Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Рад вас видеть, вы прекрасно выглядите.

Тема банальна и проста. Многие избегают негатива, в мыслях, эмоциях, словах, поступках. Это всячески порицается и обесценивается, великими ораторами и умами, а главное, английскими учёными.

И всё таки. У меня есть несколько вопросов к вам, мои прекрасные.

Умеете ли вы думать о плохом? Чтобы это приносило пользу.

Часто ли вы позволяете это себе?

Кто должен думать о плохом, если "Я" не хочу?

Пишите свои мнения друзья и не только, жду. :mwah1:

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
21 минуту назад, mursik61 сказал:

Почитайте про метод премортем.

21 минуту назад, mursik61 сказал:

Нет людей, которые не думают о негативных последствиях своих действий. Это делают даже животные, когда избегают опасностей.

29 минут назад, mursik61 сказал:

«Я» ничего не должен.

Опубликовано

Я-нет,все усилия направляю,чтобы не думать о плохом,но другие-почему то -да,с наслаждением смотрят политические и скандальные шоу и читают новости,а меня это все-кошмар и пропаганда,не смотрю

12 минут назад, Стоик сказал:

метод премортем.

что это?

Опубликовано
1 час назад, mursik61 сказал:

Здравствуйте!

Умеете ли вы думать о плохом? Чтобы это приносило пользу

Я думала о плохом, теперь пью "колеса". Мне эти думы на пользу не пошли, и Вам не советую :bigwink: 

"Думай о хорошем 

Только о хорошем 

Только о хорошем 

Думай.."

Враги? :crazy:

Опубликовано

Да. Умею думать о плохом. О плохом, лично для меня и для кого-то ещё. 

Польза раздумий о плохом, для меня, одна - решать проблемы до того, как они появились.

Если попал в проблему, то ты находишься внутри неё и уже не можешь рассуждать объективно и отстранённо. Как правило, требуется посторонняя помощь для правильного выхода из проблемы.

Опубликовано

Тема банальна и проста. Многие избегают негатива, в мыслях, эмоциях, словах, поступках. Это всячески порицается и обесценивается, великими ораторами и умами, а главное, английскими учёными.

И всё таки. У меня есть несколько вопросов к вам, мои прекрасные.

Пишите свои мнения друзья и не только, жду. :mwah1:

Ну если имеется ввиду, что учиться делать выводы и искать возможное решение - то конечно. Если закапывать себя в потери, мысли о смерти и всё то, на что повлиять не могу - то нет. 

Опубликовано
40 минут назад, Юлиса сказал:

Враги? :crazy:

Думаете, есть правильный вариант?

У меня будет общий вопрос, к вам @ламинария и к вам @5566.

Думать о плохом, о негативном, можно в разных плоскостях жизни. Меня интересуют 4 плоскости жизни, интуиция, логика, пространство и время.

Плоскость "интуиция", включает в себя человеческие отношения. Насколько вам легко, будучи участником отношений, думать о негативных моментах отношений. Негативные эмоции в ваш адрес, критика, замечания, недовольство.

Следующая плоскость "логика", включает в себя любую фактическую информацию. Насколько легко вам найти фактическую ошибку в словах других людей, в их работе, в своей работе. Тяжелы ли для вас, такие мысли и поиск плохих фактов?

Третья плоскость, это "пространство" и одно из проявлений этой плоскости, это старение человека, приближение смерти. Насколько легко вам принимать своё старение и приближение своей смерти?

Последняя плоскость, это "время". Мы тратим время, проживая свою жизнь. И бывает, что мы пробуем оценить время своей жизни. Как тут обстоит дело, с плохими мыслями? Достаточно ли я сделал(а) для кого-то или для себя, за свою жизнь? Есть ли чувство, что можно было успеть больше? Насколько оно тяжёлое для вас?

Опубликовано
9 часов назад, mursik61 сказал:

Плоскость "интуиция", включает в себя человеческие отношения. Насколько вам легко, будучи участником отношений, думать о негативных моментах отношений. Негативные эмоции в ваш адрес, критика, замечания, недовольство.

Пытаюсь вспомнить... 

Для понимания. Нет ни одного, близкого мне, человека, который бы не пытался меня использовать и получить за это некие вкусняшки. Если это оговорено и согласовано со мной, то это нормально. Если меня втихаря продали/предали, то просто перестаю общаться.

Критика и т.д. - это всего лишь многообразие мнений и точек зрения. Кто-то использует счётные палочки, а кто-то таблицу умножения. Я знаю, что я, как и все остальные люди, рано или поздно ошибаюсь, так что если я не прав, значит пусть так и будет. 

Из статьи:

"То, что люди говорят, делится на несколько составляющих:

1. Мнение. Оно отражает отношение отдельного человека или группы лиц к проблеме. Может быть обычным и экспертным.

Вот эксперты утверждают, что земля плоская. Это - их мнение.

Людям приятно, когда мнение других людей совпадает с мнением большинства. Поэтому и занимаются формированием мнения через средства массовой пропаганды.

2. Правда. Это то в чём данный человек уверен.

Правда - это то, что мы получили из вне и из собственного опыта. Т.е. это очень субъективный параметр.

"На вкус и цвет - у каждого своя правда".

3. Истина. Она не зависит от нас. Она - объективна.

Так почему вы считаете, что мнение других людей, более верное, чем ваше"?

9 часов назад, mursik61 сказал:

Следующая плоскость "логика", включает в себя любую фактическую информацию. Насколько легко вам найти фактическую ошибку в словах других людей, в их работе, в своей работе. Тяжелы ли для вас, такие мысли и поиск плохих фактов?

У меня МПР 1 Логика. Мой мозг, от природы, заточен под аналитику.

Это тяжело описывать словами. Просто я вижу какое-то событие и знаю, для чего это делается.

Для примера:

Пенсионная реформа - изменение налогового кодекса. Государство присваивает пенсионные деньги, как и налоги.

Биржевая торговля - развод лохов. По флюгеру нельзя предсказать какое направление будет у ветра завтра. 

Процент безработных в РФ - около 30%, а не то, что утверждает правительство. "Трудоспособное население России 82,2 млн человек. Безработица в России составляет, якобы, 4,9% (Это те кто обратился за пособием по безработице и те, кто его ещё может получать).
Т.е. все остальные должны платить налоги. И...
"Владимир Путин поручил правительству вывести из теневого сектора 30 млн россиян, которые не платят налоги государству".

Т.е. Путин считает, что 30 млн это не фактическая цифра безработных, а те, кто просто не платит налоги. Правда удобно?

Вот так из безработных и сделали самозанятых.
А мы получаем фактический уровень безработицы 33,33 %".

Повторюсь. Я, точнее - мой мозг, делает это автоматически и я не испытываю никакого дискомфорта. Есть цели и есть инструмент для достижения этой цели. Кто-то где-то играет в "большие шахматы" и потери неизбежны. На то она и игра.

10 часов назад, mursik61 сказал:

Третья плоскость, это "пространство" и одно из проявлений этой плоскости, это старение человека, приближение смерти. Насколько легко вам принимать своё старение и приближение своей смерти?

Мне нечего терять и нечего взять с собой. Поэтому для меня не существует проблемы старения и смерти. Лично моё мнение - жизни нет. Есть смерть растянутая во времени. Время настанет и проблем не станет.

10 часов назад, mursik61 сказал:

Последняя плоскость, это "время". Мы тратим время, проживая свою жизнь. И бывает, что мы пробуем оценить время своей жизни. Как тут обстоит дело, с плохими мыслями? Достаточно ли я сделал(а) для кого-то или для себя, за свою жизнь? Есть ли чувство, что можно было успеть больше? Насколько оно тяжёлое для вас?

Я - фаталист и я умею читать знаки. "Время несущественно" (кино "Пятый элемент").

Да. У меня было несколько случаев, когда меня вытаскивали с того света (не суицид) и я понял, что я могу распоряжаться собой только частично. 

Я не хочу успевать больше. Я живу в "мне достаточно" и "мне это нравится". 

Да. Я работал с большими деньгами. Да. Они становятся просто инструментом. (Как фантики или пробки для детей). Но... рано или поздно просто понимаешь, что это не твой инструмент и никогда твоим не будет. Ты арендуешь бумагу и должен заплатить за это приращённым трудом. Деньги - это один из типов "наживки" для наивных.

Опубликовано

@5566, вы указывали, что иногда вам нужна помощь, чтобы выйти из плохих мыслей. Если учитывать 4 плоскости, из каких мыслей выходить вам легче, а из каких сложнее? Рейтинг личный, попробуйте составить.

Отношения рассматривайте со значимыми людьми для вас. Насколько легко вам чувствовать негатив от таких людей и в рейтинге это отразите.

Опубликовано

Интересные вопросы вы задаёте.

Когда я взвинчен, то я, как и все мы, реагирую через МПР 2. И сложнее всего, выйти самому из этого состояния. Хотя я и методику знаю и осознаю, что надо выбираться из этого состояния.

Какие мысли из шкалы будут или были для меня наиболее тяжелыми?

Несправедливость. К примеру. Судьи не отвечают перед законом за противозаконные решения.

Но... это не случайно и это часть плана. Что я или они можем в этом поменять? А какой смысл тратить энергию на это?

Глупость принимаемых кем-то решений и повторение этих глупостей. Но... эта глупости основаны на чьём-то мнении. А я допускаю разнообразие мнений.

У меня мало близких людей. Я могу пропустить негатив и не зацикливаюсь на нём. Зачем тратить время на то, что нельзя исправить?

Опубликовано
11 часов назад, mursik61 сказал:

Думать о плохом, о негативном, можно в разных плоскостях жизни. Меня интересуют 4 плоскости жизни, интуиция, логика, пространство и время.

Последняя плоскость, это "время". Мы тратим время, проживая свою жизнь. И бывает, что мы пробуем оценить время своей жизни. Как тут обстоит дело, с плохими мыслями? Достаточно ли я сделал(а) для кого-то или для себя, за свою жизнь? Есть ли чувство, что можно было успеть больше? Насколько оно тяжёлое для вас

по поводу отношений-да,приходится размышлять,почему испытываю на себе плохое отн-е,в какой степени это объективно вызвано моими поступками,а в какой степени-неадекватностью партнера или его манипуляциями.

Размышлять-потому что эмоции сдержать не могу-просто прячу их,чтобы не навредить себе.

По тесту Афанасьева я лвэф,эмоции моя слабенькая часть.

Логика-да-приходится размышлять,переваривать информацию и пытаться догадаться о том,чего не знаю-в плохих ситуациях получить наиболее близкое к истине представление.

Насколько легко думать о смерти?

страшно думать о беспомощности и о том,что не смогла вытянуть то,что очень хотела сделать-из за нехватки сил.

Я работаю со стариками- страшна депрессия и ипохондрия из за болезней,а не сами болезни.

А сама смерть-просто засыпание.У меня мама на руках умерла,и бабушка-при мне.

Время-да,это тяжело,оно уходит,а то,что наметила-не сбывается,не хватает сил.

Впрочем,нашла на флибусте небольшую книжицу Дэниэль Пинк таймхакинг-как правильнее распределять занятия по биочасам.

А вообще в моем возрасте и в моей ситуации я поняла,что лучше принять "воцерковливание",для укрепления веры и надежды на Всевышнего,тк живя в атеистич общ-ве просто тянет в депрессию,как больш-во людей.Депрессия-бич 21 века,увы.

То есть,думая о плохих ситуациях,я надеюсь их улучшить или выскочить с мин потерями.

Опубликовано
25 минут назад, 5566 сказал:

И сложнее всего, выйти самому из этого состояния.

Что это за состояние? МПР2

3 минуты назад, ламинария сказал:

по поводу отношений-да,приходится размышлять,почему испытываю на себе плохое отн-е,в какой степени это объективно вызвано моими поступками,а в какой степени-неадекватностью партнера или его манипуляциями.

Размышлять-потому что эмоции сдержать не могу-просто прячу их,чтобы не навредить себе.

По тесту Афанасьева я лвэф,эмоции моя слабенькая часть.

Логика-да-приходится размышлять,переваривать информацию и пытаться догадаться о том,чего не знаю-в плохих ситуациях получить наиболее близкое к истине представление.

Насколько легко думать о смерти?

страшно думать о беспомощности и о том,что не смогла вытянуть то,что очень хотела сделать-из за нехватки сил.

Я работаю со стариками- страшна депрессия и ипохондрия из за болезней,а не сами болезни.

А сама смерть-просто засыпание.У меня мама на руках умерла,и бабушка-при мне.

Время-да,это тяжело,оно уходит,а то,что наметила-не сбывается,не хватает сил.

Впрочем,нашла на флибусте небольшую книжицу Дэниэль Пинк таймхакинг-как правильнее распределять занятия по биочасам.

А вообще в моем возрасте и в моей ситуации я поняла,что лучше принять "воцерковливание",для укрепления веры и надежды на Всевышнего,тк живя в атеистич общ-ве просто тянет в депрессию,как больш-во людей.Депрессия-бич 21 века,увы.

То есть,думая о плохих ситуациях,я надеюсь их улучшить или выскочить с мин потерями.

Если резюмировать, то плохое отношение от других людей, самая не понятная плоскость и самая болезненная?

Опубликовано

Я ухаживаю за бабкой-токсичным нарциссом,это мой заработок,причем наиболее выгодный и удобный для меня,и я от нее завишу.Я много раз пыталась уйти-все-еще хуже.

Тут 2 вопроса-почему я,человек более праведный завишу от менее праведного.И так-много раз в моей жизни.

На этот вопрос отвечает книга "Путь Творца",то есть ничем кроме религиозного объяснения невозможно это принять.

Второй вопрос-зачем это мне,какой урок я прохожу?

по видимому научаюсь ассертивности и независимому суждению о себе и установлению адекватных границ.

Опубликовано

о))я сейчас думаю только о плохом. самые страшные варианты просчитываю. и заранее пытаюсь нареветься))

Зато во время самого сложного разговора.слез не будет.и я готова к худшему))

надеюсь на лучшее ,но готовлю себя морально к плохому..так легче.

Опубликовано

Если резюмировать, то плохое отношение от других людей, самая не понятная плоскость и самая болезненная?

Наверное, да.

Вопрос, что включается в понятие "плохое отношение от других людей"?

Что это за состояние? МПР2

Коротко;

В каждом человеке находятся четыре менеджера принятия решений (МПР), которые и формируют его поведение.

1. Воля;

2. Физкультура;

3. Эмоции;

4. Логика.

У людей и животных расположение этих параметров идёт в произвольном сочетании.

Например:

1. Логика;

2. Физкультура;

3. Воля;

4. Эмоции;

Работают менеджеры принятия решений следующим образом.

МПР 1. Первый (верхний) менеджер принятия решений руководит вашим поведением в повседневной жизни. Когда, в обычной жизни, нас ничего не раздражает, то нашими поступками руководит МПР 1.

МПР 2. Второй менеджер принятия решений руководит вашим поведением в конфликтной ситуации. Когда вас что-то раздражает, например, чьи-то слова или поступки, то в этот момент вашими поступками руководит МПР 2.

Многие знают про состояние аффекта. Но, до сегодняшнего дня, никто не знал откуда оно берётся и что будет делать человек в этом состоянии.

Теперь, вы знаете, что это состояние, когда человеком руководит его МПР 2 и зная его мы можем с лёгкостью предсказать действия человека в гневе.

МПР 3. Третий менеджер принятия решений - слабое место человека.

Это слабое место есть у любого человека или животного. Это его «Ахиллесова пята». Только вот правильно воздействовать на это слабое место, дано далеко не всем.

МПР 4. Четвёртый менеджер принятия решений - отсутствующий.

Мы его лишены. Это то, что вам не дано. Вы никогда этого не сможете приобрести или научиться этому. Вы никогда не сможете понять поступков человека, у которого верхний МПР 1 будет соответствовать вашему МПР 4.

Опубликовано
16 минут назад, 5566 сказал:

Вопрос, что включается в понятие "плохое отношение от других людей"?

Что вы включаете в это понятие? Относятся каким-то образом к вам люди, что вы считаете плохим отношением к себе, а что хорошим?

@5566, меня интересовало ваше состояние, в МПР2, из которого трудно выйти.

И ещё интересно, что вас способно ввести в это состояние? Если вспоминать реальные ситуации из своей жизни.

39 минут назад, протестная натура сказал:

о))я сейчас думаю только о плохом. самые страшные варианты просчитываю. и заранее пытаюсь нареветься))

Зато во время самого сложного разговора.слез не будет.и я готова к худшему))

надеюсь на лучшее ,но готовлю себя морально к плохому..так легче.

В вашем сообщении, много чувств и переживаний, но нет фактов. Как у вас с логикой? Из чего состоят ваши плохие мысли? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...