесь и как фанатично вы компенсируете это увереностью в загробном царстве -

• Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой.

----------

Ваш запрос на деградацию кто то должен обосновать и поддержать морально -

• Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

----------

Трудно решиться опуститься, но стоит только начать, как учиться плавать - расслабился и всплыл

• Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Заповеди блаженства по Лк 6, 20-23

В синодальном переводе:

1. Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
  2. Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь.
  3. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
  4. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Возрадуйтесь в тот день и возвеселитесь, ибо велика вам награда на небесах.

В переводе Кузнецовой[6]:

1. Радуйтесь, бедные! Царство Бога ваше.
  2. Радуйтесь, кто голоден теперь! Бог вас насытит.
  3. Радуйтесь, кто плачет теперь! Вы будете смеяться.
  4. Радуйтесь, когда люди вас ненавидят и когда изгоняют, оскорбляют и чернят ваше имя — и всё это из-за Сына человеческого. Радуйтесь в тот день, прыгайте от радости! Вас ждёт на небесах великая награда!

В переводе Аверинцева[7]:

1. Блаженны нищие, ибо ваше Царство Божие.
  2. Блаженны алчущие ныне, ибо вы будете насыщены.
  3. Блаженны плачущие ныне, ибо вы посмеетесь.
  4. Блаженны вы, когда возненавидят вас люди, когда отлучат вас, и оклевещут, и подвергнут имя ваше бесчестию из-за Сына Человеческого; радуйтесь в тот день и ликуйте, ибо вот, велика награда ваша на небе!
Опубликовано
В 22.11.2021 в 20:50, Efendi сказал:

сути христианства,

Под христианством можно понимать две возможные структуры общества: 1. Совокупность знающих/понимающих и исполняющих Учение Христа; 2.Совокупность верующих апостольскому "юродству проповеди" по причине неспособности понимать Премудрость Божью.

Христианская религия состоит исключительно из особей второго изложения.  

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, jasvami сказал:

Под христианством можно понимать две возможные структуры общества

Христианство говорит не об устройстве общества, а о его согражданах. Его стремление в том, чтобы они уважали(конкретно - оно утверждает, любили), а не пытались убить друг-друга.

Опубликовано
7 часов назад, jasvami сказал:

Под христианством можно понимать две возможные структуры общества: 1. Совокупность знающих/понимающих и исполняющих Учение Христа

Ну вот выше я изложил суть христианства, а еще вышел обозначил качества христианства - у вас есть возражения ?, вы что то еще иное разглядели в этих учениях ? любовь ради любви ?

32 минуты назад, clouds сказал:

Христианство говорит не об устройстве общества, а о его согражданах. Его стремление в том, чтобы они уважали(конкретно - оно утверждает, любили), а не пытались убить друг-друга.

христианство идет в разрез с есстественным отбором - выводит на первый план никчемное опустошенное существо

Опубликовано
20 часов назад, clouds сказал:

Согласен, что оно об этом говорит. Но как исполняет - иной разговор.

20 часов назад, Efendi сказал:

Ну вот выше я изложил суть христианства,

Вы изложили свой извращенный взляд, - взгляд примитива в познании.

Опубликовано
1 час назад, jasvami сказал:

Согласен, что оно об этом говорит. Но как исполняет - иной разговор.

Вы изложили свой извращенный взляд, - взгляд примитива в познании.

Увы я изложил единственно возможное и прямое значение высказываний иудейского богослова, как бы примитивны эти высказывания не были, и так же давно известен феномен "Поиска Глубинного смысла" там где его нет )) особено шизоиды и окр-щики на это залипают

Опубликовано
49 минут назад, Efendi сказал:

Увы я изложил единственно возможное и прямое значение высказываний иудейского богослова, как бы примитивны эти высказывания не были, и так же давно известен феномен "Поиска Глубинного смысла" там где его нет )) особено шизоиды и окр-щики на это залипают

Вы не указали автора изложения да это и неважно, поскольку излагающий чужое без критики, тем самим делается сообщником автора.

Можете передать автору мою оценку его высказываний.

Опубликовано
19 минут назад, jasvami сказал:

Вы не указали автора изложения да это и неважно, поскольку излагающий чужое без критики, тем самим делается сообщником автора.

Можете передать автору мою оценку его высказываний.

Изложение не требует авторства - это Прямое понимание высказываний, Не через призму идиотизма

Опубликовано
1 час назад, Efendi сказал:

Изложение не требует авторства - это Прямое понимание высказываний, Не через призму идиотизма

Я бы сказал: через призму тупости и невежества.

Опубликовано
22 минуты назад, jasvami сказал:

Я бы сказал: через призму тупости и невежества.

ну это про любую религию можно сказать )), а то что я написал выше оспорить не можете, только шипеть в бессильной злобе

Опубликовано
7 минут назад, Efendi сказал:

а то что я написал выше оспорить не можете, только шипеть в бессильной злобе

Доказать глупому глупость его   утверждений,  еще никому не удалось. Не стану и я этого делать. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, jasvami сказал:

Доказать глупому глупость его   утверждений,  еще никому не удалось. Не стану и я этого делать. 

к вам это в равной степени относится ? или себя вы глупым не считаете ?

Опубликовано
В 26.11.2021 в 18:40, Efendi сказал:

христианство идет в разрез с есстественным отбором - выводит на первый план никчемное опустошенное существо

Я Вам поставил плюс за ваше стремления видеть человека сильным и борющимся за свое будущее. Но с вашими воззрениями не согласен. Иисус не предлагал видеть во всякой мрази или бесхрибетнике брата, брат тебе человек, тот у кого человеческие достоинства наружу, в действии, и не человек тоже только лицом на тебя похожий.

Опубликовано
В 22.11.2021 в 21:50, Efendi сказал:

Если враг вас убивает и за вами нет ни одной души, жизнь которой зависит от вас, то нет никаких оправданий вашему убийству врага, а вашей душе этот враг даже сделает услугу - вы имеете возможность отправиться прямиком в рай как мученик за Христа.

Правильный вариант ( субъективно )

Ты должен уничтожить врага ( зло ) и домой вернуться ( живым и здоровым ) с победой .

Опубликовано
6 часов назад, clouds сказал:

Иисус не предлагал видеть во всякой мрази или бесхрибетнике брата, брат тебе человек,

вы точно про христианство ?

4 часа назад, Евгений Ваганович сказал:

Правильный вариант ( субъективно )

это не я писал, не правильно

Опубликовано
23 часа назад, clouds сказал:

Иисус не предлагал видеть во всякой мрази или бесхрибетнике брата,

Угу, а разбойника с креста зачем вмиг взял к себе без суда и следствия? :smile:

Опубликовано
1 минуту назад, Shehin сказал:

Угу, а разбойника с креста зачем вмиг взял к себе без суда и следствия? :smile:

Так написано. Но я не думаю, что так было на самом деле. Согласно Иисусу - не убивай, не кради и т.д. Разбойник явно на такие критерии не тянет. Противоречие с его проповедью, Царство Небесное не для разбойников. Разбойник, говорит религия, покаялся. Но одного этого мало, нужно стать другим человеком.  

16 часов назад, Efendi сказал:

вы точно про христианство ?

Нет, я написал, про Иисуса. Высокопоставленные государственные воры приходят в церковь и к кресту прикладываются. Христианство это устраивает, оно прощает им их мерзости за мзду, что дают.

Опубликовано
30 минут назад, clouds сказал:

Так написано. Но я не думаю, что так было на самом деле. Согласно Иисусу - не убивай, не кради и т.д. Разбойник явно на такие критерии не тянет. Противоречие с его проповедью, Царство Небесное не для разбойников.

Для протестантов нет противоречий - они решили читать только слова апостола - всё даром :bigwink:

Опубликовано
3 минуты назад, Shehin сказал:

Для протестантов нет противоречий - они решили читать только слова апостола - всё даром :bigwink:

Они еще их поют. У меня много знакомых протестантов, ни о ком не могу сказать ничего плохого. Как-то речь зашла про веру, говорит женщина, хорошая наша вера. Я подумал, зазывает, говорю, не пойду в вашу веру. Она - зачем? Приходи, храм новый построили, посмотришь, не одним же нам на него любоваться. Еще удивляет, у одного несколько раз компом занимался, религиозная библиотека у него на все стену, и все книги в толстом переплете. 

Опубликовано
В 22.11.2021 в 21:50, Efendi сказал:

Ты так скоро докопаешься до сути христианства, ...

В том же что и во всех других.

Вот нашла чудеса исцеления бога Кришны.  Значит он тоже существует и тоже реальный истинный.

Доброго здоровья всем преданным Господа Кришны! У меня был случай, когда несколько раз в жизни я получал исцеление тела по молитвам. .. А также есть некоторые люди, которые свидетельствуют, что они получили исцеление по молитвам и вере. Есть ли преданные здесь, которые получили исцеление тела? Если есть, отзовитесь! Благодарю.

Да, у меня стало улучшаться здоровье, когда я стала ходить в Храм, читать Маха-мантру, слушать лекции, есть прасад, служить.

Маричка, вы не понимаете, о чем эта тема )
О том, как иногда и без врачей Кришна или Вайшнавы помогают.
У тех, занят в служении Кришне, карма сгорает. Слышали о таком?
Молитва - это один из методов преданного служения - ванданам.
Но скорее под ванданам имеется в виду молитва, прославляющая Кришну или Его преданных.
А в случае исцелений правильнее будет говорит об атма-ниведанам - полном предании себя на волю Бога.
Кто были примерами таких преданных, кто помнит?

Молитва - сильнейшее лекарство. По своей жизни вижу как идёт исцеление на всех уровнях (на здоровье не жаловался).
Информация - трансцендентна. Она действует на самом причинном плане. В каждом слове заложен потенциал.
Слова могут как убивать, так и лечить.
Был случай, когда, более 12 лет тому назад я приехал на Урал в гости к давнему другу. Мы сидели компанией за накрытым во дворе его дома столом. Через дорогу жила соседка, чернокнижная бабка (мусульманского толка). Друг заметил её и сказал, что она вышла и бормочет-начитывает (эта завистница славилась своими делишками). Я не придал значения.
Но потом, через пару дней в области груди началась боль. По приезду от него, с дальней дороги, я вовсе слёг. Сердце болело.
Перед поездкой одна знакомая дала мне книгу Сытина - с целительными настроями.
Лежал я лежал. Чем дальше, тем становилось тяжелее. Вспомнил о книге и начал читать настрои. И чудо! Буквально через 20 минут я уже не мог лежать, сел. Потом ещё через 30-40 минут встал. ...
Боли в сердце присутствовали ещё несколько месяцев, но справился с ними при помощи одной йогической практики.
Молитва же - это больше чем просто слова, это связь, общение.

С практикой Бхакти-йоги в жизнь вошло ощущение, словно меня окружили - взяли в тёплый, мягкий нежный кокон света. Вроде бы живу в том же измерении, но события касаются иначе. Это можно сравнить, так: прежде я шёл через "лес жизни", то спотыкаясь, то получая хлёсткие удары ветками, то застревая между болотных кочек, а также кусаемый насекомыми; теперь словно передвигаюсь по этому "лесу" на вездеходе, защищённый его бронёй. ...

Если говорить о нужде в виде каких-то освобождений, то это направление к соответствующим разделам Вед. Кришна специально их оставил для таких случаев. Там и практики соответствующие и молитвы, мантры.
Можно обратиться за помощью и к Кришне, и к Его экспансиям, ничего скверного в этом нет, но это уже не Бхакти-йога.
Нельзя снимать со счетов также и то, что Кришна видит состояние преданного и может Сам направить обстоятельства так, что проблема с зубом решится.

В интернете есть много свидетельств верующих преданных, когда Господь Кришна по вере и молитве исцеляет от самых разных болезней! Слава Господу!

http://www.forum.krishna.ru/archive/index.php/t-16523.html

Капитану с Рационалистом не понравится ) Но что ж делать если, как говорит Рационалист - опыт критерий истины )))

Можно и дальше поискать чудеса исцеления от Кришны. Их много в интернете.

Так что, не обязательно стараться верить в Иисуса или Мухаммеда. Кришна тоже помогает, карму очищает и жизнь дает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...