Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, ShShSh сказал:

Здравствуйте  clouds  .    

Хороший ответ.

Что Вам сказать... Кто-то вбрасывает новые идеи, и кто-то их подхватывает, поскольку они новые. И в этом нет ничего плохого, если он, так или не так это, пытается разобраться. Но такое бывает редко, люди ориентируются на других людей, этот говорит тоже, тот, а если еще и Познер по телевизору, то даже и думать не надо, это считается истиной в первой инстанции. И что с ними делать, переубеждать? Это невозможно, он и Познер, равны друг другу, они сила(он так считает), а ты кто? Я, силу вижу не в мускулах и даже не в голове, в нечем большем, что над головами... 

Опубликовано
В 19.01.2022 в 20:31, clouds сказал:

У мира нет эго. Для этого мир должен быть сконцентрирован не во множестве, а в единственном индивидууме.  

Комлпекс всех индивидуальных Эг. 

В 19.01.2022 в 18:34, justArsik сказал:

Как я уже писал - Дьявол это эго Мира. Что полезного эго может дать?

Идивидуальное Эго это то же дьявол.

Может дать Наслаждения, удовольствия, эмоции, и т.д.

Опубликовано
В 20.01.2022 в 09:37, clouds сказал:

Не умеют, у них вся сила на себя потрачена.

Сила любви?  Однако...

То есть с утверждением, что "любовь, разделенная пополам - удваивается "   не согласны?

В 20.01.2022 в 00:05, игуменн сказал:

Может, но не долго: пожарил стейки, отнесс соседу; купил мотоцикл, подарил брату; налил в стакан пива, отдал прохожему.

Раздел жену, позвал солдат.

Сомнительно, что у такого жена может завестись...

Опубликовано
9 часов назад, Пума сказал:

с утверждением, что "любовь, разделенная пополам - удваивается "   не согласны?

Не совсем понимаю формулу, половина любви одной женщине, половина другой... Или половина ей, половина себе? Все равно, он будет эгоистом, если себе оставит. Я наблюдаю другую формулу, если мы дружим или любовь, то 1+1 не равняется двум, а несравненно больше, она обоих поднимает да 5, а может и выше... 

Опубликовано
В 19.01.2022 в 18:37, justArsik сказал:
В 19.01.2022 в 18:35, Комус сказал:

Эго - это Тело?

и на ментальном уровне тоже.

когда человек умирает - много кого продолжают соблазнять занятия *для себя*. это конечно сложный вопрос -где сидит это ЭГО.

Эго,это движение Я.Я,это всегда прошлое,память,связка воспоминаний.Это фрагмент,создаваемый мыслью,образ,ничто,который наблюдает другой свой фрагмент,образ,также созданный мыслью.Это Мысль,которая создает двойственность и конфликт. Я,есть Мысль,Слово,которое всегда прошлое,связка воспоминаний и проецирует в будущее. Я,есть Ложь,созданная мыслью.Диа двойственность Вол- чудовищная. Чудовищная двойственность Лжи. И в этом конфликте ,она пополняет свою энергию...Но фактом в котором всегда содержится истина,является то,что РАЗДЕЛЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Я и то ,что Я наблюдает,это  все и есть Мысль. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...