Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Shehin сказал:

А ты тупой.

Вот и поговорили.

14 минут назад, Shehin сказал:

Веришь в ерунду ничем и никем недоказанную, и ума не и хватает подумать что для других их боги лучше чем твой, а твой хуже чем их, и у всех у вас истинные доказательства, что противоречит логике, которую ты между прочим якобы изучал.  Тебе хоть кол теши на голове... она ж пустая )

Что плохо, это то, что ты говоришь за других людей, с такой уверенностью, что как будто ты знаешь их лично. И ладно бы ты частенько использовала слова типа "я полагаю", "предполагаю", "возможно", "скорее всего". Но нет, ты вещаешь за других с уверенностью фанатика. Удивительно после таких слов слышать от тебя претензии, что я чего-то там не доказал.

Опубликовано
27 минут назад, captain сказал:

Что плохо, это то, что ты говоришь за других людей, с такой уверенностью, что как будто ты знаешь их лично.

Да я знаю. Но мне лично со всеми ими не надо быть знакомыми, чтобы понимать элементарное.

Достаточно логики и того опыта общения который есть, хотя бы с двумя упертыми баранами на этом форуме, которым померещилось что их мифический герой единственно истинный, хоть и не доказано )

Люди из других религий не переходят к твоему богу не потому что дураки или их сатана держит или они ленивые, а потому что им внушили с детства, что их бог истинный и никакой другой лучшего не даст, ибо все другие боги нереальные. Они поверили и спокойно живут. Так же и ты. Мы выяснили что ты ни одну религию ты не изучал и не вникал. Ты выбрал легкий путь, и легкую религию (даже не религию а идею человека Павла), в которой ваще ничего не надо делать, тебя автоматом приняли в рай )))

Если ты смыслишь в логике, то должен понимать, что это противоречие. Не имея никаких исчерпывающих доказательств нельзя верить ни в какого из всех этих богов. Но ты веришь в своего, они в своих.

Ты не логичен.

35 минут назад, captain сказал:

Вот и поговорили.

А чем это я пустая? Имея хорошо развитый критический ум и неплохие общие знания естественных наук, но не имея сопливости вашей, я пустая? :ermm:

Это вы пустые. Первое, чем человек отличается от животных, это разум. А эмоций и у животных хватает.

Опубликовано
48 минут назад, Shehin сказал:

В чем это я пустая? 

Пустота понятие не однозначное.

Да  что это у вас ни ковра ни одного нету? Пустэча.

А я пыль не коллекционираю.

Опубликовано
1 час назад, Shehin сказал:

1.Да я знаю.
2. …хоть и не доказано )

3.смыслишь в логике

4…логичен.

1. Не знаешь даже своей сущности.

2. Ещё не умеешь доказывать сама. Приведи пример хорошего доказательства чего-либо, чтобы утверждать что метод доказательства является научным, логичным, точно доказывает то или иное.

3. Приведите пример самой лучшей логической цепочки при доказательстве чего-либо, чтобы понять смыслите ли вы в логике.

4. Какой БОГ для вас именно проявляет логичность, и ЛОГИЧЕН сам, реально существует, не миф. Дайте логичное определение понятию БОГ, как вы это логично сами усвоили.

• Нравится 1
Опубликовано

Да я знаю. Но мне лично со всеми ими не надо быть знакомыми, чтобы понимать элементарное.

Достаточно логики и того опыта общения который есть, хотя бы с двумя упертыми баранами на этом форуме, которым померещилось что их мифический герой единственно истинный, хоть и не доказано )

Когда мы имеем дело с людьми, не достаточно иметь просто логику. Нужно иметь понимание самого человека, его мотивы, мышления. А когда ты говоришь фразу "Достаточно логики и того опыта общения который есть, хотя бы с двумя упертыми баранами на этом форуме", то это больше говорит о твоем понимании людей, чем о ком-то там другом.

Люди из других религий не переходят к твоему богу не потому что дураки или их сатана держит или они ленивые, а потому что им внушили с детства, что их бог истинный и никакой другой лучшего не даст, ибо все другие боги нереальные.

Да, не потому что дураки, а потому что не имеют личного откровения от Бога. И это касается и тех, кто придерживается христианства, но как религии.

Они поверили и спокойно живут. Так же и ты.

Вот, здесь ты проявляешь определенное непонимание верующего человека.

Мы выяснили что ты ни одну религию ты не изучал и не вникал.

Потихоньку, мне все-таки приходится узнавать религии (хоть какая-то польза есть от споров).

Ты выбрал легкий путь, и легкую религию (даже не религию а идею человека Павла), в которой ваще ничего не надо делать, тебя автоматом приняли в рай )))

Я бы не сказал, что это был легкий путь

Если ты смыслишь в логике, то должен понимать, что это противоречие. Не имея никаких исчерпывающих доказательств нельзя верить ни в какого из всех этих богов. Но ты веришь в своего, они в своих.

Ты не логичен.

Вера, не является чем-то объясняемым логикой, это часть природы человека, свойство его духа. Вера опирается на невидимое. А логика только на имеющиеся данные. В некоторых случаях, логика подсказывает не идти определенным путем, но внутри человека появляется необъяснимое чувство, что в данный момент не нужно идти путем логики, и это его спасает.

Логикой, разумом, умом человек пытается все контролировать, но реальность такова, что те, кто пытаются так делать, обычно находятся в плачевном состоянии. Есть даже такая фраза "кто не рискует, тот не пьет шампанского". Человек который пытается все подчинить логике, все проконтролировать, избежать всяческого риска, не имеет какой-то особой победы.

А чем это я пустая? Имея хорошо развитый критический ум и неплохие общие знания естественных наук, но не имея сопливости вашей, я пустая? :ermm:

И какой от этого плод?

Это вы пустые. Первое, чем человек отличается от животных, это разум. А эмоций и у животных хватает.

И не разумом и не эмоциями, а духом. Если ты развиваешь лишь ум, то призадумайся, а в чем смысл? Представь тебе к твоей жизни дали дополнительные тысячу лет, но при условии, что ты их проведешь на отдельной планете, на которой кроме тебя никого больше не живет. И даже дали хорошую библиотеку. Когда ты поймешь, что все это изучать бессмысленно? 

Опубликовано
49 минут назад, captain сказал:

Вот, здесь ты проявляешь определенное непонимание верующего человека.

Я бы не сказал, что это был легкий путь

Это ты не понимаешь верующих других религий даже близко. Ты очень высокомерен по отношению к ним.

Другие верующие считают тебя глупцом и заблудшим. А ты их.

Но никто из вас друг другу не способен доказать что он прав.

Нет у вас никакого откровения, все что я слышала и видела о подробностях всех этих ваших "рождений свыше" полностью укладывается в зомбирование с помощью специальных психологических методик. На видео евангелистов -мошенников это прекрасно видно, как люди с особенно впечатлительной натурой, в процессе специально организованной проповеди, начинают впадать в экстаз, делают черти что в зале, а потом именно эти люди рассказывают и распространяют по миру истории про чудесные видения бога, про чудесные ощущения, про якобы излечения от болезней и прочие эффекты самовнушения. Но никаких богов там не бывает, это всё плод их воображения под влиянием гипноза команды ведущего.

Точно такие же эффекты имеют место быть на собраниях просто гипнотизеров, без упоминания богов. Эффекты те же. Что доказывает психологическую природу всех этих чудных ощущений.

Но ты не поймешь, знаю, не поверишь )

А чем ты сильно утрудился?  :ermm: Тебе сказали - Павел решил что бог всех простил заочно, от вас лишь нужно принять в уме жертву и всё, ты в раю. Ты попробуй как мусульмане, пять раз в день молиться лицом к Мекке )  Или как индусы мясо не есть, да подношения Кришне делать каждый день, или как буддисты отрекаться от своего эго и замечать каждую букашку чтобы не наступить на нее. А у вас упрощенный вариант. 

У вас, чел может быть каким угодно уродом при жизни, оттянувшись от души всякими грехами и непотребствами, по вашей вере, достаточно перед смертью раскаятся и принять вашего бога как личного спасителя, и всё, ты в раю. И не важно, что десятки а может и тысячи людей замученные и обиженные этим уродом, останутся не отмщенными. В вашей вере, не важно что чел этот не почует никакой расплаты.

Этот урод и при жизни будет как сыр в масле и после смерти тоже. 

Это насмешка, а не божья мудрость и справедливость.

Я перестала уважать протестанские движения за это.

1 час назад, captain сказал:

И не разумом и не эмоциями, а духом. Если ты развиваешь лишь ум, то призадумайся, а в чем смысл?

Смысл это логика, а не сопли и примитивные истории о глине.

Тебе придется родится еще не один раз на Земле, чтобы развить ум. Эмоций ты уже развил достаточно.

Опубликовано
4 минуты назад, Shehin сказал:

Это ты не понимаешь верующих других религий даже близко. Ты очень высокомерен по отношению к ним.

С чего ты взяла? Разве ты была участником хоть одного моего диалога с иноверцем?

Другие верующие считают тебя глупцом и заблудшим. А ты их.

Я не считаю их глупцами. Хотя есть исключения.

Но никто из вас друг другу не способен доказать что он прав.

Духовное не доказывают на уровне разума. Точнее доказывают, но не с большим успехом. Это разные уровни. 

Это подобно тому, что родитель не может доказать ребенку, что он дает ему правильный совет, т.к. чтобы его проверить, тому ребенку прежде нужно прожить жизнь.

Нет у вас никакого откровения, все что я слышала и видела о подробностях всех этих ваших "рождений свыше" полностью укладывается в зомбирование с помощью специальных психологических методик.

Хехехе... о подробностях рождения. Ну ты еще по ощущениям младенца, попытайся установить, а вдруг это было не рождение, а чего-то другое.

На видео евангелистов -мошенников это прекрасно видно, как люди с особенно впечатлительной натурой, в процессе специально организованной проповеди, начинают впадать в экстаз, делают черти что в зале, а потом именно эти люди рассказывают и распространяют по миру истории про чудесные видения бога, про чудесные ощущения, про якобы излечения от болезней и прочие эффекты самовнушения. Но никаких богов там не бывает, это всё плод их воображения под влиянием гипноза команды ведущего.

Точно такие же эффекты имеют место быть на собраниях просто гипнотизеров, без упоминания богов. Эффекты те же. Что доказывает психологическую природу всех этих чудных ощущений.

Но ты не поймешь, знаю, не поверишь )

Ты говоришь про разовые явления, но не говоришь о людях которые в этом живут уже больше 20 лет и всего навидались и уже маловпечатлительны к тому, о чем ты говоришь.

А чем ты сильно утрудился?  :ermm: Тебе сказали - Павел решил что бог всех простил заочно, от вас лишь нужно принять в уме жертву и всё, ты в раю. Ты попробуй как мусульмане, пять раз в день молиться лицом к Мекке )  Или как индусы мясо не есть, да подношения Кришне делать каждый день, или как буддисты отрекаться от своего эго и замечать каждую букашку чтобы не наступить на нее. А у вас упрощенный вариант. 

С мусульманами не сравнюсь... бедные люди.

У вас, чел может быть каким угодно уродом при жизни, оттянувшись от души всякими грехами и непотребствами, по вашей вере, достаточно перед смертью раскаятся и принять вашего бога как личного спасителя, и всё, ты в раю. И не важно, что десятки а может и тысячи людей замученные и обиженные этим уродом, останутся не отмщенными. В вашей вере, не важно что чел этот не почует никакой расплаты.

Этот урод и при жизни будет как сыр в масле и после смерти тоже. 

Это насмешка, а не божья мудрость и справедливость.

Я перестала уважать протестанские движения за это.

Интересно, что твои же сторонники ноют о том, что вот бедный несчатный сатана, Иуда, и другие сволочи... это же их жизнь заставила, а Бог их так вот хочет наказать?!!! 
Вы там определитесь... прежде чем...

Смысл это логика, а не сопли и примитивные истории о глине.

Тебе придется родится еще не один раз на Земле, чтобы развить ум. Эмоций ты уже развил достаточно.

Видимо пока еще слишком молода... да еще и отравлена.

Опубликовано
13 минут назад, captain сказал:

С чего ты взяла? Разве ты была участником хоть одного моего диалога с иноверцем?

Зачем мне быть свидетелем диалога, если я вижу результат :mf_rudolph: - ты не понимаешь механизмов становления веры в психике людей.

Духовное не доказывают на уровне разума.

Зато доказывается мифичность творения из глины и наличие эволюции место разового создания.

Ты говоришь про разовые явления, но не говоришь о людях которые в этом живут уже больше 20 лет и всего навидались и уже маловпечатлительны к тому, о чем ты говоришь.

С мусульманами не сравнюсь... бедные люди.

Вы там определитесь... прежде чем...

Видимо пока еще слишком молода... да еще и отравлена.

Какой же ты наивный... облапошенные евангелистами люди как раз и живут годами в этом. И только единицы из них начинают понимать что их обдурили, да поздно, жизнь проходит.

Ну вот видишь. Они о тебе такого же мнения.

Вы там определитесь чей из ваших богов реальный а чей нет, а потом будешь заикаться о моих сторонниках.

Лучше быть отравленной реальностью, чем жить в иллюзиях любви и спасения придуманных сущностей.

Опубликовано
6 часов назад, clouds сказал:

Им нужно чтобы власти над ними не издевались и их дети не болели.

Всем этого хочется, но получает каждый лишь то, что заслужил: не больше и не меньше.

• Нравится 1
Опубликовано

Зачем мне быть свидетелем диалога, если я вижу результат :mf_rudolph: -

Если бы твою самоуверенность можно было превратить в энергию, то думаю один энергоблок АЭС в стране мы могли бы заменить тобой

ты не понимаешь механизмов становления веры в психике людей.

А ты уверена в том, что в психологии верующего человека, я меньше тебя понимаю?

Зато доказывается мифичность творения из глины и наличие эволюции место разового создания.

Вот после этого я и говорю, что ты пустая. Потому что гонишь пустоту

Какой же ты наивный... облапошенные евангелистами люди как раз и живут годами в этом. И только единицы из них начинают понимать что их обдурили, да поздно, жизнь проходит.

Ну, про психологию верующего я у тебя уже спросил

Ну вот видишь. Они о тебе такого же мнения.

Так я о другом говорил - про их законничество. И в христианстве есть такие

Вы там определитесь чей из ваших богов реальный а чей нет, а потом будешь заикаться о моих сторонниках.

Ты замечала, что у тебя есть привычка не отвечать за свои слова, а переводить стрелки?

Лучше быть отравленной реальностью, чем жить в иллюзиях любви и спасения придуманных сущностей.

отравленной реальностью... да уж

Опубликовано
15 часов назад, Shehin сказал:

Зато доказывается мифичность творения из глины

Не путай "прах земой" с "глиной"!

"прах земой" - смесь атомов и молекул, из которых и сама состоишь!

• Нравится 1
Опубликовано
17 часов назад, captain сказал:

Ты замечала, что у тебя есть привычка не отвечать за свои слова, а переводить стрелки?

Если бы твою самоуверенность можно было превратить в энергию, то думаю один энергоблок АЭС в стране мы могли бы заменить тобой

За мои слова отвечает наука. За ваши никто. Необразованные примитивщики и лжецы.

Если бы мою самоуверенность превратить в нечто большее, вас бы не было )

4 часа назад, jasvami сказал:

Не путай "прах земой" с "глиной"!

"прах земой" - смесь атомов и молекул, из которых и сама состоишь!

Из праха состоит всё, в том числе и ваши мифы. Рассыпаются в прах каждые пару тысяч лет, заменяемые новыми идеями, а не которые и еще раньше.

Опубликовано
2 часа назад, Shehin сказал:

Из праха состоит всё, в том числе и ваши мифы

Загляни в словарь, чтобы не говорить глупостей, приписывая мифам материальность.

Опубликовано
11 минут назад, jasvami сказал:

Загляни в словарь, чтобы не говорить глупостей, приписывая мифам материальность.

Ну да, в словарях так и написано, мифы старые исчезают, на их место рождаются новые )

Опубликовано
5 часов назад, Shehin сказал:

За мои слова отвечает наука. За ваши никто. Необразованные примитивщики и лжецы.

Если бы мою самоуверенность превратить в нечто большее, вас бы не было )

За твои слова должна отвечать ты сама.

Поясни.

Опубликовано
22 часа назад, Shehin сказал:

Из праха состоит всё, в том числе и ваши мифы. Рассыпаются в прах каждые пару тысяч лет, заменяемые новыми идеями, а не которые и еще раньше.

Ничего они не рассыпаются. Профанируются глупцами, которые меняют в них смысл. Тогда мифу жить не имеет смысла. Разве что Эросу названия презервативам давать появляется работа. А по началу греческий Эрос был богом Любви и ничего общего с похотью и купидонами не имел. Той самой, о которой Иисус сказал - Бог это Любовь. А теперь попробуй в интернете слово эротичность набрать, он тебе обязательно подсунет порнуху.   

Опубликовано
20 часов назад, captain сказал:

За твои слова должна отвечать ты сама.

Поясни.

Мои слова это пантеизм. А ТЭ и другие исторические свидетельства это пересказ для неграмотных.

А тебе зачем?

Только что, Shehin сказал:

Мои слова это пантеизм. А ТЭ и другие исторические свидетельства это пересказ для неграмотных, доступный всем для изучения на его языке. Доказанные религиозные подлоги это факты. Недоказанные чудеса тоже факты. Я не собираюсь для тугодумов перепроверять науку и очевидные факты. Взялся спорить с сомнениями и науками, изволь предоставлять доказательства. Нету, помолчи.

А тебе зачем? )  Людей надо учить критически мыслить и объективным данным, с детства. Тогда все будут умными.

Опубликовано

Мои слова это пантеизм. А ТЭ и другие исторические свидетельства это пересказ для неграмотных.

А тебе зачем?

Это не отрицает того, что за свои слова отвечать тебе

Ну, ты что-то сказала непонятное-угрожающее, потому и спросил, чтобы ты пояснила.

Опубликовано
20 минут назад, captain сказал:

Это не отрицает того, что за свои слова отвечать тебе

Отвечаю, все что говорю - доказала наука.

В 22.11.2021 в 21:50, Efendi сказал:

....до сути христианства,

Суть любой религии в доказательстве существования своего бога. Без этого, как объективность, она не имеет смысла. Исторических данных в писаниях может быть много, в этом нет ничего странного. Но интерпретация или приукрашивания событий, а порой и вообще их искажение, вот на что надо обращать внимание. Я еще не встречала ни одного объективного и достаточного доказательства многочисленных богов людей, исторических и современных. Ни один из них со мной не общался. Да и ни с кем, кто имеет сомнения. Зато я хорошо понимаю, благодаря изучению истории, как в сознании человечества менялось представление о мире и себе.

Можно не копаться бесконечно в археологических исследованиях, и в нелогичностях самих древних писаний, главное на чем держится любая религия - это идея живого, разумного бога, который часто добрый, всезнающий, вездесущий и помогающий. Поэтому единственным исчерпывающим доказательством существования может быть личный приход богов к людям.

Но не через "магические" действия, не через якобы избранных людей и не через какие-то методики искажения психического состояния, а общение в абсолютно нормальном состоянии, чтобы у людей не было оснований подозревать внушение, личные ошибки или лживые манипуляции со стороны других людей.

Если такое будет, то проблема неверия исчезнет сама собой. А за ними исчезнут все споры.

Опубликовано

Отвечаю, все что говорю - доказала наука.

Ты уверена и готова сослаться на эти самые доказательства или же объяснить своими словами?

Опубликовано
В 26.12.2021 в 21:25, captain сказал:

Ты уверена и готова сослаться на эти самые доказательства или же объяснить своими словами?

Я уверена, ибо наука строится на исследованиях реального и многократно проверяемого.

И повторю еще раз основную свою мысль в разговоре о доказательности.

Суть любой религии в доказательстве существования своего бога. Без этого, как объективность, она не имеет смысла. Исторических данных в писаниях может быть много, в том числе и полезных для стабильности общества морально-нравственных правил, в этом нет ничего странного или волшебного. Но интерпретация в нужную стороны, примитивное донаучное объяснение, приукрашивания явлений и событий, а порой и вообще их искажение, вот на что надо обращать внимание. Я еще не встречала ни одного объективного и достаточного доказательства многочисленных богов людей, исторических и современных. Ни один из них со мной не общался. Да и ни с кем, кто имеет сомнения. Зато я хорошо понимаю, благодаря изучению истории, как в сознании человечества менялось представление о мире и себе.

Можно не копаться бесконечно в археологических исследованиях, и в нелогичностях самих древних писаний, главное на чем держится любая религия - это идея живого, разумного бога, который часто добрый, всезнающий, вездесущий и помогающий. Поэтому единственным исчерпывающим доказательством существования может быть личный приход богов к людям.

Но не через "магические" действия молитв и иных практик самобичевания и "укрощения тела", не через якобы избранных людей и не через какие-то иные методики искажения психического состояния, а общение в абсолютно нормальном состоянии, чтобы у людей не было оснований подозревать внушение, личные ошибки интерпретации или лживые манипуляции со стороны других людей.

Если такое будет, то проблема неверия исчезнет сама собой. А за ними исчезнут все споры.

Опубликовано

Я уверена, ибо наука строится на исследованиях реального и многократно проверяемого.

И повторю еще раз основную свою мысль в разговоре о доказательности.

Суть любой религии в доказательстве существования своего бога. Без этого, как объективность, она не имеет смысла. Исторических данных в писаниях может быть много, в том числе и полезных для стабильности общества морально-нравственных правил, в этом нет ничего странного или волшебного. Но интерпретация в нужную стороны, примитивное донаучное объяснение, приукрашивания явлений и событий, а порой и вообще их искажение, вот на что надо обращать внимание. Я еще не встречала ни одного объективного и достаточного доказательства многочисленных богов людей, исторических и современных. Ни один из них со мной не общался. Да и ни с кем, кто имеет сомнения. Зато я хорошо понимаю, благодаря изучению истории, как в сознании человечества менялось представление о мире и себе.

Наука строится людьми. Потому она не исключает человеческий фактор. Не стоит это забывать.

Ты путаешь религию с наукой. У нее нет сути в доказательстве. Скорее это народ может чего-то там требовать, и религия пытается чего-то предоставить. Суть религии отвечать потребности человека в Боге (или если человек заменяет отношения Бога, каким-то законом, или делами, или правильность, то этим). 

Но не через "магические" действия молитв и иных практик самобичевания и "укрощения тела", не через якобы избранных людей и не через какие-то иные методики искажения психического состояния, а общение в абсолютно нормальном состоянии, чтобы у людей не было оснований подозревать внушение, личные ошибки интерпретации или лживые манипуляции со стороны других людей.

Мы уже говорили на эту тему множество раз. Не знаю, как еще тебе объяснить. Фактически ты говоришь, что Бог должен проявлять Себя в естественном мире, также как и в духовном. Но это для нас он естественный, а для Него нет. Более того, Он говорит, что мы созданы по Его подобию, а значит и для нас духовный мир должен стать естественным. И чтобы он для вас стал естественным, человек по другому должен научится мыслить. Когда верующие читают истории про то, что Иисус ходил по воде, сделал вино из воды, накормил кучу народа, имея всего лишь малое количество еды, люди, для которых духовный мир не является естественным, считают это чудом, или же что это проявление личной силы Иисуса, а не то, что Он попросту задействовал духовные законы, потому что они для Него естественны.

У Бога нет задачи, чтобы люди просто ЗНАЛИ о НЕМ. Есть много верующих людей, которые просто ЗНАЮТ о Нем и это абсолютно ничего не дает. В некоторых случаях напротив - у людей была более живая жизнь до момента, пока они не стали "верующими". Поэтому Бог совсем не стремится, к тому, что люди просто знали о Нем. Напротив, знание о Нем, если люди не настроены на отношения с Ним, будет угнетать эти людей. 
Просто представь, что Бог тебе Себя явил (доказал полностью и абсолютно Свое существование). А что дальше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...