Leоnardo Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 Я прочитал несколько раз учебник по ассертивности. Вроде многое понял. Но часто забываю про неё в переговорах. Как вы изучаете и закрепляете ассертивность? Как лучше её освоить? Может в группе лучше тренировать ассертивность, а не в паре?
Leоnardo Опубликовано 24 ноября, 2021 Автор Опубликовано 24 ноября, 2021 3 минуты назад, Виктор Егоров сказал: А что это? Устные способы переговоров в отношениях. При которых отношения развиваются без чувств вины и тревоги.
Enteigner Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 4 минуты назад, Leоnardo сказал: Устные способы переговоров в отношениях. При которых отношения развиваются без чувств вины и тревоги. Звучит как бред. Потому наверное и даётся сложно, ибо не работает.
Lisi4ka Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 Ассертивность равно здоровость. Ваш учебник об этом что-то объяснял? Если у человека есть психологические проблемы, то изображать здорового он не сможет... Это как плыть с гирями на ногах. Вам рассказали, как плавать, но гири не отвязали. Вы вроде все делаете правильно, но чет не плывете. 1
---- Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 Ассертивность, это партнёрские отношения. Без должен.
5566 Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 3 часа назад, Leоnardo сказал: Как вы изучаете и закрепляете ассертивность? Как лучше её освоить? Если у вас нет МПР 1 Воля, то данная опция у вас работать не будет.
---- Опубликовано 24 ноября, 2021 Опубликовано 24 ноября, 2021 Сложность может быть в том, что она не всем подходит. И если один из этой концепции выпадает, она не будет работать. Согласиться на словах и мысленно, будет не достаточно. Нужно трезво оценивать результат текущий и анализировать его.
Leоnardo Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 12 часов назад, 5566 сказал: Если у вас нет МПР 1 Воля, то данная опция у вас работать не будет. Интересная теория. Возможно вы правы. Как улучшить "МПР 1 Воля"?
5566 Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 Только что, Leоnardo сказал: Как улучшить "МПР 1 Воля" Никак. Порядок расположения МПР вы получаете при рождении и он сохраняется до смерти. Развивать получится только ваш МПР 1 (то, к чему предрасположены вы и что руководит вашими поступками, когда вы в спокойном состоянии). Тест Афанасьева. Что будет на первом месте, это и есть ваш МПР 1.
Евгений Ваганович Опубликовано 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 22 часа назад, Leоnardo сказал: ассертивности Мне кажется что это приходит само с возрастом ( жизненным опытом ) ?
Leоnardo Опубликовано 25 ноября, 2021 Автор Опубликовано 25 ноября, 2021 2 часа назад, Евгений Ваганович сказал: Мне кажется что это приходит само с возрастом ( жизненным опытом ) ? Я не знаю у кого как. У меня только частично ассертивность выработалась. Остальную и большую часть ассертивности я изучяю по учебникам. 1
Leоnardo Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Опубликовано 10 марта, 2022 Я познакомился с девушкой. Ну, думаю, нашел я человека который мне поможет с Ассертивностью. Ан нет. Она меня не поддерживает психологически, не хвалит. Намекает что со мной что-то не так и иногда угрожает, типа в шутку. Ассертивность ей не интересна и даже антипатична. Зато менеджмент ей нравится. Вот она и ходит часто с сердито-недовольным лицом. Может это в России такая проблема, что сложно найти человека который заинтересован помогать и не боится раскрывать ход своих мыслей, своё мышление (откинуть манипуляции)?
niu Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 28 минут назад, Leоnardo сказал: Я познакомился с девушкой. Ну, думаю, нашел я человека который мне поможет с Ассертивностью. Ан нет. Она меня не поддерживает психологически, не хвалит. Намекает что со мной что-то не так и иногда угрожает, типа в шутку. Ассертивность ей не интересна и даже антипатична. Зато менеджмент ей нравится. Вот она и ходит часто с сердито-недовольным лицом. Может это в России такая проблема, что сложно найти человека который заинтересован помогать и не боится раскрывать ход своих мыслей, своё мышление (откинуть манипуляции)? В России, как и в любых других странах, все люди разные. И ход своих мыслей и свое мышление никто вам не скажет, т к порой сами этого не знают, а девушки тем более)))
Leоnardo Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Опубликовано 10 марта, 2022 14 минут назад, niu сказал: И ход своих мыслей и свое мышление никто вам не скажет, т к порой сами этого не знают, а девушки тем более))) Я простые вопросы задавал, спрашивал что она будет делать в конфликте. А она говорит, что она чувствует себя подопытным кроликом и ей это не нравится.
niu Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 2 минуты назад, Leоnardo сказал: Я простые вопросы задавал, спрашивал что она будет делать в конфликте. А она говорит, что она чувствует себя подопытным кроликом и ей это не нравится. А это и не простой вопрос) смотря какой конфликт, с кем конфликт и т д. и вариантов поведения куча. Зато честно ответила, что ей не нравится) 1
Leоnardo Опубликовано 10 марта, 2022 Автор Опубликовано 10 марта, 2022 13 минут назад, niu сказал: А это и не простой вопрос) смотря какой конфликт, с кем конфликт и т д. и вариантов поведения куча. Зато честно ответила, что ей не нравится) Я так «честно» почти на любой вопрос могу ответить))
Valerya_11 Опубликовано 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 41 минуту назад, Leоnardo сказал: Я простые вопросы задавал, спрашивал что она будет делать в конфликте. А она говорит, что она чувствует себя подопытным кроликом и ей это не нравится. Слишком теоретически, реально как допрос с пристрастием. Вот возникнет у вас настоящий конфликт - там и посмотрите как она его решать будет. А то слишком обширно, иди знай как на такое ответить 1
Leоnardo Опубликовано 11 марта, 2022 Автор Опубликовано 11 марта, 2022 11 часов назад, Valerya_11 сказал: Слишком теоретически, реально как допрос с пристрастием. Вот возникнет у вас настоящий конфликт - там и посмотрите как она его решать будет. А то слишком обширно, иди знай как на такое ответить Вы правы. Теорию я отложу. А дальше видно будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти