Аэро Опубликовано 1 декабря, 2021 Опубликовано 1 декабря, 2021 Я сварганил себе за окном кормушку для птиц. Сделал все по инструкции, с защитой от голубей. Теперь там тусуются синицы и изредка воробьи. И вот смотрю я на них, и вдруг мне подумалось - а почему у птиц нет лица? Ну или там морды? Ведь почти у всех морда есть. У собак всяких и прочего зверья. Даже у крокодилов есть морда. Да что крокодилы, морда есть и у лягушек, и у рыб! А у птичек нету. Как же так? Мы можем конечно сказать, например, что у синички симпатичная мордашка, а, скажем, у марабу так себе личико. Но это только чтобы обозначить ту часть головы, которая у других животных зовется мордой лица. На самом же деле мордами птицы обделены. А ведь у них есть все, что необходимо для морды. Есть отверстие в голове, в которое они едят, к нему еще приделан клюв. Есть ноздри, есть глаза. Вроде бы все на месте! Но морды нет... И вот теперь я плохо сплю по ночам, все ворочаюсь и думаю - за что же Природа так обошлась с птицами, не дав им ни лица, ни морды, ни хотя бы хари?
Chapayskiy Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 13 часов назад, Аэро сказал: за что же Природа так обошлась с птицами, не дав им ни лица, ни морды, ни хотя бы хари? Это особенности индивидуального отношения (восприятия). Помню, в детстве, в каждой марке автомобиля, поезда, самолета, корабля я видел лица. У птиц, кстати, тоже.
clouds Опубликовано 2 декабря, 2021 Опубликовано 2 декабря, 2021 14 часов назад, Аэро сказал: за что же Природа так обошлась с птицами Морды нет, да зато поют. Рыбы жуют лишь губами...
Аэро Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 В 02.12.2021 в 11:21, Chapayskiy сказал: Это особенности индивидуального отношения (восприятия). Помню, в детстве, в каждой марке автомобиля, поезда, самолета, корабля я видел лица. У птиц, кстати, тоже. Эх, если бы дело было в восприятии... Почти все видят выражение морды автомобилей. И морды птиц тоже видят все. Одни только совы с их охреневшим выражением лица чего стоят. Но официально считается, что морд у птиц нет. И на мой взгляд это вопиющая несправедливость.
Karanya Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 Я голубей терпеть не могу! обычных. Нравятся только черные голуби. Они(обычные голуби) и еще некоторые породы птиц кажутся мне низкими...
Chapayskiy Опубликовано 3 декабря, 2021 Опубликовано 3 декабря, 2021 2 часа назад, Аэро сказал: Но официально считается, что морд у птиц нет. И на мой взгляд это вопиющая несправедливость. Дык, сами-то птицы не жалуются, значит им пофиг. )
Аэро Опубликовано 3 декабря, 2021 Автор Опубликовано 3 декабря, 2021 3 часа назад, justArsik сказал: Я голубей терпеть не могу! обычных. Нравятся только черные голуби. Они(обычные голуби) и еще некоторые породы птиц кажутся мне низкими... Голубь - это летающая крыса.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.