Перейти к содержанию

Жизнь без лица

Аэро

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я сварганил себе за окном кормушку для птиц. Сделал все по инструкции, с защитой от голубей. 

Теперь там тусуются синицы и изредка воробьи.

И вот смотрю я на них, и вдруг мне подумалось - а почему у птиц нет лица? Ну или там морды?

Ведь почти у всех морда есть. У собак всяких и прочего зверья. Даже у крокодилов есть морда. Да что крокодилы, морда есть и у лягушек, и у рыб!

А у птичек нету.

Как же так? 

Мы можем конечно сказать, например, что у синички симпатичная мордашка, а, скажем, у марабу так себе личико. Но это только чтобы обозначить ту часть головы, которая у других животных зовется мордой лица. На самом же деле мордами птицы обделены.

А ведь у них есть все, что необходимо для морды. Есть отверстие в голове, в которое они едят, к нему еще приделан клюв. Есть ноздри, есть глаза. Вроде бы все на месте!

Но морды нет...

И вот теперь я плохо сплю по ночам, все ворочаюсь и думаю - за что же Природа так обошлась с птицами, не дав им ни лица, ни морды, ни хотя бы хари?

Опубликовано
13 часов назад, Аэро сказал:

за что же Природа так обошлась с птицами, не дав им ни лица, ни морды, ни хотя бы хари?

Это особенности индивидуального отношения (восприятия). Помню, в детстве, в каждой марке автомобиля, поезда, самолета, корабля я видел лица. У птиц, кстати, тоже. 

asasasasasasasa.jpg

Опубликовано
В 02.12.2021 в 11:21, Chapayskiy сказал:

Это особенности индивидуального отношения (восприятия). Помню, в детстве, в каждой марке автомобиля, поезда, самолета, корабля я видел лица. У птиц, кстати, тоже. 

Эх, если бы дело было в восприятии...

Почти все видят выражение морды автомобилей. И морды птиц тоже видят все. Одни только совы с их охреневшим выражением лица чего стоят.

Но официально считается, что морд у птиц нет.

И на мой взгляд это вопиющая несправедливость.

Опубликовано

Я голубей терпеть не могу! обычных. Нравятся только черные голуби. Они(обычные голуби) и еще некоторые породы птиц кажутся мне низкими...

Опубликовано
2 часа назад, Аэро сказал:

Но официально считается, что морд у птиц нет.

И на мой взгляд это вопиющая несправедливость.

Дык, сами-то птицы не жалуются, значит им пофиг. )

Опубликовано
3 часа назад, justArsik сказал:

Я голубей терпеть не могу! обычных. Нравятся только черные голуби. Они(обычные голуби) и еще некоторые породы птиц кажутся мне низкими...

Голубь - это летающая крыса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...