Ксари Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 1 минуту назад, Shelma сказал: А какая разница? И чувства - энергия и мысли - энергия. И ваше любимое слово = понятие - это преобразованная чувственная энергия. Вот Умница! Наконец то, Шельма, возможно вы поймёте, что под словами «чувства», «мысли», «энергия», «слово» - Вы необходимо понимаете только физическую природу!? Другое дело, что Вы не видите и не понимаете, что именно обеспечивает Вам такое понимание! Вам кажется, что это всё настолько естественно и само-собой разумеющееся, что не замечаете, как благодаря наличию в слове иной природы (не физической, если угодно духовной) вы делаете подобные умозаключения в адрес материальных явлений и их свойств! То есть, любые ваши умозаключения возможны благодаря «волшебному» слову! И пока вы этого не поймёте, так и будете «тупить» в ключевых вопросах философии!
Shelma Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 2 часа назад, Ксари сказал: Вот Умница! Наконец то, Шельма, возможно вы поймёте, что под словами «чувства», «мысли», «энергия», «слово» - Вы необходимо понимаете только физическую природу!? Другое дело, что Вы не видите и не понимаете, что именно обеспечивает Вам такое понимание! Вам кажется, что это всё настолько естественно и само-собой разумеющееся, что не замечаете, как благодаря наличию в слове иной природы (не физической, если угодно духовной) вы делаете подобные умозаключения в адрес материальных явлений и их свойств! То есть, любые ваши умозаключения возможны благодаря «волшебному» слову! И пока вы этого не поймёте, так и будете «тупить» в ключевых вопросах философии! А почему вы решили, что это я туплю, а не вы? У меня все в порядке с мышлением. И чувственное постижение и понятийное мышление прекрасно развиты. И я думаю, что не стоит противопоставлять друг-другу разные способы мышления. А что их надо все использовать. Задействовать все имеющиеся ресурсы. Если они, конечно, есть.)
Ксари Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 2 минуты назад, Shelma сказал: А почему вы решили, что это я туплю, а не вы? У меня все в порядке с мышлением. И чувственное постижение и понятийное мышление прекрасно развиты. И я думаю, что не стоит противопоставлять друг-другу разные способы мышления. А что их надо все использовать. Задействовать все имеющиеся ресурсы. Если они, конечно, есть.) Окей, Шельма! Если у Вас прекрасно развиты все виды мышления, то ответьте, пожалуйста, что есть Слово? Какова его природа!?
Shelma Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 2 часа назад, Ксари сказал: Окей, Шельма! Если у Вас прекрасно развиты все виды мышления, то ответьте, пожалуйста, что есть Слово? Какова его природа!? Вы так сейчас и будете свои мысли цедить в час по чайной ложке? Я способна воспринять сложносоставное предложение. Энергоинформационная природа у слова. И?
cher Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Опубликовано 1 декабря, 2021 18 часов назад, А Заяц сказал: Диалектика Маркса - это частный случай диалектики гегеля. Нет: - ни "диалектики Гегеля", - ни "диалектики Маркса". Так как диалектика - тупик рассудка , антиномия, парадокс ... Тогда как учение Гегеля - снятие диалетики вообще , преодоление её тупиков. Марксизм - тоже, только особенной - Предистории.
Ксари Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 3 часа назад, Shelma сказал: Вы так сейчас и будете свои мысли цедить в час по чайной ложке? Я способна воспринять сложносоставное предложение. Энергоинформационная природа у слова. И? Окей! Выделите, плиз, например, у слова "берёза" энергетическую часть и информационную часть?
Shelma Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 8 часов назад, Ксари сказал: Окей! Выделите, плиз, например, у слова "берёза" энергетическую часть и информационную часть? А это неделимое целое -энергоинформационная составляющая. Можно сказать, что информационная часть слова "береза" - это его значение, а энергетическая - это ощущения, вызываемые этим словом. Но это будет неправильно. Потому что образ, возникающий в голове, при восприятии этого слова, содержит в себе и информацию и чувственную- энергетическую составляющую. 1
cher Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 22 часа назад, Ксари сказал: И не соглашусь, в части антиномий и парадоксов. Уж, не знаю 1. насколько теорема о неполноте в указанных случаях применима, 2. только парадоксы вполне себе решаемы! ( если что, заходите в тему 3. «Парадокс «Лжеца»» - там всё готово, чтобы Вы, чер, провели окончательное решение!) 1. Не просто применимо, а неубиенно-доказательно : парадоксы, антиномии - перманентное свойство абстрактного рассудка ( формальной логики). За что её так ненавидит Шельма. И вполне бы справедливо, кабы с грязной водой не выплёскивала и ребёнка (ум-разум в просторечье). 2. Ага, снимаемы (Гегель). 3. Сей конкретно парадокс снимает схема слева.
Ксари Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 5 часов назад, Shelma сказал: А это неделимое целое -энергоинформационная составляющая. Можно сказать, что информационная часть слова "береза" - это его значение, а энергетическая - это ощущения, вызываемые этим словом. Но это будет неправильно. Потому что образ, возникающий в голове, при восприятии этого слова, содержит в себе и информацию и чувственную- энергетическую составляющую. Шельмочка, я вас почти поздравляю! Вы стоите, практически, ПОЧТИ, на пороге открытия (не то, что эти жирные лысые с несокрушимым глупым самомнением мужики в сальных костюмах с галстуками)! Вам осталось уточнить, а что это за материя в слове - чувственно-энергетическая? Можно конкретнее? 2 часа назад, cher сказал: 1. Не просто применимо, а неубиенно-доказательно : парадоксы, антиномии - перманентное свойство абстрактного рассудка ( формальной логики). За что её так ненавидит Шельма. И вполне бы справедливо, кабы с грязной водой не выплёскивала и ребёнка (ум-разум в просторечье). 2. Ага, снимаемы (Гегель). 3. Сей конкретно парадокс снимает схема слева. 1. И всё таки не понятно, каким боком уместна теорема Гёделя о не полноте в отношении, скажем, мнимой единицы (корень квадратный из -1) в математике и к такому же абсурду «я лгу» в логике! Поясните, причём здесь Гёдель?
cher Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 6 часов назад, Ксари сказал: 7 часов назад, cher сказал: 1. Не просто применимо, а неубиенно-доказательно : парадоксы, антиномии - перманентное свойство абстрактного рассудка ( формальной логики). За что её так ненавидит Шельма. И вполне бы справедливо, кабы с грязной водой не выплёскивала и ребёнка (ум-разум в просторечье). 2. Ага, снимаемы (Гегель). 3. Сей конкретно парадокс снимает схема слева. 1. И всё таки не понятно, каким боком уместна теорема Гёделя о не полноте в отношении, скажем, мнимой единицы (корень квадратный из -1) в математике 2 и к такому же абсурду «я лгу» в логике! Поясните, причём здесь Гёдель? 1. Тем , что наличие мнимой единицы надо специально постулировать. 2. "Я лгу" - не абсурд , а парадокс. Причём аккуарт Гёделева типа: в фомальной логике ни доказать, ни опровергнуть .
Ксари Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 47 минут назад, cher сказал: 1. Тем , что наличие мнимой единицы надо специально постулировать. 2. "Я лгу" - не абсурд , а парадокс. Причём аккуарт Гёделева типа: в фомальной логике ни доказать, ни опровергнуть . Не морочьте голову не себе, не людям, чер! А отправляйтесь решать «Лжеца» в компании Сократа и Платона! Когда решите, тогда и поговорим о Лжеце в евбулидовой форме!
cher Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Опубликовано 2 декабря, 2021 12 минут назад, Ксари сказал: 1 час назад, cher сказал: 1. Тем , что наличие мнимой единицы надо специально постулировать. 2. "Я лгу" - не абсурд , а парадокс. Причём аккуарт Гёделева типа: в фомальной логике ни доказать, ни опровергнуть . Показать Не морочьте голову не себе, не людям, чер! 1. А отправляйтесь решать «Лжеца» в компании Сократа и Платона! 2. Когда решите, тогда и поговорим о Лжеце в евбулидовой форме! 1. Не выставляйтесь ..., чем Вы есть, Ксари. В той Ко парадокс не разрешим. 2. Снято элементом НЕ на схеме слева, включённый в схему само-лжеца. А может решить, потому что реализует логическое Гегеля. Не берите пример с Шельмы, не прикидывайтесь ... , не морочье себе и прочим голову, а учите Гегеля без дураков и халтуры.
Ксари Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 16 минут назад, cher сказал: 1. Не выставляйтесь ..., чем Вы есть, Ксари. В той Ко парадокс не разрешим. 2. Снято элементом НЕ на схеме слева, включённый в схему само-лжеца. А может решить, потому что реализует логическое Гегеля. Не берите пример с Шельмы, не прикидывайтесь ... , не морочье себе и прочим голову, а учите Гегеля без дураков и халтуры. чер, вместо того чтобы болтать и расписываться в своём бессилии, взяли бы и проделали ряд заключительных операций, предложенных мной Фуриджиду!
Shelma Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 10 часов назад, Ксари сказал: Шельмочка, я вас почти поздравляю! Вы стоите, практически, ПОЧТИ, на пороге открытия (не то, что эти жирные лысые с несокрушимым глупым самомнением мужики в сальных костюмах с галстуками)! Вам осталось уточнить, а что это за материя в слове - чувственно-энергетическая? Можно конкретнее? Боюсь, что Шельмочка пролетела с открытием квантовой природы сознания и это уже сделал за нее сэр Роджер Пенроуз. И, судя по видео с его участием, он совершенно не кичливый и не самодовольный. И ведет себя очень просто и не изгаляется над своими слушателями, всячески демонстрируя свое превосходство. Ну это и понятно. Лорд есть лорд. Это не из грязи в князи. Итак, у вас есть еще чем выгибаться перед Шельмочкой? Я вся внимание.
Ксари Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 4 часа назад, Shelma сказал: Боюсь, что Шельмочка пролетела с открытием квантовой природы сознания и это уже сделал за нее сэр Роджер Пенроуз. И, судя по видео с его участием, он совершенно не кичливый и не самодовольный. И ведет себя очень просто и не изгаляется над своими слушателями, всячески демонстрируя свое превосходство. Ну это и понятно. Лорд есть лорд. Это не из грязи в князи. Итак, у вас есть еще чем выгибаться перед Шельмочкой? Я вся внимание. Конечно, СЭРа Р. Пенроуза любить легче, темпаче если он Лорд и у него квантовые мозги, чем нищего и хромого Ксари с тривиальным мышлением! А я вот считаю, что талантам надо помогать, а бездарные СЭРы итак пробьются! Как я понял, Шельмочка, Вы меня бросаете?
cher Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 13 часов назад, Ксари сказал: 13 часов назад, cher сказал: 1. Не выставляйтесь ..., чем Вы есть, Ксари. В той Ко парадокс не разрешим. 2. Снято элементом НЕ на схеме слева, включённый в схему само-лжеца. А может решить, потому что реализует логическое Гегеля. Не берите пример с Шельмы, не прикидывайтесь ... , не морочье себе и прочим голову, а учите Гегеля без дураков и халтуры. Показать чер, вместо того чтобы болтать и расписываться в своём бессилии, взяли бы и проделали ряд заключительных операций, предложенных мной Фуриджиду! Да бросьте Ви этих понтовых глупостей, Ксари. Что Вы как Шельма , ей-богу. В абстрактном рассудке парадокс лжеца не разрешим. Зато разрешим : а) в логическом Гегеля. б) на элетронной схеме слева ( и прилагаемой , если у Вас аватарка не отображается) Точка.
Shelma Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 10 часов назад, Ксари сказал: Конечно, СЭРа Р. Пенроуза любить легче, темпаче если он Лорд и у него квантовые мозги, чем нищего и хромого Ксари с тривиальным мышлением! А я вот считаю, что талантам надо помогать, а бездарные СЭРы итак пробьются! Как я понял, Шельмочка, Вы меня бросаете? Боже, что вы делаете с моей эмпатией....
cher Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 2 часа назад, Shelma сказал: Боже, что вы делаете с моей эмпатией.... Что-что. На пару с Ксари забалтываете тему. Любым Шельма-вздором: сказать-то нет чего , а залопотать надо ... Чем-то простота Гегеля на мозоль давит, темечко долбит, филей поджаривает ... Какой-то в ней такой зловредный заряд для ... и/или их господ. - Что ж, посмотрим, понаблюдаем. Кто много болтает, обязательно пробалтывается.
Ксари Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 2 часа назад, cher сказал: Да бросьте Ви этих понтовых глупостей, Ксари. Что Вы как Шельма , ей-богу. В абстрактном рассудке парадокс лжеца не разрешим. Зато разрешим : а) в логическом Гегеля. б) на элетронной схеме слева ( и прилагаемой , если у Вас аватарка не отображается) Точка. чер, вашу умственную импотенцию перед парадоксом - давно понял! Для этого не нужен ни Гегель, Ни Гёдель! Идите и решайте парадокс! Со способом его решения ознакомьтесь в нашей переписке с Фуриджитом! 39 минут назад, cher сказал: - Что ж, посмотрим, понаблюдаем. Кто много болтает, обязательно пробалтывается. Оно и видно какой чер болтун! Причём болтун неадекватный! чер, скоро последние остатки своего язвительного ума так выболтаете!? 3 часа назад, Shelma сказал: Боже, что вы делаете с моей эмпатией.... Не эмпатируйте, Шельма! Я не птичка и давно не «хороший мальчик»! Сказать по правде, Пенроуз отличается особым здравомыслием в вопросах философии и естествознания!
cher Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 4 часа назад, Ксари сказал: 7 часов назад, cher сказал: Да бросьте Ви этих понтовых глупостей, Ксари. Что Вы как Шельма , ей-богу. В абстрактном рассудке парадокс лжеца не разрешим. Зато разрешим : а) в логическом Гегеля. б) на элетронной схеме слева ( и прилагаемой , если у Вас аватарка не отображается) Точка. Показать чер, вашу умственную импотенцию перед парадоксом - давно понял! Для этого не нужен ни Гегель, Ни Гёдель! Идите и решайте парадокс! Со способом его решения ознакомьтесь в нашей переписке с Фуриджитом! Так-так . В дегнератном хамстве и дешевке понтов решили переплюнуть саму тутошную Богиню ? - Ну-ну. Дерзайте, вьюнош : цель, как никогда, близка.
Ксари Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 45 минут назад, cher сказал: Так-так . В дегнератном хамстве и дешевке понтов решили переплюнуть саму тутошную Богиню ? - Ну-ну. Дерзайте, вьюнош : цель, как никогда, близка. Не препирайтесь, чер! Идите и решайте парадокс! Уверен, вам понравиться, во всяком случае, проведёте время за интересным занятием!
Shelma Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 12 часов назад, Ксари сказал: Не эмпатируйте, Шельма! Я не птичка и давно не «хороший мальчик»! Сказать по правде, Пенроуз отличается особым здравомыслием в вопросах философии и естествознания! Да не парьтесь. И ежику понятно, что вы, как минимум -альфасамэц. А, как максимум - великий ум, а, может быть даже - честь и совесть нашей эпохи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти