Karanya Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Как я уже писал - Дьявол это эго Мира. Что полезного эго может дать?
Комус Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Эго - это Тело? 1 час назад, justArsik сказал: Как я уже писал - Дьявол это эго Мира. Что полезного эго может дать?
Karanya Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 1 минуту назад, Комус сказал: Эго - это Тело? и на ментальном уровне тоже. когда человек умирает - много кого продолжают соблазнять занятия *для себя*. это конечно сложный вопрос -где сидит это ЭГО.
Комус Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 5 минут назад, justArsik сказал: и на ментальном уровне тоже. когда человек умирает - много кого продолжают соблазнять занятия *для себя*. это конечно сложный вопрос -где сидит это ЭГО. Я полагаю, что эго - это физическое Я, то бишь тело. А душа - это нефизическое Я, то бишь бессмертный Дух.
Karanya Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, Комус сказал: Я полагаю, что эго - это физическое Я, то бишь тело. А душа - это нефизическое Я, то бишь бессмертный Дух. многие на уровне души все еще желают материальных вещей. Я читал ченнелинг с Дьяволом - он говорил, что его задача - как можно дольше задержать людей на уровне материальных(желательно нижних) Миров.
Karanya Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 Только что, ShShSh сказал: Здравствуйте, Арсик. А у вас у самого есть ответ на этот вопрос? Прежде чем создать тему, вы же о чём-то таком уже размышляли. Значит есть хотя бы наброски для ответа. ну эго пережигает кармический потенциал души...может дать силу и выносливость, Но как люди живут когда благая карма истекает - не знаю как и чем они живут. ЭТо как жить - в кредит. А как отдавать потом - это неизвестно.
а поговорить Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Эго, это эгоцентризм или амбиции?
Karanya Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 Только что, а поговорить сказал: Эго, это эгоцентризм или амбиции? в крайнем варианте - *брать все - не отдавать ничего.*
а поговорить Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 3 минуты назад, justArsik сказал: эго пережигает кармический потенциал души...может дать силу и выносливость, Но как люди живут когда благая карма истекает - не знаю как и чем они живут. ЭТо как жить - в кредит. А как отдавать потом - это неизвестно. Типа наркотика? Потом - ломка, значит. 1 минуту назад, justArsik сказал: в крайнем варианте - *брать все - не отдавать ничего.* а, понял Арсик, а Вы когда эти *звёздочки* ставите вместо кавычек, тоже на английские буквы переключаетесь?
Karanya Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 5 минут назад, а поговорить сказал: Арсик, а Вы когда эти *звёздочки* ставите вместо кавычек, тоже на английские буквы переключаетесь? не переключаюсь.
а поговорить Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 9 минут назад, justArsik сказал: когда благая карма истекает - не знаю как и чем они живут Безмятежное детство - "благая карма", взрослая жизнь - "её" отработка, особенно старость. 1 минуту назад, justArsik сказал: не переключаюсь. (С)"Как Вам это удаётся, Холмс?" 1
Karanya Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 9 минут назад, а поговорить сказал: (С)"Как Вам это удаётся, Холмс?" есть две клавиши со звездочкой - у меня.
а поговорить Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 минуту назад, justArsik сказал: есть две клавиши со звездочкой - у меня. А у меня одна - восемь и над ней звезда. Хотя, не искал особо. Может попадётся как-нибудь вторая. Всяк случается.
а поговорить Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, ShShSh сказал: Есть же причина из-за чего вы подёргали тигра за усы Упомянутого Дьявола?
Karanya Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, ShShSh сказал: А может быть у вас и претензии к богу есть. Есть же причина из-за чего вы подёргали тигра за усы ))) к Богу претензий нет. знаете как говорят - *Бог то Бог, да сам не будь плох*.
Karanya Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 4 минуты назад, ShShSh сказал: А разве мы не являемся визитной карточкой бога? Каков Буратино - таков и Папачка ))) не знаю, откровений о Боге не получаю...а то что пишу - услышал от мамы.
clouds Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 1 час назад, justArsik сказал: Как я уже писал - Дьявол это эго Мира. Что полезного эго может дать? У мира нет эго. Для этого мир должен быть сконцентрирован не во множестве, а в единственном индивидууме.
а поговорить Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 2 минуты назад, ShShSh сказал: А я о нём и забыла )))) Простите, переел сладкого, голова не догоняет о чём как у Ватсона) 3 минуты назад, ShShSh сказал: Меня интересовало состояние Арсика. Человек же не просто так открывает темы на форуме. Хотела знать, может быть маленькая поддержка и маленькое приветливое соучастие будет ему в радость. Видно у Вас уровень гроссмейстера, коль в контексте: 1 час назад, justArsik сказал: Как я уже писал - Дьявол это эго Мира. Что полезного эго может дать? усматриваете состояние СТ. Ох, как же мне далеко до вас А Вам, как это удаётся?
Karanya Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 1 минуту назад, clouds сказал: У мира нет эго. Для этого мир должен быть сконцентрирован не во множестве, а в единственном индивидууме. все в Мире связаны...как есть ткань страдания Мира...так и есть эго Мира. Если один человек страдает - страдают его близкие, близкие близких и т.д.
clouds Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 Только что, justArsik сказал: все в Мире связаны...как есть ткань страдания Мира...так и есть эго Мира. Если один человек страдает - страдают его близкие, близкие близких и т.д. Нет ткани страдания у мира(муравей ни от чего не страдает), страдают люди в этом мире.
Karanya Опубликовано 19 января, 2022 Автор Опубликовано 19 января, 2022 3 минуты назад, а поговорить сказал: усматриваете состояние СТ. Ох, как же мне далеко до вас А Вам, как это удаётся? не совсем понял о чем вы...расстраиваться нет поводов.
а поговорить Опубликовано 19 января, 2022 Опубликовано 19 января, 2022 14 минут назад, justArsik сказал: не совсем понял о чем вы...расстраиваться нет поводов. Там соучастнику отвечал Вашим текстом, говоря о Вас. Так собеседник прав?: 31 минуту назад, ShShSh сказал: Мне не странно, что вас занесло к таким мыслям )). Просто подумалось "зачем?". Может что-то гложит вас внутри. Может сама жизнь вам уже не в радость, и вы решили розобрать конструкцию "Человек" досконально. Что сами скажете, Арсик?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти