Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Sunday сказал:

Да, вы правы, сейчас у меня в голове имеено это. Но у меня почему-то страх одиночества и мысль что всё уже, поезд ушёл, я старая и никому не нужна, нужно стиснуть зубы и терпеть, а то никто больше не возьмёт - появился с возрастом. Раньше, (ну лет до 25-26) меня одиночество вообще не парило. И я легко расставалась с теми, с кем было плохо. Поплачу пару дней - и всё нормально, живём дальше интересной и насыщенной жизнью. 

Ну и это можно с психологом проработать, но вообще до 40 лет у любой девушки есть все шансы устроить личную жизнь, если она следит за здоровьем и фигурой.

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
38 минут назад, Sunday сказал:

И вот я хочу сказать, что до психолога так плохо мне не было.

Это нормально. Значит докопались до чего существенного. И вот тут как раз важно было продолжить. А не остановится.

Вообще идя на терапию нужно понимать, что облегчение придет как раз через кризис. Почти всегда он обязательный элемент.

10 минут назад, Sunday сказал:

А если детей нет, например, как тогда дела обстоят? Просто насколько я знаю, у нас сейчас домашнее насилия декриминализовано. 

Это сложный вопрос. И остается на совести психолога.

Как и вообще эта тема. Вот слышишь крик в соседней квартире и поступаешь то по разному. Кто то тут же звонит в милицию, кто то не обращает внимания. Типа ввязываться себе дороже.

18 минут назад, Sunday сказал:

Но вот как только я начинаю "плохо себя вести" - я просто как в стенку стучусь со своими чувствами, никакой поддержки и понимания, внимания с его стороны. 

А как ведут себя с ним его родители? Не подобным образом?

Опубликовано
11 минут назад, Sunday сказал:

Я это головой понимаю сейчас, в данный момент времени. Но моё состояние постоянно менятеся, через час я могу уже сидеть в истерике и думать совершенно другие мысли. Так же меня останавлиет то хорошее, что есть. С подругой то он ведь не 24/7 и у нас есть просветы, когда царит полная идиллия и взаимопанимаие. Как выше писала, у нас есть совместные интересы, есть всегда темы для разговоров, он меня по-своему поддерживает в разных других аспектах. Но вот как только я начинаю "плохо себя вести" - я просто как в стенку стучусь со своими чувствами, никакой поддержки и понимания, внимания с его стороны. 

А вы можете дистанцироваться? Ну на какое-то время. Переехать куда-то. Медикаменты должны помочь, но это со временем. Согласна с тем, что источник раздражения рядом и как то странно лечить язву, продолжая бухать. Просто мне кажется, вот этими хорошими моментами он вас и притягивает к себе. Типа ну не все же так плохо, он же меня не дубасит. Это я называю в голодный год кость кинули ну хоть что-то, я буду любить того, кто эту косточку кидает, могло бы быть и хуже. Нам конечно легко рассуждать, мы не в ситуации. На гормоны не сдавали?

Опубликовано
1 минуту назад, Crimson сказал:

Я согласен что организм у всех разный, но при этом есть два фактора, которые неизменны, какой бы организм там не был:

1) Курение вредно и убивает;

2) Курить придется перестать, чтобы вылечится.

Тоже самое и в отношении тебя. Я нисколько не отрицаю что тебе нужна помощь и какая то терапия, но пока ты не избавишься от источника своих психологических страданий, тебе ничего не поможет и будет только хуже. Твое эмоционально состояние, это симптом и ты сейчас лечишь эти симптомы намеренно игнорируя источник болезни. Такие дела.

Я думаю, все курильщики, которые задались целью бросить, изначально уже осознали эти два пунтка) Но ведь по сути, ни я, ни вы курильщиками быть не перестали, мы просто вошли в ремиссию. И по сути мы даже сами себе не можем гарантировать, что мы с вами через 20 лет не закурим снова (пусть даже и эпизодически, допустим). Потому что мы продолжаем быть курильщиками. 

И когда курильщик бросает курить с помощью врача, я думаю, после первого приёма врач ему не говорит - после выхода из кабинета сразу выбрасываете вашу пачку в мусорку и вам станет сразу легче. Если уж мы рассматриваем аналогию с курением, то вы ведь, почти уверена, после осознания того, что вы хотите избавиться от зависимости, какое-то время всё же продолжали курить и настраивались на бросание каким-то своим определённым образом. 

Я понимаю всё логически, но осущетсвить почему-то я не могу. Если бы мне сейчас было лет 25, мне кажется, я бы ушла и сказала бы, что если такое будет дальше продолжаться, мы больше не сойдёмся снова. 

Опубликовано
8 минут назад, Sunday сказал:

Я понимаю всё логически, но осущетсвить почему-то я не могу. Если бы мне сейчас было лет 25, мне кажется, я бы ушла и сказала бы, что если такое будет дальше продолжаться, мы больше не сойдёмся снова. 

Я могу гарантировать, что и в 25 лет ты бы так же себя вела. Проблема в твоих отношениях даже не в том, уйдешь ты или нет, а в том, что в ваших с мужем отношений перекос баланса значимости, когда его значимость зашкаливает и тем самым полностью убивает твою значимость в его глазах. Человеческие отношения работают именно таким образом и гарантированно ваш брак разрушиться в любом случае уйдешь ты или нет. 

Как то выровнять ситуацию можно вернув к себе уважение, единственный вариант это сделать в твоем случае без объявления войны подать на развод, собрать вещи и уйти. Ты же видишь как дистанцирование и отмороз действует на твоего мужа со стороны той барышни, но мы уже пришли к выводу, что актриса и манипулятор из тебя никакие, поэтому подействуют только реальные решительный действия. Не угрозы, не уговоры, не душевные разговоры ничего не изменят, да ты и не вывезешь. Тебе надо по возможности спокойно сесть и поговорить с мужем, что такое отношение тебя не устраивает, ты его благодаришь за все что между вами было, желаешь удачи и уведомляешь его что подала на развод. После этого над не вступая ни в какие споры и объяснения, тем более не ведясь на всякие угрозы типа "ты точно все решила и пути обратно не будет" ответить утвердительно и дематериализоваться. После этого надо пропасть на 2 недели минимум, чем больше тем лучше, можно прям на месяц, не отвечая ни на какие сообщения и звонки. Ты будешь в шоке, как измениться отношения мужа к тебе и как он будет суетится и бегать как брошенный бобик. 

Я не буду врать, существует вероятность, что муж на тебя забьет, но во первых вероятность этого крайне мала, а во вторых это значит, что ваши отношения были уже в терминальной, необратимой стадии, когда ты все равно ничего не потеряла бы. 

• Нравится 4
Опубликовано
12 минут назад, Королева сказал:

Это нормально. Значит докопались до чего существенного. И вот тут как раз важно было продолжить. А не остановится.

Вообще идя на терапию нужно понимать, что облегчение придет как раз через кризис. Почти всегда он обязательный элемент.

Я согласна, но когда я уже дошла до истерик по нескольку часов подряд (и несколько дней подряд), когда я одна дома нахожусь, головных болей, нарушения аппетита и сна, она уже ничем особо мне помочь не могла. Если бы я ушла в таком сотоянии, ну продолжилось бы то же самое, только бы уже без поддержки психолга, потому что: 

8 минут назад, Люська сказал:

А вы можете дистанцироваться? Ну на какое-то время. Переехать куда-то.

переехать я не могу. Точнее, могу, но финансово у меня будут оставаться деньги только на еду и на необходимые быстовые вещи, т.к. часть своей зарплаты я отдаю родителям, часть будет уходить на съем, т.к. своей личной жилпощади у меня нет. Я уже всё считала, если я уйду на съём, жить я смогу нормально - но придётся распрощаться с терапией, к сожалению. Потому что она у меня не 2 тыщи стоит.

Месяца три назад, я, по совету психолога, сняла квартиру на неделю и уехала. Но это была жесть жестяная. Я каждый день ревела как ненормальная, меня ломало как наркомана. Понимаю, что возможно, ломка за неделю и не должна была пройти. Целью этого ухода на неделю по словам психолога было определить, где мне лучше, с ним или без него. Итог - с ним мне плохо, без него - ещё хуже.

19 минут назад, Люська сказал:

На гормоны не сдавали?

А на какие конкретно гормоны надо сдать? 

28 минут назад, Королева сказал:

Это сложный вопрос. И остается на совести психолога.

Как и вообще эта тема. Вот слышишь крик в соседней квартире и поступаешь то по разному. Кто то тут же звонит в милицию, кто то не обращает внимания. Типа ввязываться себе дороже.

Был такой нашумевший случай, не помню в каком городе, девушку парень избивал в квартире несколько часов. Соседи обрывали телефон полиции, просили приехать, никто не ехал. В итоге, соседи каким-то образом взломали дверь, но девушка уже была мертва... Но там правда неизвестно, бил ли он её регулярно до этого случая и обращалась ли она раньше за помощью.

Опубликовано
3 минуты назад, Sunday сказал:

А на какие конкретно гормоны надо сдать? 

Это через врача лучше. Обратитесь к эндокринологу, гинекологу. А когда вы жили отдельно эту неделю, чем занимались? Работали и страдали? Понимаю, тяжело. Но думаю надо было перетерпеть. Но ещё лучше, когда вы заставляете себя отвлечься. Не сидеть дома, а сходить куда нибудь развлечься. Тяжело, не хочется, жизнь не мила, но надо.

Опубликовано
3 минуты назад, Люська сказал:

Это через врача лучше. Обратитесь к эндокринологу, гинекологу. А когда вы жили отдельно эту неделю, чем занимались? Работали и страдали? Понимаю, тяжело. Но думаю надо было перетерпеть. Но ещё лучше, когда вы заставляете себя отвлечься. Не сидеть дома, а сходить куда нибудь развлечься. Тяжело, не хочется, жизнь не мила, но надо.

Да, именно работала и страдала))) Но я распланировала себе всю эту неделею, написала расписание по часам, что я буду делать, как отвлекаться. Там и встречи с друзьями были, и хобби, и мини-курсы и просмотр кино и лежание в ванне с пенкой, но у меня не было сил НИЧЕГО из этого осуществить. Все встречи отменила. Вот такой прикол... Хотя нет, ванная с пенкой один раз всё же была. 

Сейчас вот снова потихоньку планирую опять начать общаться с друзьями. Они у меня слава богу понимающие, не обижаются, что я пропадаю. Пишу себе расписание дел.

Опубликовано
20 минут назад, Sunday сказал:

Целью этого ухода на неделю по словам психолога было определить, где мне лучше, с ним или без него. Итог - с ним мне плохо, без него - ещё хуже.

Я когда такое читаю, мне иногда кажется что в психологи берут исключительно дебилов) Может и героиновому наркоману тоже надо определиться, как ему лучше, вмазаным или во время дикой ломки?:lol:

Опубликовано
15 минут назад, Sunday сказал:

Да, именно работала и страдала))) Но я распланировала себе всю эту неделею, написала расписание по часам, что я буду делать, как отвлекаться. Там и встречи с друзьями были, и хобби, и мини-курсы и просмотр кино и лежание в ванне с пенкой, но у меня не было сил НИЧЕГО из этого осуществить. Все встречи отменила. Вот такой прикол... Хотя нет, ванная с пенкой один раз всё же была. 

Сейчас вот снова потихоньку планирую опять начать общаться с друзьями. Они у меня слава богу понимающие, не обижаются, что я пропадаю. Пишу себе расписание дел.

Так вот надо через не хочу. Потом втянетесь. Думаю все в совокупности вам поможет. Главное не останавливайтесь. А то это как не долечение будет, а потом рецидив. 

Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Не совсем так. В случае насилия несколько иначе. Особенно если в семье есть дети. Там психолог обязан передать информацию в определенные органы. И они уже включают свои протоколы.

Год - это нормальный средний срок для психотерапии. Если вам что то обещают за меньший срок, то стоит серьезно озаботиться.

11 часов назад, Глафира сказал:

Но вы именно это предлагаете сделать. Сказать клиенту - Разводись, - и есть принять на себя ответственность за принятие решений.  Но психолог не может давать советы о том, разводиться или нет. Он должен обсуждать  конкретно ситуацию клиента и то, как он сам! (клиент) может ее изменить. Решение всегда остается за обратившимся. Как ни прискорбно, но думать придется самостоятельно и самостоятельно же принимать решения, за которое, впоследствие самому же и нести ответственность. 

Для любого решения нужно, прежде всего созреть, тем более, для такого важного, как развод. Уходить нужно тогда, когда уйти уже готов. Вот этим и может (должен) заниматься психолог. Помочь понять себя, поддержать и стать настолько сильной, чтоб иметь ресурс на принятие важных решений.

Девушки, я вас услышала и поняла, спасибо) Надо будет подумать еще... Что-то я в своей голове не уложила.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Королева сказал:

Не совсем так. В случае насилия несколько иначе. Особенно если в семье есть дети. Там психолог обязан передать информацию в определенные органы. И они уже включают свои протоколы.

В любом случае - он не станет пинать клиента в развод. 

3 минуты назад, Lisi4ka сказал:

Девушки, я вас услышала и поняла, спасибо) Надо будет подумать еще... Что-то я в своей голове не уложила.

:)

Опубликовано
2 часа назад, Sunday сказал:

ну а почему тогда у меня на работе, например, всё хорошо? Никто меня на улице не пинает? В магазине не общитывают? В транспорте по ногам не ходят?

Ну наверное потому что, у вас нет настроя, что после 30 вы не найдете работу, что в магазин который вы пришли, единственный магазин в мире, а без людей в автобусе не можете жить и умрёте в одиночестве.

И мне вот обидно и не понятно, почему в обычной жизни всё ок, а вот в личной я как тряпочка (((

Потому что я уже написала, свет клином сошёлся...

Да, сказала. Он сказал, молодец, давно пора тебе голову лечить. Но он убеждён в том, что меня "вылечат" и я просто стану "нормальной" (в его понимании нормальной - перестану его доставать с подружкой)

Я думаю автор у вас с мужем не только с его подругой проблемы....Сказать любимому человеку когда ему плохо "давно тебе пора голову лечить", способен только абьюзер и моральный урод.

1 час назад, Crimson сказал:

Ну и это можно с психологом проработать, но вообще до 40 лет у любой девушки есть все шансы устроить личную жизнь, если она следит за здоровьем и фигурой.

А после 40 нет шансов?

Опубликовано
11 минут назад, by_Yana сказал:

Сказать любимому человеку когда ему плохо "давно тебе пора голову лечить"

Вот да, тоже обратила внимание. Хотела спросить, он прям так и сказал?

Опубликовано
1 час назад, Sunday сказал:

Месяца три назад, я, по совету психолога, сняла квартиру на неделю и уехала. Но это была жесть жестяная. Я каждый день ревела как ненормальная, меня ломало как наркомана. Понимаю, что возможно, ломка за неделю и не должна была пройти. Целью этого ухода на неделю по словам психолога было определить, где мне лучше, с ним или без него. Итог - с ним мне плохо, без него - ещё хуже.

Да уж сочувствую, проблема в том что через эти ломки в любом случае пройти всем приходится.

А что делал муж когда вы ушли на неделю?

1 час назад, Sunday сказал:

Если бы мне сейчас было лет 25, мне кажется, я бы ушла и сказала бы, что если такое будет дальше продолжаться, мы больше не сойдёмся снова. 

А муж ваш не говорит такие вещи, может не о вас а в целом о женщинах, что женщины после 30 никому не нужны и т д.?

Опубликовано
50 минут назад, by_Yana сказал:

А после 40 нет шансов?

Ну я по себе сужу, мне самому почти 40 и я на женщин старше 40 внимания не обращаю уже, так что заполучить такого парня как я уже без шансов)

Опубликовано
18 минут назад, Crimson сказал:

Ну я по себе сужу, мне самому почти 40 и я на женщин старше 40 внимания не обращаю уже, так что заполучить такого парня как я уже без шансов)

Не как вы, а именно вас заполучить не получится, слаба Богу, на земле миллионы других мужчин.

Вы кстати своей жене сказали, что вас не интересуют женщины после 40? Что делать собираетесь, искать помоложе?

Опубликовано
5 часов назад, Sunday сказал:

т.к. своей личной жилпощади у меня нет

Беременеть пока не надо точно.

5 часов назад, Sunday сказал:

часть своей зарплаты я отдаю родителям,

Почему?

Опубликовано

Женщины и в 60 устраивают личную жизнь, если есть желание жить с мужчиной. Другое дело, что не всем это нужно, поэтому могут отказывать.

У меня только в кругу знакомых таких примеров хватает.. Бабушку мужа, вдову, кавалер замуж звал в ее 70+..

Поэтому установка в 30 я никому не нужна -это ваш, автор, личный жирный таракан..

Опубликовано
15 минут назад, Вела сказал:

Женщины и в 60 устраивают личную жизнь, если есть желание жить с мужчиной. Другое дело, что не всем это нужно, поэтому могут отказывать.

У меня только в кругу знакомых таких примеров хватает.. Бабушку мужа, вдову, кавалер замуж звал в ее 70+..

Поэтому установка в 30 я никому не нужна -это ваш, автор, личный жирный таракан..

Абсолютно согласна, но мне кажется , тараканы автора больше связаны с детородным возрастом. Хотя даже для этого запас времени еще довольно большой.

Опубликовано
1 минуту назад, Римма сказал:

Абсолютно согласна, но мне кажется , тараканы автора больше связаны с детородным возрастом. Хотя даже для этого запас времени еще довольно большой.

Конечно, автору ведь всего 30, даже если смотреть с позиции деторождения..

Опубликовано
19 часов назад, космос сказал:

Забейте Вы на подругу... У Вас семья... это два человека, в этом пространстве и находите взаимопонимания, без примеси кого бы то ни было.

Забить на то, что муж предпочел какую то левую тетку душевному спокойствию своей родной жены?

Если только сковородкой забивать в таком случае))

9 часов назад, Sunday сказал:

Когда я "хорошо себя веду" - его всё устраивает 

А вас это устраивает?

7 часов назад, Sunday сказал:

Итог - с ним мне плохо, без него - ещё хуже.

Это не любовь... Это - наркомания. Мой вам совет - слезайте, как с наркоты. Иначе поимеете ровно те же последствия, как от наркотика..

Состояние называется любовная аддикция. Почитайте.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...