Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 30 лет. 3 недели назад у меня внезапно умерла мама. Ей было 69. До юбилея оставалось несколько месяцев. Ничего не предвещало. Он задохнулась от жары. Были проблемы с сердцем. 
Я каждый день живу с мыслями о ней и горько плачу. Не могу вернуться в привычный уклад жизни. Мы жили в разных городах, но общались подолгу каждодневно. Мы были очень близки. И я потеряла смысл жизни как будто. Не знаю, как даже просто работать и делать домашние дела. Помогите, пожалуйста, советом. Как сделать себе легче и начать жить. 

Опубликовано
1 час назад, Елена0503 сказал:

я потеряла смысл жизни

Читать любите? В. Франкл «Человек в поисках смысла»

Книга про смысл жизни, утрату близких, страдания, любовь и труд.

Опубликовано
1 час назад, Елена0503 сказал:

Мне 30 лет. 3 недели назад у меня внезапно умерла мама. Ей было 69. До юбилея оставалось несколько месяцев. Ничего не предвещало. Он задохнулась от жары. Были проблемы с сердцем. 
Я каждый день живу с мыслями о ней и горько плачу. Не могу вернуться в привычный уклад жизни. Мы жили в разных городах, но общались подолгу каждодневно. Мы были очень близки. И я потеряла смысл жизни как будто. Не знаю, как даже просто работать и делать домашние дела. Помогите, пожалуйста, советом. Как сделать себе легче и начать жить. 

Очень вам сочувствую! 

Совет мой будет такой - не ругайте себя за то, что вы сейчас как будто на нуле, что как будто не можете "начать жить". Дайте себе время отгоревать! Недаром во всех культурах есть понятие траура. Это не атавизм, это мудрая находка наших предков, тонко чувствующих работу психики практически.

Вы верующая? Была ли ваша мама верующая?  

Опубликовано

Тяжело давать совет как себя вести ,потому что именно в этой ситуации ты можешь оказаться и сам и прочувствовать силу своих советов на собственном опыте ,а это очень печально и грустно конечно ..Как бы я поступил ? Я так и поступил правда ,мне хотелось плакать ,я плакал ,мне грустно я грустил , я переживал , и  именно я понимал то что мне необходимо все пережить ,все обдумать , я давал волю слезам и  волю эмоциям , но нам все же не обходимо быть сильными и верить в то что наш любимый человек находиться где то  на небесах и  любовью глядит на нас желая нам только лишь счастья )..

Опубликовано
3 часа назад, Елена0503 сказал:

Дайте себе время. Три недели это ещё очень мало. 

Главное, если хочется плакать, плачьте. Вылить надо горе. Это немного ускорит процесс.

Опубликовано
2 часа назад, Captain Nemo сказал:

Очень вам сочувствую! 

Совет мой будет такой - не ругайте себя за то, что вы сейчас как будто на нуле, что как будто не можете "начать жить". Дайте себе время отгоревать! Недаром во всех культурах есть понятие траура. Это не атавизм, это мудрая находка наших предков, тонко чувствующих работу психики практически.

Вы верующая? Была ли ваша мама верующая?  

Я верю в Бога, В церковь часто не хожу правда. Но мама читала Евангелие. Была верующая. 

1 час назад, Верона_ сказал:

Автор, Вы одна живете? Друзья, подруги есть?

Живу с мужем. Подруг нет. Мне мама все заменяла. И мне они были не нужны. 

Опубликовано
2 минуты назад, Елена0503 сказал:

Я верю в Бога, В церковь часто не хожу правда. Но мама читала Евангелие. Была верующая. 

Вера и церковь тоже помогут пережить утрату, постепенно сместить фокус с боли утраты.

Если вы верующая, то знаете или должны знать, насколько важны особенно первые 40 дней после кончины. Своими молитвами живые помогают мертвым (ну и себе тоже помогают, получается, даже не только духовно, но и психологически). 

Сходите на литургию. По возможности подготовьтесь к причастию (пост, исповедь, молитвы). Подайте записки, но и сами обязательно молитесь. Помимо сугубо духовного измерения, ваши молитвы о маме снимут остроту боли даже в чисто психологическом смысле. Хотя конечно так думать потребительски о молитвах нельзя и даже кощунственно, но такой "побочный эффект" действительно есть.  

Опубликовано

Когда умерла моя бабушка, я прочла "белая книга рамта". От туда я узнала что есть версия что душа живет после смерти тела, и есть реинкарнация, а также душа может вознестись в лучшие миры.

Вобщем это воодушевилр меня и я стала читать книги Майкла Ньютона, а потом Долорес Коэнон о путешествиях души.

Так же книгу Эдгар Кейси о реинкарнации и семейной карме. 

Вот такого рода книги помогли мне успокоиться. 

А последние статьи про реинкарнацию которые мне легли на душу у Валерии Кольцевой Шамбала. 

Христианство отрицает реинкарнацию. 

Кстати есть передачи про доказательства реинкарнации. Как люди вспоминали прошлое. 

Вам остаётся допустить мысль, что реинкарнация существует и вам станет легче. 

Мама лишь сменила оболочку и воплотилась заново. Вот и все что нужно знать. 

Опубликовано
9 часов назад, Елена0503 сказал:

Мне 30 лет. 3 недели назад у меня внезапно умерла мама. Ей было 69. До юбилея оставалось несколько месяцев. Ничего не предвещало. Он задохнулась от жары.

Вам может показаться это бредом, но в свое время я осваивала практику осознанных сновидений, где-то 15 лет назад. Это не сложно. В них-вы сможете с ней общаться. На самом деле, после освоения этой техники( мне было 15ть) потом, когда стали умирать мои родственники, их было не заткнуть. Некоторых я при жизни столько не видела и не слушала, сколько после смерти) 

Неизвестно, сны это-фантазия или действительно можно пообщаться таким образом. Но у меня получалось. Можете попробовать.

• Не нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Елена0503 сказал:

Елен, потеря тяжелая, но вы должны осознать, что это естественный ход жизни.. и это нормально, когда старшие уходят раньше..Просто так устроена жизнь, надо это принять. Психологи говорят в среднем нужно 2 года, мозг осознает и жизнь идет дальше своим чередом. Это похоже на правду. Я лишился родителя в студенчестве, на 10 лет младше вас, меня это серьезно подкосило и наделал глупостей, чего вам не желаю! Самое верное, что можно сделать - жить, как раньше, но с осознанием.. 

Опубликовано
21 час назад, Елена0503 сказал:

Как сделать себе легче и начать жить.

Добрый день!

Никак. Это "глубокая" рана. Никто не готов, как бы не готовится.

Боль эта фантомная, нет снадобья. Одно лишь есть средство, это согласие, приятие, внутреннее принятие всего, как должное неизбежное и значит необходимое, всё, что уготовано принимать и жить с благодарностью. Осознание, что предначертанного не изменить освобождает, делает боль светлой праведной, изгоняет тоску, вдохновляет

Опубликовано
13.09.2021 в 09:46, Елена0503 сказал:

Соболезную.  Понимаю Вашу утрату, т.к. сама  потеряла бабушку,   которая была мне ближе мамы. Пишу и плачу....хотя прошло уже 10 месяцев.  

3 недели это очень короткий срок. Совет один- не оставайтесь один на один со своей болью.   Сходите к психологу, если не поможет - к психотерапевту.  Принимайте лекарства,  которые Вам пропишет врач. Двигайтесь,  не сидите на месте, купите котёнка, читайте книги по психологии, слушайте аудиокниги, работайте. Попробуйте сменить обстановку.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...