Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И скажу у меня тоже инвалидность ,но по другой сфере, дальше аптечная жизнь

Ладно ,если чувство одиночество ,а если добавляется жуткая депрессия ,  то вообще вдвойне тяжко,ведь депрессия и одиночество связаны

Опубликовано
В 30.12.2021 в 11:07, Римма сказал:

Да, девушек вполне достаточно. Читала, что как раз мужчин в стране нехватка. Думаю, проблема в том, что Буратины думают, что  при появлении девушки в их жизни, придётся поднапрячься и начать зарабатывать, брать ипотеку и т.д. Им страшно, однако, выходить из зоны комфорта.

да, тоже вариант.. страшно и лень, но чтобы себе в этом не признаваться- можно убеждать себя, что все равно тебя никто не захочет, поэтому ты ничего не делаешь. а то бы ты ух! но зачем? ) для успокоения еще можно подкатить к девушке заведомо не твоего уровня и получив отказал сказать- ну вот, я же говорил, и с чистой совестью продолжить дальше сидеть на попе ровно и жалеть себя )

В 30.12.2021 в 11:21, Meg сказал:

Да я просто саму фразу "зона комфорта" не очень воспринимаю, когда в контексте выхода из неё звучит. 

ну просто это не про нормальный комфорт на самом деле ) который ты целенаправленно себе создаешь. а скорее про привычку, на эту тему шутка есть- что значит"выбирайтесь из жопы"? мы тут уже и обои приклеили и интернет провели.. то есть комфорт то на самом деле сомнительный, но человек предпочитает жить в привычной опе, лишь бы не напрягаться ) 

В 30.12.2021 в 11:38, Meg сказал:

Так я только до неё добралась))). Да, я домосед и выгнать сложно, но мне хорошо. 

это совсем другое. хорошо и хорошо, у каждого свой вкус счастья, не обязаны все жить активной социальной жизнь, путешествовать и тп. если реально нравится дома

В 30.12.2021 в 11:38, Meg сказал:

А по уверениям психолгов я чмо). Идииии, мёрзни, будь как все

да я вас умоляю ) на самом деле, простите, всем на вас пофиг.. психологам в тч ) 

Опубликовано
6 минут назад, Skala сказал:

да я вас умоляю ) на самом деле, простите, всем на вас пофиг.. психологам в тч ) 

А то, психолог это специалист и ему на тебя глубоко плевать что ты за человек, время-деньги. Но единственное, сколько с людьми общалась - им не комфортно в жопе, боятся. И много чего. 

Опубликовано
23 часа назад, Rise-and-Shine сказал:

...а потом возмущаться, чё это я ему через месяц надоела, и он нашёл себе ещё моложе и симпатичнее.

ну это свободная конкуренция, да ) гарантий нет. ну если девушка не только молодая и симпатичная, а еще и умная, успешная, хорошо готовит, любит секс и тд- то может и не надоест ) выше правильно писали- чем больше у тебя достоинств, тем в целом больше на тебя спрос. но вообще еще же есть место чувствам ;) 

В 30.12.2021 в 13:17, Rise-and-Shine сказал:

Тут, конечно, сердцу не прикажешь

ну понятно трудно влюбится в того, кого ты отметаешь уже на этапе знакомства ) 

у меня подружка, которая живет счастливо с мужем уже лет 15 и имеет троих детей сама признается, что когда его первый раз увидела, подумала- вот это не повезло чувку с лицом )) но они общались в одной компании, она увидела его другие стороны, и вот как то так неожиданно- влюбилась ) ну он реально как человек классный..

20 минут назад, Meg сказал:

сколько с людьми общалась - им не комфортно в жопе, боятся. И много чего. 

когда реально не комфортно- то ты будешь что то менять. а это из разряда- я б конечно хотел получше, но.. вот если б кто все сделал за меня.. вот если б были гарантии.. 

все бояться, всем приходится что то преодолевать, в тч себя. ну в этом и смысл.. в этом задумка эволюции можно сказать )

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Skala сказал:

когда реально не комфортно- то ты будешь что то менять. а это из разряда- я б конечно хотел получше, но.. вот если б кто все сделал за меня.. вот если б были гарантии.. 

все бояться, всем приходится что то преодолевать, в тч себя. ну в этом и смысл.. в этом задумка эволюции можно сказать )

А эволюция она такая долгая штука))) Годами. 

Опубликовано
В 30.12.2021 в 14:17, Rise-and-Shine сказал:

Тут вопрос, что она готова вкладывать в обмен на "финансовое благополучие".

Светить красивой мордашкой? Ну, такое, быстро наскучит...

Ну вообще... )) некоторые так и говорят: сам факт присутствия женщины в жизни мужчины- уже должно стимулировать последнего- на отъем ресурсов у внешнего мира, то есть- на зарабатывание денег). Тут, как говорится, «дъявол- в мелочах». 

Хорошо, когда есть общие цели (в т.ч. в плане финансов, но обычно финансы - это лишь инструмент для достижения других целей - дом, ребёнок, бизнес, отпуск...), и вы к ним вдвоём идёте вместе, помогая друг другу и "разделяя труд". Например, ты приносишь деньги, она следит за домом.

Или наоборот.

Да, согласен. По этому, для начала, нужно хотя бы свои цели определить. Отношения- это путь. Но когда конечная цель не ясна, то и не понятно куда собственно идти. Путь ради пути- бессмысленная затея. 

Если б женились и размножались только "лучшие" 10-20% обоих полов, нас бы не было сейчас 10 ярдов на планете.

По этому и существует выражение: «на безрыбье- и рак рыба»). Человек же это не только природа, но еще и огромная социальная надстройка. Тут играет роль огромное число переменных. У некоторых, банально, очень низкая самооценка. И даже если на горизонте появится такой вот партнер из 10-20%, то не факт что индивид посчитает себя достойным. Я очень часто слышал выражение: «влюбиться в красавицу- то еще испытание», «красивый мужчина- это общий мужчина» и тд. Многие банально боятся кандидатов слишком высокого уровня: из за неуверенности в себе, боязни конкуренции м тп. 

Тиндер - это как выбирать себе обои на рабочий стол, конечно ты выберешь красивую картинку с Лексусом или Феррари.

Это да. Но другой перспективной площадки для знакомств- я не знаю. Ну разве что баду еще. Тут хотя бы можно кого то на свиданку вытащить. На других платформах- вообще голяк. Знакомый предлагал православные сз, но я то не из верующих, по этому- не знаю как там дела обстоят. Конечно, лучше как то в живую знакомиться: так, хотя бы сразу видно человека, а не красивую картинку, но лично мне, как человеку с заиканием, это нереально тяжело. Хотя, наверное и без заикания было тяжело, но так: хотя бы оправдание есть))). 

Вот, меня всегда удивляет, как с мужской стороны доносится плач Ярославны "Нет нормальных девушек, жениться не на ком, все друзья переженились остался я один, всем им только денег с меня стрясти надо, и т.д. и т.п."

В это же время с женской стороны доносится ровно то же самое - "Мужиков нет, всех нормальных разобрали, кому я нужна, им одного надо, и т.д. и т.п."

Как одно с другим может происходить в одно и то же время, в одном и том же месте - мой аналитический ум решительно отказывается понимать.

А на мой взгляд все просто. Разум хочет одного, а эмоционально цепляет- совсем другое. Встречали, наверное, темы «он хороший, но не мое», «она хорошая, но я ее не хочу и тд»? 

В 30.12.2021 в 17:24, kuk bom gu сказал:

И скажу у меня тоже инвалидность ,но по другой сфере, дальше аптечная жизнь

Очень сочувствую вам... :(. Для человека это очень тяжелое испытание. Кажется что все летают, а тебе отрезали крылья. Самое главное, на мой взгляд, научится с этим жить, не впадая в аутоагрессию. Попытаться создать себе комфортную обстановку и найти себя в каком то деле. 

В 30.12.2021 в 17:24, kuk bom gu сказал:

Ладно ,если чувство одиночество ,а если добавляется жуткая депрессия ,  то вообще вдвойне тяжко,ведь депрессия и одиночество связаны

Думаю, это зависит от того- как одиночество воспринимается. Есть ли у человека внутренняя опора. Одни в одиночестве впадают в депрессивные состояния, а другие- видят возможность для развития. Нужно как то учиться второму) 

Опубликовано
23 минуты назад, Grimm Wolf сказал:

некоторые так и говорят: сам факт присутствия женщины в жизни мужчины- уже должно стимулировать последнего- на отъем ресурсов у внешнего мира, то есть- на зарабатывание денег)

Стимулировать зарабатывание, может, и стимулирует (хотя нам и без женщин стимулов хватает).

А вот тратить на неё - не особо стимулирует.

25 минут назад, Grimm Wolf сказал:

Многие банально боятся кандидатов слишком высокого уровня: из за неуверенности в себе, боязни конкуренции м тп. 

Месседж был в том, что не обязательно входить в "топ-20%", чтобы создать семью и построить счастливые отношения.

27 минут назад, Grimm Wolf сказал:

Конечно, лучше как то в живую знакомиться: так, хотя бы сразу видно человека, а не красивую картинку, но лично мне, как человеку с заиканием, это нереально тяжело.

Тебя бы в группу и клуб по интересам какой-то, или где собираются страдающие от заикания и подобных проблем...

Драм. кружок или курсы ораторского искусства, речи толкать перед аудиторией...

Просто чтобы ты увидел, что можешь нормально общаться с людьми, и страшного в этом ничего нет.

Никто смеяться и тыкать в тебя пальцем не будет.

Это как минимум прибавит уверенности. А там может и подружишься с кем.

Опубликовано
19 часов назад, Rise-and-Shine сказал:

Месседж был в том, что не обязательно входить в "топ-20%", чтобы создать семью и построить счастливые отношения.

Возможно вы правы. Нужна лишь здоровая голова. А с этим проблемы. Вообще, заметил что чем больше читаю психологию- тем больше удивляюсь насколько травмирован. Недавно прочитал закрепленную тему про любовную аддикцию. И это конечно плохо, потому что очень многое- про меня. Складывается впечатление, что в отношения вообще лучше не лезть. Как тогда удовлетворять потребности- вопрос остается открытым. 

Опубликовано
3 часа назад, Grimm Wolf сказал:

Вообще, заметил что чем больше читаю психологию- тем больше удивляюсь насколько травмирован.

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.

Я задумался. Я думал о том, какой интересный клинический случай я представляю собою, каким кладом я был бы для медицинского факультета. Студентам незачем было бы практиковаться в клиниках и участвовать во врачебных обходах, если бы у них были. Я сам - целая клиника. Им нужно только совершить обход вокруг меня я сразу же отправляться за дипломами.

Джером К. Джером. 

Трое в лодке (не считая собаки)

3 часа назад, Grimm Wolf сказал:

Складывается впечатление, что в отношения вообще лучше не лезть.

"на горячую голову" лучше не лезть, как и делать многие другие вещи

а вот в трезвом уме, с пониманием, чего ты ожидаешь и на что можешь (а на что не можешь) рассчитывать - вполне себе можно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...