Перейти к содержанию

Кто и почему интересуется судьбой бывших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16 часов назад, Пепел сказал:

Там, на забытых и не обновляемых страницах, или на тех, обладатели которых уже мертвы, есть старые фото.
На которых молодые глаза и молодые улыбки.
Взглянешь и вспомнишь, как дрожали от холода полуголые под одним одеялом, дымя папиросами над огнями старинного города и луна была пьяной и ленивой от любви.

:biggrin: красиво)) 

Любопытство. Почему бы и нет?
И почему тут кто-то решил, что мониторят постоянно?
Один раз.

Посмотреть кто есть кто.

И забыть.

Криминал в чем?

А кто- то из отписавшихся в теме умников по карманам у мужа шерстит и телефон жены  подсматривает.

И чо?
Давайте их запинаем? Мне вот пофиг.
Странные люди.:biggrin:

Опубликовано
8 минут назад, Veta сказал:

И почему тут кто-то решил, что мониторят постоянно?

никто ничего не решал ) это ж опрос.. ну вот человек отписался уже что 10 лет мониторит. а кто то раз, да. а кто то ни разу ) для меня 5-6 человек просмотреть даже по разу уже труд ) это ж еще вспомнить надо имена фамилии.. ну понятно что было б интересно- все нашла.. только я не знаю что с этой инфой делать то ) может женился, а может спился.. какая разница то? ) 

12 минут назад, Veta сказал:

А кто- то из отписавшихся в теме умников по карманам у мужа шерстит и телефон жены  подсматривает.

И чо?

да ничо ) можно это тоже обсудить, если есть желание ) 

но это мне как минимум кажется логичнее.. если есть какие то подозрения ) информация из карманов супруга может иметь непосредственное отношение к твоей жизни, эта инфа может помочь принять какие то решения в настоящем.. ну как вариант )

16 минут назад, Veta сказал:

Давайте их запинаем? Мне вот пофиг.

ну тут что кого то пинают? просто обсуждение психологического аспекта интереса к жизни людей, с которыми тебя уже ничего не связывает. велимирий вот высказался что это чисто женская фишечка и прям все женщины к этому склонны ) ну вот мы тут уже выяснили что это не так.. 

еще интересно есть ли связь между просмотром чужой жизни и афишированию своей. тут же тоже у всех по разному.. у рыжей вон вообще оказывается соц сетей нет. а у кого то там полный отчет чуть ли не о каждом прожитом дне ) так может это и не для себя? а типа человек понимает, что вот он за бывшими следит, и за ним так же могут, и специально все это показывает, типа глядите все как у меня все зашибись без вас? )) 

Опубликовано
1 час назад, Skala сказал:

еще интересно есть ли связь между просмотром чужой жизни и афишированию своей.

По идеи, если человек склонен следить за другими, то он такого же мнения должен (наверное) быть о других, а значит о себе он вряд ли распространяется, скрытный ) 

1 час назад, Skala сказал:

так может это и не для себя? а типа человек понимает, что вот он за бывшими следит, и за ним так же могут, и специально все это показывает, типа глядите все как у меня все зашибись без вас? )) 

Тоже вариант. 

Те кто обильно сливают инфу о себе , сами то знают что и как у них в жизни,то есть  это точно делается для кого-то. 

Ну или чел приукрашивает собственную жизнь, в реальности это сложно, а там разместил только удачные фото и сам же в них поверил. ) 

Опубликовано
22 минуты назад, Kpистина сказал:

По идеи, если человек склонен следить за другими, то он такого же мнения должен (наверное) быть о других, а значит о себе он вряд ли распространяется, скрытный ) 

у меня скорее наоборот- самой не интересно и кажется другим то это зачем.. 

мне тоже кто то раз сказал что я скрытная, раз ничего нигде не пощу про свою жизнь. но на самом деле просто лень ))

1 час назад, Kpистина сказал:

Те кто обильно сливают инфу о себе , сами то знают что и как у них в жизни,то есть  это точно делается для кого-то. 

ну понятно что для кого то ) но может просто типа радостью поделиться.. 

Ну или чел приукрашивает собственную жизнь, в реальности это сложно, а там разместил только удачные фото и сам же в них поверил. ) 

да, это известная тема.. убедить других чтобы поверить самому ) на этом же форуме такое можно встретить, только текстом ) 

ну наверно это все грани одного явления.. 

кому то хочется убедить себя что у него все хорошо, а у других плохо, или по крайней мере хуже- и соответственно выискиваться подходящая для этого инфа (а вот тот бухает, а вот тот нищеброд)

кто то реально делится своим позитивом и за других радуется.. типа съездил в интересное место- выложил, чтобы и другие узнали о нем, может тоже захотят посетить. или увидел у кого то красивый ремонт- вспомнил что и сам как то думал интерьерчик в квартире поменять, вдохновился ) 

Опубликовано
В 24.01.2022 в 19:26, Skala сказал:

а мужчины?

вы мониторите такие вещи?

радуетесь когда у бывших все хорошо, или скорее когда плохо? )

или с какой целью обычно ищется эта информация- убедиться что правильный выбор был сделан? 

а мне и мониторить то некого) особо. Друзей знакомых с появлением сетей начала смотреть,тех кто когда то потерялся..И быстро поняла,что знать то их я не хочу..:biggrin:

мониторю страницы всяких новых сотрудниц))и то..на меня находит иногда, потом проходит)

а вот сам просмотр фотографий чужих--вызывает неприятное чувство.,  прям противно..хочется выключить и забыть,это чаще всего. 

Опубликовано
9 минут назад, Skala сказал:

кому то хочется убедить себя что у него все хорошо, а у других плохо, или по крайней мере хуже- и соответственно выискиваться подходящая для этого инфа (а вот тот бухает, а вот тот нищеброд)

Ну да самоутверждаются. 

9 минут назад, Skala сказал:

кто то реально делится своим позитивом и за других радуется.. типа съездил в интересное место- выложил, чтобы и другие узнали о нем, может тоже захотят посетить. или увидел у кого то красивый ремонт- вспомнил что и сам как то думал интерьерчик в квартире поменять, вдохновился ) 

Здесь как бы цель это одно, а вот результат может быть иным. У каждого свое восприятие. 

Даже тут на форуме было, человек радостью делился, фото выкладывал, не думаю,что вдохновлял кого то, просто рад был,  а второй решил "да как он мог, догадываясь, что я вот себе такое не могу позволить. Хвастается!  "  А он может и не догадывался ,по крайней мере точно не думал, что кому то не понравится и конкретно об этом человеке тоже не думал,не имел скорее всего целью кого то обидеть. Недопонимание случилось

Опубликовано
В 24.01.2022 в 17:26, Skala сказал:

интересно стало- правда многие женщины интересуются как там поживают их бывшие?

Так бывает, если прошлое не совсем в прошлом, что-то осталось и фонит. Или когда настоящее не совсем то, о чем мечталось и тогда бывший кажется лучше, чем он был когда-либо, память же помнит только хорошее, ностальгия, грусть и погнали мониторить соц.сети. По крайней мере, в мире моих ценностей так, я люблю свое настоящее и мне все равно, что там как у моего прошлого. 

Опубликовано
4 минуты назад, протестная натура сказал:

а мне и мониторить то некого) особо.

а куда все бывшие делись? тоже что ль как у веты- того? :mellow: покинули наш мир.. 

или их и не было? муж первый и единственный? )

6 минут назад, протестная натура сказал:

Друзей знакомых с появлением сетей начала смотреть,тех кто когда то потерялся..И быстро поняла,что знать то их я не хочу..:biggrin:

я сама не искала, но всех кто в друзья просился- добавляла. какое то время мелькали фотки аля "я у елочки" и "мы с семьей на каруселях" но слава функции "скрыть новости" )) 

10 минут назад, протестная натура сказал:

мониторю страницы всяких новых сотрудниц))

а это с какой целью? )

12 минут назад, протестная натура сказал:

а вот сам просмотр фотографий чужих--вызывает неприятное чувство

почему? даже если фотки красивые? ) я художественные люблю посмотреть иногда, по старой памяти слежу за творчеством некоторых фотографов. но конечно полусмазанные фотки с чьей то пьяной вечеринки это совсем другая тема, да ) 

Опубликовано
3 минуты назад, Skala сказал:

муж первый и единственный? )

да как то так )вот вышло:dntknw:

4 минуты назад, Skala сказал:

а это с какой целью? )

любопытство))давно.кстати не делала ))весной начну):biggrin:

почему? даже если фотки красивые? ) я художественные люблю посмотреть иногда, по старой памяти слежу за творчеством некоторых фотографов. но конечно полусмазанные фотки с чьей то пьяной вечеринки это совсем другая тема, да ) 

мало красивых фотографий ,. обычно быт людей..Чаще мне неприятный..

я еще когда за подругу общалась на СЗ.,поняла, .что мне неприятно смотреть на фотки чужих людей.Х\З почему?)

Опубликовано

Недавно перечитывала свой дневник 20тилетней давности и что то задумалась о судьбе некоторых бывших, с кем в жизни пересекались, общалась...никого почти что не нашла, ни в соцсетях,  нигде... про одного только упоминание 15тилетней давности что его искали родственники в передаче жди меня...что-то мне не по себе стало...

Так что честно говоря даже знать ничего не хочется. 

Опубликовано
6 часов назад, Skala сказал:

я могу сказать обратное ;) нет слова не могу, есть слово не хочу. если нравится томиться тоской по несбывшейся любви- то кто ж запретит то.. хозяин барин. но все кто хотели- у всех получилось "выкинуть". не скажу что это прям быстро и легко, но реально 100% )

А как, если там было столько всего здоровского, чего более нигде не было? В моем случае счастья, и другие штуки. В моем случае я стал забывать с началом следующих отношений (10-15 женщин между ними - чсть коротких нормальных, часть разной длины чисто любовниц лишь немного смягчили картину сделав её из очень больной просто больную). Почти сразу с  началом недавних отношений почти полностью забыл ту давнюю, а когда они закончились еще полгода не вспоминал. Но когда вспомнил, дней 10 назад, получил весь набор чувств, и боль, много боли, и влюбленность, и привязанность, и вот с вчера до сегодня обеда ощущал счастье, чего после тех отношений не было. Вернее было в недавних отношениях, но лишь короткими эпизодами и в меньшей выраженности, ближе к их началу, но не в самом начале.. Хм.. спасибо что с вашей помощь я вспомнил, что счастье еще и во вторых отношениях несколько дней было)). Но в первых то оно просто было непрерывно полгода примерно, лишь потом из-за ссор исчезая. И много других прикольных штук в них было, коих не было более нигде, некоторых даже и близко не было..

21 час назад, Skala сказал:

так то вроде вам какое дело? замужем она, или свободна, или живет с кем то. не знаешь- и думать не о чем ) 

Обида была, и в глубине души хочется вернуть). 

Опубликовано

достаточно чтоб он жил своей жизнью а в моей не появлялся. бывших это только мужей или просто?)) вообще никак не интересуюсь. если я кого то списываю, значит есть за что.

Опубликовано

Хм.. недавнюю бывшую тоже мониторю. Было грустно, когда увидел, что у неё бабушка умерла. А в остальном никаких изменений - сидит себе на СЗ и сидит чуть ли ни сутками. Когда прошлый раз расходились, я нейтрально воспринял ее исчезновение с СЗ, думал нашла кого, через пару месяцев после этого позвонил, и с удивлением обнаружил, что у неё чувства ко мне есть, от чего у меня была растерянность...  Но в этот раз она поставила серьезные препятствия, видимо, чтобы от нефиг делать, не звонил ей.

Опубликовано
9 минут назад, Enot76 сказал:

Хм.. недавнюю бывшую тоже мониторю. Было грустно, когда увидел, что у неё бабушка умерла. А в остальном никаких изменений - сидит себе на СЗ и сидит чуть ли ни сутками. Когда прошлый раз расходились, я нейтрально воспринял ее исчезновение с СЗ, думал нашла кого, через пару месяцев после этого позвонил, и с удивлением обнаружил, что у неё чувства ко мне есть, от чего у меня была растерянность...  Но в этот раз она поставила серьезные препятствия, видимо, чтобы от нефиг делать, не звонил ей.

А зачем Вы ей звонили?

13 минут назад, Alfa Jocker сказал:

достаточно чтоб он жил своей жизнью а в моей не появлялся. бывших это только мужей или просто?)) вообще никак не интересуюсь. если я кого то списываю, значит есть за что.

Точно! 

26 минут назад, Enot76 сказал:

А, всё увидела. 

Так может зря разошлись? 

Опубликовано
12 минут назад, Kpистина сказал:

А зачем Вы ей звонили?

Точно! 

А, всё увидела. 

Так может зря разошлись? 

- это две разные девушки)).

Звонил я недавней бывшей, думал у неё все ок уже, хотел просто поделиться некоторой информацией по моему мнению ей полезной (хоть и малозначительной), к слову, информация ей оказалась полезна. Ээ.. так получилось, что после этого звонка еще год встречались, но её отношение, видимо от боли расставания, стало уже не таким хорошим, как было... 

Обида была, и в глубине души хочется вернуть - это относится к первым отношениям, которые были 10-12 лет назад. И которую вернуть невозможно, потому как 10 лет назад, через 5 мес попыток вернуть (и её то ближе, то дальше) я оценил, что еще 2-3 мес так, и я в морге, если ранее не окажусь в психбольнице. Ни туда ни туда не хотел, и сделал так, чтобы она отрезала меня сама - разослал по всему ее френдлисту грязное белье включая интимные подробности. Сработало так, что я в полной изоляции от неё до сих пор.

Опубликовано
5 минут назад, Enot76 сказал:

разослал по всему ее френдлисту грязное белье включая интимные подробности. Это было без недели 10 лет назад.

Мощно 

Опубликовано

по крайней мере точно не думал, что кому то не понравится 

не, ну так действительно- всем не угодишь. что ж теперь сидеть в уголке не отсвечивать? ) есть все же какие то адекватные рамки.. вряд ли кто то в тему человека, жалующегося на безденежье пришел хвастаться новой яхтой )

2 часа назад, Kpистина сказал:

Недопонимание случилось

это обычное дело.. 

2 часа назад, Inneygi сказал:

я люблю свое настоящее и мне все равно, что там как у моего прошлого. 

:good:

1 час назад, протестная натура сказал:

мало красивых фотографий ,. обычно быт людей..Чаще мне неприятный..

ну быт да.. редко у кого интересен и эстетичен ) и бывает ощущение что невольно как будто подсматриваешь что ли.. 

Опубликовано

не, ну так действительно- всем не угодишь. что ж теперь сидеть в уголке не отсвечивать? )

Нет конечно. ) Делать то что хочется и считаешь нужным,ну в пределах законодательства конечно. Ну а кто не поймет, тот не поймет, его реакции - его зона ответственности, если что.) 

Опубликовано
1 час назад, Enot76 сказал:

А как, если там было столько всего здоровского, чего более нигде не было? В моем случае счастья, и другие штуки.

ну много чего в жизни не повторяется. но можно это вспоминать с благодарностью, что оно было, и радоваться чему то другому, что есть сейчас, а можно зацикливаться что больше такого не будет, жить в прошлом, и пропустить все возможности для счастья в настоящем

Хм.. спасибо что с вашей помощь я вспомнил, что счастье еще и во вторых отношениях несколько дней было))

ну уже кое что ) а в следующих может будет не несколько дней, и не пол года, а долгие лета! ))

ну смотрите.. вы уже другой человек, чем 10 лет назад, и она другая. и даже если сейчас начать отношения- это уже будут другие отношения. то что было- оно там и осталось, и в любом случае не вернется- это иллюзия.  

И которую вернуть невозможно, потому как 10 лет назад, через 5 мес попыток вернуть (и её то ближе, то дальше) я оценил, что еще 2-3 мес так, и я в морге, если ранее не окажусь в психбольнице. Ни туда ни туда не хотел, и сделал так, чтобы она отрезала меня сама - разослал по всему ее френдлисту грязное белье включая интимные подробности. Сработало так, что я в полной изоляции от неё до сих пор.

вот скорее всего это вас и держит. не то что было счастье в отношениях, а то что расстались что называется- не экологично. долго унижались (5 месяцев бегали за ней ) а под конец вообще сильно накосячили. такое не забывается- верю ))

Опубликовано
36 минут назад, Skala сказал:

вот скорее всего это вас и держит. не то что было счастье в отношениях, а то что расстались что называется- не экологично. долго унижались (5 месяцев бегали за ней ) а под конец вообще сильно накосячили. такое не забывается- верю ))

Очень даже вероятно оно. Я когда вспоминать начал, то с удивлением обнаружил, что помню лишь боль - с этих 5-и месяцев и некоторого периода после косяка. Копаю дальше - боль. Очень сильно удивился, потому как со всеми остальными бывшими от нейтрала до позитива. Докопался в итоге до небольшого участка, длиной полгода, где всё было очень хорошо, повспоминал его, и проследил этапы разрушения отношений. 
К слову, по сути единственную альтернативу тому косяку, начиная с 3-го месяца, когда мои психоэмоциональные состояния уже поехали, я вижу в том, чтобы пойти к неврологу за успокоительными таблетками. Закончить сам пробовал на 4-й месяц, отключив телефон и уехав в другой город к другу в гости - откопала меня и там, поэтому после 5-го месяца пришла в голову идея, что нужно сделать так, чтобы она сама не захотела со мной общаться ни при каких обстоятельствах.
В двух закончившихся отношениях был один общий элемент, не ключевой, но повлиявший как минимум на точку окончания, это слабый контроль своих эмоций.

Мощно 

Я бы сказал умеренно. Но расчет был именно на то, что она была зависима от мнения социума. Говорю, что умеренно, потому как недавняя бывшая точно это же применила ко мне. На что средний знакомый из 10-15-и ближайших выел мне около 1-2 часов мозга немного изменив свое мнение обо мне, и сильно о ней, и я это оцениваю умеренным,- достаточным, чтобы от нечего делать ее не подтягивать, но если бы она изменилась в тех моментах, что меня не устраивала, я бы весь негатив перечеркнул, и уверен, все бы все приняли.

К слову два года назад пересекся с человеком, кому 10 лет назад вываливал всё это, узнали друг друга, тему эту не поднимали, по другим темам общались хорошо и я бы сказал более доброжелательно, чем если бы не были знакомы никак.

Опубликовано
10 часов назад, Skala сказал:

ну быт да.. редко у кого интересен и эстетичен ) и бывает ощущение что невольно как будто подсматриваешь что ли.. 

ну да..прям до тошноты) когда много лиц некрасивых, когда убогие интереьры..Я физически чувствую., что мне плохо.:dntknw: давно заметила такое.. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...