Ромс Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 Возможно, это я интуицию так назвал. Возьмём такой пример: У человека есть чувство что, что-то произойдёт (или что кому-то нельзя доверять), но он никак, даже приблизительно, не может объяснить почему он так чувствует. Наверное это можно объяснить так: В памяти, или, в сознании человека существует много вещей среди которых есть некоторые, которые в своём сочетании формируют ситуацию, которую человек и предчувствует. То есть, чётко само сочетание вещей-факторов человек не видит, а видит как бы размыто, или, видит его подсознание. То есть, человек относительно чётко видит результат сочетания факторов, но само сочетание не видит. А теперь представим что в памяти/в сознании человека нет "вещи-контрфактора" т.е. вещи, которое не позволяло бы ситуации (которую предчувствуешь) совершится. Подсознание работает над тем материалом что есть в поле сознании. Отсюда, я думаю и бывают случаи, когда мы ошибаемся в своих предчувствиях, предсказаниях. Но мне кажется тут всё посложнее. Думаю существует что-то вроде глубины или иерархии подсознания. И на более глубоком уровне оно может найти более сложное сочетание (из того что есть в сознание) которое формирует (находит) вещь-контрфактор и оно формирует обратное чувство т.е. предчувствие что не... Но, это чувство более слабое. Если так, то человек одновременно может чувствовать одно и противоположное, но противоположное на много слабее. То есть, более поверхностное подсознание более чётко говорит одно, а более глубокое, которое видит более сложные сочетания может говорить об обратном. Резумируя скажу так, наверное, первичнее всего нечто вложенное в подсознании, но, подсознание имеет разные степени глубины или уровня, и, чем оно поверхностнее тем оно больше зависит от того, что есть в сознании - в знании. Короче, меня в этой теме больше интересует причина именно ошибочных "размытых" пониманий. Что вы об этом знаете или думаете?
Suffle стукач Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 Я думаю, что у человека есть центр правды и если соотносить предчувствия к этому центру, то при долгой практики, предчувствие будет более точным. И будет понятнее природа ошибок, видны искажающие призмы собственных желаний.
5566 Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 2 часа назад, Ромс сказал: Короче, меня в этой теме больше интересует причина именно ошибочных "размытых" пониманий. Что вы об этом знаете или думаете? А предчувствие хорошего бывает? Если человек умеет читать знаки, то он, из уровня предчувствия и ошибок начинает работать с точной информацией. Не умеющие читать знаки, знаки получают, но работают с ними на уровне "что-то не так, но я не могу объяснить что именно".
Ромс Опубликовано 24 декабря, 2021 Автор Опубликовано 24 декабря, 2021 19 минут назад, 5566 сказал: А предчувствие хорошего бывает? вроде бывает
5566 Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 17 минут назад, Ромс сказал: вроде бывает Бывает. Бывают, так называемые "счастливые дни" и бывает "непруха". Если непруха воздействует только на текущую ситуацию, то и ладно. Один день можно и дома посидеть. Но бывает, что непруха является запретом на какое-то важное событие и воздействие может наступить через 5-10 лет. Учитесь сопоставлять и возможно научитесь читать знаки. Они у каждого свои. Кому-то чёрная кошка и число 13 будут приносить "счастливые дни".
psyho Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 Привет. В общем человек не может в единицу времени осознавать всю информацию, которую считывают его органы чувств, восприятие. К примеру мы можем сосредоточится на написании текста и не обращать внимание на температуру нашего тела, посторонние звуки, какой-то дискомфорт в теле и т.д. Иногда мы можем на что-то отвлечься и не чувствовать боль. Однако наше бессознательное все считывает, даже то, что мы не осознаем. Иногда оно посылает нам какие-то сигналы, которые стоит научиться понимать. Вообще бессознательное - это очень большая тема, которую в двух словах описать сложно. Это процессы, которые происходят неосознанно, например, заживление раны. Организм сам знает как вылечить царапину. Можете исследовать эту тему глубже в контексте НЛП, там вся работа направлена на бессознательное.
космос Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 7 часов назад, Ромс сказал: Возможно, это я интуицию так назвал. Возьмём такой пример: У человека есть чувство что, что-то произойдёт (или что кому-то нельзя доверять), но он никак, даже приблизительно, не может объяснить почему он так чувствует. Наверное это можно объяснить так: В памяти, или, в сознании человека существует много вещей среди которых есть некоторые, которые в своём сочетании формируют ситуацию, которую человек и предчувствует. То есть, чётко само сочетание вещей-факторов человек не видит, а видит как бы размыто, или, видит его подсознание. То есть, человек относительно чётко видит результат сочетания факторов, но само сочетание не видит. А теперь представим что в памяти/в сознании человека нет "вещи-контрфактора" т.е. вещи, которое не позволяло бы ситуации (которую предчувствуешь) совершится. Подсознание работает над тем материалом что есть в поле сознании. Отсюда, я думаю и бывают случаи, когда мы ошибаемся в своих предчувствиях, предсказаниях. Но мне кажется тут всё посложнее. Думаю существует что-то вроде глубины или иерархии подсознания. И на более глубоком уровне оно может найти более сложное сочетание (из того что есть в сознание) которое формирует (находит) вещь-контрфактор и оно формирует обратное чувство т.е. предчувствие что не... Но, это чувство более слабое. Если так, то человек одновременно может чувствовать одно и противоположное, но противоположное на много слабее. То есть, более поверхностное подсознание более чётко говорит одно, а более глубокое, которое видит более сложные сочетания может говорить об обратном. Резумируя скажу так, наверное, первичнее всего нечто вложенное в подсознании, но, подсознание имеет разные степени глубины или уровня, и, чем оно поверхностнее тем оно больше зависит от того, что есть в сознании - в знании. Короче, меня в этой теме больше интересует причина именно ошибочных "размытых" пониманий. Что вы об этом знаете или думаете? есть две версии происходящего.. 1. в связи с переходом в четвертое измерение, мысль становится более материальной. И данное понимание, призывает нас контролировать мысли. Птаму, что, как только мы подумали о чем-то, сразу происходит подключение к полю, из которого и льется.. 2. сейчас, многие конспирологи, трактуют данные признаки, как искусственный контроль за мыслью. Типа придумали что-то, которое контролирует мысль. И выражается примерно так. Подумал о блюдах из бананов, пришел домой, включил комп, а на заставках, уже куча рецептов. Подобные явления сейчас наблюдают во многих странах. Я, склонен к первому варианту...
Ромс Опубликовано 25 декабря, 2021 Автор Опубликовано 25 декабря, 2021 7 часов назад, psyho сказал: Привет. В общем человек не может в единицу времени осознавать всю информацию, которую считывают его органы чувств, восприятие. К примеру мы можем сосредоточится на написании текста и не обращать внимание на температуру нашего тела, посторонние звуки, какой-то дискомфорт в теле и т.д. Иногда мы можем на что-то отвлечься и не чувствовать боль. Привет. Ну, есть так сказать периферия сознания которая плавно что-ли переходит в подсознание. Человек не может обращать внимание на всё, но всё что он чувствует формирует общее состояние. Наверное нет чёткой грани между центром внимания и периферическом "сознавании".
jasvami Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 16 часов назад, Ромс сказал: Короче, меня в этой теме больше интересует причина именно ошибочных "размытых" пониманий. На начальных этапах познания чего-либо, наше понимание всегда будет размытим или даже ошибочным. Т.е, причина такого состояния - неполнота познания.
psyho Опубликовано 25 декабря, 2021 Опубликовано 25 декабря, 2021 6 часов назад, Ромс сказал: Привет. Ну, есть так сказать периферия сознания которая плавно что-ли переходит в подсознание. Человек не может обращать внимание на всё, но всё что он чувствует формирует общее состояние. Наверное нет чёткой грани между центром внимания и периферическом "сознавании". Если рассматривать периферию сознания как какие-то способы входа и выхода информации, то бессознательное - это более масштабное понятие. Помимо восприятия информации, это так же внутренние процессы. Например, Вы не осознаете всего, что происходит в Вашем мозге. В Вашем бессознательном хранятся Ваши ценности и убеждения, Ваше представление о самом себе, Ваша имплицитная память и еще много всего. Поэтому бессознательное я бы скорее сравнил с компьютером следующим образом: это все те процессы в компе, которые мы не видим. Т.е. мы работаем с тем, что видим на экране, при этом происходит еще очень много всего скрытого от нас. Что-то происходит в биосе, есть какие-то вирусы, ток бегает по проводам и т.д.
Ромс Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 В 25.12.2021 в 14:45, psyho сказал: В Вашем бессознательном хранятся Ваши ценности и убеждения, Ваше представление о самом себе, Ваша имплицитная память и еще много всего. Зачем им там хранится, если человек вполне осознаёт свои ценности, убеждения и "самопредставление"? Вы что-то путаете, по-моему. В 25.12.2021 в 09:20, jasvami сказал: На начальных этапах познания чего-либо, наше понимание всегда будет размытим или даже ошибочным. Т.е, причина такого состояния - неполнота познания. А бывает полнота познания?
psyho Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 4 часа назад, Ромс сказал: Зачем им там хранится, если человек вполне осознаёт свои ценности, убеждения и "самопредставление"? Вы что-то путаете, по-моему. Ваши убеждения будут влиять на поведение, даже если Вы их не осознаете. Человек не может осознавать каждую секунду все свои убеждения. Тем более, что за каждым убеждением стоят какие-то причины, не просто же так оно появилось. Все это осознавать постоянно невозможно, иначе Вы бы просто не могли на чем то сосредоточиться.
Ромс Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 35 минут назад, psyho сказал: Ваши убеждения будут влиять на поведение, даже если Вы их не осознаете. Человек не может осознавать каждую секунду все свои убеждения. Тем более, что за каждым убеждением стоят какие-то причины, не просто же так оно появилось. Все это осознавать постоянно невозможно, иначе Вы бы просто не могли на чем то сосредоточиться. То, что мы сознаём, не ограничивается тем, на что мы сосредотачиваемся. Я конеш не психолог, но здесь можно провести аналогию с периферическим зрением: то на что мы зрительно обратили внимание - это всё то, на чём мы сосредотачиваемся, неважно как, мы можем мысленно погрузится во что-то или следить за чем-то, а то, что попадает в поле зрения -- это всё то, что мы знаем, понимаем и помним. А подсознание - это то, что мы вообще не видим, в смысле вообще не понимаем - это как если предположить что 25-й кадр влияет на твоё подсознание т.е. ты его не видишь, никак.
psyho Опубликовано 27 декабря, 2021 Опубликовано 27 декабря, 2021 44 минуты назад, Ромс сказал: А подсознание - это то, что мы вообще не видим, в смысле вообще не понимаем - это как если предположить что 25-й кадр влияет на твоё подсознание т.е. ты его не видишь, никак. 25й кадр улавливается глазом, но не сознанием. Информации, которой мы не видим, не воспринимаем нашими ВАК каналами (визуально, аудиально, кинестетически), нету в нашей памяти и ничего с этим не сделать. 46 минут назад, Ромс сказал: То, что мы сознаём, не ограничивается тем, на что мы сосредотачиваемся. Мы могли что-то увидеть/услышать/почувствовать, при этом не заметив это, а подсознание заметит все. Так работает скрытая реклама.
Ромс Опубликовано 27 декабря, 2021 Автор Опубликовано 27 декабря, 2021 1 час назад, psyho сказал: 2 часа назад, Ромс сказал: А подсознание - это то, что мы вообще не видим, в смысле вообще не понимаем - это как если предположить что 25-й кадр влияет на твоё подсознание т.е. ты его не видишь, никак. 25й кадр улавливается глазом, но не сознанием. Информации, которой мы не видим, не воспринимаем нашими ВАК каналами (визуально, аудиально, кинестетически), нету в нашей памяти и ничего с этим не сделать. Так я вроде о том-же и говорил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти