Перейти к содержанию

К концу 1-го века треть тогдашних евреев признавала Иешуа мессией.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
32 минуты назад, captain сказал:

Логично. Расскажите как это было у вас.

Как было у вас? Так как я дух человеческий, и не ассоциирую себя с очередной плотской физической одеждой, то ЛОГИЧНЫМ может быть такой ответ:
Задает тон духовному общению Более зрелый Дух, и личный ОПЫТ духа человеческого в разных моих воплощениях наталкивает на глобальные мысли, поэтому и могу общаться как с Духом Христа рассуждая, так и глубоко осознавать своё общение с БОГОМ-ДУХОМ ВСЕЛЕНСКОГО ОРГАНИЗМА(ЕДИНЫМ).

Иногда общаюсь с таким человеческим духом (и подобными) как вы через наши речевые аппараты, и с помощью символов-букв делясь лишь познанным.

43 минуты назад, captain сказал:

И апостолы не могли вместить того, что Он им говорил. Но тем не менее, Иисус старался говорить с ними на их языке, понятными образами. И все-таки, когда они (ученики) родились свыше, после этого Иисус вновь им являлся и объяснял суть Нового Завета, который 

Апостолы до сих пор не вместили суть полностью, точнее их духи человеческие, и не родились СВЫШЕ, ещё пока что.

Лишь единицы апостолов могли говорить на глубокие темы в своем стиле, вам этот стиль неизвестен.(их понятийная база).

Ведь остались лишь в традиционной Библии - 4 Евангелия, написанных стиле легенд, притч, для тех кто любит молочную духовную пищу, и частично усваивают лишь язык притч, и частично из Нагорной Проповеди мораль и нравственность. Хотя и там есть глубочайшие тексты и пророчества.

Опубликовано
19 минут назад, Cassandra ll сказал:

Как было у вас? Так как я дух человеческий, и не ассоциирую себя с очередной плотской физической одеждой, то ЛОГИЧНЫМ может быть такой ответ:
Задает тон духовному общению Более зрелый Дух, и личный ОПЫТ духа человеческого в разных моих воплощениях наталкивает на глобальные мысли, поэтому и могу общаться как с Духом Христа рассуждая, так и глубоко осознавать своё общение с БОГОМ-ДУХОМ ВСЕЛЕНСКОГО ОРГАНИЗМА(ЕДИНЫМ).

Иногда общаюсь с таким человеческим духом (и подобными) как вы через наши речевые аппараты, и с помощью символов-букв делясь лишь познанным.

Апостолы до сих пор не вместили суть полностью, точнее их духи человеческие, и не родились СВЫШЕ, ещё пока что.

Лишь единицы апостолов могли говорить на глубокие темы в своем стиле, вам этот стиль неизвестен.(их понятийная база).

Ведь остались лишь в традиционной Библии - 4 Евангелия, написанных стиле легенд, притч, для тех кто любит молочную духовную пищу, и частично усваивают лишь язык притч, и частично из Нагорной Проповеди мораль и нравственность. Хотя и там есть глубочайшие тексты и пророчества.

Вы явно живете в своей параллельной вселенной.

Опубликовано
3 минуты назад, captain сказал:

Вы явно живете в своей параллельной вселенной.

Знаю и живу именно в этой ВСЕЛЕННОЙ ЕДИНОЙ, явно.

44 минуты назад, captain сказал:

Это не имеет значения. Важно лишь понимает человек суть или нет. 

Тот кто понял суть, изъясняется своими словами. Имеет значение, что не цитатами общается человек, а рассуждает по сути, так как понял и усвоил истину. Знает о чем говорит.

Опубликовано
34 минуты назад, Cassandra ll сказал:

Тот кто понял суть, изъясняется своими словами. Имеет значение, что не цитатами общается человек, а рассуждает по сути, так как понял и усвоил истину. Знает о чем говорит.

Никто не изъясняется цитатами, их лишь приводят в подтверждение.

Опубликовано
37 минут назад, captain сказал:

1.Никто не изъясняется цитатами,

2.их лишь приводят в подтверждение.

Никто?
Многие приводят почти одни цитаты.
Буквально понимают эти тексты  Писания, и по этой причине приводят цитаты, самой сути не понимая. Делая себя зависимыми от этих текстов, боясь своими словами сказать о чем та или иная цитата книга из Библии. Есть такая болезнь: цитирование как способ общения. 

Понаблюдайте за активными проповедниками из христианских течений, заметите сплошные цитаты при общении на христианских форумах, которые они восприняли буквально, но тем не менее сопротивляются развитию мысли глубже. 

2. Их (цитаты) лишь и приводят, как правило.

Редко рассуждают глубоко.

Поэтому я в предыдущем комментарии подчеркнула важность сути, Духа Писания, тогда можно писать своими словами без зависимости от цитат.

Опубликовано
56 минут назад, Cassandra ll сказал:

Никто?
Многие приводят почти одни цитаты.
Буквально понимают эти тексты  Писания, и по этой причине приводят цитаты, самой сути не понимая. Делая себя зависимыми от этих текстов, боясь своими словами сказать о чем та или иная цитата книга из Библии. Есть такая болезнь: цитирование как способ общения. 

Если кто-то спрашивает, где написано то и то, то логично что отвечают цитатой. Но я ни разу не видел, чтобы кто-то ОБЩАЛСЯ цитатами. Может такое и бывает, но как это касается нашего с вами общения?

В любом случае, я повторяю, нет проблемы в том, что люди цитируют, проблема возникает когда люди не понимают сути. 

Понаблюдайте за активными проповедниками из христианских течений, заметите сплошные цитаты при общении на христианских форумах, которые они восприняли буквально, но тем не менее сопротивляются развитию мысли глубже. 

Для меня не это важно, а то, как их слова можно применить практически. Что ваши слова могут произвести в жизни любого человека сегодня? Можете привести конкретные примеры? А лучше свидетельства из жизни реальных людей, как именно поменялась их жизнь, когда они услышав слова подобным вашим поменяли жизнь в качественную сторону.

2. Их (цитаты) лишь и приводят, как правило.

Редко рассуждают глубоко.

Поэтому я в предыдущем комментарии подчеркнула важность сути, Духа Писания, тогда можно писать своими словами без зависимости от цитат.

Вы пишите своими словами, но мне они мало о чем говорят. Для меня это все звучит как пустая философия. Приводите практические примеры, как вы сами используете в жизни то, о чем пишите.

Опубликовано
33 минуты назад, captain сказал:

Вы пишите своими словами, но мне они мало о чем говорят.

Допустим я пишу что такое сотворение как «Человек» это организм у которого главной СУТЬЮ является Кто? Отвечаю: пишу что глава в этом организме - дух человеческий, и он бессмертный. И что сам опыт(выводы от практических действий) во многих наших физических воплощений, уроков, жизненных задачек, по библейски звучит так:

«накапливайте нетленные сокровища на небеса» и «ИЩИТЕ прежде всего Царства Небесного, и правды ЕГО». Я собираю практические нетленные истины, усвоив свои жизненные уроки.

Для меня - это основная глобальная тема Писания, и основная моя глобальная цель, Новое Царство.

Такк как на этом этапе развития я претендую на то, что я последователь ХРИСТА-Духа, и поддерживаю глобальную Вселенскую идею/истину о Новом Царстве Небесном, это моя СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ.

Для меня это обычная моя жизнь, и я пишу не лично для вас здесь на форуме, а для созревших для этих мыслей духов человеческих, если найдутся такие в 21 веке.

Не понимаете ещё, тогда упражняйтесь в том, что поняли от Христа, чтобы не грешить/ошибаться, осознавая что перед действиями следуют ряд мыслей, взращивайте зрелые здравые мысли.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, captain сказал:

Это не имеет значения. Важно лишь понимает человек суть или нет

Ну если вы изъясняетесь чужими высказываниями, то явно не понимаете сути! 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Cassandra ll сказал:

Допустим я пишу что такое сотворение как «Человек» это организм у которого главной СУТЬЮ является Кто? Отвечаю: пишу что глава в этом организме - дух человеческий, и он бессмертный. И что сам опыт(выводы от практических действий) во многих наших физических воплощений, уроков, жизненных задачек, по библейски звучит так:

«накапливайте нетленные сокровища на небеса» и «ИЩИТЕ прежде всего Царства Небесного, и правды ЕГО». Я собираю практические нетленные истины, усвоив свои жизненные уроки.

Для меня - это основная глобальная тема Писания, и основная моя глобальная цель, Новое Царство.

Такк как на этом этапе развития я претендую на то, что я последователь ХРИСТА-Духа, и поддерживаю глобальную Вселенскую идею/истину о Новом Царстве Небесном, это моя СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ.

Для меня это обычная моя жизнь, и я пишу не лично для вас здесь на форуме, а для созревших для этих мыслей духов человеческих, если найдутся такие в 21 веке.

Не понимаете ещё, тогда упражняйтесь в том, что поняли от Христа, чтобы не грешить/ошибаться, осознавая что перед действиями следуют ряд мыслей, взращивайте зрелые здравые мысли.

Окей

2 часа назад, jasvami сказал:

Ну если вы изъясняетесь чужими высказываниями, то явно не понимаете сути! 

Заблуждаетесь.

Опубликовано
В 27.01.2022 в 09:22, Карэн сказал:

Вообще я не силен во всей это философии ,но знание Библии позволяет разгромить все доводы ученых в пух и прах  ...

:lol:

В 27.01.2022 в 09:22, Карэн сказал:

...,Далее он вывел их из Египта под пророком Моисеем ,...

не было никакого исхода, доказано и в прахе не ученые.

вика

Однако существует общее согласие, что историчность Исхода археологическими данными не подтверждается[3][4][5][6][7][8][9][10][11][12][13]. Последователи «библейского ревизионизма» Нильс Лемх, Томас Томпсон, Филип Дэвис и Кит Уатлам считают, что предание об Исходе было составлено израильскими священниками в 5—4 веках до н. э. и, таким образом, является полностью вымышленным. Наконец, часть исследователей полагает, что попытки установления историчности событий исхода безосновательны, так как повествование об исходе имеет богословское и символическое значение, а не историческое[1][8].

Было отмечено, что археологические данные не подтверждают появление в Ханаане новой этнической группы, завоевание Ханаана этой группой и расселение израильтян, как описано в Книге Иисуса Навина[3][7]. Существует мнение, что археологические данные не только не подтверждают библейскую традицию о чужеродности евреев в Ханаане, но прямо указывают на местное, автохтонное, коренное происхождение израильтян в Ханаане, то есть евреи и были коренными жителями Ханаана, и имели ханаанское происхождение.[14][15]

Опубликовано
3 часа назад, Shehin сказал:

является полностью вымышленным.

Если ставить под сомнение Исход то можно поставить под вопрос вообще существование Библии и утверждать что ее написали какие то шарлатаны ,потому что Библия хоть и состоит из множества книг и ее писали разные люди , но смысл у нее один о спасении через Веру , и события описываемые там являются подлинной частью истории ,  если даже не самой историей , .существует и библейская археология подтверждающая подлинность тех или иных событий ," и пр Писание " Ибо писание все Богом вдохновенно и полезно для научения и изучения ,ибо писали его святые Божии человеки  руководимые Духом его .."

имели ханаанское происхождение.[14][15]

Когда Израильский народ  грешил  Бог проклинал свой народ и в проклятиях говорилось что " Рассеет тебя между народами ,где тебя будут угнетать " так и сбывались проклятия

были коренными жителями Ханаана

тоесть евреи были уже рассеяны 

Ханаанскую землю Бог обещал израилю во владение " земля Обетованная" Если бы при Исходе Евреи не роптали на Бога в пустыне , он бы их не водил 4о лет , а имел возможность привести в эту землю в 4 дня и где бы  стал жить .израиль предварительно истребив все языческие народности которые не приняли бы Веру и закон Божий , Закон чист а языческие законы   это непотребства ,скотоложство ,прелюбодеяние и прочие ,Задача Бога была уберечь от растления и греховности не только свой народ ,но и все народности которые проживали рядом ,То есть задача израиля была миссионерской ,проповедь  веры Иеговы и прочее ,но Израиль также и грешил  чем обрек себя на проклятия и расселение между язычниками ...там были множество язычников которых Бог ненавидел ,а именно не их а тот образ  жизни который они вели , Цитируя библию . " Целый день я умолял народ свой (израиль ) покаяться и прийти к нему  изменить образ жизни ,но нет Они не захотели а решили поклоняться Богу момоне (живота :yes:)  ..Так далее Он и говорит ,  явлюсь я тем кто меня не ждет (вот здесь уже идет пророчество на пришествие ИХ) одно из множеств ,если изучать Ветхий завет то он весь как золотой нитью указывае5т на пришедствие Христа как спасителя уже для всех народов ," Ибо всякий верующий в меня имеет жизнь вечную"  Он пришел спасти людей своих от грехов их ..Так что ставить под сомнение Исход то это ставить под вопрос великий план Господа о спасение людей , но если вы не верите во все это то вам трудно будет что то доказать ...

А народности ханаана были изначально прокляты Ноем и было предречено  быть в повиновении у .Сима ,А ханаане   произошли от Хама того же сына Ноя ,который не постеснялся созерцать наготу Ноя , тоесть не отличался благочестием

Опубликовано
В 04.02.2022 в 17:18, Пришедший сказал:

Если ставить под сомнение Исход то можно поставить под вопрос вообще существование Библии и утверждать что ее написали какие то шарлатаны ,

потому что Библия хоть и состоит из множества книг и ее писали разные люди , но смысл у нее один о спасении через Веру ,

и события описываемые там являются подлинной частью истории , 

если даже не самой историей , .существует и библейская археология подтверждающая...

Не шарлатаны, а люди своего времени, своих традиций и своих представлений о мире. А вот трактовщиков много, потому что "боги" не соизволили передать важное в четком, всем понятном и непротиворечивом виде, видимо у каждого план был.

Все религии требуют веры, взамен необходимого знаний.

Часть это часть, она может быть большая или маленькая, и часто преувеличенная и приукрашенная, очевидно для адекватной самооценки потомков своего народа.

А еще есть библейская критика, которую мало кто читает. Ведь она не такая сладкая и складная.

В 04.02.2022 в 17:18, Пришедший сказал:

Когда Израильский народ  грешил  Бог проклинал свой народ и в проклятиях говорилось что " Рассеет тебя между народами ,где тебя будут угнетать " так и сбывались проклятия

Это было сложено уже после того как соседним народам вероятно порядком надоели евреи с их воинственным и высокомерным характером. 13  век д.н.э - время Моисея и рождение Торы, к этому времени о евреях знали все вокруг. Сами евреи это понимали вот и записывали вероятные варианты событий.

Предсказания которые не сбывались, просто не записывали для потомков и не запоминались -  тоже вполне вероятно. Так же как и мы, сон который не сбылся быстро забывается, а вот если что-то сбылось, мы будем помнить его до пенсии )) Обычный псих эффект.

И самое главное эти строки, одни из многих во Второзаконии, и речь там о человеке - наставления каждому выполнять правила, а не про то что народ Израиля будет рассеян по миру. Народ остался на своем месте. А то что евреев много по всему миру ничего не значит, потому что и русских много и китайцев и негров и многих других, живущих не в своих исторических родинах. Миграция это называется, а не пророчества .

Более того, никаким другим богам евреи живущие вдали от Израиля не поклонялись, а в ваших "пророчествах" это написано прямым текстом. Что ж вы видите только отрывки, которые вам выгодны и прячете всё остальное...

а вот вам одно мудрое изречение из великого Интернета - «Невозможно ошибиться, если пророчествовать об очевидных вещах да еще в таком туманном виде. Что-нибудь, несомненно, произойдет, что будет удовлетворять таким предсказаниям».

Опубликовано

16 часов назад, Shehin сказал:

А вот трактовщиков много, потому что "боги" не соизволили передать важное в четком

Если изучать Библию только , то все слаживается чудесным образом и дополняет друг друга ,каждое слово и предложение , Библия как единственный источник Правды " Изучай учения другие и сравнивай , если они не говорят как это слово  то нет в них Света"   Следуя этому совету можно  практически любое религиозное учение отправить в огонь , "Не сотвори себе кумира и ни какого образа и не поклоняйся им ибо это все рукотворно " то есть уже все религиозные учения у которых есть поклонение образам можно отнести в разряд ложных , какие я не буду вам говорить , вы и сами об этом знаете .

а люди своего времени, своих традиций и своих представлений о мире

Те люди кто писал библию  это люди были благочестивые ,они исповедовали свою Веру и поступали по закону и то о чем они писали все изложено в Библии,вот по этому Бог через них вдохновляя их излагал свои законы ,свои наставления , и если изучать все то все очень сходится ,хочу сказать я с вами сейчас веду диалог на багаже знаний  25 летней давности , когда то  давно  я день и ночь изучал это слово начиная от Ветхого и кончая Новым заветом ,не пропуская ни один абзац ,да на тот период мне многое открывалось , но я все же отошел от Него , и сейчас я тот кто я есть ,но за Слово я всегда болею .

люди своего времени

Хочу повториться  Библию писали около 40 человек на протяжении полутора тысяч лет ,вот это и были люди "ведомые Духом и излагающие его Волю"("Все писание вдохновенно Богом") Они не выбирались абы кто ,а люди отличающиеся благочестием ,соблюдающие законы Божии  , верующие , только через таких Бог исповедовал .. Люди имеющие дух Авеля ,бесхитростные и простые , но имеющие непреклонную веру в своего создателя и эта вера помогала им  переносить все что было у них на пути .

А еще есть библейская критика

В свете слова ни одна критика не выдержит, что я вам и на основе слова  говорю .

Я вообще очень мало примеров и цитат привожу из Библии по поводу жизнеописания народа , но это  прямым текстом говорится   о будущем еврейского народа и на тот момент и вообще на все века как мы это видим по сей день , и по моему евреи это одна из народностей которая больше всего была подвержена геноциду .. А теперь давайте  о пророчествах 

Бог изначально обещал своему народу благоденствие если те будут ходить в вере и будут благочестивы ,все начиналось гораздо раньше но возьмем одну ключевую фигуру одного из потомков Сима -Авраама , И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоегоиди] в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные. (бытие глава 12)Он пошел в землю Ханаанскую где бог и сказал ему "потомству твоему отдам землю сию "Далее Бог испытывал веру Аврама в различных ситуациях ,  Также Бог постоянно утверждает о Завете между авраамом и им ,о том что Земля будет принадлежать не именно абы кому ,а Его потомству от Авраама ,и потомки твои будут там царстовать во веки вечные ,но с условием соблюдения завета ..Затем Сарра родила Иссака будучи 90 лет ,  но уже затем Бог заключает завет с Иссаком,далее идут Иосиф ,затем Иаков уже Бог обращаеться к нему и велит идти в египет ,где произведет великий народ (бытие 46),Потом Исход этого народа из египта по причине угнетения их египтянами ,(сказали евреев много ,они востанут ,давай их будем угнетать )  исход уже под предводительством Моисея , Моисей общался с Богом и ввидениях и в знамениях ,он же написал 5 книжие , именно для того народа  с которым он жил ,многочисленные наставления о благочестивой жизни ) Проблема была в том что евреи не слушали слов моисея и роптали тем самым растраивая Бога ,который не мог в полной мере исполнить завет который он обещал  им .

к этому времени о евреях знали все вокруг

многие цари   языческие которые приходили  и принимали веру они не были истреблены , принимали законы благочестия .вот такой был алгоритм , Еврейский народ слушает Бога и у них все хорошо ,слушая бога они исполняли миссионерскую деятельность ,подобно тому как4 в африку приезжают какие нибудь проповедники ,а если не слушают то значит и благословения нет ,а есть только проклятия .что так и выходило .

Это было сложено уже после того как соседним народам вероятно порядком надоели евреи с их воинственным и высокомерным характером.

Они не были высокомерными , патриархи молились об этих язычниках и просили бога не уничтожать их , на примере Молитвы Авраама о Содоме и Гоморре ,не уничтожит ли он эти города если там  будут хоть 10 праведников?..там 10 не нашлось ,нашлось 5  и было уничтожено все . Евреи на тот момент несли религию чистоты веры ,благочестия ,чистых отношений , а язычники предавались скотоложству ,мужеложству ,различного вида порокам ,вот поэтому они уничтожались ,но если евреи отходили от Бога ,то язычники их побеждали ,так как у евреев не было защитника ,Бог оставлял их ..Все это очень хорошо описано в Библии ,эта та же история, писал Моисей вдохновленный .

Более того, никаким другим богам евреи живущие вдали от Израиля не поклонялись

Бог осуждал Еврейское внешнее благочестие ,а внутри в душе они были злы и коварны ,полны всяческих козней и стяжательства , вот это и есть  бог момон которому они поклонялись ,вот об этом  он и Говорит , что вы бросили меня  и поклоняетесь другим  богам , в библии вообще все подробно описано ,в эпоху благоденствия при царе Соломоне когда золота было столько что  было "подобно булыжнику" Израиль процветал , затем как народ отступал от Бога то и было наказания ,разрушение и рассеяние , в общем все сложно здесь так рассказывать

Что ж вы видите только отрывки, которые вам выгодны и прячете всё остальное...

что именно? вот я примерно описал  как все было ,если интересно то можете исследуя библию сами прочитать , там очень подробно описано , во второзаконии Бог обьясняет некотрые аспекты закона , подробно описывает все ,только потом евреи извратили эту Тору ,добавили кучу обьяснений ,а истинный закон 10 заповедей был нарушен ,если читали новый завет то Иисус обличает это их в своих проповедях " каплю оцеживаете ,а верблюда поглощаете" , он о грехе .Фарисеи ругали его за то что он в субботу работает ,а он что им ответил? Суббота для человека ,а не человек для субботы ,  так же те  считали что всякие блудницы , бандиты  нечисты и к ним нельзя прикасаться  (рукопожатие)  брать еду  (как к примеру гласит тора ,якобы нельзя оскверняться,прикасаться к нечистому и брать еду  ) ,так он сказал что оскверняет человека не то что входит ,а то что выходит из него ,а выходит из человека это грязные помыслы ,грязные слова ,гнилые поступки ) вот это и оскверняет человека ..ИИсус обьяснил закон 10 заповедей каким он должен быть,фарисеи не приняли ,они считают тору мерилом истинности ,но это не так ,Иисус можно сказать обьяснил эту тору как оно должно быть ,также как и обьяснял Моисей ее ,на первом месте закон любви должен быть , " не упразднить я пришел закон ,а возвеличить" что он и сделал ..

«Невозможно ошибиться, если пророчествовать об очевидных вещах да еще в таком туманном виде.

В библии много есть предложений  на сравнении ,что бы лучше было понять ,вы ее никак не изучали и вам трудно вместить то что я пытаюсь объяснить ,согласен ,в чем то вы умны ,в каких то других науках , нужных науках , не спорю ,но Слово вы не изучали ,а изучали то что вам предоставила мудрость мира сего и строите свое предположение  на этом , нужно изучать и все получиться ,  но если вам оно надо ,  так то я себя особым верующим не считаю ,как я выше написал , все это было давно ...Но то что я изучил то осталось ,а изучил я много , но не для того что бы доказывать это тем кто не верит или отказывается ..в Библии описаны множество пророчеств касаемо Еврейского народа ,множество событий ,войн , множество знамений которые творили патриархи ,все было сделано лишь для того что бы вера не угасала в его последователях , как было Сказано "Вы соль земли " если соли не будет то мясо сгниет , то есть Бог видя группу людей верующих воЕго имя готов терпеть все непотребства человечества и не уничтожать его ...

И самое главное эти строки, одни из многих во Второзаконии, и речь там о человеке - наставления каждому выполнять правила, а не про то что народ Израиля будет рассеян по миру.

Он Рассеян и периодически его угнетали ,  Они его закон постоянно  нарушали и были прокляты периодически ..Как он и говорит " за непослушание воздвигну возле вас народности которые будут вас угнетать и будет как шило в боку у вас и заноза в руке .за непослушание"     

Более того, никаким другим богам евреи живущие вдали от Израиля не поклонялись

Как то вы все буквально понимаете , я по поводу этого выше написал уже ,  Чувствуется что пытаетесь меня в чем то уколоть , ну да в безграмотности ,согласен пишу с ошибками , на них учатся , в тандеме выигрывают те над которыми смеются , они рефлексируют  в последствии , а тот который "учит "  остается на уровне своем ,возможно доходит до определенной пустоты ,  Кстати недавно  изучал понятия такие как полезависимость -и поленезависмость , есть определенная методика даже по определению какая склонность  более развита ,Тест включенных фигур Готтшальдта...

27 минут назад, Пришедший сказал:

Тест включенных фигур Готтшальдта..

.ну может вам будет интересно , я без задней мысли какой либо , я вот к примеру хочу подучиться более грамотно излагать свои мысли , проблема в том что я спешу и получается все сумбурно ,  но главное понимать свои недостатки и корректировать ,  построение диалогов и прочего , а то  хочется сказать многое ,а средства передачи  информации страдают .)

Опубликовано
1 час назад, Пришедший сказал:

Те люди кто писал библию  это люди были благочестивые ,они исповедовали свою Веру и поступали по закону и то о чем они писали все изложено в Библии,вот по этому Бог через них вдохновляя их излагал свои законы ,свои наставления , и если изучать все то все очень сходится ,хочу сказать я с вами сейчас веду диалог на багаже знаний  25 летней давности , когда то  давно  я день и ночь изучал это слово начиная от Ветхого и кончая Новым заветом ,не пропуская ни один абзац ,да на тот период мне многое открывалось , но я все же отошел от Него , и сейчас я тот кто я есть ,но за Слово я всегда болею .

Вам не известно кто были все те люди кто ее писал. А сделать кого-то полубогом легко, особенно в древности.

Святых в христианстве не бог делает, их делают люди. В древности с подобным вообще проблем не было.

Мне не 25 лет, а гораздо больше. И за свои я тоже прочла много, но никогда не ограничивала себя одним учением. Это просто глупо и опасно, так как ведет к однобокости. День и ночь надо изучать критику, потому что только в ней есть сбор всех неудобных моментов которые не вмещаются в учения. И тогда само учение станет более понятным, что откуда взялось и зачем. Это путь разума.

СЛОВО будет тогда, когда оно будет передано лично каждому человеку при личном контакте с божеством. До тех пор все слова человеческие.

.. Библию писали около 40 человек на протяжении полутора тысяч лет ,..

Аллах послал Коран один раз с одним человеком. Вот это я понимаю - сказал - сделал, всё четко и без тягомотины и возможных искажений за полторы то тысячи лет.

Я считаю так долго передавать свои мысли могут только люди.

В свете слова ни одна критика не выдержит, что я вам и на основе слова  говорю .

Выдерживает прекрасно и исчезать не собирается.

Библия (начало из книги Бытие) не выдерживает критики биологией, ставшей уже давно предметом изучения детей в начальной школе.

.. но это  прямым текстом говорится   о будущем еврейского народа и на тот момент и вообще на все века как мы это видим по сей день , и по моему евреи это одна из народностей которая больше всего была подвержена геноциду ..

Я вижу что иудеи как жили в своей местности, так и живут. Никуда они не рассеялись, а с некоторых пор Израиль снова на своем месте. Геноцид может и больше, но пророчество не сбылось ни тогда ни теперь.

Повторю - евреи нигде не поклонялись другим богам.

В пророчествах написано что будут. Т.е. не сбылось ни в чем. Вам голову кто-то задурил и вы видите то что вам сказано, а очевидного не замечаете.

Бог изначально обещал своему народу благоденствие если те будут ходить в вере и будут благочестивы ,все начиналось гораздо раньше ............... Проблема была в том что евреи не слушали слов моисея и роптали тем самым растраивая Бога ,который не мог в полной мере исполнить завет который он обещал  им .

Ошибся значит "всезнающий" бог. Другой народ надо было выбрать или не обещать :rolleyes:

Они не были высокомерными ,

одно из рассуждений из Инета

Почему евреев так часто не любили?

Главными чертами характера любого еврея являются уверенность в себе, абсолютное чувство собственного достоинства и всякое отсутствие стеснительности и робости. Евреям присуще свойство характера, приблизительно определяемое русскими словами «дерзость», «борзость» или «наглость». У самих евреев она определяется как хуцпа (на идиш חוצפּה хуцпэ mdash; дерзость, восходит ивр.חֻצְפָּה, в англ. hutzpa, chutzpa, hutzpah, chutzpah, нем.chuzpe, польск.hucpa, чеш.chucpe, итал. chutzpah) – означает особую смелость и рассматривается как положительное качество. Поэтому носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.

Почему среди евреев так много Нобелевских лауреатов, не говоря уж о музыкантах, поэтах и стендап-комиках.

На самом деле весь урожай Нобелевских премий (26% от общего числа выданных вообще) достался лишь одной группе евреев — ашкеназам, выходцам из Центральной Германии, Польши и т. д. Все ашкеназы — очень близкие родственники. По расчетам ученых из Йеля, Института Альберта Эйнштейна, Еврейского университета Иерусалима и Мемориального онкологического центра Слоуна-Кеттеринга, в 2013 году исследовавших генетическую формулу ашкеназских евреев, общая численность изначальной группы ашкеназов составляла около 350 человек, в дальнейшем их потомки скрещивались преимущественно между собой.

В христианской Северо-Западной Европе темных веков, где складывалась община ашкеназов, условия жизни для евреев были чрезвычайно трудны. Пока их соплеменники в Азии и Византии пользовались фактически всеми правами граждан, евреи этой части Европы были преследуемы и ограничены в видах деятельности (например, им запрещали обрабатывать землю и владеть ею); здесь могли существовать лишь единицы из них, терпимые местными властями за исключительные заслуги или по особым ходатайствам. Поэтому неудивительно, что ашкеназы — потомки сплошь и рядом влиятельных торговцев, государственных советников, крупных ростовщиков, почитаемых рабби и прочей средневековой интеллектуальной и деловой элиты.

После бегства евреев из Константинополя ситуация не слишком изменилась, и именно тогда сложился окончательно этот субэтнос. Цеховые правила запрещали им быть ремесленниками во многих профессиях, обработка земли и служба в армии тоже были для них закрыты, поэтому ашкеназы занимали другие ниши — прежде всего это торговля, банковское дело, медицина, юриспруденция.

В дальнейшем, когда у ашкеназов появилась возможность более или менее безопасно расселиться в Польше и Германии, у них по-прежнему пользовались эволюционным преимуществом люди с повышенным интеллектом. Богачи предпочитали выдавать дочерей замуж за самых успешных учеников религиозной школы — ешивы, пусть даже этот светоч мудрости был гол как сокол.

Так что да, ашкеназы имеют в генетическом анамнезе повышенные интеллектуальные способности. Но не спеши завидовать: многовековые близкородственные браки привели к тому, что ашкеназы страдают многими генетическими заболеваниями, от которых практически застрахованы представители других этносов. Сейчас, когда ашкеназы прервали свою брачную замкнутость, ситуация начинает выравниваться, и через пару веков они уже ничем не будут отличаться от обычных землян

... а язычники предавались скотоложству ,мужеложству ,различного вида порокам ,вот поэтому они уничтожались

Докажите это фактами из других источников, а не не из Библии. И докажите что народы истреблялись.Мы знаем обо многих исчезнувших народах. Причины были очень разные. А по вашему все они были скотоложниками и не нравились еврейскому богу? :unsure:

., писал Моисей вдохновленный .

Моисей не вдохновленный был, он лично с богом беседовал.

2 часа назад, Пришедший сказал:

Бог осуждал Еврейское внешнее благочестие ,а внутри в душе они были злы и коварны ,полны всяческих козней и стяжательства , вот это и есть  бог момон которому они поклонялись ,вот об этом  он и Говорит , что вы бросили меня  и поклоняетесь другим  богам ,

Опять вы подсовываете то что вам выгодно.

Привожу специально для вас, видимо вы не дочитали пророчество.

64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.

Второзаконие 28:64

Пророчество не сбылось. И евреи далеко не все разошлись по миру. многие остались на своем месте где и живут до сих пор.

...,только потом евреи извратили эту Тору ,добавили кучу обьяснений ,

угу, а вы значит не внесли свою кучу?

Зачем вносить объяснения в Слова Бога, если оно должно быть совершенным по определению как и сам он? Если не понятны, значит не совершенны, значит их люди придумали, поэтому то они и нуждаются в куче объяснений.

Фарисеи ругали его за то что он в субботу работает ,а он что им ответил? Суббота для человека ,а не человек для субботы , ..

,так он сказал что оскверняет человека не то что входит ,а то что выходит из него ,..

Кстати, а где он это взял?

Где бог такое говорил Моисею? Или Моисей уже начал искажать закон бога? :hmm:

Как бог, ежесекундно наблюдая за людьми, мог допустить искажение его слов?

Какой смысл ругать людей за искажения, которые они услышали от своих родителей, если сам бог ничего не сделал чтобы его слово не исказилось??

Логически задумайтесь, не копайтесь в древних текстах, там ответа быть не может.

В библии много есть предложений  на сравнении ,что бы лучше было понять ,вы ее никак не изучали и вам трудно вместить то что я пытаюсь объяснить ,согласен ,в чем то вы умны ,в каких то других науках , нужных науках , не спорю ,но Слово вы не изучали ,

Я изучала естественные науки и родилась с хорошей логикой, которую потом развила.

Лично читала пророчества об Иисусе, и лично вижу ничего не сбылось. А то что утверждается что сбылось мелочь не имеющая никакого смысла и больше похоже на позднейшую приписку. Суть мессии не выполнена даже близко, мир не изменился, евреи со всего мира не собрались в святом месте, грешники не наказаны, мечи не перекованы, войны не прекращены, знаний о боге у всех народов нет, рай на земле не настал, и главное - куча религий как была так и осталась. Мессия обещан сильный и мощный, который станет царем сначала в Израиле потом на всей земле, и который сделает все это за один свой приход, за этим и обещан как конец всем страданиям на планете. Прямое противоречие пророчествам. Кто хочет тот верит, не запрещено.

Он Рассеян и периодически его угнетали ,  Они его закон постоянно  нарушали и были прокляты периодически .

Русские, китайцы и африканцы тоже рассеяны и тоже бывают угнетаются. За что они прокляты и кем? Перуном?

Американцы до сих индейцев своих за людей не считают, где они там живут.. в резервациях. Кто их проклял и за что :hmm:

Вы видите что-нибудь вообще кроме текстов Библии?

А мусульмане многие не видят ничего кроме текстов Корана. Как же так.  Кто за вас смотреть по сторонам будет )

Советую вам переключится на чтение библейской критики и биологии. Может что-то полезное откроете для себя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...