Кима Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Как я устала от непонимания самой себя. Постоянно что-то болит, что-то терзает, что-то не дает покоя. Вроде все хорошо, но и что-то не так. Не понимаю, что нужно моему мозгу. Мне ничего не хочется и в тоже время хочется что-то другое. У меня хорошая семья, любящий и поддерживающий муж, но я не пойму, что не так. Вот пишу, и столько мыслей в голове, что не могу собрать их воедино. Головная боль замучила. Сижу одна на работе и хочется рыдать, орать, а я не могу выплеснуть свои эмоции. Как привести себя в чувство, как объяснить мозгу, что я хочу жить, жить счастливо. Как??????????
Leоnardo Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 30 минут назад, Кима сказал: Постоянно что-то болит, что-то терзает, что-то не дает покоя. В какое время дня вам хуже всего, при каких обстоятельствах?
Кима Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 13 минут назад, Leоnardo сказал: В какое время дня вам хуже всего, при каких обстоятельствах? Скорее днем и ближе к вечеру. Когда начинаю чувствовать какую-то боль, впадаю в отчаяние. Уже 4 день болит голова справа, ничего не помогает, а всякие мысли одолевают и так больную голову
Leоnardo Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 7 минут назад, Кима сказал: Скорее днем и ближе к вечеру. Когда начинаю чувствовать какую-то боль, впадаю в отчаяние. О чём вы думаете, когда днём чувствуете боль?
Кима Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 2 минуты назад, Leоnardo сказал: О чём вы думаете, когда днём чувствуете боль? О том, почему это со мной происходит. Все мои анализы в норме. Почему боль. Падает настроение, я ничего не могу делать, просто выпадаю из жизни
Leоnardo Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 3 минуты назад, Кима сказал: О том, почему это со мной происходит. Все мои анализы в норме. Почему боль. Падает настроение, я ничего не могу делать, просто выпадаю из жизни Значит ваши мысли были такими: "Это не должно было случиться со мной, это неспрведливо." Так?
Кима Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 4 минуты назад, Leоnardo сказал: Значит ваши мысли были такими: "Это не должно было случиться со мной, это неспрведливо." Так? Думаю да. Когда все в порядке со здоровьем, именно такие мысли и приходят в голову. Я в постоянном стрессе и не получается с этим справится. Это и есть, скорей всего, проблема. Стресс и нелюбовь к себе(
Sfera_kms Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 Надо отследить место. Боль всегда после обеда, независимо от места(работа, дом, любая точка)? Многие слышали рассказы про "дибилизм армейский". То травку подстригают под спичечный коробок, то занятия на плачу, то порядок в расположении. А ларчик просто открывается. Всплеск проблем(ЧП, неуставные взаимоотношения) приходился на свободное время, праздничные и выходные дни. Поэтому и пытаются занять личный состав, чтобы им мысли дурные в голову не приходили. Найдите себе занятие. Любое. И просто делайте, без всяких "отмазок". А вообще - мало информации... Когда начались проблемы? когда начались боли? Когда появились мысли? Что всему этому предшествовало. Не бывает ничего случайно, внезапно, вдруг. Всегда и во всем есть закономерность.
Leоnardo Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 11 минут назад, Кима сказал: Думаю да. Когда все в порядке со здоровьем, именно такие мысли и приходят в голову. Я в постоянном стрессе и не получается с этим справится. Это и есть, скорей всего, проблема. Стресс и нелюбовь к себе( Восприятие ситуации вызвало у вас определённые мысли, и они определили ваш эмоциональный ответ. Ситуация -> Мысли -> Эмоции. Ваши мысли влияют на то как вы себя чувствуете. Попробуйте менять такие мысли на "Мне нравится отличное самочувствие, но если его нет то я и так справлюсь" И через множество настройчивых замен вы заметите результат.
Кима Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 2 минуты назад, Sfera_kms сказал: Всегда и во всем есть закономерность. Я согласна с вами. Возникло не на ровном месте. Это длится уже четвертый год. Я вышла на работу после декрета и попала в водоворот. Просто по незнанию убила себя сама. Пытаюсь изменить свою жизнь, но не очень выходит. Страхи возникают из ничего. Были и панические атаки, и депрессия. Мне всегда казалось, что я сильная, всего лишь казалось. 2 минуты назад, Leоnardo сказал: Восприятие ситуации вызвало у вас определённые мысли, и они определили ваш эмоциональный ответ. Ситуация -> Мысли -> Эмоции. Ваши мысли влияют на то как вы себя чувствуете. Попробуйте менять такие мысли на "Мне нравится отличное самочувствие, но если его нет то я и так справлюсь" И через множество настройчивых замен вы заметите результат. Я так и делаю. Повторяю себе, что со мной все хорошо. Ничего страшного, я жива и здорова, а боль - это нервы, пройдет. Но назойливость все стирает.
Sfera_kms Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 10 минут назад, Кима сказал: Это длится уже четвертый год. Ох, ну почему так затягивают то.. Четыре года.. Само не рассосется. 11 минут назад, Кима сказал: Я вышла на работу после декрета и попала в водоворот. Так все таки проблема в работе? Водоворот - на рабочем месте? Или работа + ребенок? Еще важно - вышли через сколько? И с ребенком все нормально? То есть не болеет, не тревожит? Или еще и он добавил? 13 минут назад, Кима сказал: Страхи возникают из ничего Не бывает. Не видите причину - это одно, а просто так, из ничего .. всегда что-то есть .. и если за 4 года не проявилось, прячете в себе. Еще совет, возьмите лист, А4, и попробуйте написать/нарисовать последние 4 года, в идеале - 5(год до проблемы и 4 - с проблемой). Чем подробней, тем лучше. и попробуйте увидеть причинно-следственные связи. Посмотрите целиком. По кусочкам пазла тяжело понять замысел(картину) собрав же пазл - можно увидеть.
Кима Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 Только что, Sfera_kms сказал: Ох, ну почему так затягивают то.. Четыре года.. Само не рассосется. Я знаю, что само не рассосется. Я с психологом работала, и с неврологом. Стало гораздо легче, но страх остался. 1 минуту назад, Sfera_kms сказал: Так все таки проблема в работе? Водоворот - на рабочем месте? Или работа + ребенок? Еще важно - вышли через сколько? И с ребенком все нормально? То есть не болеет, не тревожит? Или еще и он добавил? Может и в работе, но нет возможности сменить. 5 лет в декрете. С детьми все нормально. Я не знаю, что меня тревожит. Я боюсь непонимания. Я хочу знать, что происходит со мной 4 минуты назад, Sfera_kms сказал: 7 минут назад, Sfera_kms сказал: Не бывает. Не видите причину - это одно, а просто так, из ничего .. всегда что-то есть .. и если за 4 года не проявилось, прячете в себе. Еще совет, возьмите лист, А4, и попробуйте написать/нарисовать последние 4 года, в идеале - 5(год до проблемы и 4 - с проблемой). Чем подробней, тем лучше. и попробуйте увидеть причинно-следственные связи. Посмотрите целиком. По кусочкам пазла тяжело понять замысел(картину) собрав же пазл - можно увидеть. Причину не вижу. Согласна. Связи я не понимаю(
Sfera_kms Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 6 минут назад, Кима сказал: Я знаю, что само не рассосется. Я с психологом работала, и с неврологом. Стало гораздо легче, но страх остался. На будущее запомните: результат или есть или его нет. Легче/хуже - это качественная оценка, ни о чем не говорит. 7 минут назад, Кима сказал: Может и в работе, но нет возможности сменить. 5 лет в декрете. Может? Надо понять, потому что иначе .. Исправляют точечно, а не широким спектром, как антибиотики западные. 5 лет - это долго. Если 2022, 4 года - 2018, 5 лет декрета - 2013.. Жизнь очень сильно изменилась. Рабочая обстановка. Появилось осень много нового, как в обществе, так и в профессиональной сфере(во многих). На вскидку .. гадать .. можно долго .. Но ближе всего - все-таки работа. Внутренних страх, что обьемы увеличиваются, знаний якобы нет, ужас - не потяну, Проблема любого страха: страшно непонимания, клубящейся тьмы, которая несет непонятено что, неизвестно, что в ней. Стоит только туман разогнать, вытащить все под яркое солнце Понимания/Осознания, как.. все оказывается не таким уж и страшным. Как пример. Ой, у меня долги, всем должна, это меня так гнетет. не знаю, но много. и руки опускаются. Но стоит взять бумагу и карандаш, четко зафиксировать долги, понять, как можно их нет, не погасить, а просто начать погашать - ситуация меняется. И обстановка вокруг - тоже. Одно дело, когда кредиторы не знают, получат ли они свои деньги и прессуют. Совсем другое, когда они видят - долги начали отдавать. "- Здравствуйте, кредитор. У меня много долгов. Раз в месяц я складываю все счета в шляпу, вытаскиваю три и их оплачиваю. Если вы еще раз позволите себе меня оскорблять, то я буду вынужден исключить Ваши счета из лотереи. С уважением"(с) 15 минут назад, Кима сказал: Причину не вижу. Согласна. Связи я не понимаю( Про фиксацию всего, что было за последние 5 лет - я уже сказал. пробуйте. просто события, которые произошли. самые важные, на ваш взгляд. не увидите четкую картину, вспоминайте средние по важности, опять не увидите- вспоминайте мелкие. Это один из способов понять. Именно фиксация. В голове Вы все не удержите, не структурируете.. Да и подсознание будет ставить палки в колеса, будет стирать, не давать вспомнить, или запомнить/зафиксировать .. Это сложный процесс, не на один час, день, неделю .. не торопитесь
Кима Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 3 минуты назад, Sfera_kms сказал: Про фиксацию всего, что было за последние 5 лет - я уже сказал. пробуйте. просто события, которые произошли. самые важные, на ваш взгляд. не увидите четкую картину, вспоминайте средние по важности, опять не увидите- вспоминайте мелкие. Это один из способов понять. Именно фиксация. В голове Вы все не удержите, не структурируете.. Да и подсознание будет ставить палки в колеса, будет стирать, не давать вспомнить, или запомнить/зафиксировать .. Это сложный процесс, не на один час, день, неделю .. не торопитесь Буду делать. Попробую разобраться. Очень важно услышать чье-то мнение со стороны. Самому сложно разобраться.
КошкаБ Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 11 минут назад, Кима сказал: Буду делать. Попробую разобраться. Очень важно услышать чье-то мнение со стороны. Самому сложно разобраться. Вам назначали какие-то препараты?
Кима Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 Только что, КошкаБ сказал: Вам назначали какие-то препараты? Да. Я пила не долго сульпирид и еще что-то. Была побочка, я ушла от них. Фенибут, паракситин (не подошел). Сейчас пью комплекс пустырника с магнием, витаминами В и что-то там для сна, не помню.
КошкаБ Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 15 минут назад, Кима сказал: Да. Я пила не долго сульпирид и еще что-то. Была побочка, я ушла от них. Фенибут, паракситин (не подошел). Сейчас пью комплекс пустырника с магнием, витаминами В и что-то там для сна, не помню. Да, от этих нейролептиков и конкретно от этого антидепрессанта побочки. Возможно нужен просто нормальный антидепрессант который не дает побочек подобрать и пейте эти настойки если помогают для сна.
Кима Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 1 минуту назад, КошкаБ сказал: Да, от этих нейролептиков и конкретно от этого антидепрессанта побочки. Возможно нужен просто нормальный антидепрессант который не дает побочек подобрать и пейте эти настойки если помогают для сна. Были и другие, но тоже побочка. На них далеко не уедешь. Нужно искать причину в голове. Пока мне это не удается
Sfera_kms Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 11 минут назад, Кима сказал: Нужно искать причину в голове. Золотые слова. Старайтесь не пользоваться "костылями". Они убирают последствия, но не причину. Успехов
Кима Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 5 минут назад, Sfera_kms сказал: Золотые слова. Старайтесь не пользоваться "костылями". Они убирают последствия, но не причину. Успехов Спасибо вам за поддержку. Слушаю Луизу Хей, читаю коментарии и гораздо легче стало. Надо разобраться в себе. Полюбить себя 7 минут назад, Sfera_kms сказал: Старайтесь не пользоваться "костылями". Это действительно "костыли", временно. А нужно, чтоб раз и навсегда). Я так решила для себя. Иногда, правда, пью пустырничек с витаминками)
Дедя Опубликовано 6 января, 2022 Опубликовано 6 января, 2022 29 минут назад, Кима сказал: Слушаю Луизу Хей, читаю коментарии и гораздо легче стало. Надо разобраться в себе. Полюбить себя... Автор, у Вас явная психосоматика. В сети есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". В ней о болезнях этой природы. Точно помню, есть там и о головной боли. Почитайте. Успехов Вам...
Кима Опубликовано 6 января, 2022 Автор Опубликовано 6 января, 2022 Только что, Дедя сказал: Автор, у Вас явная психосоматика. В сети есть книжка Луизы Хэй "Исцели себя сам". В ней о болезнях этой природы. Точно помню, есть там и о головной боли. Почитайте. Успехов Вам... Спасибо. Обязательно почитаю. Я тоже думаю, что это психосоматика. И муж так говорит. Но когда испытываешь боль, как-то сложно контролировать мысли и разум.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти