Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прочитал несколько раз учебник по ассертивности. Вроде многое понял. Но часто забываю про неё в переговорах.

Как вы изучаете и закрепляете ассертивность? Как лучше её освоить?

Может в группе лучше тренировать ассертивность, а не в паре?

Опубликовано
3 минуты назад, Виктор Егоров сказал:

А что это?

Устные способы переговоров в отношениях. При которых отношения развиваются без чувств вины и тревоги.

Опубликовано
4 минуты назад, Leоnardo сказал:

Устные способы переговоров в отношениях. При которых отношения развиваются без чувств вины и тревоги.

Звучит как бред. Потому наверное и даётся сложно, ибо не работает.

Опубликовано

Ассертивность равно здоровость. Ваш учебник об этом что-то объяснял? Если у человека есть психологические проблемы, то изображать здорового он не сможет... Это как плыть с гирями на ногах. Вам рассказали, как плавать, но гири не отвязали. Вы вроде все делаете правильно, но чет не плывете.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Leоnardo сказал:

Как вы изучаете и закрепляете ассертивность? Как лучше её освоить?

Если у вас нет МПР 1 Воля, то данная опция у вас работать не будет.

Опубликовано

Сложность может быть в том, что она не всем подходит. И если один из этой концепции выпадает, она не будет работать.

Согласиться на словах и мысленно, будет не достаточно. Нужно трезво оценивать результат текущий и анализировать его.

Опубликовано
12 часов назад, 5566 сказал:

Если у вас нет МПР 1 Воля, то данная опция у вас работать не будет.

Интересная теория. Возможно вы правы. Как улучшить "МПР 1 Воля"?

Опубликовано
Только что, Leоnardo сказал:

Как улучшить "МПР 1 Воля"

Никак. 

Порядок расположения МПР вы получаете при рождении и он сохраняется до смерти.

Развивать получится только ваш МПР 1 (то, к чему предрасположены вы и что руководит вашими поступками, когда вы в спокойном состоянии).

Тест Афанасьева. Что будет на первом месте, это и есть ваш МПР 1.

Опубликовано
2 часа назад, Евгений Ваганович сказал:

Мне кажется что это приходит само с возрастом ( жизненным опытом ) ?

Я не знаю у кого как. У меня только частично ассертивность выработалась. Остальную и большую часть ассертивности я изучяю по учебникам.

• Нравится 1
Опубликовано

Я познакомился с девушкой. Ну, думаю, нашел я человека который мне поможет с Ассертивностью. Ан нет. Она меня не поддерживает психологически, не хвалит. Намекает что со мной что-то не так и иногда угрожает, типа в шутку. Ассертивность ей не интересна и даже антипатична. Зато менеджмент ей нравится. Вот она и ходит часто с сердито-недовольным лицом.

Может это в России такая проблема, что сложно найти человека который заинтересован помогать и не боится раскрывать ход своих мыслей, своё мышление (откинуть манипуляции)?

Опубликовано
28 минут назад, Leоnardo сказал:

Я познакомился с девушкой. Ну, думаю, нашел я человека который мне поможет с Ассертивностью. Ан нет. Она меня не поддерживает психологически, не хвалит. Намекает что со мной что-то не так и иногда угрожает, типа в шутку. Ассертивность ей не интересна и даже антипатична. Зато менеджмент ей нравится. Вот она и ходит часто с сердито-недовольным лицом.

Может это в России такая проблема, что сложно найти человека который заинтересован помогать и не боится раскрывать ход своих мыслей, своё мышление (откинуть манипуляции)?

В России, как и в любых других странах, все люди разные. И ход своих мыслей и свое мышление никто вам не скажет, т к порой сами этого не знают, а девушки тем более))) 

Опубликовано
14 минут назад, niu сказал:

И ход своих мыслей и свое мышление никто вам не скажет, т к порой сами этого не знают, а девушки тем более))) 

Я простые вопросы задавал, спрашивал что она будет делать в конфликте. А она говорит, что она чувствует себя подопытным кроликом и ей это не нравится. 

Опубликовано
2 минуты назад, Leоnardo сказал:

Я простые вопросы задавал, спрашивал что она будет делать в конфликте. А она говорит, что она чувствует себя подопытным кроликом и ей это не нравится. 

А это и не простой вопрос) смотря какой конфликт, с кем конфликт и т д.  и вариантов поведения  куча. Зато честно ответила, что ей не нравится)

• Нравится 1
Опубликовано
13 минут назад, niu сказал:

А это и не простой вопрос) смотря какой конфликт, с кем конфликт и т д.  и вариантов поведения  куча. Зато честно ответила, что ей не нравится)

Я так «честно» почти на любой вопрос могу ответить)) 

Опубликовано
41 минуту назад, Leоnardo сказал:

Слишком теоретически, реально как допрос с пристрастием. Вот возникнет у вас настоящий конфликт - там и посмотрите как она его решать будет. А то слишком обширно, иди знай как на такое ответить

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Valerya_11 сказал:

Слишком теоретически, реально как допрос с пристрастием. Вот возникнет у вас настоящий конфликт - там и посмотрите как она его решать будет. А то слишком обширно, иди знай как на такое ответить

Вы правы. Теорию я отложу. А дальше видно будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...