Captain Nemo Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Я Медок сегодня пил, красное. Обожаю Бордо. Медок не самая любимая моя территория внутри Бордо, но что поделать. Мог бы выпить всю бутылку один, но не хотел так много. Жена пила белое. Показывал младшей дочери впервые «Матрицу» первую часть. Завтра пойдём смотреть в кино новую, но чтобы быть в теме, надо было показать ей кино нашей юности. На этой неделе видел и говорил с той девушкой дважды. Не знаю, что чувствовала она, но я совсем остыл. Даже непонятно, как это было. Хотя конечно она очень красивая и главное очень достойный человек, умная, утончённая, с тонким чувством юмора, с иронией и самоиронией. Говорю об этом не потому что думал всерьёз об этом, а потому что пишу сейчас.
Perfect Stranger Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 29 минут назад, Captain Nemo сказал: Я Медок сегодня пил, красное. Обожаю Бордо. Медок не самая любимая моя территория внутри Бордо, но что поделать. Мог бы выпить всю бутылку один, но не хотел так много. Жена пила белое. Показывал младшей дочери впервые «Матрицу» первую часть. Привет, мой друг по переписке! Сначала подумал, ты во Франции, но это видно лишь территории оттуда виноград. Похвально, что с семьёй время проводишь. Я вот тоже сегодня вечером какое то время семье уделял, с дочкой играл. И жена хорошая, и семья у меня. Жена ничего не пила сегодня. А я выпил всю бутылку вина. Неплохо, в принципе.
Captain Nemo Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Привет, друг! И мне радостно знать, что ты есть, что читаешь. А уж слышать, что у тебя все хорошо и вовсе здорово! Мне нравится Франция, особенно Запад (включая Бордо) и Северо-Запад. Но все-таки это не самая моя любимая страна. Сердце мое, после России, принадлежит Италии.
Perfect Stranger Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 32 минуты назад, Captain Nemo сказал: На этой неделе видел и говорил с той девушкой дважды. Не знаю, что чувствовала она, но я совсем остыл. Даже непонятно, как это было. Хотя конечно она очень красивая и главное очень достойный человек, умная, утончённая, с тонким чувством юмора, с иронией и самоиронией. Говорю об этом не потому что думал всерьёз об этом, а потому что пишу сейчас. А она ищет себе какого то спутника жизни? Или просто временного парня? А как смотрит на то, что ты женат и с детьми?
Сhilli Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 2 часа назад, Perfect Stranger сказал: Сегодня у меня белое неплохое испанское вино, о котором я упоминал третьего дня. 0,75. Попытаюсь не пить завтра. Для этого выпью это все сегодня. В пересчете на вискарь это всего то 0,225. Стало быть завтра, чтобы что-то принять нужно будет покупать. А если не куплю, то и пить будет нечего. Главное, не дать слабину в каком нибудь магазине. В следующую пятницу можно применить этот метод и также провести ее на трезвую голову. Риски: за телевизором на кухне стоит початое мартини жены. Периоды трезвости серьёзные начались у меня в 2015м, когда из-за проблем с ЖКТ, ставили даже панкреатит и жировой гератоз печени. Тогда я сел на жёсткую диету 5п. И года полтора не ел жирного, жареного, соленого, маринованного, черного хлеба и тд и тп. И ни капли алкоголя. Не скажу, что отказ от алкоголя дался слишком трудно. Ещё лет 10-12 назад, когда ребенка планировали были годовые периоды трезвости. Да даже в 2018-2020 бывали несколькомесячные периоды, когда вообще не пил. Сейчас муторный период, когда балансирую. Я выпил грамм 170 вина и мир для меня расцвёл. Усталость прошла. Повысилось настроение. Захотелось отправить своей той коллеге что веселое по воцапу. Хотя сегодня я видел, как она смотрела на другого ранняя в кабинете, и меня колола ревность. Хотя это глупость, свободная женщина, может смотреть как хочет на других мужчин. Что ей какой то женатик, хотя тот тоже женатик. А так, конечно, в периоды трезвости дома стояли бутылки с алкоголем, и совершенно спокойно не обращал на них внимание. Ну вот можешь же когда нужно не пить. И диету соблюдать какую-то когда прижало. Сейчас видимо с алкоголем пока не прижало, поэтому так все на веселе, бодренько.... Но не так все радужно, чувствуется в твоих словах тревога. Может и протест, мол, сдохну и посмотрим как вы тут все без меня...а? Есть такое?) 4 минуты назад, Captain Nemo сказал: Сердце мое, после России, принадлежит Италии. Фублин, турист-космополит..сердце его принадлежит) Можно подумать ты жил там и знаешь все изнутри как там в Италии...)
Captain Nemo Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 1 минуту назад, Perfect Stranger сказал: А она ищет себе какого то спутника жизни? Или просто временного парня? А как смотрит на то, что ты женат и с детьми? Наши "отношения", если их можно было так называть, закончены бесповоротно. Я трижды отрекся от нее. Помимо прочего, сказал ей прямо, что то что я испытываю к ней, я хотел бы испытывать к своей жене. Переписка, общение - все в прошлом. Мы общаемся ныне редко и исключительно как неблизкие коллеги. Разговоры светского толка и в присутствии третьих лиц. Я не смею поднимать с ней вопросы, ищет ли она спутника жизни. В конце концов, она развелась с мужем своим, с которым (как и я) состояла в венчанном браке. Она говорила неоднократно, еще до того, как мы впервые поцеловались, что она давно не чувствовала ничего к своему мужу и не хочет и не может продолжать, как она это называла "мертвый брак" (детей у них не было). И все же я считаю себя как минимум частично ответственным за ее такое решение - прелюбодеяние с христианской точки зрения. Для меня это важно. Да и для нее это важно. Девушка она интересная, начитанная, с целым набором высших образований, и предполагаю, что найти ей мужчину будет нелегко. Нет, не из-за ее капризов или завышенных ожиданий. Ей нужен с одной стороны человек не последний, а с другой не сильно задирающий нос. Мне казалось, что я и был таким (но со стороны наверное виднее). \ 15 минут назад, Сhilli сказал: Фублин, турист-космополит..сердце его принадлежит) Можно подумать ты жил там и знаешь все изнутри как там в Италии...) жить не жил - нельзя это жизнью назвать)
Сhilli Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 26 минут назад, Captain Nemo сказал: жить не жил - нельзя это жизнью назвать) Ну вот поэтому и не стоит какую-то страну восхвалять... Ты приезжаешь туда, видишь лазурное море, старинные замки, модную одежду, пьёшь вкусный кофе и вино...смотришь на этих итальяшек, которые целыми днями сидят в кафешках и что-то бурно обсуждают, смеются...и думаешь, о черт, вот хотелось бы также! А ведь это только внешняя сторона...
Captain Nemo Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 5 минут назад, Сhilli сказал: А ведь это только внешняя сторона... Внутреннюю я тоже знаю немного. Не как постоянный местный житель конечно. Но что-то знаю. 58 минут назад, Perfect Stranger сказал: А она ищет себе какого то спутника жизни? Или просто временного парня? А как смотрит на то, что ты женат и с детьми? А «твоя» девушка как на это все смотрит и какие у вас взаимоотношения? Ты говоришь, что часто ее видишь, каждый день. Это должно быть совсем нелегко, особенно если у тебя это не завершилось.
Perfect Stranger Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 37 минут назад, Captain Nemo сказал: Наши "отношения", если их можно было так называть, закончены бесповоротно. Я трижды отрекся от нее. Помимо прочего, сказал ей прямо, что то что я испытываю к ней, я хотел бы испытывать к своей жене. Переписка, общение - все в прошлом. Мы общаемся ныне редко и исключительно как неблизкие коллеги. Разговоры светского толка и в присутствии третьих лиц. Я не смею поднимать с ней вопросы, ищет ли она спутника жизни. В конце концов, она развелась с мужем своим, с которым (как и я) состояла в венчанном браке. Она говорила неоднократно, еще до того, как мы впервые поцеловались, что она давно не чувствовала ничего к своему мужу и не хочет и не может продолжать, как она это называла "мертвый брак" (детей у них не было). И все же я считаю себя как минимум частично ответственным за ее такое решение - прелюбодеяние с христианской точки зрения. Для меня это важно. Да и для нее это важно. Девушка она интересная, начитанная, с целым набором высших образований, и предполагаю, что найти ей мужчину будет нелегко. Нет, не из-за ее капризов или завышенных ожиданий. Ей нужен с одной стороны человек не последний, а с другой не сильно задирающий нос. Мне казалось, что я и был таким (но со стороны наверное виднее). Есть что знакомое в моей девушке. Тоже умная, умеет подать себя в обществе, красивая, манеры, и ей бы подошёл такой, как ты описал, я был бы неплохой кандидат. Ещё бы доход повыше все таки и должность, по крайней мере мне бы было так лучше. Я когда ей написал, что она мне очень сильно нравится, то также написал, что не могу с ней быть, так как женат, и в основном из-за детей. А так у нас вроде могли бы быть отношения. Она ответила, что ее другие это все ей, конечно, приятно, что я ей симпатичен, как человек, но женатые для нее это импотенты (именно это слово подобрала). И эти два с половиной года я видел и симпатию в свою сторону и охлаждение, и намёки, прощупывания моих глобальных планов. Но когда ребенок родился, то как бы сникла в этом направлении немного. По моему. И сейчас я просто ловлю кайф от моментов рядом с ней. Работаем мы вместе не вечно, что дальше будет неизвестно, просто нахожу радость быть и общаться рядом с ней. Никаких поцелуев,обьятий у нас не было. Как думаешь, что у тебя с твоей подругой дальше будет?
Captain Nemo Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 6 минут назад, Perfect Stranger сказал: Как думаешь, что у тебя с твоей подругой дальше будет? Ничего не будет. И слава Богу. Мне по-настоящему дорога жена. Я понял это по-настоящему в прошлом году, когда вдруг по своим причинам она сказала мне (это не было выстраданным решение, скорее эмоциональным), что хочет развестись. Для меня в этот момент был очень сильный соблазн согласиться, тк в тот момент я пребывал во влюблённости. Но я не согласился. Насчет девушки этой, ну в конце концов, я не мудак и не хочу, чтобы она «ждала» меня. Она заслуживает счастья. Пусть будет счастлива. Тем более, что ждать меня и не надо. Мне жаль того, что я послужил триггером для расставания ее с ее мужем. Не знаю, смогу ли я когда искупить это. 14 минут назад, Perfect Stranger сказал: Никаких поцелуев,обьятий у нас не было. Ты молодец. Так радостно за тебя, что ты смог сберечь и свою чистоту и ее.
Perfect Stranger Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 13 минут назад, Captain Nemo сказал: А «твоя» девушка как на это все смотрит и какие у вас взаимоотношения? Ты говоришь, что часто ее видишь, каждый день. Это должно быть совсем нелегко, особенно если у тебя это не завершилось Да я повыше написал. Платонические типа отношения двух интровертов , глубоким внутренним миром. В чем то похожих, подходящих друг другу по жизни, если правильно построить отношения. Сначала она мне намекала, что свободна, ходит на выставки одна. Я тогда не форсировал. (Что-то винишко догоняет слегка) То что вижу каждый рабочий день по 8 часов в полутора метрах от себя, от этого мне хорошо. Когда расставание мне плохо. Она, кажется той женщиной, которая бы мне подошла. Хотя может не идеально, идеальных вообще нет. Но это и мучительно, когда вроде бы нужно перейти на следующий этап отношений, а они такой возможности и ты как бы подвис, и что делать? Как живой источник из которого нужно попить , но не можеш. Вообще иногда нужно и дистанцироваться. Тогда отношения немного лучше. А вообще я иногда думаю, что с каждым днём время моего пребывания рядом с ней уменьшается на один день. Хнык хнык Да это мучительно бывает, но я рад , что судьба вот так хотя бы свела меня с ней. Я хотя бы испытал реальное чувство любви. А что дальше будет? Сие неведомо 7 минут назад, Captain Nemo сказал: Ты молодец. Так радостно за тебя, что ты смог сберечь и свою чистоту и ее Спасибо за добрые слова Ну в чем то да я пытался её пригласить на музеи, выставки после работы, хотя бы обсудить наши "отношения", но она меня мягко послала. Может правильно. А как ты со своей целоваться начал, что дальше не пошли? 9 минут назад, Captain Nemo сказал: Насчет девушки этой, ну в конце концов, я не мудак и не хочу, чтобы она «ждала» меня. Она заслуживает счастья. Пусть будет счастлива. Тем более, что ждать меня и не надо. Мне жаль того, что я послужил триггером для расставания ее с ее мужем. Не знаю, смогу ли я когда искупить это. Это достойно Тем более, что скорее всего они были несчастны в браке и так бы развелись. А так ты просто ускорил этот неприятный для них процесс, им обоим, наверное, лучше от этого
Captain Nemo Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 Самое удивительное то, что я продолжаю рассказывать свою историю, которая вроде бы как кончилась. И кончилась счастливо. Я подарил кольцо жене по собственному желанию, - не дарил ей помолвочное, когда мы женились, а тут вот решил подарить. Мы уже дважды так классно годовщину отметили. И все равно я рассказываю и рассказываю свою историю. Я хочу уже выдавить ее из себя совсем. Почему она не выходит.
Perfect Stranger Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 14 минут назад, Captain Nemo сказал: Мне по-настоящему дорога жена. Я понял это по-настоящему в прошлом году, когда вдруг по своим причинам она сказала мне (это не было выстраданным решение, скорее эмоциональным), что хочет развестись. Для меня в этот момент был очень сильный соблазн согласиться, тк в тот момент я пребывал во влюблённости. Но я не согласился. Ну вот и у тебя определенность. Да и у меня по большому счёту тоже, но какая то не очень радостная. Хотя дочь маленькая очень радует, и дома все таки хорошо. Ладно посмотрим, что там впереди
Captain Nemo Опубликовано 17 декабря, 2021 Опубликовано 17 декабря, 2021 9 минут назад, Perfect Stranger сказал: А как ты со своей целоваться начал, что дальше не пошли? Да как тебе сказать. Мне она вся была нужна. Не тело ее. Вся она. Я хотел венчаться с ней, жениться. Вообще хотел не трогать ее пальцем до брака. Что я хочу, пытаюсь сказать. То что мы не спали - это не моя заслуга, не моя чистота. В этой истории нет моей чистоты. Это скорее моя беда, следствие моего какого-то максимализма. Может быть если бы мы переспали, это был бы какой-то адюльтер, который бы никто не вспомнил через месяц. А так это какая-то история, от которой я не могу избавиться.
Perfect Stranger Опубликовано 17 декабря, 2021 Автор Опубликовано 17 декабря, 2021 11 минут назад, Captain Nemo сказал: Самое удивительное то, что я продолжаю рассказывать свою историю, которая вроде бы как кончилась. И кончилась счастливо. .. И все равно я рассказываю и рассказываю свою историю. Я хочу уже выдавить ее из себя совсем. Почему она не выходит. Это твое сознание решило, что история закончилась, а подсознание или что там, душа, не решило. Хотя в таких случаях советуют просто не видеться, исключить любые напоминания 8 минут назад, Captain Nemo сказал: Может быть если бы мы переспали, это был бы какой-то адюльтер, который бы никто не вспомнил через месяц. С точки зрения мужской вроде бы если переспать, то как бы ставится какая то точка, этап завершается, должно отпустить. А женщина может запастьи начнет страдать, чудить и тд. Что для женатого чревато. Да и для неё нехорошо. А так это то не стоит, в таком случае. Ради секса есть гораздо более простые варианты. 14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вы почему-то выбираете именно те, которые гробят Ваше здоровье. У меня есть подозрение , что ЦЕЛЬ (мотив) - не снять напряжение, нет. В Вашем случае цель- угробить себя по-быстрее, запивая колёса вискариком. И Вы пытаетесь кого-то обмануть, типа «это не самоубийство, нет, Вы что??». Вопрос кого. Я когда пью алко таблетки не употребляю. Цели угробить себя нет. При таких раскладах гораздо быстрее станешь инвалидом, чем коньки отбросишь. А кому это надо? Если бы у меня действительно было сейчас мрачно со здоровьем я бы не пил. Нет у меня цели себя угробить. Если бы была, то есть гораздо более быстрые и надежные способы. 14 часов назад, Сhilli сказал: Я тоже влюбилась в одного парня по фото и видео... а потом стала смотреть за ним в сториз как он бухает почти каждый день - и у меня к нему отвращение возникло) так что не все картинки со стороны в жизни очень приятные человеки) а человек с которым можно жить - это вообще большая редкость) Понятно, ты его в реале практически и не видела. А я тут два с половиной года вижу чаще, чем жену. Да, наверное, мне самому нужно это чувство, вот так все и происходит. 2 часа назад, Сhilli сказал: Но не так все радужно, чувствуется в твоих словах тревога. Может и протест, мол, сдохну и посмотрим как вы тут все без меня...а? Есть такое?) Как можно посмотреть, как вы там все без меня, если сдохнуть? Не планирую я сдыхать. Вы с этой второй дамой иногда пишете, как сговорились. ей тоже все охота показать, что я выпилиться собрался. А нет такого. Не все радужно, тревога. Ау кого в нашем подлунном мире все радужно? В 16.12.2021 в 00:10, Сhilli сказал: Мда,судя по выбору музыки тебе по паспорту давно за 50... Fade to Black У папаши Хэта с отцом тоже было не всё просто Welcome Home Whisper thing that in my brain Assuring me that I'm insane Тут надо слушать где то с 1:17 , до этого титьки мнут 12 часов назад, Perfect Stranger сказал: Не все радужно, тревога. Ау кого в нашем подлунном мире все радужно? Не правильный это способ мышления у меня был
Сhilli Опубликовано 18 декабря, 2021 Опубликовано 18 декабря, 2021 12 часов назад, Perfect Stranger сказал: Понятно, ты его в реале практически и не видела. А я тут два с половиной года вижу чаще, чем жену. Да, наверное, мне самому нужно это чувство, вот так все и происходит. Ну вот взял и обесценил мои чувства. Ну и что что я его ни разу не видела, все равно испытала душевную боль. И вообще кто сказал что для того чтобы испытывать чувства нужно обязательно видеть, да ещё каждый день. Нет. Это так просто не работает... 12 часов назад, Perfect Stranger сказал: Как можно посмотреть, как вы там все без меня, если сдохнуть? Ну с неба..или из параллельного мира...) из другой жизни) Или ты в это во все не веришь? Человек умирает и гаснет свет?) 12 часов назад, Perfect Stranger сказал: нет такого. Ну и слава богу если нет, просто создаётся такое впечатление по твоим постам 12 часов назад, Perfect Stranger сказал: У папаши Хэта с отцом тоже было не всё просто Слушай ну вот я не любитель этого всего... из металлики только нафингэлс меттерс и мама сэд могу ещё послушать, вспомнить юность, всплакнуть)) Но это все не беда, ты мою музыку тоже не станешь слушать)
Perfect Stranger Опубликовано 19 декабря, 2021 Автор Опубликовано 19 декабря, 2021 В 18.12.2021 в 14:04, Сhilli сказал: Ну вот взял и обесценил мои чувства. Ну и что что я его ни разу не видела, все равно испытала душевную боль. И вообще кто сказал что для того чтобы испытывать чувства нужно обязательно видеть, да ещё каждый день. Нет. Это так просто не работает... Ни в коем случае не обесценивал. Просто обратил внимание, что в моем случае обьект любови в моей голове ближе к реальности, тк вижу по будням просто постоянно. А так, конечно, можно обожать образ в своей голове, который может мало совпадать с реальностью. Да даже в моем случае, это частично так, может быть. В 18.12.2021 в 14:04, Сhilli сказал: Ну и слава богу если нет, просто создаётся такое впечатление по твоим постам Ну где хоть? В 18.12.2021 в 01:46, Captain Nemo сказал: Да как тебе сказать. Мне она вся была нужна. Не тело ее. Вся она. Я хотел венчаться с ней, жениться. Вообще хотел не трогать ее пальцем до брака. А ты думаешь, ее образ в твоей голове полностью совпадал с тем, кем она является при постоянном проживании вместе? Я вот про свою эту девушку думаю, что процентов на 80% представляю и знаю, что есть не только сплошные положительные моменты в характере. И она может пытаться и прогибать как бы.
Сhilli Опубликовано 19 декабря, 2021 Опубликовано 19 декабря, 2021 2 часа назад, Perfect Stranger сказал: Да даже в моем случае, это частично так, может быть. Вот именно. На самом деле это самое прекрасное из того что вообще может быть в отношениях. Это вот этот образ который ты создаёшь у себя в голове о каком-то человеке. Да, это конечно образ реального человека, но на самом деле у тебя в голове он гораздо лучше. Ну или чуть лучше чем в реальности... А потом это все проходит. Появляется разочарование от каких-то действий, слов, поступков. И вот уже того образа как не бывало... как не бывало мечты и веры во что-то светлое в твоей жизни Иногда даже появляются такие мысли что образ важнее самого человека.... 2 часа назад, Perfect Stranger сказал: Ну где хоть? Не столь важно где именно, просто сложилось такое впечатление по всему изложенному. По какомуто надрыву может...
Captain Nemo Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 12 часов назад, Perfect Stranger сказал: А ты думаешь, ее образ в твоей голове полностью совпадал с тем, кем она является при постоянном проживании вместе? Я вот про свою эту девушку думаю, что процентов на 80% представляю и знаю, что есть не только сплошные положительные моменты в характере. И она может пытаться и прогибать как бы. Я не думаю. Перестал думать на этот счёт, да и раньше не думал. И вообще, когда много думаешь над этим и подобными вопросами, то просто отрицаешь бытие (как будто бы придумывая альтернативную реальность). И это никак тебя не продвигает, а лишь рождает боль. Таким образом, в существенной степени источником боли и страданий являешься ты сам. Я выбрал и выбираю жить свою жизнь и не задумываться обо всем таком.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 20 декабря, 2021 Опубликовано 20 декабря, 2021 13 часов назад, Perfect Stranger сказал: Ну где хоть? Муж пил такими количествами, которые Вы описываете. Тоже по выходным. Сейчас 55, перед каждым приёмом пищи таблетки, во время еды таблетки, после еды таблетки, утром натощак и вечером перед сном таблетки + регулярные обследования, анализы, уколы ... Если не будет пить таблетки - не сможет есть даже суп. Пить нельзя вообще. Алкоголь выжег внутренние стенки желудка, атрофия 90 %. Типа ожёга. Внешний ожёг как-то лечат, внутренний - не представляется возможным. Происходит медленный процесс гниения изнутри. В любой момент может перерасти в онкологию. Доктора сказали или рак, или инсульт ожидайте в ближайшее время. Онкология, конечно , тоже лечится. Но существенная часть лечения построена таким образом, что лекарство попадает в желудок, откуда разносится по всему организму. А когда желудок не работает, то 50 % лечения без толку. Тоже самое происходит с витаминами и микроэлементами. Человек питается дорогими качественными продуктами, но желудок не способен это всё правильно распределить по организму. В результате идёт регулярное планомерное снижение иммунитета. Что это значит? Что любая инфекция, нестрашная обычному человеку, для него - смертельно опасна. Добавьте сюда ещё абсолютный запрет на алкоголь. Я могу себе позволить бокал вина, когда хочется быстро снять напряжение. Он - нет. В результате у него накапливается агрессия. Хорошо, что охотник и рыбак - поехал, кого-нибудь убил, приехал добрый. А можно же было себя не убивать и пить в меру до 100 лет.
Perfect Stranger Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Опубликовано 20 декабря, 2021 В 18.12.2021 в 14:04, Сhilli сказал: нафингэлс меттерс Нафиг элс матерс, nahoy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти